Тема настолько глобальная шо даже не знаю с чего начать. Но вот как подумаю, что когда-то рядом с моей малой будет жить чужой дядька становится не по себе...
Всяких тем уже было, но вот токой ИМХО, еще нет.
Тема настолько глобальная шо даже не знаю с чего начать. Но вот как подумаю, что когда-то рядом с моей малой будет жить чужой дядька становится не по себе...
Разводясь, о детях надо думать в ПЕРВУЮ очередь. Что уже сейчас об этом говорить, раз дело сделано?((
Разводясь, о детях надо думать в ПЕРВУЮ очередь. Что уже сейчас об этом говорить, раз дело сделано?((
Думал "в первую очередь"... Но не все от меня зависит. Жил бы с ребенком, но к сожаленю в нашей стране в этом вопросе дискриминация по половому признаку.
А поговорить я предложил именно о том "что уже сейчас". а не до развода.
Думал "в первую очередь"... Но не все от меня зависит. Жил бы с ребенком, но к сожаленю в нашей стране в этом вопросе дискриминация по половому признаку.
А поговорить я предложил именно о том "что уже сейчас". а не до развода.
ну а что тут особо говорить. Ваш ребенок всегда останется Вашим внезависимости от того живеть сейчас с ним рядом чужой дядя или нет. И естественно думаю вы всегда будете относиться к своему ребенку - как к чему-то родному. Ну а отношения в чем проявлдяються - взаимопомощь, встречи, общение и т.п.
Это не дискриминация - это правильное решение. Конечно, если мама не наркоманка и не алкоголичка. Дети к мамам сильнее привязаны, как и мамы к детям. Особенно пока маленькие. А почему ты переживаешь по этому поводу - тебе бывшая запрещает общаться с ребенком? Мой сын наоборот, бывает, неделями и месяцами ждет, пока папа найдет на него время. И не потому , что папа его не любит. Любит, и говорит, что очень. Просто у него другая семья, а там еще один ребёнок. И его (папу) хронически на всех не хватает. Детей всё больше - времени всё меньше)). У мам любовь к детям - врожденное чувство, у пап появляется в процессе воспитания собственного чада. Эт факт .
У мам любовь к детям - врожденное чувство, у пап появляется в процессе воспитания собственного чада. Эт факт .
Не помню чье изречение...., но:
"Женщине возможность любить дана от рождения, а мужчинам этому надо учиться".
ИМХО согласен с ним, и не только в отношении детей.
....Жил бы с ребенком...
То-есть чужая тетя вместо мамы - нормально, а чужой дядя - нини!
....Жил бы с ребенком...
+1)
Это не дискриминация - это правильное решение. Конечно, если мама не наркоманка и не алкоголичка.
неоднозначно...
Дети к мамам сильнее привязаны, как и мамы к детям.
Тоже не факт.
Особенно пока маленькие.
Трудно не согласиться
А почему ты переживаешь по этому поводу - тебе бывшая запрещает общаться с ребенком?
нет, но одни сутки в неделю и пару раз по полчаса на неделе для меня мало. С советами по этому поводу не торопитесь - я сам. Но я не об этом хотел поговорить и тем более не о моей ситуации. А об отношениях детей и новых супругов...
Просто у него другая семья, а там еще один ребёнок. И его (папу) хронически на всех не хватает. Детей всё больше - времени всё меньше)).
А как ты бы отнеслась к тому что твой сын с папой и его новой семьей поехал бы скажем на месяц на море? Или чтоб он пожил некоторое время у папы? Как бы к этому отнеслась ты? А на месте его жены?
У мам любовь к детям - врожденное чувство, у пап появляется в процессе воспитания собственного чада. Эт факт .
Не знаю, у меня как она появилась с рождения (правда первую неделю не мог понять, что же происходит и как к этому относится ) так с тех пор и не попускает
....Жил бы с ребенком...
Четта ты торопишься... А всегда такая сообразительная...
Я не сказал что это нормально. Более того не посвящал свою дочь в мои отношения. И даже не знаю как это сделать если этот вопрос когда либо встанет. Поэтому вот такая тема...
....Жил бы с ребенком...
+1)
Тебе тоже Не спешите с выводами или внимательно читайте
Имхо, чем больше у ребенка людей, которые его искренне любят и готовы о нем заботится (типо родственников и тд) - тем ребенку лучше. Это касается бабушек-дедушек/теть-дядь/новых жен бывших мужей -самих бывших мужей/братьев-сестер (в том числе и сводных) и тд и тп Если человек имеет желание продолжать (или начать) общаться с ребенком, и ребенку от этого только лучше - я наоборот, всегда буду этому способствовать, да и не сторонник манипулировать ребенком.
Вообще, мне нравится европейская система - когда дети от всех браков общаются между собой и даже дружат, равно как и бывшие/их новые половины, да могут в отпуск куда то съездить.
А так как это принято у нас (типо дам ребенка-не дам ребенка)-это больше обусловлено личными обидами родителей друг на друга, чем заботой о ребенке.
....Жил бы с ребенком...
+1)
Наступаешь людЯм на мозоли - будь готов! А модель отношений отчима и твоей дочери могут быть от прекрасно-замечательных до сексуально-развращенных. Как страшно жить.....
Наступаешь людЯм на мозоли - будь готов!
Хм... сомнительное оправдание...
А модель отношений отчима и твоей дочери могут быть от прекрасно-замечательных до сексуально-развращенных. Как страшно жить.....
Вот и мне тоже...
А как ты бы отнеслась к тому что твой сын с папой и его новой семьей поехал бы скажем на месяц на море? Или чтоб он пожил некоторое время у папы? Как бы к этому отнеслась ты? 1. Я бы подумала . Всё зависит от конкретной ситуации. Если его жена не была причиной нашего разлада, то вааще нет проблем. А даже, если и была... что это меняет? 2. Обязательно спросила бы сына - главное, чтобы ему комфортно было)).
А на месте его жены уж точно была бы не против!)) Нам же не по 15 лет.. Его жена, выходя замуж за него, знала, что у него есть ребенок от первого брака. Если любит мужчину - почему она должна быть против его чада?)
....Жил бы с ребенком...
+1)
Наступаешь людЯм на мозоли - будь готов! А модель отношений отчима и твоей дочери могут быть ...сексуально-развращенных. Как страшно жить.....
какой ужас.
... не посвящал свою дочь в мои отношения. И даже не знаю как это сделать если этот вопрос когда либо встанет. Поэтому вот такая тема...
А рано или поздно прийдется. Лучше рано чем поздно. И подготовь своих дам к этой встрече......
А рано или поздно прийдется. Лучше рано чем поздно. И подготовь своих дам к этой встрече......
Вот... Это ближе к теме. И хотя пока одной из дам не наблюдаеЦЦа, хотелось бы знать как?
Вот... Это ближе к теме. И хотя пока одной из дам не наблюдаеЦЦа, хотелось бы знать как?
Каком к верху - ну как можно сказать "как" когда не хватает исходных данных?
Все от тебя самого зависит. конечно, тому, кто живет непосредственно вместе с ребенком, легче строить с ним отношения. Тем не менее, можно не жить со своими детьми, раз уж так сложилось, но все равно давать им понять, что папа их любит и заботится о них. У меня дочь от первого брака чудесно ладит с моим вторым мужем. Более того, еще и периодически выражает недовольство тем, что у нее не такая фамилия, как у него. С родным отцом она тоже общается, но там отношение с его стороны гораздо более, скажем так, ровное и отстраненное, поэтому ничего удивительного в том, что с приемным отцом у нее более теплые отношения, я не вижу.