Возможно, баян. Но до каких пор органы, отвечающие за безопасность движения (Автодор, ГИБДД или кто там еще) будет подвергать опасности наше здоровье: как пешеходов так и водителей?
Скажите, какой идиот и по каким дурацким нормативам размещает нерегулируемые пешеходные переходы на 6-полосных дорогах? И какими мозгами надо обладать, чтобы в темноте при нашем "типа освещении" пытаться переходить эту дорогу по такому переходу при плотном трафике?
Не надо только рассказывать, что водитель должен видеть и знаки и пешеходов. Должен - да, а вот увидит ли - вопрос.
Почему подняла вопрос? Наверное, хочется выговориться. Вчера на Воздухофлотском на таком переходе (я его боюсь, ни фига там не видно по вечерам) была авария с лежащим "телом", дай Бог, чтобы осталось живое. Дай Бог, чтобы это был не наезд на пешика. Честно говоря, увидев, в какой истерике билась девушка-свидетельница на тротуаре, рассматривать, что там произошло, не стала. Но очередной раз задумалась: почему так низко ценят наши жизни?
они не тем сейчас заняты , власть меняется и каждый боится за свою
чтобы не было стрёмных нерегулируемых переходов на шестиполосных дорогах, нужно в корне менять дебильноватую транспортную инфраструктуру, т.е. нужны большие денежки, коих у государства, типа, нет А даже если и появятся, то... Я думаю, Вы догадываетесь
что БЕЗОПАСНОСТЬ на дорогах должна быть на уровне ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы. И не на один год, а на ВСЕ время. С четким планом, с четким и достаточным бюджетом, со штатом сотрудников, специалистов, с техникой, организацией, с поддержкой на уровне первых лиц государства, с приоритетностью, с положительными примерами от этой самой власти и т.д. БЕЗОПАСНОСТЬ на дорогах - это внутренняя ПОЛИТИКА целой страны - это не отдельные мероприятия по перекрытию проезда или выкапыванию подземного перехода, это прежде всего ЗАКОН и ПОРЯДОк, а не отчаянные полковники на встречке и измотанные сержанты на перекрестках.... Нет у нас такой политики, нет программы на уровне государства..... соответственно нет и приоритета человеческой жизни и безопасности.... Грустно это всё, но по другому не будет...
чтобы не было стрёмных нерегулируемых переходов на шестиполосных дорогах, нужно в корне менять дебильноватую транспортную инфраструктуру, т.е. нужны большие денежки, коих у государства, типа, нет А даже если и появятся, то... Я думаю, Вы догадываетесь
Нет, не понимаю. Неужели нельзя повесить 2 светофора? И сделать его управляемым кнопочкой, т.е. переход только по заказу? Или все в сад замалевать зебру - пусть пройдут один квартал до следующего перекрестка. Неужели это такие большие затраты?
Дай Бог, чтобы это был не наезд на пешика.
Не понял: если лежащее тело - уже факт, то почему наезд на пешехода - хуже? Того, кто был бы в машине, не так жалко, что ли? Хотя судя по обстановке и месту - 80%, что именно пешехода... Интересно, сколько людей должно увидеть подобное, чтобы понять ненормальность таких переходов? (О чём я говорю уже много лет...)
Неужели нельзя повесить 2 светофора? И сделать его управляемым кнопочкой, т.е. переход только по заказу?
Ну да, и по каждому заказу тормозить весь проспект! Не должно такого быть! На дороге пешеход - не в ресторане!
Дай Бог, чтобы это был не наезд на пешика.
Не понял: если лежащее тело - уже факт, то почему наезд на пешехода - хуже? Того, кто был бы в машине, не так жалко, что ли? Хотя судя по обстановке и месту - 80%, что именно пешехода... Интересно, сколько людей должно увидеть подобное, чтобы понять ненормальность таких переходов? (О чём я говорю уже много лет...)
тот, кто в машине защищен больше - больше шансов, что меньше пострадает, пешику хуже, если нет тянучки - на проспекте скорости недетские. я ехала - уже собиралась из-за них пробочка, скорую встретила уже на следующем перекрестке.
Нет, не понимаю. Неужели нельзя повесить 2 светофора? И сделать его управляемым кнопочкой, т.е. переход только по заказу? Или все в сад замалевать зебру - пусть пройдут один квартал до следующего перекрестка. Неужели это такие большие затраты?
Замалевать зебру - народ, памятуя о ней, будет всё равно ломиться через дорогу. Как по мне, у людей просто не должно быть необходимости переходить шестиполосную дорогу, т.е. пешеходов и мощный поток транспорта нужно развести, но это, пока что, утопия.
На дороге пешеход - не в ресторане!
Не понял: если лежащее тело - уже факт, то почему наезд на пешехода - хуже?
тот, кто в машине защищен больше - больше шансов, что меньше пострадает,
Походу Вадим в данном случае абсолютно прав - тело-то уже лежит и мы имеем результат - уже пострадал!... А как этот результат был достигнут - это действительно не важно в данном случае. Что пешик лежит, что из машины кто - главное слово "лежит"...
тот, кто в машине защищен больше - больше шансов, что меньше пострадает
Так если уже известно, что человек пострадал...
Как по мне, у людей просто не должно быть необходимости переходить шестиполосную дорогу, т.е. пешеходов и мощный поток транспорта нужно развести, но это, пока что, утопия.
Не поможет. Пример - тот жхе проспект Воссоединения, где всегда с советских времён было полно подземных переходов, и всегда бегали сверху, в т.ч. и прямо над ними! Не просто замалевать, а ограждения поставить... А если особо одарённые всё равно полезут ... хоть меньше вероятности, что водителю жизнь поломают!
тело-то уже лежит и мы имеем результат - уже пострадал!... А как этот результат был достигнут - это действительно не важно в данном случае. Что пешик лежит, что из машины кто - главное слово "лежит"...
Я не зря спросил: часто приходится сталкиваться с тем, что пешеходов жалеют больше даже в таких условиях. Дико - но факт... А уж для автофорума было бы вдвое более дико!
Замалевать зебру - народ, памятуя о ней, будет всё равно ломиться через дорогу. Как по мне, у людей просто не должно быть необходимости переходить шестиполосную дорогу, т.е. пешеходов и мощный поток транспорта нужно развести, но это, пока что, утопия.
Полтора метра забора типа как на Победы кардинально меняют ситуацию. Заодно дыбильные встречники утихомириваюццо.
Не вижу препятствий. Акрамя дыбилофф ф кабинетах
у людей просто не должно быть необходимости переходить шестиполосную дорогу, т.е. пешеходов и мощный поток транспорта нужно развести, но это, пока что, утопия.
как в маленьких городах, в США ----- человек? на улице? пешеход? без машины? - очень подозрительный тип. сразу привлекает внимание Долой пешеходов, как класс!
у людей просто не должно быть необходимости переходить шестиполосную дорогу, т.е. пешеходов и мощный поток транспорта нужно развести, но это, пока что, утопия.
как в маленьких городах, в США ----- человек? на улице? пешеход? без машины? - очень подозрительный тип. сразу привлекает внимание Долой пешеходов, как класс!
Не совсем. В Бремене, короче, перед вокзалом есть такая себе двухэтажная дорога: внизу всякие светофоры, перекрёстки, переходы, а в верху народ едет себе прямо и без остановок.
более того пешеход считает нормальным перебежать дорогу перед машиной в неположенном месте! и я полностью поддерживаю топикстартера-что и существующие "зебры" настолько плохо освещены, что в темноте увидеть пешехода (особенно при слепящих галогенках встречного потока)- НЕРЕАЛЬНО! Меня это постоянно напрягает на Туполева
Я не говорила, что мне больше жаль пешехода. Как настоящий эгоист, я подумала сначала как раз об автомобилистах. Увидеть в таких обстоятельтвах пешехода крайне сложно. Особенно, если едешь по дороге первый раз и не знаешь ее "прелестей". Я представляю его состояние! Так и до инфаркта недалеко. И я не согласна, что убрать зебру - это ни к чему не приведет. Часть людей про нее раньше и не знало, а кто-то просто побоится идти навпростець. Может, я неправльно сформулировала. Меня не идиоты на дороге удивляют в такой ситуации, а то, что супервысокая вероятность создания аварийной ситуации с тяжелыми последствиями закладывается изначально государством.
что пешеходов жалеют больше даже в таких условиях. Дико - но факт... А уж для автофорума было бы вдвое более дико!
то что пешеходов ненавидят независимо от условий в которых их поставили, вызывает аналогичную реакцию . а тем более отсутствие сострадания к раненым и погибшим. и причем здесь автофорум? щас начнется , что пешеходы нечеловеки и бомжи. а их давящие и вылезающие на две полосы - сверхчеловеки...