autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам?

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам?
      14 ноября 2007 в 11:56 Гілками

Ведь причина многих ДТП сейчас (да и вообще) - состояние дорог. Может, состояние дорог тогда бы улучшилось? Вопрос риторический))))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

RE: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: Vikusya]
      14 ноября 2007 в 12:27 Гілками

В ответ на:

Ведь причина многих ДТП сейчас (да и вообще) - состояние дорог. Может, состояние дорог тогда бы улучшилось? Вопрос риторический))))

Состояние дорог причиной многих ДТП, имхо, назвать сложно. Вот несоответсвие приемов вождения (в первую очередь - скорости) состоянию дорог - эт таки да. Собственно, что и отражается в протоколах по ДТП.
А это вопрос уже не к "комунальщикам".

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: RE: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: Drunkard]
      14 ноября 2007 в 12:42 Гілками

Плохая освещенность, неубранные дороги и дворы от снега и льда, открытые люки - это к кому вопросы? Я не думаю, что сложно в суде доказать, что причина, например, аварии - объезд открытого люка, упавшего дерева или обледеневшая дорога.
По логике "все зависит от водителя" пересичный автолюбитель украинский должен быть супер водилой-экстремальщиком, а коммунальщики, которым мы все платим деньги, могут пинать, а не содержать в порядке инфраструктуру города.
Знаю только одну одесскую историю с выигранным автолюбителем делом по иску к коммунальщикам. Но одно дело просто частный гражданин - другое - иски СК, не так ли?

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: Vikusya]
      14 ноября 2007 в 12:47 Гілками

В ответ на:

Плохая освещенность, неубранные дороги и дворы от снега и льда, открытые люки - это к кому вопросы? Я не думаю, что сложно в суде доказать, что причина, например, аварии - объезд открытого люка, упавшего дерева или обледеневшая дорога.

Сложно.
Потому что в ПДД есть все предписания по борьбе почти со всем перечисленным, и ДТП при котором обошлось без нарушения ПДД - мне даже затруднительно представить.
Ну вот, разве что, действительно люк открытый, да и то не всегда.

Змінено Drunkard (12:48 14/11/2007)

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

14 ноября 2007 в 12:54 Гілками

Ну представим к примеру ситуацию - въезд во двор , обледеневшая дорога, и человека притирает к др. машине на скорости 5 км. в час. Где нарушение ПДД? Это типа "не справился с управлением" формулировка? Бред имхо)

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: Vikusya]
      14 ноября 2007 в 12:59 Гілками

давано мучает такой вопрос.вот если бы делался такой регрес,то комунальщики бы начали работать.плохое состояние дорог,ямы,освещение.

С нами с 03.09.2001

14 ноября 2007 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Ну представим к примеру ситуацию - въезд во двор , обледеневшая дорога, и человека притирает к др. машине на скорости 5 км. в час. Где нарушение ПДД? Это типа "не справился с управлением" формулировка? Бред имхо)

Совершенно точно - не справился с управлением. 5 км/ч - тоже может быть превышением скорости, плюс интервал, плюс, вероятно, нарушение правил парковки тем, в кого он притерся.
Почему ж бред?

Вот что может быть причиной ДТП - так это открытый необозначенный люк или яма.

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.12.2006

14 ноября 2007 в 13:07 Гілками

В ответ на:

По логике "все зависит от водителя" пересичный автолюбитель украинский должен быть супер водилой-экстремальщиком, а коммунальщики, которым мы все платим деньги, могут пинать, а не содержать в порядке инфраструктуру города.

В качестве примера - срезанный асфальт под слоем воды (был дождь). Влетел в такую бяку весной в Броварах. Ни знака, ни ограждения. Хорошо, что всё обошлось, т.к. скорость была максимум километров 40 в час.
Считаю, что дорожные службы своими действиями или бездействиями довольно часто провоцируют создание аварийных ситуаций. Да и неприятности, причем местами очень серьёзные, водителям доставляют исправно.

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

14 ноября 2007 в 13:12 Гілками

В ответ на:

Вот что может быть причиной ДТП - так это открытый необозначенный люк или яма.

Имхо люки и ямы относятся к состоянию дорог и сюда же относится состояние дорог вообще (обледенеие, снег) и сюда же освещенность и сосояние дорожной разметки. Мне кажется, если бы было пара-тройка регрессов в киеве с формулировкой "состояние дороги", то кто-нить зашевелился бы.
Кстати, в ситуации притирания машины во дворе - что мешает СК применить регресс к ЖЕКУ (просто ради примера) - если владелец не согласится с формулировкой "не справился с управлением"?

приверженец **
С нами с 25.07.2007

14 ноября 2007 в 13:12 Гілками

Скажу по своему месту работы - юристы, занимающиеся регрессными исками, имеют большую загруженность, и самостоятельно расставляют приоритеты, исходя из того, что судью с очень большой долей вероятности попросят уважаемые люди из администрации не взыскивать с коммунальщиков, у них и так работа тяжелая и финансирование маленькое. И судьи уже такое выдумывают, чтобы только отказать. Так это по делам, где исходя из документов видна вина коммунальщиков, а сколько ДТП по их вине оформляются таким образом, что ком.службы не пристегнешь...

патриарх **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2006

14 ноября 2007 в 13:16 Гілками

У меня родственник в России в Питере работает в управлении по обслуживаню федеральных дорог (както так). Так вот с его слов именно иски от ЧЛ и СК - основной стимул для телодвижений их организации То что он говорил про состояние наших дорог - я опущу

С нами с 03.09.2001

14 ноября 2007 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Кстати, в ситуации притирания машины во дворе - что мешает СК применить регресс к ЖЕКУ (просто ради примера) - если владелец не согласится с формулировкой "не справился с управлением"?

1. Что значит "не согласится"? Согласится он или нет, а если суд усмотрит в его действиях нарушение ПДД - то извините. А он усмотрит. Потому что оно там есть.
2. Чтобы обвинить коммунальщиков, нужно в их действиях найти нарушение чего б то ни было. Скользкий заезд во двор - я не очень уверен, что это чем-то запрещено. А если и есть какой-либо норматив, то наверняка он предусматривает, например, что-либо вроде зазора времени между выпадением снега, и расчисткой.

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: ivolyk]
      14 ноября 2007 в 13:33 Гілками

В ответ на:

В качестве примера - срезанный асфальт под слоем воды (был дождь). Влетел в такую бяку весной в Броварах. Ни знака, ни ограждения. Хорошо, что всё обошлось, т.к. скорость была максимум километров 40 в час.

Вот в такой ситуации, имхо, таки можно с ними судиться, и некий одессит, вроде, небезуспешно сумел это проделать.

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

14 ноября 2007 в 13:42 Гілками

В ответ на:

тобы обвинить коммунальщиков, нужно в их действиях найти нарушение чего б то ни было.

Ну наскоко я понимаю есть по прежнему договора владельцев с жеками и прочими и там есть скорее всего пункт об обслуживании прилегающей территории. Да зачем далеко ходить - вот у меня дом обсуживает ваще спд на договоре. Я даже полюбопытствоала что там прописано - прописана уборка прилегающей территории.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

14 ноября 2007 в 13:45 Гілками

Давным давно на б.Леси Укринке Киевэнерго трубы разрыло и не закопала, знаков не поставило, не огородило. Ночью на скорости в яму улетела мазда. Естественно водитель подал в суд. Угадайте что дальше? Киевэнерго подало ответный иск, так как падая он им трубы повредил:))))
Незнаю чем закончилось....

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: RE: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: Vmike]
      14 ноября 2007 в 13:55 Гілками

Да все тут понятно, что шансов почти нет. Но речь то идет о застрахованной машине и иске напрмер крупной СК - тут немного другой коленкор все-таки имхо.

С нами с 03.09.2001

14 ноября 2007 в 14:10 Гілками

В ответ на:

Я даже полюбопытствоала что там прописано - прописана уборка прилегающей территории.

Уборка?
Так лед чистый, мусора нету.

коооввааааарный **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

14 ноября 2007 в 16:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я даже полюбопытствоала что там прописано - прописана уборка прилегающей территории.

Уборка?
Так лед чистый, мусора нету.

нифига, уважаемый. В их обязанности входит также уборка снега и посыпание снегом в зимний период.

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Почему СК не применяют регресс к коммунальщикам? [Re: Адвокат]
      14 ноября 2007 в 16:24 Гілками

В ответ на:

В их обязанности входит также уборка снега и посыпание снегом в зимний период.

Думаю, что в обязанности упомянутого ЧП входит только то, что написано в договоре.
Эт раз.
Во-вторых, хотелось бы увидеть нормативку по обязанностям автодора, или кто там улицы убирает. Как раз на предмет "входит ли" и "на каких условиях".

ЗЫ. А вот в обязанности водителей входит ПДД не нарушать.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

14 ноября 2007 в 16:27 Гілками

В ответ на:

А если и есть какой-либо норматив, то наверняка он предусматривает, например, что-либо вроде зазора времени между выпадением снега, и расчисткой.

Даже если норматив и есть, то за его нарушение предусмотрен админ штраф. А вот доказать связь между нарушением этого норматива (даже если такое и было и всеми справками обложиться "по самое немогу") будет ИМХО сложновато.
В любом случае все ограничится формулировкой "превышение безопасной скорости движения, неучтена дорожная обстановка".

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 3065 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4272

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія