Возник вопрос "Как влияет включенный климат-конторль сейчас и далее зимой?" Например, летом увеличивает расход, из-за работы кондиционера. Зимой должна работать только печка, но может что-то еще ?
Спасибо
компрессор кондиционера все равно работает, на осушение.
Не совсем так. Он работает токо когда на улице не ниже 4 мороза по моему
Не совсем так. Он работает токо когда на улице не ниже 4 мороза по моему
До -5.
До -5.
на опелях до -3
вообще, компрессор можно не выключать, на нормальных климах блок управления сам управляет вкл/выкл компрессором в холодную погоду.
До -5.
на опелях до -3
вообще, компрессор можно не выключать, на нормальных климах блок управления сам управляет вкл/выкл компрессором в холодную погоду.
А я и не говорил чет руками делать. Стоит себе 21 градус и мне и пассажиру. И авто режим. А че там на улице меня не интересует, пусть климат думает что включать а что нет
Климат-контроль или "автоматический кондиционер" на то и автомат: раз его настроил - и не выключай больше никогда. Когда температура за бортом ниже температуры в салоне (в том числе и зимой) он включает кондиционер для осушения воздуха в салоне, но в то же время дует внутрь в салон тёплым воздухом. Мне почти никогда не приходится включать обдув стёкол, обычно хватает просто включённого климата, но стоит его выключить -- всё запотевает нафик. Кондею, естественно, низзя рабоотать при большом морозе за бортом -- но опять таки, пусть про это беспокоится автоматика. Кондею не очень хорошо долго не включаться, т.к. он смазывается хладагентом -- многие не-автоматические кондеи мрут, когда их в первый раз включили после зимнего перерыва. Но климат-контроль, опять таки, и это учитывает: включает кратковременно кондей даже зимой, когда прогреты двигетель, подкапотное пространство и салон -- чисто чтобы погонять хладагент по системе.
Короче: автоматика! Настроить раз и не париться
Полностью согласен. Но я в силу своих стереотипов, "на зиму" принудительно отключаю кондишин, а потом включаю его раз в 2-3 недели для профилактики. Понимаю что климат это не кондиционер но привычка осталась
Полностью согласен. Но я в силу своих стереотипов, "на зиму" принудительно отключаю кондишин, а потом включаю его раз в 2-3 недели для профилактики. Понимаю что климат это не кондиционер но привычка осталась
Я даже не помню как у меня можно выключить кондер принудительно
А кто походу может подсказать, если климат явно нуждается в заправке, то стоит ли или необходимо это делать перед зимой???
А не +3 случайно? Чесно говоря, я никогда не видел, чтобы компрессор работал при т-ре ниже +3 - там же конденсат замерзает нафик при минусе. ИМХО.
А кто походу может подсказать, если климат явно нуждается в заправке, то стоит ли или необходимо это делать перед зимой???
+1
аналогичный вопрос
Привет, Всем, особенно у кого климат-контороль.
Возник вопрос "Как влияет включенный климат-конторль сейчас и далее зимой?" Например, летом увеличивает расход, из-за работы кондиционера. Зимой должна работать только печка, но может что-то еще ?
Спасибо
В моем корче осенью упал расход с 15 до 13 литров, это только за счет кондиционера.
Вы меня озадачили У меня стоит климат-контроль, автомат очевидно, но при этом имеется еще и кнопочка ECONOM, которую рекомендуют нажимать, когда температура за бортом ниже, чем желаемая температура в салоне. Например зимой. Т.е. можно нажимать, а можно нет. Если же Вы говорите, что автоматика сама отключет в нужный момент, то что же делает эта заветная кнопочка?
И в добавок - как определить, что "климат явно нуждается в заправке" ?
В кондиционере стоит датчик давления хладагента и если оно падает ниже какой-то нормы, кондей просто не будет включаться. А блок климата напишет тебе "СЕРВИС" или что там у тебя. А у меня есть режим быстрого отпотевания лобового стекла, при включении которого кондей включается в любое время года. Кроме того, даже сейчас при включении двигателя(климат стоит на 22) кратковременно включается кондей. И при включении рециркуляции(когда КАМАЗЫ обгоняю) он включается в любое время года.
Разрешаю климату пользоваться кондиционером только тогда, когда это реально нужно: 1. Для охлаждения салона в жаркую летнюю погоду. 2. Для распотевания окон (это бывает редко в дождь). Все остальное время кондиционер бездействует. (Но минимум на 10 мин каждый месяц включаю). В результате одни плюсы - ощутимая экономия топлива, не дышу микробами с испарителя, не простужаюсь. Ресурс опять же.
Делать перезаправку кондея буду в конце весны. Сейчас смысла нет никакого.
И я отключаю. Вы чё, серьезно рекомендуете не отключать кондер в климат-системе никагда?
И я отлючаю. Вы чё, серьезно рекомендуете не отключать кондер в климат-системе никагда?
Угу. И двигатель не глушить. Никада.
И в добавок - как определить, что "климат явно нуждается в заправке" ?
Была ветка недавно, кажется в корейцах. Там еще положительные отзывы об АТЛ были. В общем, через несколько лет может улетучиться до половины хладогента, и кондей начинает слабо холодить. Моей ласточке весной 5 годков стукнет, чувствую, пора сделать полный сервис.
Однако, было и мнение, что нужно раз в год дозаправлять/менять масло.