Может где-то и было, но не смог найти. Вообщем помыл машину бесконтактной мойке и мне керхером срезали лак в двух местах. Мойщик мыл с расстояния 2-3 см. Каждое место приблизительно 10х10 см. Предъявил претензию. Старший сказал, что это нармально, бывает и т.д. вообщем сам виноват. Я попросил вызвать хозяина, он перезвонил, сказал, что хозяйка занята и может приехать только завтра. Вообщем взял чек об оплате услуг, оставил свой телефон. Думаю начать с Общества Защиты Прав Потребителя. Может есть еще варианты.
Я все могу понять, но когда меня по хамски делают виноватым спускать на тормозах не хочется.
Может быть кто-то может что-то посоветовать. Спасибо.
Срезали с бампера\пластика? Краска с завода или подкрашенная?
Да,действительно это иногда происходит,чаще происходило с свеже крашенными авто или если есть сколы,задиры краски.Не знаю как кёрхеры, а многое оборудование режет в близи резиновые коврики.Попробуй настоять, если ЛКП было в хорошем состоянии, что просил не бить в близи, и что протупил именно мойщик.
Срезали лак с задней двери и с другой стороныавто с заднего крыла. Мойщик мыл с расстояния 2-3 см, что как мне кажется недопустимо. Авто красилось полностью, но более года назад. Проблем с ЛКП не наблюдалось. Хотя как мне кажется это не важно. Если ЛКП, с точки зрения мойщика плохое, то машину на мойку не берут или предупреждают хозяина о возможных проблемах и тогда ответственность хозяина авто. Один раз наблюдал как на Элитмойке в Харькове, мойщики отказались мыть бесконтактно по причине плохого состояния ЛКП, показали хозяину и предложили помыть контакным способом и все были довольны.
Замечал на многих мойках табличку типа "если ЛКП в плохом состоянии то мойка ответственности если че не несет"...
Для начала, читаем правила и учимся называть темы. А по сути - покрашено было фигово. И ничего не докажешь. Если не заводская покраска, претензии бесполезны.
Для начала, читаем правила и учимся называть темы. А по сути - покрашено было фигово. И ничего не докажешь. Если не заводская покраска, претензии бесполезны.
а если краска заводская, то кому и какие претензии можно предьявлять?
Хреново покрасили.
"Если ЛКП, с точки зрения мойщика плохое, то машину на мойку не берут"
Образовательный уровень мойщика известен?
Конечно назвал может быть не совсем удачно, примите мои извинения. А когда отлетают крышки заливных горловин, то тоже предъявлять претензии не мойщикам а заводу. Наблюдал раз как отлетела крышка. Покрашена машина была хорошо и проблем с мойкой не было. А вот когда пистолет подносится вплотную, то проблемы будут, давление воды очень большое.
Образовательный уровень мойщика известен?
Хороший вопрос. Но мылся на этой мойке много раз и разные машины мыл, в том числе с плохим ЛКП. А вот пистолет в 1 см от поверхности видел первый раз.
у меня дома мойка керхер, самая дешевая за 400 грн - так в ней в инструкции написано - не ближе 30 см к кузову!!! Думаю в этой профессиональной мойке - тоже самое...
Если докажешь что мойщик мыл на расстоянии ближе 30 см - его вина!!!
Насчет инструкций не в курсе - но покрасили однозначно хреново.
Причем тут качество покраски? Там такое давление, что если сделать правильную струю и правильно направить, то и металл будет резать как масло, а на дурную голову и х.. поломать можно.
НЕ обязательно хреново, просто если машина крашеная 2-3 недели, то краска слетает на раз два сама по себе.А вот если не было сколов, то действительно пр..б мойщика бить вблизи, тем более оставил 2 пятна.Он что сразу не заметил!!!!!!??????
А что это за мойка? Если не секрет...
если машина крашеная 2-3 недели, то краска слетает на раз два сама по себе.
Интересно, а какой краской вы красите и тех. процессе, что у вас через 3 недели она при мойке должна слезть? Просто если машина свежепокрашена, то на мойке надо сказать, что недавно покрасили, осторожно. А если мойщик моет выс. давлением с расстояния 10 см до ЛКП — сразу в дюндель можно сунуть. С такого расстояния струя не моет, а РЕЖЕТ!!!!!! Хотябы от 30-40 см минимум!
Я не крашу Просто когда-то на мойке работал. И такое иногда присутсвовало.
А что это за мойка? Если не секрет...
Конечно не секрет. Это мойка на Алексеевке, практически на окружной, сразу за салоном/СТО Субару. Раньше там был пункт обработки ХАДО/СТО и мойка. Рядом шиномонтаж. Вообще-то мыл там все мои машины, четыре штуки, в том числе и эту, проблем раньше не возникало, даже когда состояние ЛКП было плохое. В этот раз заметил, что мойщик держал пистолет на расстоянии 2-3 см от поверхности. Вот и результат. Печально, но самое печальное, что из тебя делают дурака и тебя самого виноватым.
Это мойка на Алексеевке, практически на окружной, сразу за салоном/СТО Субару. Раньше там был пункт обработки ХАДО/СТО и мойка.
Ага, понял, что за мойка. Странно, вроде нормальная была... Мылся там около года. Мож. мойщики новые, необразованные.
Печально, но самое печальное, что из тебя делают дурака и тебя самого виноватым.
Это еще странней, если ты пост. клиент, и из тебя еще делают дурака. А с начальством (женщина, вполне адекватная, на люксусе ездит) я пару раз говорил. Один раз по поводу неудовл. мойки (новичок мыл.). А 2-й раз по поводу скидок. Почему они к тебе так отнеслись — ... В таких случаях, если начальство "не может" подойти. Надо фоткать повреждения. Смотреть, чтобы в журналах была запись, что именно твоя машина мылась, чтобы номер, дата, время было записано, чек — ессно. Еще, если есть возможность, приплюсовать даже знакомых, которые бы были свидетелями.
Это мойка на Алексеевке, практически на окружной, сразу за салоном/СТО Субару. Раньше там был пункт обработки ХАДО/СТО и мойка.
Ага, понял, что за мойка. Странно, вроде нормальная была... Мылся там около года. Мож. мойщики новые, необразованные.
Печально, но самое печальное, что из тебя делают дурака и тебя самого виноватым.
Это еще странней, если ты пост. клиент, и из тебя еще делают дурака. А с начальством (женщина, вполне адекватная, на люксусе ездит) я пару раз говорил. Один раз по поводу неудовл. мойки (новичок мыл.). А 2-й раз по поводу скидок. Почему они к тебе так отнеслись — ... В таких случаях, если начальство "не может" подойти. Надо фоткать повреждения. Смотреть, чтобы в журналах была запись, что именно твоя машина мылась, чтобы номер, дата, время было записано, чек — ессно. Еще, если есть возможность, приплюсовать даже знакомых, которые бы были свидетелями.
Спасибо за кометарии, действительно раньше все было вполне нормально и мыли хорошо, претензий не было. Не без облачно, но вполне нормально и меня удовлетворяло. Мойщик действительно был новый, как сказал старший, что парень студент и подрабатывает. Когда я вернулся с претензиями парень уже ушел. Запись в журнале есть и чек я взял, телефон свой оставил, но пока не звонили. Повреждения сфотографировал. Завтра буду в тех краях, заеду. Если хозяйку не застану, то возьму все юридические данные и дальше уже на официальном уровне. Скандалить конечно нет желания, но и чувствовать себя дураком тоже как-то не очень.