В четверг, 18 октября, моего ребенка чуть не сбила машина. Ребенок был один и переходил улицу на зеленый свет, а водитель не затормозил на переходе. Это случилось на метро "Левобережная" в 5 часов вечера. Там даже оказалась какая-то милицейская машина, они составили протокол, но найти машину и кто составлял протокол, не могу.
Обзвонила все ГАИ и районные и городское нигде никаких данных. Может быть, кто-то из Вас находился в это время на этом перекрестке и видел машину. Пожалуйста, сообщите!
"-Доктор, я жить буду? - А смысл?"(с) А зачем? Набить морду или состричь капусты?
Тот же вопрос.
У меня давеча история была, Мамашу с коляской пропустил на переходе и направо поворачиваю, на углу дерево стоит, эта курица тут же из-за дерева на дорогу выпрыгивает (а тут уже перехода нет), вернее коляку выталкивает, а сама идёт вообще в сторону смотрит, трындит с кем-то. Наверно в 5 см прошёл.
Так сколько я наслушался про маньяков, убийцев и прочей ереси. Финальная фраза была - "да у меня самой права есть и я за рулём езжу!" Я скандалов не люблю, промолчал просто, но убить хотелось, честно.
Ситуации бывают разные. У меня ребенка в школу водить через дорогу надо, так неоднократно наблюдал, как человек становится на дорогу (стоит на тротуаре, но явно видно, что вот-вот ступит на переход), в левом ряду человек притормаживает, а м..к на какой-то куче металлолома в правом ряду прибавляет скорость
Финальная фраза была - "да у меня самой права есть и я за рулём езжу!" Я скандалов не люблю, промолчал просто, но убить хотелось, честно.
Представляю себе это ЧУДО за рулём ))))))))) Неадеквашка наверное еще та..... Встречаются девушки, которые абсолютно не смотрят по сторонам. Вспомнилось 2 эпизода: 1. Еду по Победы, заезжаю в параллельный карман, который после Вернадского. Выезжает с Вернадского БЛОНДИНКО, прет нагло так и уверенно, ессно, поворачивая налево, в правый ряд проспекта, и, что более ессно для таких, безо всяких световых сигналов. Наши воображаемые траектории пересекаются, поэтому подаю предупредительный сигнал, но, особо не надеясь на реакцию человека с моском, начинаю притормаживать. БЛОНДИНКО ДАЖЕ НЕ ПОВЕРНУЛА ГОЛОВЫ НА ЗВУК, ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУЛА В ЗЕРКАЛО, ОНА СМОТРЕЛА ПРЯМО!!! Ессно, притормозил, оно проехало, ну, думаю, интересно, сколько же она проедет безаварийно? Грустно стало как-то - ведь кого-то покалечить может........ 2. Сегодня, Оболонский проспект, перекресток возле м.Оболонь, еду в сторону Петровки. Очередное ЧУДО, только цвет волос "более мозговитый". Бубонит по телефону. Ессно, она не Юлий Цезарь, одновременно делать два дела не может. Трогается медленно, руль, по-моему, не держит вообще, так как начинает смещаться на линию между рядами. Едет медленно и в двух рядах сразу. Посигналил. Реакции - ноль, не перестроилать ни туда ни сюда....... Потом ЧУДО вспоминает, что ей надо повернуть налево, начинает типа перестраиваться - включила левый поворот, но несмотря на отсутствие помех для маневра, едет прямо. Наверное, очень важный телефонный звонок, запись на маникюр или типа того....... Еле перестроилась, поехала.
Я вот, например, по телефону за рулем бубоню очень редко, лучше остановлюсь. И так же почти не курю за рулем - отвлекает всё-таки.
Я вот, например, по телефону за рулем бубоню очень редко, лучше остановлюсь. И так же почти не курю за рулем - отвлекает всё-таки.
Я вот ваще не понимаю, как можно в тянучке например или просто при частом переключении передач (механика) говорить по телефону без гарнитуры и громкой связи? Сам либо останавливаюсь либо громкую связь включаю. Гарнитуру на ухе облом таскать постоянно
Прижимаешь плечом к уху тел,или рукой дежишь,второй передачи переключаешь,а руль коленом придерживаешь.Всё просто .По прямой можно одной рукой чашечку чая,другой бутер,или тел,а рулить коленом,передачи не надо переключать,ну такой манёвр требует определенной тренировки ,на курсах ТАКОМУ не научат (я умею )
Прижимаешь плечом к уху тел,или рукой дежишь,второй передачи переключаешь,а руль коленом придерживаешь.Всё просто .По прямой можно одной рукой чашечку чая,другой бутер,или тел,а рулить коленом,передачи не надо переключать,ну такой манёвр требует определенной тренировки ,на курсах ТАКОМУ не научат (я умею )
Видел я когда-то какого-то отморозка. Ехал, плечом прижимал тел к уху, одной рукой держал блокнот, второй что-то там писал, рулил коленом, на котором лежал блокнот. При этом смотрел на то, что писал, а не на дорогу
гос номера нет, что за машина непонятно... как мы его найдём?
Ситуации бывают разные. У меня ребенка в школу водить через дорогу надо, так неоднократно наблюдал, как человек становится на дорогу (стоит на тротуаре, но явно видно, что вот-вот ступит на переход), в левом ряду человек притормаживает, а м..к на какой-то куче металлолома в правом ряду прибавляет скорость
Согласен, всё бывает. Радует, что тенденция пропускать пешеходов всё же прогрессирует. Лет 5 назад на Южборе такого не наблюдалось вообще, а щас даже иногда Богданы пропускают...
Согласен, всё бывает. Радует, что тенденция пропускать пешеходов всё же прогрессирует. Лет 5 назад на Южборе такого не наблюдалось вообще, а щас даже иногда Богданы пропускают...
Не знаю ... по-моему, как раз наоборот - лет 5 назад я развлекался, глядя, как мои знакомые, в первый раз приезжавшие в Киев, топая утром по Коминтерна (от вокзала) испуганно дергались, даже когда им горел зеленый свет при переходе улицы, в то время как окружающие спокойно ступали на проезжую часть, даже если только загорелся желтый, и весь поток сразу останавливался (не одобряю пешеходов, кто так делал, но такое действительно имело место ) Сейчас я, пожалуй, не рискнул бы переходить неглядя
А бывает и не такое. Вчера утром выезжаю со двора , скорость ну километров 5-10, проезд не широкий, до бровки сантиметров 40, чуть впереди идет по тротуару мама с ребенком , тут это чудо спотыкается и падает на дорогу. Благо что еле ехал и он чуть дальше отменя упал, а если бы под колеса ??? мож бы и не успеть.
У меня бывает такое же +2 телефон
Если на него составили протокол, можно поехать в ГАИ Днепровского района и посмотрите журнал сдачи протоколов (я не однократно єти журналы изучал, только в Деснянском). Но только зачем это надо???
Тот же вопрос.
У меня давеча история была, Мамашу с коляской пропустил на переходе и направо поворачиваю, на углу дерево стоит, эта курица тут же из-за дерева на дорогу выпрыгивает (а тут уже перехода нет), вернее коляку выталкивает, а сама идёт вообще в сторону смотрит, трындит с кем-то. Наверно в 5 см прошёл.
Так сколько я наслушался про маньяков, убийцев и прочей ереси. Финальная фраза была - "да у меня самой права есть и я за рулём езжу!" Я скандалов не люблю, промолчал просто, но убить хотелось, честно.
Правила кстати таки надо курить. если там продолжение тротуара как бы и не многополоска - то у нее преимущество
Ха, у меня почто такое же было в прошлом году при подъезде к даче. В попутном направлении ехал пацан на велике, я как задницей чувствовал - сбросил скорость практически до полной остановки и тут за метр до пацана он падает со своим великом прямо мне под колеса!!! Была бы скорость на 5 км/ч больше...тьфу, даже сейчас дрожь пробирает, пацану-то было лет 8-10. Но, небольшим количеством ненормативной лексики с моей стороны пацан таки обогатился
А бывает и не такое. Вчера утром выезжаю со двора , скорость ну километров 5-10, проезд не широкий, до бровки сантиметров 40, чуть впереди идет по тротуару мама с ребенком , тут это чудо спотыкается и падает на дорогу. Благо что еле ехал и он чуть дальше отменя упал, а если бы под колеса ??? мож бы и не успеть.
В таких случаях останавливаюсь и жду, пока пройдут. Как исключение - еду очень медленно, если мама держит ребенка за шиворот (капюшон, шарф и т.п.).
можно не успеть.. в соседнем дворе девочка так споткнулась, когда рядом с ней грузовик проезжал... труп
Ха, у меня почто такое же было в прошлом году при подъезде к даче. В попутном направлении ехал пацан на велике, я как задницей чувствовал - сбросил скорость практически до полной остановки и тут за метр до пацана он падает со своим великом прямо мне под колеса!!! Была бы скорость на 5 км/ч больше...тьфу, даже сейчас дрожь пробирает, пацану-то было лет 8-10. Но, небольшим количеством ненормативной лексики с моей стороны пацан таки обогатился
А как тебе такой расклад: Палладина, между Победы и м.Академгородок (ближе к метро). Я в среднем ряду, в левом меня обходит БМВ с намерением перестроиться правее (явно хочет либо припарковаться, либо уйти далее на Вернадского). Моргаю, он становится в ряд передо мной, справа ему нет помехи, продолжает перестраиваться. Всё просто чудненько, взаимное понимание, вежливость, все дела.... Тем временем метрах в 30 от него у бровки стоит мотороллер, на нем сидит тело с явно нарушенной координацией движений ("мэкнутый" хлопчик). "Мэкнутый" начинает движение (ессно, без подачи сигнала), вот только то ли руль выкрутил он слишком сильно, то ли руль для него потяжелел - дергается на см 30 влево-вперед и начинает валиться набок. Чудом удерживает мотороллер, шатается..... Если бы БМВ планировала проехать в метре от него, не более - был бы БУМЦ..... Повезло, что скорость была небольшая, да расстояние до мотороллера было приличное для маневра, БМВ притормозила и ушла обратно в мой ряд, ог греха подальше.
Позавчера не знаю какого рога меня понесло на вокзал дорогой та которая идет вдоль строящегося скоросного трамвая. Ессно пробка, там напртив у-га Украины, был светофор ранее на позавчера в наличии не имелся но долдоки лезут, ну на машинах нервные все т.к. кони люди все вместе, машины ни туда ни навстречу проехать не могут. Но умиляет наш народ, станте на месте наработающего светофора соберитесь в стадо и топайте копытами, не создавая препятствий машинам. НЕТ каждое есть личность и пешая зона мля идет одно, там идет второе не смотря ни начто. Вот я пропустил одного, пару пропустил, вторую, сзади сигналят уши закладает, идет дол... какой-то, начал душить своей таврией, выдавил его таки, стукнул меня по крыше. Останавливаюсь, вылажу, вижу двери и маты посыпались в сторону правильного пешехода маты иных водителей, вощем я и рта не раскрыл, поехал дальше, оно же что-то огрызалось, размахивая бутылкой пива. Вспомнил Володарского в той ситуации
По вопросу топика вы там были, видели, есть свидетели. Как говориться в народе чуть не считаеться. Сорри за сумбурность не люблю пустых паник.
Было всякое, как пример ребенка с школы бабушка забрала и пошла гав по деревьям считать, а ребенок в первом классе 5 кг.г-на и ранец тот аж к земле гнет. Водило людовоза за рублем гониться двери закрыл портфеля зажал и ребенка поволочил за Богданом крики туда сюда метр протянул, слава господу что двери были задние. Все обошлось. С тещей дочь разбиралась, я же не бегал со словами кашмар по милициях... в розысках того казла. Обошлось без пострадавших, бог есть