«Люди добрые, мы сами не местные, помогите советом, кто каким может»
А совет, собственно говоря, нужен следующий … Решили мы с женой таки купить машину. Права у нас есть, но опыта водительского мало - иногда водили машины родителей, но себе не покупали – просто не было необходимости (на работе есть служебные машины, если выбирались за город на шашлыки, на дачу и т.п. – все равно ездили с кем-то, у кого машина есть, и т.п. ). Однако, в связи с планируемым пополнением семейства, решили, что пора обзаводиться собственным транспортом – и за город будем теперь чаще ездить, и отпуск на следующие, как минимум, 4-5 лет будет только по Украине, а в поезде/маршрутке с маленьким ребенком ездить неудобно, да и в магазины ездить при наличии дитенка удобнее, все-таки, на своем транспорте. Посчитав, решили ограничиться суммой в 100-120 тысяч гривен. Машину планируем использовать для поездок 1-2 раза в год на море, по вечерам и в выходные – по магазинам или в гости, весной-летом-осенью – на дачу, за грибами, «на природу» (но без экстрима – преодоление болот и оврагов не планируется). Поэтому от машины нужно было:
- Надежность. Понятно, что брак бывает всюду, но мы в машинах не разбираемся, да и времени ездить по СТО нет, поэтому решили брать только новую машину и сначала по спрашивать мнение тех, кто на этих моделях ездит. - Достаточно вместимость салона, чтобы установить на заднем сиденье детское кресло и иметь возможность периодически возить там двух человек, не снимая кресло, и достаточная вместимость багажника, чтобы положить туда коляску и вещи для отпуска (лодка не нужна ). - АКПП не нужна (хотя опыта езды на «автомате» нет, но механика абсолютно не напрягает, да и днем в пробках ездить не планируем), а вот климат-контроль очень хотелось бы (говорят, что детям от кондиционера намного легче простудиться). - Мощность двигателя. Хотя склонности к «экстремальному драйву» пока замечено не было, но хотелось бы иметь возможность уверенно обогнать колонну из 3 — 5 машин, не выискивая длинные «окна» во встречном потока (т.е. хотелось бы хорошую динамику на скорости хотя бы до 130-140 км, а вот будет максимальная скорость 170 или 210 – уже без разницы). - Достаточный уровень безопасности – салон, не складывающийся на краш-тестах в гармошку, хотя бы 2 передних подушки безопасности и желательно АБС. - Разумные расходы на техобслуживание и ремонт (если такой потребуется).
Изначально выбирали между KIA Cerato (в комплектации 1.6EX – 2.0EX) и Golf V (акционная модель за $23800 или что-то похожее) - более дешевые машины или неудобны, или слишком маленькие. Однако потом увидели KIA Ceed, который, вроде, ничем не хуже Гольфа, но при этом стоит на 3 тысячи долларов дешевле, и Subaru Impeza, которая просто очень понравилась жене, особенно с учетом того, что знакомые, у которых есть Subaru на них не нахвалятся (правда, там не Импреза, а что-то другое и достаточно старое – машине уже лет 8, если не больше).
Мог бы кто-нибудь помочь и высказать свое мнение, сравнив эти модели друг с другом? - KIA Cerato EX - KIA Ceed EX - Golf V (1.6 литра) - Subaru Impreza (1.5 литра) Можно, конечно, рассмотреть Subaru 2 литра, но она значительно дороже.
В ответ на: ...но хотелось бы иметь возможность уверенно обогнать колонну из 3-5 машин, не выискивая длинные «окна» во встречном потока (т.е. хотелось бы хорошую динамику на скорости хотя бы до 130-140 км, а вот будет максимальная скорость 170 или 210 – уже без разницы).
BMW 528, 193л.с. Все, что ниже по мощности - подобную возможность не даст. Прийдется искать длинные "окна". А поскольку бюджет 20-24 тыс.$ и нужна новая - вычеркиваем из пожеланий как нереальное.
Из этого - Cerato. В Ceed или Golf багажник меньше - коляска возможно не встанет. Хотя замечу что у всех KIA мягкая подвеска, поэтому ездить на них 140км/ч возможно будет не очень комфортно и безопасно. Если все-таки хочется ездить 140 - то лучше брать 2.0л. Golf рулится лучше, но будет более спартанский. 2 передние подушки по современным понятиям безопасности - мало. Нужны хотя-бы еще боковые. В этой ценовой категории 4 подушки должно быть минимум. В требованиях не увидел ни одной весомой причины брать Impreza.
У Импрезы нового модельного ряда маленький багажник - коляска может не встать. Двигатель 1,5 литра на полном приводе не даст уверенного обгона колонн автомобиля. Это все из личного опыта - у меня 1,6
В то же время, если в продаже еще есть "вагончики" модели 2006 года - там коляска становтся нормально, хотя сама машина поменьше. Касательно мощности - также ее будет не много, без запаса.
В ответ на: Хотя замечу что у всех KIA мягкая подвеска, поэтому ездить на них 140км/ч возможно будет не очень комфортно и безопасно. Если все-таки хочется ездить 140 - то лучше брать 2.0л.
Мощность нужна не для того, чтобы все время ехать 140 или больше, а чтобы при необходимости быстро набрать скорость и обогнать колонну, идущую километрах на 100 с небольшим - т.е. чтобы набор скорости от 100 до 120-140 шел достаточно быстро, а не по киломерту в минуту с натужными завываниями двигателя и необходимостью отключать на это время климат-контроль
В ответ на: В требованиях не увидел ни одной весомой причины брать Impreza.
В ответ на: У Импрезы нового модельного ряда маленький багажник - коляска может не встать. Двигатель 1,5 литра на полном приводе не даст уверенного обгона колонн автомобиля. Это все из личного опыта - у меня 1,6
В то же время, если в продаже еще есть "вагончики" модели 2006 года - там коляска становтся нормально, хотя сама машина поменьше. Касательно мощности - также ее будет не много, без запаса.
BMW 528, 193л.с. Все, что ниже по мощности - подобную возможность не даст. Прийдется искать длинные "окна". А поскольку бюджет 20-24 тыс.$ и нужна новая - вычеркиваем из пожеланий как нереальное.
Спасибо. БМВ "пятерки" имел возможность наблюдать только со стороны или в салоне. Машина, конечно, впечатляет, но цена новой, к сожалению, очень далеко за указанными пределами, а брать б/у страшновато - чтобы такая машина влезла в 25 тысяч, она должна быть достаточно пользованной, а я абсолютно не знаю, что и как следует смотреть в таких случаях.
В ответ на: Права у нас есть, но опыта водительского мало
В ответ на: Мощность нужна не для того, чтобы все время ехать 140 или больше, а чтобы при необходимости быстро набрать скорость и обогнать колонну, идущую километрах на 100 с небольшим - т.е. чтобы набор скорости от 100 до 120-140 шел достаточно быстро
1. В сиде не такой маленький багажник, по крайней мере, если это не коляска совецких времен, то туда коляска помещается легко. Знаю, что говорю, т.к. сам регулярно вожу коляску.
1а. Имееццо кресло Chicco, установленное за спиной пассажира - не снимаю. Тем не менее, иногда сзади без особых проблем возяццо 2 пассажира.
2. На счет мягкости подвески всех КИА - не слушай - человек не знает. Не знаю, как можно утверждать по поводу "всех" автомобилей марки не ездив в них. По крайней мере СИД хесток и очень (!!) - я бы даже рекомендовал попробовать перед тем, как брать - не все любят жесткую подвеску. Мой хороший товарищ, владелец Импрезы говорит - что жеще, чем в субару.
БМВ "пятерки" имел возможность наблюдать только со стороны или в салоне. Машина, конечно, впечатляет, но цена новой, к сожалению, очень далеко за указанными пределами, а брать б/у страшновато - чтобы такая машина влезла в 25 тысяч, она должна быть достаточно пользованной, а я абсолютно не знаю, что и как следует смотреть в таких случаях.
А я и не предлагаю брать бимер. Просто "борьба с иллюзиями" Эта машина подходит для опытных водителей. Задний привод + избыточная мощность могут сыграть с неопытными злую шутку.
Смотреть надо на 2 литровый черато. Или на Лаццети вагон, если нужна хорошая вместимость за умеренные деньги.
В ответ на: В требованиях не увидел ни одной весомой причины брать Impreza.
Я вижу, как минимум, две: требование надёжности (из перечисленных вариантов ьудет наилучшая, правда, ценой более дорогого ТО), и желание выезжать на природу (для чего полный привод предпочтительнее). Конечно, в других характеристиках что-то будет потеряно, так идеал недостижим
В ответ на: ...но хотелось бы иметь возможность уверенно обогнать колонну из 3-5 машин, не выискивая длинные «окна» во встречном потока...
BMW 528, 193л.с. Все, что ниже по мощности - подобную возможность не даст.
Причем, ув.топикстартер, не факт, что даже на авто указанного Tigor класса Вам удастся УВЕРЕННО обгонять колонну 3-5 машин(за 12 лет своего вод.стажа не часто видел такое и сам даже не пытался пробовать, почти ). Нужны специальные навыки, которые и за 5 лет не каждый приобретет. А уж делать ЭТО на перечисленных Вами агрегатах - забудьте! ИМХО. Тем более с детьми на борту, тем более с нынешним напряженным трафиком и уровнем культуры некоторых "водителей".