autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Чердачное помещение

энтузиаст ***
49 лет, Николаев
С нами с 01.10.2003

Чердачное помещение
      20 октября 2007 в 10:30 Гілками

Привет всем

Есть квартира в старом дома (сталинка) на последнем этаже и есть желание построить второй этаж из чердачного помещения над квартирой. Для получения разрешения, есть один "момент", который я так понимаю пройти просто нереально, а именно согласие _всех_ жителей дома Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может кто-то знает "другие" пути получения разрешения?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Чердачное помещение [Re: hex0r]
      20 октября 2007 в 11:23 Гілками

Я так понимаю, что через суд.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

20 октября 2007 в 18:09 Гілками

В ответ на:

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может кто-то знает "другие" пути получения разрешения?

Сталкивался с проблемой с другой стороны "Другие" пути получения "разрешения" (если это не согласие жильцов) могут быть оспорены в суде любым из владельцев квартир или районным УЖКХ. Возможно, кто-то из местных начальников возьмется выдать "разрешение" за мзду, но практика ВСУ по этому вопросу имеется, так что успех истцам в апелляции будет обеспечен, и деньги потрачены зря.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Чердачное помещение [Re: spd]
      20 октября 2007 в 21:11 Гілками

Обычно у того, кто строит денег больше и суд он выиграет.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Чердачное помещение [Re: Кинжальный прострел]
      20 октября 2007 в 21:20 Гілками

Не факт. Проще договориться с соседями.

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 октября 2007 в 21:23 Гілками

По-разному. Очень часто попадаются старые коммуняки, которые ни за что не согласятся.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

20 октября 2007 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может кто-то знает "другие" пути получения разрешения?

Сталкивался с проблемой с другой стороны "Другие" пути получения "разрешения" (если это не согласие жильцов) могут быть оспорены в суде любым из владельцев квартир или районным УЖКХ. Возможно, кто-то из местных начальников возьмется выдать "разрешение" за мзду, но практика ВСУ по этому вопросу имеется, так что успех истцам в апелляции будет обеспечен, и деньги потрачены зря.

+1

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

20 октября 2007 в 21:43 Гілками

Мало кто теперь согласится на шару уступить кому-то свое право. Старые коммуняки - не исключение.

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 октября 2007 в 22:48 Гілками

В ответ на:

Мало кто теперь согласится на шару уступить кому-то свое право. Старые коммуняки - не исключение.

Речь идёт не о нашару. Вполне справедливо, когда жильцы могут потребовать за это отремонтировать подъезд или поменять им окна, но старые коммуняки не солашаются ни на что, лишь бы насолить буржуям.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

21 октября 2007 в 01:09 Гілками

В ответ на:

Вполне справедливо, когда жильцы могут потребовать за это отремонтировать подъезд или поменять им окна

Я бы исходил из рыночной стоимости аналогичного нежилого помещения, а она немаленькая. А подъезд побелить - дело нехитрое и по деньгам совершенно несравнимое, как, впрочем, и замена окон.

Харьков
С нами с 29.10.2003

21 октября 2007 в 01:15 Гілками

В ответ на:

А подъезд побелить - дело нехитрое и по деньгам совершенно несравнимое, как, впрочем, и замена окон.

Так там же нет помещения, его только собираются построить.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

21 октября 2007 в 01:26 Гілками

Я имею в виду всё чердачное помещение, пока еще не отремонтированное. Только не надо говорить, пожалуйста, что там все равно жильцы ничего никогда не будут делать Не будут пока - ну и ладно, кушать оно не просит. А устроят ОСББ - в аренду сдадут, например. У нас в доме и без ОСББ некоторые жильцы сдают фирмочке свои подвалы площадью около 4 кв. метров, получают по 200 грн в месяц.

Харьков
С нами с 29.10.2003

21 октября 2007 в 02:16 Гілками

В ответ на:

Я имею в виду всё чердачное помещение, пока еще не отремонтированное. Только не надо говорить, пожалуйста, что там все равно жильцы ничего никогда не будут делать

Чердачное помещение в сталинке не приспособлено для обитания, это скаты крыши и чтобы получать с него что-то, нужно там построить помещение заново с переделкой крыши. Если бы в моём бывшем доме предложили по 1000$ каждой квартире (или пару новых окон у кого ещё нет), я бы был за двумя руками, несмотря на то, что после постройки помещение будет стоить в 10 раз дороже потраченного.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

21 октября 2007 в 10:46 Гілками

В ответ на:

Чердачное помещение в сталинке не приспособлено для обитания, это скаты крыши и чтобы получать с него что-то, нужно там построить помещение заново с переделкой крыши.

Пожалуй, в большинстве сталинок переделка выливается чуть ли в достройку этажа. Но зачем использовать чердак для обитания, если это нежилое или там технологическое помещение? Если бы в сталинках доступ на чердак с лестничной площадки был не через люк в перекрытии - вполне можно было бы организованно хранить там всякое барахло.

В ответ на:

Если бы в моём бывшем доме предложили по 1000$ каждой квартире (или пару новых окон у кого ещё нет), я бы был за двумя руками

Когда через твою квартиру начнут тянуть коммуникации на новый этаж, батареи станут еле-еле теплыми, а стенка даст трещину из-за лишней нагрузки - мнение может измениться. Да и часто ли вообще деньги предлагают?

Харьков
С нами с 29.10.2003

21 октября 2007 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Когда через твою квартиру начнут тянуть коммуникации на новый этаж, батареи станут еле-еле теплыми, а стенка даст трещину из-за лишней нагрузки - мнение может измениться. Да и часто ли вообще деньги предлагают?

Если делать грамотно, то ничего не будет. Те, кто купили у меня квартиру, поставили соседям сверху новые окна и отремонтировали подъезд.

В ответ на:

Но зачем использовать чердак для обитания, если это нежилое или там технологическое помещение?

Затем что дешевле достороить себе ещё этаж, чем продавать квартиру и покупать новую.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

21 октября 2007 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Затем что дешевле достороить себе ещё этаж, чем продавать квартиру и покупать новую

Ясно, что так дешевле. А законным путем - дороже или невозможно

Харьков
С нами с 29.10.2003

21 октября 2007 в 12:26 Гілками

В ответ на:

А законным путем - дороже или невозможно

Тем не менее большинство последних этажей постепенно пристраивается. Если бы у меня была такая квартира, я бы тоже так сделал.

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

22 октября 2007 в 10:40 Гілками

как то я этим делом загорелся, но через пару месяцев запал потух и именно за п.1, а именно согласия жильцов ВСЕГО дома. и это при том, что у меня в доме 12 квартир всего. но как обычно, найдется какой-то долбо%б, который упрется рогами.

кстати, многие товарисчи мне тогда предлагали запуститьт все и так, не имея 100% согласия и аппелируя, что если есть большинство подписей, то все пройдет. в принципе - действительно, можно получить разрешения, инвест договор и т.п., но любой из недавших подпись жильцов сможет с легкостью оспорить эту стройку и тогда возникнет попадалово.

так что если пройти этап 1 и получить 100% подписи всех жильцов, остальное уже дело техники и есть куча посредников, которые займутся всей документацией за умеренные деньги. забыл добавить - после постройки эту площадь еще надо будет принять в эксплуатацию (привет пожарникам, БТИ и прочей шушере, кормящейся левыми деньгами), а так же приватизировать (советую заранее поинтересоваться сколько будет стоить приватизация).

энтузиаст ***
49 лет, Николаев
С нами с 01.10.2003

Re: Чердачное помещение [Re: orange]
      22 октября 2007 в 11:49 Гілками

эхх а у меня этих соседей 23 при этом когда я ремонт начал, так некоторые соседи пару раз милицию вызывали...из этого можно сделать вывод, какой аппетит у этих соседей в $$$

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

22 октября 2007 в 12:33 Гілками

эх, если бы аппетиты мерялись только в $$$, то это было бы просто.
у меня самый задро№еный сказал "нидам, я может тоже хочу что-то там соорудить", при том что в квартире пусто, а вид его занавесок вызывает у меня стойкий рыгательный рефлекс (у меня тряпочка для протирки квестерских шузов наверное лучше выглядит). даже ликбез по приблизительным стоимостям такого мероприятия не очистил его разум от этой идейки.

это все при том, что типа самый богатый сосед (на нескольких Лексусах с водилами-охранниками) сказал, что без проблем, только застрахуй мою жилплощадь на момент ремонта (а это относительно небольшие деньги). а многие просто так ставили подпись без каких-либо просьб о "воздаянии".

короче, кому как повезет.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 226 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4029

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія