Вот почти созрел на установку ГБО. Хочу именно инжекторное. Даже определился с установщиком уже Прошу плиз отзывы. А также отзывы установщиков (какие траблы при установке, регулировке, эксплуатации).
Аликсей Ивгенич ну нах те нада то Г-бо?????
Я бы ставил эжектор.
Я бы ставил эжектор.
и держал бы весь пластик на впуске в запасе.... один МАФ перекроет разницу в цене между инжекторным и эжекторным... не говоря уже про расход-завод-стабильнось.
Патаму шо газ - это экономия и повышение ресурса двигателя. Буду путешествовать по стране, за 10 грн всю объеду ;-) Эжектор - это шаг назад, имхо. Был бы у меня карбюраторный - тада девацца некуда, ставил бы эжектор. А так, раз уж двигатель у меня инжекторный, то пусть и ГБО будет таким. Про преимущества баянить не буду. Кста, впускной коллектор у меня металлический. По-прежнему жду отзывов.
По-прежнему жду отзывов.
хуле ждать, ехай к Сане на ланцере и ставь=радуйся жизни
Вечером собираюсь на пьянку - Ален Делон. Утром просыпаюсь - Николай Караченцев.
По-прежнему жду отзывов.
Вечером собираюсь на пьянку - Ален Делон. Утром просыпаюсь - Николай Караченцев.
Если нужна стабильность, нормальный расход и настройка не через ж...у, то я бы не советовал ставить инжекторное ГБО местного производства. Есть негативный опыт...
По-прежнему жду отзывов.
Если нужна стабильность, нормальный расход и настройка не через ж...у, то я бы не советовал ставить инжекторное ГБО местного производства. Есть негативный опыт...
1=1 есть положительный опыт
з.ы. а через жопу можно поставить что угодно...тыж не в италию поедешь инжектор монтировать
По-прежнему жду отзывов.
1=1 есть положительный опыт
з.ы. а через жопу можно поставить что угодно...тыж не в италию поедешь инжектор монтировать
Ну не знаю, инжекторное ГБО ставили другу у Сани на ланцере, так вот как оно работает иначе чем через жопу назвать сложно... Друг туда подъезжал раз 10 чтобы отрегулировать, но как жрало 16л, так и жрёт, всё съезды что хреновая компрессия, то ВВ провода, то что нет люмбда зонда, вообщем настроить так и не удалось. Срок службы мембран порядка 25 тыс, замена не по гарантии...
съезды что хреновая компрессия, то ВВ провода, то что нет люмбда зонда,
а что компрессия хорошая? или лямда таки есть? а провода последний раз меняли вчера, а не 300тык назад?
Срок службы мембран порядка 25 тыс
млЯЯЯ!! а я уже больше 35 проехал!...что я не так делаю!!! срочно помогите!!
з.ы. он небось еще и свечи с воздушником поменять заставлял...ну це вже ваще...
Ну не знаю, инжекторное ГБО ставили другу у Сани на ланцере, так вот как оно работает иначе чем через жопу назвать сложно... Друг туда подъезжал раз 10 чтобы отрегулировать, но как жрало 16л, так и жрёт, всё съезды что хреновая компрессия, то ВВ провода, то что нет люмбда зонда, вообщем настроить так и не удалось. Срок службы мембран порядка 25 тыс, замена не по гарантии...
Если речь о так называемом ГИГе, поддержу _ed. Поставили под московским мостом на лашетти. пробег уже далеко за 25 тысяч. Расход - как у бензина, тяга - почти как у безнина. Проблем пока не обнаружено. Рекомендации лучших собаководов
съезды что хреновая компрессия, то ВВ провода, то что нет люмбда зонда,
а что компрессия хорошая? или лямда таки есть? а провода последний раз меняли вчера, а не 300тык назад?
Срок службы мембран порядка 25 тыс
млЯЯЯ!! а я уже больше 35 проехал!...что я не так делаю!!! срочно помогите!!
з.ы. он небось еще и свечи с воздушником поменять заставлял...ну це вже ваще...
Компрессия в норме, лямбда есть, но она якобы не задействована, проводам около полугода. Свечи и воздухник меняются вовремя, а когда Саша пытался всё это дело настроить были вообще только поменяны. Достичь расхода меньше 16л. не получается, машине с движком 2л на ручке, движок опелевский 20NE. А мембраны как раз он и сказал что нужно менять... Просто система сыровата и не имеет человеческой регулировки через комп, всё нужно делать на глазок, в этой системе вообще невозможно достичь одинаковой производительности всех форсунок.
В то же время, инжекторная система от BRC поставленая ребятами на сырецкой работает как часы! Да, несколько раз подъехал чтобы настроить, но зато уже год катаюсь и не знаю проблем, расход в среднем 12,5 по городу и меньше 10 за городом на движке 2.2 с автоматом.
вон смотри человек выше даже ГИГом доволен, хотя бытует небезосновательное мнение про мегагеморойность конструкции и качестве ниже низкого...
твой аргумент про BRC отлично бы сработал, еслиб он касался именно той машины с которой было много проблем...а так не убедительно...
касательной "человеческой" регулировки, то ее отсутствие, ИМХО, как раз и есть достоинство, ибо проще конструкция = надежней, дешевле система... регулировка делается далеко не каждый день, и даже не каждое ТО... а способность ее выполнить, определяется квалификацией персонала, а не наличием интерфейса...
у меня, на идеально работающий на бензине, вполне здоровый двигатель, система встала и живет без особых осложнений...
вон смотри человек выше даже ГИГом доволен, хотя бытует небезосновательное мнение про мегагеморойность конструкции и качестве ниже низкого...
твой аргумент про BRC отлично бы сработал, еслиб он касался именно той машины с которой было много проблем...а так не убедительно...
касательной "человеческой" регулировки, то ее отсутствие, ИМХО, как раз и есть достоинство, ибо проще конструкция = надежней, дешевле система... регулировка делается далеко не каждый день, и даже не каждое ТО... а способность ее выполнить, определяется квалификацией персонала, а не наличием интерфейса...
у меня, на идеально работающий на бензине, вполне здоровый двигатель, система встала и живет без особых осложнений...
Система дешевле, но не настолько чтобы иметь такой гимморой... Кроме того, в неё принципиально невозможно добиться одинаковой производительности форсунок. Чего за её установку просят на столько дороже эжекторной системы не понятно, цена + 50-100 долларов к эжекторной системе была бы оправдана, так как отличие собственно в наличии рейки с форсунками, а так... Вообщем, система должна понравиться тем, кто любит перманентно что-то настраивать под капотом.
Ну, что ж, наверное пора и мне несколько рассказать что и как, т.с. со своей колокольни. Итак на установку приехала Эсперо 1993г.в. 2,0л, одновременный впрыск, знакомый опелевский двигатель С20NE, с АКПП . Пробег не маленький, но двигатель не капризный. Заглянул под капот - лямбда торчит из "штанов", все нормально. К слову на тот момент IGS была единственной впрысковой системой, которую можно было установить на одновременный впрыск, за исключением Российских ГИГ-3. А вот в процессе настройки стали вылезать неожиданности. Штаны с лямбдой есть, но лямбда не дышит, точнее признаки жизни она подает, но ЕЦУ на них никак не реагирует. После долгих выяснение чего к чему таки выяснилось, что дэу, дабы сэкономить пару копеек, придумала фичу имени "Потенциометр ЦО", а штаны с лямбдой КМК попросту от другого двигателя взялись с разборки. Спроси у ребят с сырецкой, смогут ли они настроить систему 4-го поколения без рабочего лямбдаконтроля? Каюсь, есть малость и моей вины, ну не смог я предположить, что корейские автогиганты, в инжекторной системе решили придумать систему контроля обогащения не по лямбде, оказывается имеется такой факт... Пытался с этим разобраться, и поверь не только на автоюа, но как приспособить этот "потенциометр ЦО" для настройки газа так и не понял. Ладно, IGS безмозговая система и фактически нужно найти правильный базовый расход форсунок и расход должен стать адекватным (кто еще такое сможет?), начали строить двигатель, разброс настройки форсунок виден на глаз, что явно говорит о неравномерной работе цилиндров (т.е. в каждый момент времени в разные цилиндры впрыскивается различная порция газа), то ли это компрессия, то ли зажигание... Само собой поймать моментом, в слепую, именно ту базовую точку не так просто и за один раз не получилось, точнее получилось, но далеко не за один раз, во-первых потому, что были объективные причины (ниже), а во-вторых потому, что делалось это все практически "на ощупь". В один прекрасный момент затащили машину к знакомому на диагностику, надиагностили мертвый трамблер и провода, хозяин это все заменил, подстроили и ... человек пропал. К слову сказать настройка в тот период сводилась к тому, что "машина тупая", а расход был в относительно нормальных пределах 14ти литров, с учетом не первой свежести мотора и стоявшей тогда АКПП, а так же очень агрессивного стиля езды владельца 14 литров на сотню ИМХО вполне удовлетворительный результат. В следующий раз я увидел эту Эсперо после пробега более 35ткм (а не 25) с момента установки! Т.е. оба гарантийных ТО пошли по женскому половому органу, фильтр паровой фазы был забит до полной непроходимости сухой сажей, я очень пожалел, что на тот момент у меня не было с собой фотика, т.к. подобного просто не видел. Заменили фильтр, машинка ожила и на некоторое время человек снова пропал, правда не на долго... Приехал - "троит, тарахтит", посмотрел - мембраны потрескались и почти не работали, очень может быть именно по причине несвоевременного ТО. Дальше, по скольку произошла замена мембран, все началось снова, только с тем учетом, что у хозяина сейчас не самые легкие времена, мембраны заменили, но новые мембраны делают из более мягкого состава и он подвержен усадке (как мембрана редуктора), честно предупредил хозяина, что этап настройки будет таким же как и в прошлый раз, но со временем у него не сложилось, замена коробки, пожар в подкапотке... Не собираюсь эту машину бросать на произвол, буду с ней бодаться до полной победы, но для этого и у хозяина должно быть время и желание, подготовил для этой машинки некий комплекс мер, но пока хозяину не до него, единственно что удалось - всучить ему в руки комплект жиклеров, он обещал их рассверлить до нужного размера и опробовать и убежал воевать с последствиями пожара, пока никаких данных об результате не поступало. Так что появится время и желание довести до ума - милости просим.
В то же время, инжекторная система от BRC поставленая ребятами на сырецкой работает как часы! Да, несколько раз подъехал чтобы настроить, но зато уже год катаюсь и не знаю проблем, расход в среднем 12,5 по городу и меньше 10 за городом на движке 2.2 с автоматом.
Боюсь что: а) Ребята с сырецкой в лучшем случае вообще бы не взяли такую машину в работу, по крайней мере, если бы они знали что у нее нет лямбдаконтроля. б) Если бы взялись, то почти наверняка потерпели бы с этой машиной фиаско еще бОльшее чем я, во-первых из-за лямбды, а во-вторых из-за того, что откалиброванные под определенный объем форсунки не дают возможности компенсации расхода топлива по цилиндрам, а для этой машины это очень актуально. в) Боюсь, что хозяин врядли бы согласился ставить себе БРС.
Просто система сыровата
Как бы маленько есть, но не в этом случае. А "сыроватость" заключается в другом, во-первых в нашей стране что-то производить может только сумашедший, потому, как заставить наших рабочих сделать именно то, что заложено в ТЗ крайне сложно, ну как можно объяснить фрезеровщику, что класс точности обработки задан не просто от фонаря? - две партии отливок псу под хвост. Как можно объяснить рабочему, что воровать выданный отвердитель нельзя!? Потому, что неотвердевший состав под температурой вытекает на мембраны и форсунка перестает работать... Как объяснить сборщику, что нельзя "забывать" ставить резиновый уплотнитель под пробку он нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИМХО только сейчас они начинают понимать, что в этом случае шара не канает и рампы идут в нормальном качестве. Во-вторых появляются новые моторы у которых меняется зависомость соотношения воздух/топливо, это моторы с примочками типа управляемых клапанов и в скорем времени наверняка будут и другие, форсунки расчитанные под одну производительность не корректно работают на подобных моторах и хотя пока удается широтой настроек подобрать приемлимый вариант работы - это мало нас устраивает, по этому сейчас активно разрабатываются газомозги для слишком хитрых двигателей. Как видишь ни от кого ничего не скрываю, но и надумывать того, чего не знаешь то же не стоит.
Кроме того, в неё принципиально невозможно добиться одинаковой производительности форсунок.
Ты в этом уверен?
Если речь о так называемом ГИГе
Последний ГИГ под московским мостом поставили эдак года два c гаком назад... Если у тебя под капотом 1-2 форсунки размером с кулак - это ГИГ, если рампа на 4 форсунки - это IGS, т.е. именна та система, на которую сетует Jaroslav.
а не наличием интерфейса...
Эд, дык ты вроде как и интерфейс уже видел, приедешь - новый покажу!
касательной "человеческой" регулировки, то ее отсутствие, ИМХО, как раз и есть достоинство, ибо проще конструкция = надежней, дешевле система...
А я то по незнанию думал, что электроника призвана не только "сглаживать" человеческий ФАКтор но и помогать изначально спроектированному/настроенному для работы на бензине движку работать на ином топливе - газе. Надеюсь ни кто не будет спорить,что газ и бензин несколько по разному работают в ДВС?
По сути вопроса. Мне оч. нравится красивое инженерное решение САМИХ форсунок у "Сани на ланцере" Правда - оч. нравится! Но вот качество исполнения этого решения - из того что я видел/держал в руках к сожалению восторга не вызвало. Как для рабочей/экспериментальной модели - отлично, как для СЕРИЙНОГО продукта - слабовато. Отсутствие электроники в данной системе безусловно её удешевляет... хотя на тот момент когда мы общались по поводу оптовой покупки/инсталяции я НЕ прочувствовал существенной дешевизны по сравнению с ОПТОВОЙ покупкой/инсталляцией того же именитого БэЭрСи а тем более менее именитых брендов.
Мой вывод - продукт интересный, рабочий, вроде как надёжный (на себе не проверял).
Смущает две вещи. 1. Почему продукт за всё это время не получил широкого распространения не только "за бугром", но даже в Украине? 2. Почему "интеллектуальные пираты" его до сих пор не украли?
Кроме того, в неё принципиально невозможно добиться одинаковой производительности форсунок.
Ты в этом уверен?
Хорошо, какова технология? То есть настройка не по "ровности" работы мотора и звуку им издаваемому, а так сказать, инструментальный контроль.