Оправдала ожидания,подтвердила то что о ней пишут?
Оправдала ожидания,подтвердила то что о ней пишут?
Пока толком сказать немогу.... Тормозит хорошо, едет вроде тоже неплохо.... Что тебя конкретно интересует?
+1 отъездил километров 200, пока ничего плохого сказать не могу. Вроде бы все ок.
Вчера жизнь заставила по обледеневшей брущатке подниматься на крутую гору. Резина повела себя очень хорошо. Уверенно карабкалась до самого верха. В общей сложности накатал на ней немного меньше 3000 км. Впечатления только положительные. Посмотрим что будет дальше.
Я полностью согласен. Эта резина для малоснежной зимы и для передвижения по дорогам за которыми хоть немного ухаживают (чистят). В последнее время зимы испортились (глобальное потепление знаите ли :-). Расчитывать на другое неприходиться. Вот выбор и пал на эту резину. А если есть задача покататься по рыхлому снегу или по льду, то эта резина неподходит.
Считаю, что с покупкой этой резины совершил ошибку. Всеми ругаемый Dunlop Graspiq DS-2 на голову лучше ведет себя на снегу и на льду. Зато, - говорят эксперты - WR G2 намного лучше ведет себя на сухом асфальте! Может быть... может быть. Но я при своем стиле езды эту разницу на асфальте слабо замечаю (может, просто не пытаюсь зимой заезжать в поворот на 150 км-ч), а вот буксующая по льду, снегу и каше WR G2 явилась для меня откровением, т.к. за всю прошлую зиму на Граспике буксовал меньше, чем за прошедшие пару дней этой зимы. ИМХО: я бы такую резину не рекомендовал друзьям.
а вот буксующая по льду, снегу и каше WR G2 явилась для меня откровением, т.к. за всю прошлую зиму на Граспике буксовал меньше, чем за прошедшие пару дней этой зимы. ИМХО: я бы такую резину не рекомендовал друзьям.
не соглашусь по поводу снега и каши, ни буксовала ни разу, и как писала уже в др ветке по льду заехала под горку под которую многие др машины сползали задом (изза того что буксовали), а вот съезжая с горки поплыла канешна
не соглашусь по поводу снега и каши, ни буксовала ни разу, и как писала уже в др ветке по льду заехала под горку под которую многие др машины сползали задом (изза того что буксовали), а вот съезжая с горки поплыла канешна
Ну, можно соглашаться, можно нет, но это факт. Я ругулярно буксую на ВР-ке в снегу при выезде из гаража; один раз крутануло на Борщаговской, после того, как одно из колес попало на лед под обочиной; срывало в букс в каше на Кудрявском спуске. Может, у меня стиль езды такой, но прошлой зимой на Граспике этого не было. Я не говорю, что ВР - ацтой. Может, для кого-то она окажется оптимальной. Но для моего зимнего стиля вождения - а я стараюсь ездить спокойно даже на сухом асфальте - управляемость на чистом покрытии не так важна, как хорошие сцепные свойства на льду и снегу. Пусть лед при теперешних зимах встречается не часто, но и одна такая встреча может дорого обойтись.
В следующем году куплю Граспик, если ее не заменят новой моделью, или Данлоп Винтерспорт 3Д-М3.
Ну, можно соглашаться, можно нет, но это факт. Я ругулярно буксую на ВР-ке в снегу при выезде из гаража; один раз крутануло на Борщаговской, после того, как одно из колес попало на лед под обочиной; срывало в букс в каше на Кудрявском спуске. Может, у меня стиль езды такой, но прошлой зимой на Граспике этого не было. Я не говорю, что ВР - ацтой. Может, для кого-то она окажется оптимальной. Но для моего зимнего стиля вождения - а я стараюсь ездить спокойно даже на сухом асфальте - управляемость на чистом покрытии не так важна, как хорошие сцепные свойства на льду и снегу. Пусть лед при теперешних зимах встречается не часто, но и одна такая встреча может дорого обойтись.
В следующем году куплю Граспик, если ее не заменят новой моделью, или Данлоп Винтерспорт 3Д-М3.
Кстати вот да, что первым делом заметил - так это то, что в юз оно срывается при торможении как-то легковато даже на асфальте - правда отработка юза чем-то похожа на Barum Brillantis летом: само юзение довольно короткое и все-таки приводит к замедлению, в отличие от летней на которой просто скользишь. Ну и при нормальном трогании по льду внатяг вполне выгребается - просто газовать не надо по-дурному. Но все-таки в будущем я эту резину покупать не буду...посмотрим как оно износится, буду прицеливаться к чему-то более "цепляющему"; тут уж просто купил потому что погода поджимала.
Винтерспорт на льду такой же как и ВРка. Это резина для мягкой зимы. Для льда лучше брать Nokian RSi или Gislaved SoftFrost 2.
Считаю, что с покупкой этой резины совершил ошибку. Всеми ругаемый Dunlop Graspiq DS-2 на голову лучше ведет себя на снегу и на льду. Зато, - говорят эксперты - WR G2 намного лучше ведет себя на сухом асфальте! Может быть... может быть. Но я при своем стиле езды эту разницу на асфальте слабо замечаю (может, просто не пытаюсь зимой заезжать в поворот на 150 км-ч), а вот буксующая по льду, снегу и каше WR G2 явилась для меня откровением, т.к. за всю прошлую зиму на Граспике буксовал меньше, чем за прошедшие пару дней этой зимы. ИМХО: я бы такую резину не рекомендовал друзьям.
Живу в частном секторе.... Кругом сплошной лёд, ходишь и падаешь.... что на WR G2 (стоит на Пассате), что на Dunlop Винтерспорт 3Д (стоит на Октавии)- ведёт одинаково, мне WR G2 даже больше нравится.... причём приходилось уже оттормаживатся правая сторона попала на лёд с кашей, левая на асфальте - результатом остался доволен, чепушила который проскакивал перед мной, думаю тоже был доволен моей резиной....
Живу в частном секторе.... Кругом сплошной лёд, ходишь и падаешь.... что на WR G2 (стоит на Пассате), что на Dunlop Винтерспорт 3Д (стоит на Октавии)- ведёт одинаково, мне WR G2 даже больше нравится.... причём приходилось уже оттормаживатся правая сторона попала на лёд с кашей, левая на асфальте - результатом остался доволен, чепушила который проскакивал перед мной, думаю тоже был доволен моей резиной....
Охотно верю. И спорить не буду. Рад, что у вас такой положительный опыт. Я так понимаю, в эту зиму многие рискнули купить себе ВР-Ж2. По сути, кота в мешке. Уж сколько раз я слышал диалоги: - Ну, как резина? (При этом выражение лица осторожно настороженное: "не прое&^%$ ли я с выбором?") - Да супер! Гребет, лучше шипованной! (Выражение лица: "Говна не держим!"). Смешно, ей богу. Хочется кому-то верить, что эта почти всесезонка гребет лучше, чем полноценная арктическая шина - пожалуйста. (хотя по всем прошлогодним тестам старая ВР была на последнем(!) месте). Нравится - покупайте еще.
Просто для меня лично поведение шины на льду и в снегу важнее, чем на чистом асфальте. А в этом ДС-2 однозначно лучше. ИМХО!
Винтерспорт на льду такой же как и ВРка. Это резина для мягкой зимы. Для льда лучше брать Nokian RSi или Gislaved SoftFrost 2.
Спасибо за совет! Я лично Винтерспорт еще не пользовал. Учту на бущее!
Кто хочет правду о ВРДжи или Граспике? Без купюр, пока я злой...
Хочется кому-то верить, что эта почти всесезонка гребет лучше, чем полноценная арктическая шина - пожалуйста. (хотя по всем прошлогодним тестам старая ВР была на последнем(!) месте). Нравится - покупайте еще.
А можно по подробней, в каких именно тестах Nokian WR была последней? А то тут и тут она не пасёт задних.
правду в студию
А можно по подробней, в каких именно тестах Nokian WR была последней? А то тут и тут она не пасёт задних.
Можно. Например, вот здесь: http://www.euroshina.com.ua/tests.php?id=8 (это перепечатка, внизу ссылка на оригинал). Да даже на второй из приведенных вами ссылок ВР на последнем месте.
Половина шинных магазинов прямо называет ВР прошлого поколения всесезонной. С этим можно спорить, но дыма без огня не бывает...
На "лансеровском" форуме люди жаловались - из 8 колес 5 !!! кривых. При своей переобувке общался с "шинщиком", сказал привозили ему два комплекта на обувку, он из 8 колес не советовал обувать 3.
пс: ничего личного к данной резине