А чем можно просверлить данную стену? Хочу установить регулятор температуры для котла в комнате, нужно сделать отверстие, чтобы кабель протянуть. Стена - кирпич красный. Есть в природе такие длинные сверла для дрели?
хоть попой ешь. у меня пару буров на перфоратор по 60 см. а тебе по бістрому в єпицентре купить. в бюджет 30-60 грн легко войдешь
Отлично, заеду на днях - посмотрю! Спасибо!
я как то купил себе за 2 грн такое свердло в єпицентре, тож для 20 см красного думал за 2 грн как раз на одну дырку хватит, хватило на 5 таких....
Я б взял перфоратор для этого дела! Пройдет как нож сквозь масло без гемора. Сверло тоже пойдет но с гемором.
из-за одной дырки... А дрель у меня ударная посверлю минут десять, с перекуром
ну кирпич может. А так "ударная" дрель сплошное садо-мазо - оно нифига бетон не грызёт, не понимаю, заче оно вообще надо, эта типо "ударная" функция.
Буров длиннее 20 см полно, но они под SDS-Plus, перфораторные, а вот для обычного патрона... надо посмотреть.
ну кирпич может. А так "ударная" дрель сплошное садо-мазо - оно нифига бетон не грызёт, не понимаю, заче оно вообще надо, эта типо "ударная" функция.
Буров длиннее 20 см полно, но они под SDS-Plus, перфораторные, а вот для обычного патрона... надо посмотреть.
Красный кирпич можно и пальцем прогрызть - было бы желание, так и ударной дрелью надо сначала научиться сверлить - вполне работоспособный бюджетный домашний вариант. По сути для ударной дрели надо купить несколько сверел с победитовыми наконечниками от короткого и тонкого длиной 150 мм, до пары длинных по 350 мм - первое тонкое чтобы пройти стену, второе толстое - расширить дыру до необходимого диаметра. Сверлить стену в несколько заходов - начиная от короткого и тонкого сверла до упора, потом пройти длинным тонким и завершить длинным необходимого диаметра. На хоз рынках такие сверла продаются - бюджет гривен по 5 на сверло. итого макс 4 х 5 = 20 грн. Такой метод годится и для сверления бетона.
п.с. имхо SDS-перфоратор как и любой другой профессиональный инструмент должен в первую очередь покупаться для работы и работать постоянно, чтобы он окупился, а то будет похоже на автомобиль, который весь год стоит в гараже и хозяин его использует только 1 раз в год - съездить купить новогоднюю елку.
и насчет технологии сверления и насчет использования перфоратора в домашнем хозяйстве. Я и дрелью-то пользуюсь раз в квартал куда еще перфоратор...
не надо ляля! надо взять нормальное сверло по бетону, например BOSCH и дыры делаются на ура, ну а если конечно ударной дрелью пытаться сверлом по дереву дырку в бетоне сделать тогда да куда ж она годная... P.S. "Плохому танцору..."
Гораздо приятней другой вариант - насадка с простым зажимным патроном для перфоратора. Тогда он становится просто дрелью. Про частоту использования я согласен - как дрель он работает у меня считанные разы в квартал. Но вот как перфоратор намного чаще. И каждый раз, когда мне надо просверлить дырки под крепление турника, карниз, повесить кухню, вешалку, часы, крючки, закрепить плинтуса пластиковые, кронштейн под телевизор, и т.д. и т.п. я сверлю 6-8-10-12 мм отверстие в любой (кирпич/не кирпич, даже не интересуюсь) стене за 10-15 сек без этого "Сверлить стену в несколько заходов - начиная от короткого и тонкого сверла до упора, потом пройти длинным тонким и завершить длинным необходимого диаметра" и с удовольствием вспоминаю не выброшенные, а отлично потраченные лет 8-10 назад 300 грн на средненький бюджетный (зачем тут профи) перфоратор. И ещё вспоминаю, как брал у кума пользоваться дорогой ударной дрелью Бош... после пары пользований, собственно, и пошёл покупать перфоратор.
Ну раз ты танцор "хоть куда", то может шлямбуром поорудуешь, зачем тебе дрель? ПС. "Плохому танцору..."
может и на ура, но если после этой ударки попробовать перфоратор (можно каким-нубудь Kinzo за 250 грн), то кажется, что он просто кк нож в масло входит в бетон.
а если сверлить ударкой - сверло достаточно перегреть разок и в общем +1 за то, что дома где хотябы иногда надо дырявить бетон не плохо бы перф иметь... чтобы без геммора.
может и на ура, но если после этой ударки попробовать перфоратор (можно каким-нубудь Kinzo за 250 грн), то кажется, что он просто кк нож в масло входит в бетон.
а если сверлить ударкой - сверло достаточно перегреть разок и в общем +1 за то, что дома где хотябы иногда надо дырявить бетон не плохо бы перф иметь... чтобы без геммора.
+1. Додам, що перфоратор робить дірку там, де треба, а не там, де намацав слабину у бетоні. Відхилення, звісно, теж є, але значно менші ніж дає ударний дриль.
Уважаемый, мы тут решаем "кто лучше гопака станцует" или как человеку имеющему на руках дрель проще и дешевле дыру в кирпичной стене 1 раз проделать? Если "шашечки", то я пойду пить яд ака самый неквалифицированный, если "ехать", то по-сути вопроса уже высказался.
Очень хочется задать вопрос - а что перфораторы и арматуру в железобетоне сверлят?
п.с. Самых больших дыр в кирпичной стене, беспроблемнее и быстрее всего проделает 300-мм РСЗО "Смерч".
С уважением ко всем присутствующим.
Ну раз ты танцор "хоть куда", то может шлямбуром поорудуешь, зачем тебе дрель? ПС. "Плохому танцору..."
ОФФ: ой ой! какие мы обидчивые... все к себе сразу примеряем... самоутверждаться нужно было еще в школе в драке, а не языком на форуме.
а что кто-то говорит что "ударка" лучше перфоратора. Речь идет о том, что ударной дрелью при умении и силе вполне можно просверлить отверстия не прибегая к помощи перфоратора.
Топикстартеру: зачем выдумывать велосипед, в твоем случае надо найти только соответствующее по диаметру и длине сверло, любая дрель "возьмет" кирпич.
ОФФ: ой ой! какие мы обидчивые... все к себе сразу примеряем... самоутверждаться нужно было еще в школе в драке, а не языком на форуме.
ИМХО ты ошибся адресом
Сверла купил, в субботу начну сверлить
Очень хочется задать вопрос - а что перфораторы и арматуру в железобетоне сверлят? С уважением ко всем присутствующим.
ждал такого вопроса.Да,перфом можна срезать арматуру,но смотря какую.Для этого нужен навык и немалое желание,умение.Когда я вырезал в бетоне подрозетники в перестенках,то попадалась арматура до 6 мм которую я проходил,сначала было немного тяжело а потом на ура сейчас уже знаю как безпроблемно пройти такую. Другое дело обвязывающая арматура в 16мм,так эту щупать бурами надо и обходить,обходить