Обнаружил сегодня пену в расширительном бачке. не так, чтобы много, но остается после того как заглушен двигатель. Начал рыться после того, как каждое утро при заводе или при резком нажатии на газ из района печки доносятся странные льющиеся звуки.
Прокладка ГБЦ или возможны еще варианты? Как правильно проверить (или никак)?
Заранее спасибо за советы.
Прокладка ГБЦ , трещина в ГБЦ проверить можно специальным приборчиком , который показывает наличие картерных газов в системе охлаждения
А не подскажешь, где бы хорошо продиагностировали, а еще лучше и починили бы?
ну льющиеся звуки то просто может быть помпа тосол по ситсеме гоняет стекает в бачек и тп! к льющимся звукам прокладка наверное не причем! а вот кпене очень даже
ну льющиеся звуки то просто может быть помпа тосол по ситсеме гоняет стекает в бачек и тп! к льющимся звукам прокладка наверное не причем! а вот кпене очень даже
Так как бы звуки уж очень водопадные - они меня и заставили изучать систему охлаждения. Я в бачок посматриваю на уровень, а вот во внутрь давно не заглядывал при выключенном двигателе, а тут вот заглянул и вижу чего-то белое пенится.
В общем связь конечно эфемерна, но проблема таки похоже есть.
Прокладка ГБЦ , трещина в ГБЦ проверить можно специальным приборчиком , который показывает наличие картерных газов в системе охлаждения
В 99% случаях этот "специЯтельный прибор" можно заменить обычным презервативом (желательно не использованным ) или тонким целлофановым кулёчком без дырок.
Сей девайс крепиться на горловине расширительного бачка, желательно максимально гермеьично. В этом плане "изделие №2" подходит идеально.
Заводим авто. Малость газуем. Если презик за пару минут слегка надулся типа до привычных или желаемых размеров - есть шанс, что всё "Ок". Если размеры стали устрашающими , а потом шарик лопнул или стартовал как реактивный двигатель - 100% фсё Вскрытие пакажет окончательный диагноз.
Пы.Сы. Презик должен быть в автомобильной аптечке.
Увы, конструкция бачка не дала возможности провести сей поражающий эстетикой замечательный тест. Я очень старался, но не осилил - все трубки на горловине. Придется, видимо искать специалистов. пена мелкая и белая видна даже на холостом на прогретой машине.
ИМХО - прокладка...
Бачок я так понимаю такой как и у меня - действительно таким методом не получится. А пена... ОЖ не уходит? Уровень масла в норме?
Бачок я так понимаю такой как и у меня - действительно таким методом не получится. А пена... ОЖ не уходит? Уровень масла в норме?
Про ОЖ сложно сказать - я летом немного подливал (грамм 150), но она вроде как со временем все же испаряется. Масло в норме - за 5 тысяч никаких движений.
Два года назад меняли сальники клапанов и кольца, голову снимали, я думаю не оригинальная прокладка отдает душу.
Антифриз давно менял? В состав всех!!! антифризов входит присадка понижающая пенообразование. Она имеет свойство разрушаться со временем. М.б. замена антифриза на новый решит проблему.
Антифриз давно менял? В состав всех!!! антифризов входит присадка понижающая пенообразование. Она имеет свойство разрушаться со временем. М.б. замена антифриза на новый решит проблему.
Два года назад. Я в общем-то задумался над этим вопросом, потому и открыл тему. Но как определить достоверно? Только сменой охлаждающей? Или исхитрится мерить давление в расширительном бачке?
Попробуй посмотреть на ОЖ с после стоянки.Если есть прорыв картерных газов,на поверхности будет маслянистая пленка.
Попробуй посмотреть на ОЖ с после стоянки.Если есть прорыв картерных газов,на поверхности будет маслянистая пленка.
не факт ИМХО.
Опусти в бачёк белую бумажку, если на ней жирные пятна, значит масло в тосоле. Ещё причина наличие воздуха в системе.
Если будет, то факт.А если не будет,тогда,как всегда,одно из двух.Принцип "Лезвия Оккама" рулит. В выработку антипенных присадок(прости,Андрюха),верится слабо.Пузырьки могут долго держаться на поверхности именно из-за эмульсионной пленки.
не спорю. ты ж постарше будешь.
И на внутренней стенке бачка, что-то напоминающее эмульсию.
Я этим летом в крыму тоже обратил внимание, что на холодную журчит вода и так четко что как будто ручей течет. А потом чуть ли не перегрел двигатель из-за пустой системы охладжения. Причина помпа потекла. А смесь воздух-вода давал журчащий звук.
Возможно пена это из-за недостатка ОЖ.
В 99% случаях этот "специЯтельный прибор" можно заменить обычным презервативом (желательно не использованным ) или тонким целлофановым кулёчком без дырок.
Сей девайс крепиться на горловине расширительного бачка, желательно максимально гермеьично. В этом плане "изделие №2" подходит идеально.
Заводим авто. Малость газуем. Если презик за пару минут слегка надулся типа до привычных или желаемых размеров - есть шанс, что всё "Ок". Если размеры стали устрашающими , а потом шарик лопнул или стартовал как реактивный двигатель - 100% фсё Вскрытие пакажет окончательный диагноз.
Пы.Сы. Презик должен быть в автомобильной аптечке.
Я както читал про обратный методы определения ОЖ в картере:
1) это мелкие пупырышки воды на щупе 2) это кратковременно надеть полиетиленовый пакет на "другую дырку" - выхлопную трубу И когда пакет надуется и запотеет то попробовать на вкус - сладковатый вкус - вкус этиленгликоля.