или маленькие детки-маленькие бедки. Вопщем ситуация такова: мой сын очень худой. Хочу помочь ему нарастить мышечную массу. Проблема в том, что никакими уговорами невозможно убедить бойца ходить в тренажерный зал. Еле-еле уговорили тренироваться дома. И если в плане ОФП я худо-бедно справляюсь (бывшая легкоатлетка), то со спецупражнениями на увеличение массы тела у меня "слабенько". Вот с чего бы вы посоветовали начинать? Как составить план тренировок? Какие группы мышц в какие дни? На что обращать внимание? Что из снарядов нуно прикупить и нуно ли? Лучше в доме или на улице? Имеет место быть: гантели, турник, эспандер. Большой двор (частный сектор).
годов сколько?
или маленькие детки-маленькие бедки. Вопщем ситуация такова: мой сын очень худой. Хочу помочь ему нарастить мышечную массу. Проблема в том, что никакими уговорами невозможно убедить бойца ходить в тренажерный зал. Еле-еле уговорили тренироваться дома. И если в плане ОФП я худо-бедно справляюсь (бывшая легкоатлетка), то со спецупражнениями на увеличение массы тела у меня "слабенько". Вот с чего бы вы посоветовали начинать? Как составить план тренировок? Какие группы мышц в какие дни? На что обращать внимание? Что из снарядов нуно прикупить и нуно ли? Лучше в доме или на улице? Имеет место быть: гантели, турник, эспандер. Большой двор (частный сектор).
А надо ли? если ему эта маса не нужна- то чего ты переймаешься? Спорт тот в прок идет , который нравиться. Так что главнее чтобы в форме был - хоть чем то занимался. Поэтому попрбовать чем то увлечь, пусть даже и не способствующее рельефным и большим бицепсам .
годов таки сколько???
пускай жретЪ =) нормально ))
Лучше всего - в зал. Тренер напишет, че делать. И объяснят как. Главное, чтоб не "химичил". Маленький ведь исчо для этого.
а по питанию - нагугли питание по группе крови. Там куча рекомендаций. Работает - не поверишь!! И вес тогда набрать правильно - пара пустяков!!
...добавлю ещё: какой вес/рост? Какой костяк (запястья-лодыжки)? Ну и возраст какой?
А вообще как насоветуем ща всякого - а за постановкой техники идти всё равно идти надо к тренеру в спортзал. Потому как без техники упражнения с отягощениями - ведут к травмам, причем иногда коварно-"отложенным" и очень неприятным.
Годов, ребятки, двадцать. Биологический возраст ( делали тест) - шестнадцать. Рост - метр семьдесят, вес - сорок пять кг. По поводу "есть больше" - не канает, плохой аппетит всю жизнь. Пойти в зал и работать с тренером - да, это было бы лучше всего, но пока это невозможно, причины не спрашивайте. Что касается техники - согласна, но это тоже решаемо.
дома ничего не накачаешь - нужно много места и барахла (скамья, стойка и штанга с блинами).. гантелями и эспандером массу не нарастишь... (если сам не хочет накачаться то никто не заставит его)
дома ничего не накачаешь - нужно много места и барахла (скамья, стойка и штанга с блинами).. гантелями и эспандером массу не нарастишь... (если сам не хочет накачаться то никто не заставит его)
Лиха беда начало, очень надеюсь, что начав заниматься дома, смогу убедить посещать зал
Годов, ребятки, двадцать. Биологический возраст ( делали тест) - шестнадцать. Рост - метр семьдесят, вес - сорок пять кг. По поводу "есть больше" - не канает, плохой аппетит всю жизнь. Пойти в зал и работать с тренером - да, это было бы лучше всего, но пока это невозможно, причины не спрашивайте. Что касается техники - согласна, но это тоже решаемо.
Питание специльное + тренировки в зале. Из-за нагрузок появится аппетит, ну и наоборот - при усиленном питании будут силы для роста. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Нужно только его желание и упорство в работе. Если с печенью все нормально, то можно немного "подхимичить" (посмотрите на Анастан - он в Белгороде продается) т.к. уж больно печальное соотношение веса и роста (возможно организму будет полезен толчок). И чудес не бывает - даже не надейтесь! Только работа над собой и желание. Я многих знаю, кто таким образом из "заморышей" сделали себя крепкими, веселыми ребятами. Но не знаю ни одного, кто бы получил такой же результат по мановению волшебной палочки. И в 20 лет он уже не маленький и должен сам захотеть стать сильным и здоровым. Так что нужно ЕГО желание, а не только ваше.
Согласна, Анна-Мария, нужно его желание тоже. Поэтому велась длительная упорная подготовительная работа методом убеждения, скажем так... Анастан - не слышала, отзывы есть? Нагуглю -то понятно, мож какие есть впечатления "из первых уст". Как ни странно, печень и все остальное - в норме. Видимой явной патологии нет, во всяком случае на основании тех обследований, что проводились все это время.
Годов, ребятки, двадцать.
Жену ему хорошую найди Я за два года после свадьбы 20 кг набрал
И еще маленький совет на случай если все же пойдет заниматься. Ему нельзя сразу нагружаться. Вначале нужно укрепить все тело, а только потом целенаправлено набирать вес. А то знаю я как большинство тренеров делают - нагрузят так, шо он вообще с ума спрыгнет а потом, когда не будет результата, скажет..."ну не всем помогает или не старался". Ну там еще много заморочек...если нужно потом расскажу...
Согласна, Анна-Мария, нужно его желание тоже. Поэтому велась длительная упорная подготовительная работа методом убеждения, скажем так... Анастан - не слышала, отзывы есть? Нагуглю -то понятно, мож какие есть впечатления "из первых уст". Как ни странно, печень и все остальное - в норме. Видимой явной патологии нет, во всяком случае на основании тех обследований, что проводились все это время.
А может не нужна была "длительная и подготовительная работа"? Вы ж етим только комплекс неполноценности у парня развиваете! Да и не забывайте - он сам стесняется и переживает...ему помочь нужно, а не убеждать. А в зал он идти просто стесняется и боится что над ним там издеваться будут...а ведь будут. У этого Анастана свой сайт есть - почитайте. Из моих знакомых им никто не пользовался - он в Украине не продается.
Про астан - есть в Украине представительство в Константиновке Донецкой губернии... Ознакомившись с отзывами на форумах склоняюсь к мысли, что это очередной развод, увы! Тем более, что отзывов "из первых уст" не предвидится. Так что чудо-препарату даем отбой. А на сайте - к рекламам на сайте отношусь крайне осторожно, если не сказать - предубежденно.
И еще маленький совет на случай если все же пойдет заниматься. Ему нельзя сразу нагружаться. Вначале нужно укрепить все тело, а только потом целенаправлено набирать вес.
Не заперечую, сама в прошлом имела несколько разрядов в нескольких видах.
Ну там еще много заморочек...если нужно потом расскажу...
Конечно ж нужно, я с этой целью к вам всем и обратилась
Я за жену двумя руками, да нонешным невестам все высоких шварцнегеров подавай... Так шо бум дорастать до стандартов...
Папа егойный, кстати, тоже женимшись растолстел
Потому как 45 кг при 170 см - это тревожный звонок.
И о каче тут думать рано. Тем более без тренера. Потому как есть высокий риск того, что голова будет болеть не о недостатке веса, а о том, как жить дальше с полученными травмами того же позвоночника (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что я бы в первую очередь к проверенным докторам пошел - начиная с эндокринологов и заканчивая травматологами с ортопедами. Ежели все они дадут добро на физическую активность без особых ограничений - то не нужно выдумывать никаких мега-забубённых тренировочных комплексов.
8-12 часов в неделю, проведенных за игрой в футбол или баскетбол с друзьями - для начала подойдут более чем. Ну или в бассейн - в данном случае нюансы постановки "пловцовского" дыхания, которые могут в других видах спорта мешать - не столь существенны, по сравнению с той качественной и практически бестравматичной нагрузкой, которую плавание даёт.