autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как нам обустроить Таврона? (с)

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Как нам обустроить Таврона? (с)
      24 марта 2003 в 18:37 Гілками

Господа соконфетники !!! Поделитесь, плизз, опытом. Скоро весна - пора заниматься обустройством. Имеются аптечка, огнетушитель, набры ключей и масса прочей мелкой дряни в багажнике. Все это на ходу перекатывается, гремит и угрожает порвать диффузор у саба.
Посему - прошу поделиться опытом по созданию новых посадочных мест и размещению этого "жентельменского" набора в строго отведенных местах.
Заранее - сэнкс.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
61 год (45 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: Как нам обустроить Таврона? (с)
      24 марта 2003 в 18:41 Гілками

КАК как прицеп покупай + возмодность разместить ну очень большой сабвуфер

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

24 марта 2003 в 18:55 Гілками

У меня аналогично. Планирую для инструмента и мелких запчастей использовать старый портфель. Как с остальным быть - пока не придумал.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Я ж сурьозно !!! :)
      24 марта 2003 в 18:56 Гілками

Вот прозвучало очень интересное предложение про размещение огнетушителя под рулевой колонкой. Я если задуматься - там под торпедой очень много места. Туда и аптечка с презервативами, наверное, влезет.
Есть ещё мысль прикрепить огнетушитель и аптечку резинками (какими держится бачок омывателя) к полке багажника (у меня она жесткая).

важничающий писатель ***
50 лет (33 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

Ты ж ящик купил!!! (-)
      24 марта 2003 в 19:38 Гілками

Ты ж ящик купил!!!

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

Re: легко (с)
      24 марта 2003 в 19:58 Гілками

продаются же ящики для инструмента. самые дешевые - раздвижные металлические отечественные. подороже - красивые пластиковые импортные на любой вкус.
я взял ящик не для инструмента с верхней крышкой (не люблю такие), а для дрели, типа дипломата, раскрывается пополам. в верхнюю крышку встроен полупрозрачный бокс с перегородками для мелочевки (кстати, такой же ящик использую для хранения болгарки+дрели - удивительно, но влезают). для болтов-гаек - тоже "дипломат", только размером гораздо меньше. ну и третий ящик от аптечки - для необходимых запчастей (релюхи, холл, лампы, провода, катушка, термостат и т.д.). запасные ремни и шланги катаются в полости задней двери.
все чемоданы удобно закрепить на полу у спинки багажными резинками с крючками на концах, просверлив в железе спинки небольшие отверстия.

огнетушитель в багажник класть не рекомендую - можно и не успеть. лучше присобачить его справа-снизу на перчаточный ящик, заодно он будет ограничивать ноги не в меру ногастых пассажирок дабы не мешали втыкать пятую
уфф

Достоевский ***
61 год (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

24 марта 2003 в 20:13 Гілками

пластмассовые импортные ящики ломаются очень быстро, инструмент ИМХО лучше хранить в (незнаю как их назвать) кусок ткани/кожи с карманами.
Оно потом сворачивается и НЕ ГРЕМИТ!!!. И крепится справа в моторном отсеке, выше коммутатора, там место пустует. Аптечки продаются в коробочках 1:1 ложащихся в полочку возле рычага КПП в люксах...
Справа в багажнике в люксе есть две петли для крепления аптечки/инструмента/огнетушителя.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

24 марта 2003 в 20:28 Гілками

пространство между передними сиденьями надо во всю использовать...
например карман или резинки с торца сидений, и туда огнетушитель или аптечку.
а вот трос, насос и домкрат все равно наверно придется в багажнике возить..., или под передними сиденьями - вот где место пропадает!

aSa
V.I.P **
52 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

24 марта 2003 в 20:43 Гілками

Струмент - в мягком свертке (еще с Советов остался) под сиденье. Насос - под сиденье или в нишу меджу боковиной сиденья и порогом. Огнетушитель (смотря какой) тоже может влезть между сидушкой и порогом. Набор полезной мелочи и ЗИПа в низком ящике - под сиденье. Только домкрат/свечной приходится в багажнике держать, да аптечка болтается как придется (перчаточный ящик жаба жавит занимать). Так что багажник почти пустой.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Между передними сидениями рекомендую всем...
      24 марта 2003 в 20:44 Гілками

...поставить подлокотник. Пусть даже без музона ездите. Чертовски удобная штучка. Подходит от 2101-07, но желательно примерять перед покупкой. Коля (zebra) подтвердит.
Даже если и скажет, что подлокотник - ерунда, то контраргументом будет его левый локоть, котрый автоматом взгромождаеца на мой подлокотник при совместных поездках. В общем - вписался подлокотник в интерьер как родной. Настойчиво рекомендую.

А для использования пространства под сидениями есть сурьезная помеха - балка крепления оных. Туда только тавротряпочка и влазит. Опять же - не видно и всегда под рукой.

СуперСтар *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: фотка?
      24 марта 2003 в 20:47 Гілками

подлокотника. У меня счас по близости классики нету

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Не все влезло. (+)
      24 марта 2003 в 20:54 Гілками

Не смотря на большой ящик. Т.к. в нем много перегородок. Очень удобно, кстати, найти какую-нить шайбочку или гаечку. Все красиво и по полочкам. Но в багажнике ещё живет домкрат, насос, огнетушитель, аптечка, буксировочный трос, знак аварийной остановки, перчатки для шиномонтажа, фонарик, тросик сцепления, ремень вентилятора...
Уф... кажись все перечислил, а может и нет.
З.Ы. Были рекомендации возить с собой постоянно - палатку, спальник, сухой паек на три дня, рацию, болотные сапоги, запасной акумулятор, бензонасос, диск сцепления и т.д. и т.п. Ну, это я возьму с собой когда в Киев на тавровстречу поеду

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

это конечно хорошо, НО ... (+)
      24 марта 2003 в 20:56 Гілками

остается такой маленький вопрос: как пользоваться ремнями безоопасности?
я например не могу пожертвовать своим здоровьем или жизнью, в угоду удобству правого локтя.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Нормально можно пользоваться
      24 марта 2003 в 21:16 Гілками

Подлокотник перед замком получаетца. Он вообще-то ездит по ручнику. Т.е. если ты на ручнике, то сидение откидывается мало.
В общем приеду - покажу.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Нету фотки. Но...
      24 марта 2003 в 21:22 Гілками

..идешь на базар, выбираешь фасон, оставляешь денюжку и прикладываешь к машинке. У меня - простецкий, черного цвета. Качество обшивки (типа кожи) - не плохое, но качество сборки.... гм-гм... лучше не смотреть.

СуперСтар *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

тоже вариант (-)
      24 марта 2003 в 21:28 Гілками

тоже вариант

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Место под капотом (+)
      24 марта 2003 в 21:36 Гілками

Здесь уже тебе сказали про гуляющее место справа под капотом. Там конструкторы вроде бы преполагали привязывать мягкую сумку с инструментом. Я у себя сделал там более универсальный бардачок. Для этого взял подходящую пластиковую канистру объемом около 5 л. Срезал у нее одну боковую стенку (ту которая поуже) и привязал за остатки ручки к расположенному рядом кронштейну.
Получилась емкость, которая открыта сверху, когда капот поднят и закрыта при езде самим капотом. То есть из нее гарантированно ничего не выпадет и не попадет, к примеру, в ремень генератора.

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

24 марта 2003 в 21:38 Гілками

В ответ на:

пластмассовые импортные ящики ломаются очень быстро, инструмент ИМХО лучше хранить в (незнаю как их назвать) кусок ткани/кожи с карманами.
Оно потом сворачивается и НЕ ГРЕМИТ!!!. И крепится справа в моторном отсеке, выше коммутатора, там место пустует. Аптечки продаются в коробочках 1:1 ложащихся в полочку возле рычага КПП в люксах...
Справа в багажнике в люксе есть две петли для крепления аптечки/инструмента/огнетушителя.

ломаются как раз те, что я не рекомендовал - у них вся масса висит на защелках. с этими давно уже никаких проблем (а ведь у меня очень тяжелый набор инструментов). поверь, херню я бы не стал советовать .
а на правом лонжероне у меня катается пенка-скатка для лежания под авто, заодно и шум немного заглушает.
далее: в кусок ткани влезет не инструмент, а его жалкое подобие . лично я с помощью своего инструмента (который вожу в машине) могу в дороге перебрать любой узел автомобиля (ну разве что поршни не смогу вставить).

пс: все-таки не рискуй, не вози огнетушитель в багажнике. дешевле выйдет ).

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Нету фотки. Но...
      24 марта 2003 в 21:41 Гілками

а замки ремней безопасности не мешают ящику, а регулировка наклона сидушек?

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

приезджай, а то нам в Донецке скучно :-) (-)
      24 марта 2003 в 21:44 Гілками

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія