autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Зависть лучшей подруги

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

Зависть лучшей подруги
      30 октября 2007 в 12:51 Гілками

Девчонки сталкивались ли вы когда-то с завистью своей лучшей подруги???…
Как вы к такому относитесь ? Стоит ли прощать зависть ? Или просто не обращать внимания ? Может Вы когда-то потеряли подругу из-за ее зависти ? Или может Вы, когда-то завидовали своей подруге ?
Я знаю, нескольких таки, которые из-за зависти просто разругались в пух и прах,
хотя дружили 15лет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
рекламного бизнеса **
51 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Зависть лучшей подруги [Re: Татюшка]
      30 октября 2007 в 13:20 Гілками

Танюша, бывает все, это жизнь и люди имеют право на слабость. Зависть это слабость. Прости. Дружба и не через такое со временем проходит. Поругались, помиритесь со временем. Я вот недавно с подругой помирилась, с которой поссорилась 15 лет назад, потом так вышло..что потеряла ее из вида,потом долго искала, нашлись. столько счастья!!

Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

Re: Зависть лучшей подруги [Re: Akula]
      30 октября 2007 в 13:35 Гілками

Я не спорю прощать надо,и прощать и просить прощения, а я так и не успела простить....

А вот сейчас в аську плачеться, подружка, что как она не встретиться с со своей лучшей подругой, та всегда равняет у кого какой муж, кофточка, маечка, сережка, цепочка, кулечек, вплоть до ручки шариковой и всегда в свою сторону, и как это ей эта зависть надоела...

Вот я и решила узнать, как наши форумчанки относяться к зависти своих подруг? и сталкивались ли они с таким?

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

30 октября 2007 в 13:36 Гілками

у меня было... не общались де то 4 года... сейчас просто приятельствуем... зависть чуство не проходящее, если один раз было, потом появится в другом месте... в приятельских отношениях я ее ограждать пытаюсь от моментов всяких (типа поездок, шмоток и пр...)... т.е. порадоваться, что я пердположим собираюсь на мадагаскар она уже вряд ли сможет

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

30 октября 2007 в 13:43 Гілками

В ответ на:

Девчонки сталкивались ли вы когда-то с завистью своей лучшей подруги???…
Как вы к такому относитесь ? Стоит ли прощать зависть ? Или просто не обращать внимания ? Может Вы когда-то потеряли подругу из-за ее зависти ? Или может Вы, когда-то завидовали своей подруге ?
Я знаю, нескольких таки, которые из-за зависти просто разругались в пух и прах,
хотя дружили 15лет

Подруги по моему мнению, это атавизм. Приятельницы, хорошие знакомые - это да. Я всегда помню золотое правило , что лучшая подружка - это подушка и муж

спутница гения ***
45 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

30 октября 2007 в 13:43 Гілками

Все можно решить гораздо проще.
У мну например вообще нет подруг.
Только мужчины-друзья. Ни разу не встречала мелочных или завистливых мужчин-друзей.
Так шо ради своего спокойствия - подруг ф топку!

БААБА_на_СААБЕ ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2007

30 октября 2007 в 13:45 Гілками

Считаю зависть болезнью, человек просто не может с ней справиться, но это абсолютно не повод не дружить с таким человеком, просто надо знать это и не обращать внимания, т.е. принимать человека таким как он есть. А если уж слишком досаждает зависть, ну тогда конструктив... не общаться

старожил ***
43 года, Севастополь
С нами с 29.08.2007

Re: Зависть лучшей подруги [Re: Evа]
      30 октября 2007 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Только мужчины-друзья. Ни разу не встречала мелочных или завистливых мужчин-друзей.

друзей мужчин быть не может ужо обсуждалось

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

30 октября 2007 в 13:47 Гілками

лично я бы устала от такого отношения ко мне. Т.е. этот человек не стал бы мне подругой

спутница гения ***
45 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Зависть лучшей подруги [Re: Тёмычъъъ]
      30 октября 2007 в 13:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

друзей мужчин быть не может ужо обсуждалось

у кого-то - может, у кого-то - не может.
шо обсуждать-то, нипайму...

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Зависть лучшей подруги [Re: Ksushka]
      30 октября 2007 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Считаю зависть болезнью, человек просто не может с ней справиться, но это абсолютно не повод не дружить с таким человеком, просто надо знать это и не обращать внимания, т.е. принимать человека таким как он есть. А если уж слишком досаждает зависть, ну тогда конструктив... не общаться

тижало с подружкой такой... например ежели у вас доход абсолютно разный и вы идете по магазинам... или просто тогда ограничивать общение приходится ее территорией, бо на твоей территории куча вещей зависть вызывающих.. это уже не подружка.. а так...разве что книжками обменяться...

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

30 октября 2007 в 14:07 Гілками

Я с подругами кофточки-маечки не обсуждаю. Сфера интересов другая. С барышней, которая такие только темы общается говорить бы просто не смогла-у меня слабые нервы.
А ваще, когда тема разговора не нравится, нужно просто резко переводить тему в другую более приятную.

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

30 октября 2007 в 14:10 Гілками

В ответ на:

Я с подругами кофточки-маечки не обсуждаю. Сфера интересов другая. С барышней, которая такие только темы общается говорить бы просто не смогла-у меня слабые нервы.
А ваще, когда тема разговора не нравится, нужно просто резко переводить тему в другую более приятную.

мы не говорим, что темы должны быть о кофточках... а о машинках например? и почему мой Порше плохо заводится по утрам а ее ланос на температуру не реагирует? может она мне своего механика посоветует?

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Зависть лучшей подруги [Re: Anatyta]
      30 октября 2007 в 14:19 Гілками

У меня подруги просят телефоны моих механиков (и не только), так как знают, что я выбираю хороших, не вижу здесь зависти. Обычный обмен информацией. Я могу попросить координаты других, у людей которые по моему мнению, владеют контактами лучшими чем у меня.

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

30 октября 2007 в 14:22 Гілками

В ответ на:

У меня подруги просят телефоны моих механиков (и не только), так как знают, что я выбираю хороших, не вижу здесь зависти. Обычный обмен информацией. Я могу попросить координаты других, у людей которые по моему мнению, владеют контактами лучшими чем у меня.

гы... дело не в контактах... а в том, что обсуждаем ... у вас таких проблем не возникало, поэтому делаете вид , что не понимаете

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

один журнал [Re: Татюшка]
      30 октября 2007 в 14:32 Гілками

Провел опрос среди своих подписчиц, редакция журнала пришла к ужасающему выводу: главным поводом для зависти одной женщины по отношению к другой оказался... мужчина, а главной проблемой во взаимоотношении двух подруг – стремление чужим мужчиной завладеть. "Ужасность" этого вывода в том, что распространяется данный факт на 81 % женщин (свято убежденных, что их приятельницам всегда достаются более удачные особи мужского пола, чем им самим).
Помимо главного предмета зависти, в наличии имеются следующие: одежда, обувь и аксессуары (62 %), внешние данные (53 %), возраст и уважение со стороны окружающих (по 40 %). Карьера и деньги со своими скромными 38 и 30 процентами завершают список.

КАКИЕ выводы можно сделать? Любая зависть - это полное согласие со своей неполноценностью....
А то шо женщины могут поссориться из-за зависти, так это также обыденно, как дождь, снег и ветер...

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: один журнал [Re: HEADLINER младший]
      30 октября 2007 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Провел опрос среди своих подписчиц, редакция журнала пришла к ужасающему выводу: главным поводом для зависти одной женщины по отношению к другой оказался... мужчина, а главной проблемой во взаимоотношении двух подруг – стремление чужим мужчиной завладеть. "Ужасность" этого вывода в том, что распространяется данный факт на 81 % женщин (свято убежденных, что их приятельницам всегда достаются более удачные особи мужского пола, чем им самим).
Помимо главного предмета зависти, в наличии имеются следующие: одежда, обувь и аксессуары (62 %), внешние данные (53 %), возраст и уважение со стороны окружающих (по 40 %). Карьера и деньги со своими скромными 38 и 30 процентами завершают список.

КАКИЕ выводы можно сделать? Любая зависть - это полное согласие со своей неполноценностью....
А то шо женщины могут поссориться из-за зависти, так это также обыденно, как дождь, снег и ветер...

гы... именно! обида, зависть и злость. Три кита, на которых мир плывет. В куда - это другой вопрос....

патриарх ***
48 лет, Киев
С нами с 29.03.2007

30 октября 2007 в 14:36 Гілками

Зависть сама по себе - это ее (т.е. той подруги) проблемы. Меня это не касается. А вот если из-за зависти начинают пакостить - это другой разговор. Первое предупреждение , а потом реакция по ситуации - "глубокий игнор" или "резкий удар в лоб" (конечно не физический).
Но все пару раз, которые помню, первого предупреждения хватило

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

ничего подобного [Re: Anatyta]
      30 октября 2007 в 14:39 Гілками

В ответ на:

именно! обида, зависть и злость. Три кита, на которых мир плывет. В куда - это другой вопрос....

Если смотреть в таком глобальном аспекте, то мир на самом деле никуда не плывет. Мир вращается... Вокруг денег и секса Всё, что человек ни делал бы, все только в КОНЕЧНОМ счете или ради денег, или ради секса

патриарх ***
48 лет, Киев
С нами с 29.03.2007

Re: один журнал [Re: HEADLINER младший]
      30 октября 2007 в 14:46 Гілками

В ответ на:

ВЫВОД: Те, кому завидуют, видимо, слишком хвалят своих мужчин, а те дуры, которые завидуют, либо на самом деле дуры, либо верят тем, кому завидуют (и поэтому тоже не сильно умны ) Вух...ну и сказала...чуть сама не запуталась...

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3899

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія