ДТП произошло еще весной, но доки забрать сумели, только сейчас. Общая сумма около 6000 грн., причем запчасти (под замену) потянут около 2000 грн.. Итого : остаеться 3500 грн. По моим подсчетом монтаж/демонтаж, рихтовка , покраска, и.т.д. бампера, крыла, и двух дверей обойдуться дороже... Есть счет СТО, так там только покраска/рихтовка потянула 7000.. Страховая прикрываеться, тем, что они считают с помощью "программы" усредненную цену по Украине.. Как доказать свою правоту?
Машинка : Пежо 206
Вот итоговая калькуляция страховой
Страховая прикрываеться, тем, что они считают с помощью "программы" усредненную цену по Украине.. Как доказать свою правоту?
Как обычно - первым делом не в форуме спрашивать, а читать, блин, договор и правила страхования.
Скорее всего, в них тебе никто не обещал платить все по ценам фирменного СТО. Тебе обещали платить ущерб, рассчитаный специально обученным человеком - экспертом. По специально разработанной методике. Совпадать со счетом СТО результаты работы этой методики не обязаны.
по ГО читайте закон Украины об обязательном страховании гр.ответственности владельцев тс, там сказано что калькуляция ущерба происходит согласно методике, ее еще называют экспертной оценкой, считает это все программа, которая называется аудатекс, на практике оспорить в суде практически нереально, и цены она Вам считала не средние по Украине, а средние по региону, где производится ремонт.
Простите, но как я смогу покрасить/порихтовать крыло, 2 двери за 600 долларов в киеве???? Где это можно качественно сделать?
Простите, но как я смогу покрасить/порихтовать крыло, 2 двери за 600 долларов в киеве???? Где это можно качественно сделать?
Много есть мест. Давеча рихтовка и покраска правого бока Мазды-3 обошлась именно в такую сумму....
как сделали??? поделитесь номером телефона плиз....
у меня рихтовка : дверь, крыло. покраска бампер, крыло, дверь.....имхо не помещусь в эту цифру.
Посмотри расчет экспертизы на http://law.autoua.net, там четко сказано, что расценки на работы расчитываются не в среднем по общей температуре населения Украины, а привязываются к конкретному региону. Кто проводил экспертизу? Почему бы тебе не сделать независимую экспертизу самостоятельно? Будут результаты экспертизы - будет на что опираться для бодания со страховой. Правда вот если с машиной уже что-то делал, то боюсь, что поезд уже ушел. Дополнеие: Методика автотовароведческой экспертизы: ================= 8.4.6. У разі документального підтвердження відновлення ДТЗ на спеціалізованому для даної моделі ДТЗ підприємстві розрахунки вартості ремонтно-відновлювальних робіт провадяться на підставі вартості однієї нормо-години ремонтних робіт цього підприємства.
Якщо документальне підтвердження відновлення ДТЗ на спеціалізованому для даної моделі ДТЗ підприємстві відсутнє, то використовується середня регіональна вартість однієї нормо-години ремонтно-відновлювальних робіт для даної моделі ДТЗ за даними довідкової літератури, зокрема довідника "Бюлетень автотоварознавця". ======================
Да ничего с машиной не делал...единственное избавился от диска (битого)... НО страховая считала Аудатексом и говорит, что если хотите, судитесь... Тут вот еще какой момент,там считался курс евро 6,78....а если я буду у них денюжку щас брать, какой курс они будут считать, старый или нынешний?
Я бы на твоем месте сделал независимую экспертизу и предоставил бы эти данные страховой. Экспертизу они обязаны оплатить. И глянь я там свой первый пост дополнил.
Я вот не понял, если мне к примеру на "Илте" документально подтвердят, что смогут отремонтировать ТЗ, то страховая обязана оплатить всю суму?
что значит документально подтвердят? выпишут счет? не путайте счет сто с независимой экспертизой, страховая не обязана оплачивать счет с Илты по гражданке, если решите делать независимую экспертизу, это будут делать независимые эксперты либо компании, имеющие соответвующую лицензию, но независимые эксперты считают по тому же аудатексу, и где гарантия что они насчитают больше сумму??
Правильные эксперты уже давно не считают по аудатексу... Сейчас у них "в моде" другая тулза.
Ну а если я захочу узнать откуда они цифры берут? Ну вот нету в Киеве таких цен (на нормальных СТО)...
Правильные эксперты уже давно не считают по аудатексу... Сейчас у них "в моде" другая тулза.
не тулза, а еврокальк, аутекс используется чаще, хотя считают, кому на чем удобней, от другой программы смысл не меняется всеровно
Вы страховое возмещение как будете получать? Возьмите счет с СТО и напишите в СК заявление о просьбе перечислить страховое возмещение на счёт СТО. В этом же заявлении просите СК пересчитать норма/час. Это если нормальная СК. Это всё нужно сделать до выплаты страхового возмещения. К стати какое название у "Вашей" СК?
Т.Е писать в страховую заявление на сумму выставленную СТО?? Несмотря, что она значительно больше? Страховая "АСКА".
Т.Е писать в страховую заявление на сумму выставленную СТО?? Несмотря, что она значительно больше?
Тут есть такой вот "фокус": Методика: 8.4.6. У разі документального підтвердження відновлення ДТЗ на спеціалізованому для даної моделі ДТЗ підприємстві розрахунки вартості ремонтно-відновлювальних робіт провадяться на підставі вартості однієї нормо-години ремонтних робіт цього підприємства. Якщо документальне підтвердження відновлення ДТЗ на спеціалізованому для даної моделі ДТЗ підприємстві відсутнє, то використовується середня регіональна вартість однієї нормо-години ремонтно-відновлювальних робіт для даної моделі ДТЗ за даними довідкової літератури, зокрема довідника "Бюлетень автотоварознавця". Прийнята вартість однієї нормо-години ремонтно-відновлювальних робіт для ДТЗ іноземного виробництва не повинна бути більшою від відповідної вартості на спеціалізованому для даної моделі ДТЗ підприємстві.
зря не откликнулся на мое предложение в личке в самом начале. Но что сделано, то сделано. Имхо, ищи нормальное СТО\гараж-СПД которое сможет тебе отремонтировать, за то что выплатит страховая.
З,Ы, машинка еще на гарантии? З,З,Ы таки про каско нужно думать.
Просто тогда не было еще всех документов... Машинка не на гарантии... Спасибо, если актуально предложение, то кинь в личку номер плз.