РЕБЯТА СОВЕТ СПРАШИВАЮ по антифризу (особенно кто знает матчасть, конрк интерсует расширительный в спорте) сделали ТО с заменеой жидкостей глянул спустя пару дней было ниже уровня долил грамм 150-200 дистилированной воды....все по уровню..... (при то смешивали 3л антифриза и 3 л воды) на щуп в расширительном, когда уровень проверяю, жидкость ну просто прозрачная как вода....может оно не всасывается в систему из-за ненадобности..и в бачке вода(которую я долил) и чуть жидкости! что делать? как бы не замерзло (сегодня например не замерзло и на недел тоже..не знаю был ли мороз)...доливать выше смысла нету будет до максимума а то и выше
может снять бачок расширительный (как я понимаю он в паз входит и защелкивается так? и отсоединить один тонкий патрубок? да?)снять бачек слить то что там и купить идобавить туда антифриза но не завоздушиться ли тогда система?
В ответ на: Ты недавно проходил ТО40. Там насколько я помню жидкостя и меняли. Если это недалеко от теба - подъедь к ним, пусть посмотрят. Если че - дольют сами.
та глянули сказали пусть будет так....но как-то сомневаюсь.....(надо было воду не лить)-))))) суть втом что в системы вроде 1:1 как надо а в бачке непонятно..и система пока с ьбачка не забирает и почти не добавляет.... кстати расход за эту неделю с пробками конкретными и споездкой в Борвар составил 10,5л по городу по пробкам 12л (причем часами стоял в пробках) вроде как для 2.0 не очень много ланос 11л кушает в таких условиях
Не партись.Вам тосол когда меняли налили все по уровню(по крайней мере так должно быть),потом система загермитизировалась и естественно стало меньше ОЖ в бачке,будет жарче-будет больше ОЖ,эт-же РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок!
В ответ на: та глянули сказали пусть будет так....но как-то сомневаюсь.....(надо было воду не лить)-))))) суть втом что в системы вроде 1:1 как надо а в бачке непонятно..и система пока с ьбачка не забирает и почти не добавляет....
У тебя таки "расширительный бачек" или, как у меня, "сборник конденсата" - это разные вещи... Если второе (а я думаю что это так) - то доливать туда чего-либо бесполезно практически, т.к. клапан в крышке радиатора работает только в одну сторону.
В ответ на: та глянули сказали пусть будет так....но как-то сомневаюсь.....(надо было воду не лить)-))))) суть втом что в системы вроде 1:1 как надо а в бачке непонятно..и система пока с ьбачка не забирает и почти не добавляет....
У тебя таки "расширительный бачек" или, как у меня, "сборник конденсата" - это разные вещи... Если второе (а я думаю что это так) - то доливать туда чего-либо бесполезно практически, т.к. клапан в крышке радиатора работает только в одну сторону.
акак понять сбонк или бачек-))) вот вланосе был бачек! а тут совсем другое! бачек снимающийся со щупом к нему подходи от верхней части радиатора всего одна трубочка! и в бачке ОЖ всегда холодная даже на прогретом движке! я долил туда воды..а оно не смешалось-))))
тоесть если в бачке даже будут кристалики можно ехать? или как?
еслив одну сторону..то как потом избток с бачка летом заюирать?-))) думаю таки в две стороны должен.... хотя сорить не буду я тут новичек
Прежде всего делаю заявление - я тоже далеко не профессор.
В ответ на: акак понять сбонк или бачек-))) вот вланосе был бачек! а тут совсем другое! бачек снимающийся со щупом к нему подходи от верхней части радиатора всего одна трубочка! и в бачке ОЖ всегда холодная даже на прогретом движке! я долил туда воды..а оно не смешалось-))))
тоесть если в бачке даже будут кристалики можно ехать? или как?
еслив одну сторону..то как потом избток с бачка летом заюирать?-))) думаю таки в две стороны должен.... хотя сорить не буду я тут новичек
Как у меня - трубка соединяющая сборник конденсата и радиатор выходит из верхней точки радиатора и приходит в крышку СБОНК (прикольная абревиатура ) Далее... На моей практике жидкость из СБОНК никогда не всасывалась в радиатор и тому есть простое объяснение - крышка радиатора имеет клапан с пружинкой, рассчитаной, видимо, на какое-то давление (написано на самой крышке), т.е. при определенном давлении в радиаторе резинка на пружинке открывается и открывается доступ для ОЖ из радиатора для перетекания в СБОНК. Движение же клапана вниз жестко ограничено длинной штока (у меня всегда внизу штока клапан), т.е. получается, что даже если в радиаторе будет отрицательное давление (разряжение) жидкость из СБОНК не может попасть в радиатор, так как клапан на крышке радиатора закрыт.
Тут необходимо заметить: 1. Я никогда невидел как это организовано в 9-м лансере. 2. У меня нет щупа в СБОНК, а уровень ОЖ рекомендовано проверять в радиаторе на холодную. 3. Я ваще никак не отвечаю за то, что случится с Вашим автомобилем, я лишь излагаю свои мысли, основываясь на своем (весьма небольшом) опыте.
З.Ы.: А че мурзилка пишет на счет этих уровней и доливания?
В ответ на: отсосать из радиатора? а система незавоздушится когда пробку открою?
Хорошая мысль - поддерживаю. Отсосать из радиатора в бачек, пусть там смешается, потом обратно, чтобы радиатор стал полным. Завоздушивания ИМХО боятся не стОит, крышка в верхней части? Только проводить сию операцию на холодном двигаетеле, чтобы в радиаторе не было давления, а то чревато боком.
В ответ на: отсосать из радиатора? а система незавоздушится когда пробку открою?
Хорошая мысль - поддерживаю. Отсосать из радиатора в бачек, пусть там смешается, потом обратно, чтобы радиатор стал полным. Завоздушивания ИМХО боятся не стОит, крышка в верхней части? Только проводить сию операцию на холодном двигаетеле, чтобы в радиаторе не было давления, а то чревато боком.
Боковым В смысле если ОЖ под давлением - при снятии крышки может брызгаться наружу.
В ответ на: проше долить антифриза в бачек-)
Да и то так... ТОлько ж тогда у тебя общий объем увеличится.
ну если лолить 150 грамм ОЖ то думаю будет в пределах мин-макс можно еще откачать с бачка-) он там ваще просто снимается...одну трубку отсоединил и усе...но опять же незавоздушиться ли-)
В ответ на: В смысле если ОЖ под давлением - при снятии крышки может брызгаться наружу.
нет там давления открывай, но только на холодную если ОЖ не под пробку - долей под пробку остальное доливайте в бачок по уровню если в ситеме будет течь - ОЖ всосется из бачка - клапан работает в обе стороны это система одинакова на всех японских авто что я видел
В ответ на: В смысле если ОЖ под давлением - при снятии крышки может брызгаться наружу.
нет там давления открывай, но только на холодную если ОЖ не под пробку - долей под пробку остальное доливайте в бачок по уровню если в ситеме будет течь - ОЖ всосется из бачка - клапан работает в обе стороны это система одинакова на всех японских авто что я видел
сегодня купил антифриза хотел чуток долить в раширительный..ага куда там-))) на прогретом двиге почти под уровень макс-))) прийдется чуть откачать с расширительного-))) и плеснуть.... или на холодную..но тогда на прогретом будет больше максимума что думаю не есть гут-) тоесть на холодную крышку радиатора можно откручивать и ничего не завоздушиться?
В ответ на: сегодня купил антифриза хотел чуток долить в раширительный..ага куда там-))) на прогретом двиге почти под уровень макс-)))
на горячую вобще лить нельзя! особенно холодную жижу Ж8
В ответ на: прийдется чуть откачать с расширительного-))) и плеснуть.... или на холодную..но тогда на прогретом будет больше максимума что думаю не есть гут-) тоесть на холодную крышку радиатора можно откручивать и ничего не завоздушиться?
пробка - это верхняя точка системы тебе поменяли антифриз - при этом в системе кое-где оставался воздух надо было на след день, на холодную, открутить пробку и долить в радиатор а в бачке сделать - min тогда при прогреве уровень будет ходить до max а при остывании - обратно
В ответ на: сегодня купил антифриза хотел чуток долить в раширительный..ага куда там-))) на прогретом двиге почти под уровень макс-)))
на горячую вобще лить нельзя! особенно холодную жижу Ж8
В ответ на: прийдется чуть откачать с расширительного-))) и плеснуть.... или на холодную..но тогда на прогретом будет больше максимума что думаю не есть гут-) тоесть на холодную крышку радиатора можно откручивать и ничего не завоздушиться?
пробка - это верхняя точка системы тебе поменяли антифриз - при этом в системе кое-где оставался воздух надо было на след день, на холодную, открутить пробку и долить в радиатор а в бачке сделать - min тогда при прогреве уровень будет ходить до max а при остывании - обратно
дык так и ходит-))) на ТО когда залили новую ОЖ так..ждали пока вентилятор пару раз включиться...спускали воздух пару раз... было на холодную ниже мин..потому пленсул водички..теперь видно еще с системы туда добавилось....и на холодную между мин и макс а на прогретом почти по максимальному уровню