Только что пхну себе по населенному пункту кил 60...никого не трогаю..мне встречники фарами мигают.... Особо тщательно начинаю контролировать скорость своего авто..выныриваю из-за небольшого закругления дороги и вижу как из авто метрах в двухстах выпрыгивает молодой ГАишник и радостно бежит мне на встречу весело помахивая палкой в смысле жезлом С неподдельным любопытством останавливаюсь ...выхожу из авто. Без прелюдий мне сразу - -Вы нарушили! У Вас скорость 65 км! По губам читаю у молодого ГАИшника- дай десятку -мы замерзли здесь тусоваться! Человеческим голосом вяло возражаю- -Вы хоть радар для приличия предъявите! ГАИшник-тинэйджер отвечает- -Пройдемте! Иду к ихнему затонированному частному авто... Тинэйджер открывает дверь своего авто и кидает внутрь сакраментальную фразу- -Серега,где наш радар? На что Серега своему коллеге отвечает- -Отпусти его, долбо.б !!!!
Занавес.
Заметьте, это штрафы пока не повысили!
У меня путь лежал на Симферополь. Трафик не плотный, состояние дороги не изменилось - все также ям нет, но следы фур на покрытии присутствуют. 110 кмч в самый раз. На одном участке была попытка со стороны местных гайцов, развести меня на бабки. Если не ошибаюсь, это называлось Каштановка или как-то так. Еду... Встречные начали мигать... Еще не населенный пункт, но на всякий случай скинул до 70. Вижу знак 70 - скидываю до 60, встречные усиленно предупреждают... Далее знак 50 ( ну, все понятно, классика - дорога прямая, не населенный пункт, и два характерных скоростных знака ) ) - короче скидываю до 40 и плетусь... Навстречу движение есть, в моем направлении - Я ОДИН. Из кармана выпригивает гаец, в ихней серопесочной форме, машет мне жезлом. Останавливаюсь, выхожу... Гаец ( прапорщик ) представляется, чуть сзади вижу ихнюю девятку, всю в "тузах бубновых" и затонированную слегка ( внутри отчетливо просматривается еще одно тело в форме ). Начинается развод издалека, - гаец берет права, долго их читает и потом многозначительно спрашивает, мол, что ж нам с вами делать? Я задаю четкий вопрос - в чем причина остановки и т.д. Гаец подводит меня к девятке - на крыше девятки, приклеенный к крыше скотчем - радар показания радара - 71 кмч Начинаю по-хорошему: у меня машина груженная, больше 65 не едет - это не мои показания. Гаец ( всё предельно вежливо ): не рассказывайте сказки, у вас нормальная машина с двигателем 1.7 - вам надо слона везти, чтобы она разогнаться не смогла. Вы ехали с нарушением - 71 кмч, что будем делать? Я: ничего не будем делать ( улыбаясь ) это не мои показания, я знаю, что ехал медленнее. Гаец: а чьи это тогда показания? Я: не знаю! Может предыдущей машины, а может это показания вашей машины, когда вы сами с превышением ехали , а может метеорит летел какой-нить - знаете, говорю, как бывает, вы тут сидите, а ОН летит, вы спите, а ОН летит... Гаец ( теряя терпение ): вы, чё, дурака включили??? В этот момент, открывется дверь девятки и выходит второй ( лэйтенант, старшой ), и обращается к прапору: ладно, Витя, не обижай гостей, они едут местный бюджет поднимать. Обижай местных! ( ну, короче, игра на контрастах, как вариант "съезда" - смотрят, чувак не колется, да еще и издевается ). Видишь, Витя, человек из... ( заглядывает в правах в графу место жительства ) Харькова ( да и номера то у меня тоже АХ ) и едет ( вопросительно смотрит на меня )... Я ему помогаю: в Алушту! Вот видишь, едет в Алушту... А, мы, чичас местного гонщика поймаем. Короче, отдают права, желают счастливого пути и рекомендуют на территории Крыма биту на заднем стекле не возить, ибо в Крыму, это считается холодным (!) оружием. Прощаюсь, обещаю спрятать биту... Уезжаю.... Качусь дальше, весело мигая встречным, т.к. Гайцы работают сразу в два направления ( пока разговаривал, видел на противоположной стороне дороги, на столике, прикрученный радар в другую сторону ).
Изменится то, что в силу увеличения выгодности предприятия - заниматься такими вещами станут больше и наглее. А если им ещё вернут полномочия самим определять виновность - то справиться с этим водителю будет весьма сложно...
а шо изменица?
Изменится то, что в силу увеличения выгодности предприятия - заниматься такими вещами станут больше и наглее. А если им ещё вернут полномочия самим определять виновность - то справиться с этим водителю будет весьма сложно...
и прийдется обратиться к адвокату - вам то чего переживать смотрю что вашими постами на форуме уже никого не пробьешь - слишком много свободы на дороге, которая уже стала беспределом.
Только что пхну себе по населенному пункту кил 60...никого не трогаю..мне встречники фарами мигают.... Особо тщательно начинаю контролировать скорость своего авто..выныриваю из-за небольшого закругления дороги и вижу как из авто метрах в двухстах выпрыгивает молодой ГАишник и радостно бежит мне на встречу весело помахивая палкой в смысле жезлом С неподдельным любопытством останавливаюсь ...выхожу из авто. Без прелюдий мне сразу - -Вы нарушили! У Вас скорость 65 км! По губам читаю у молодого ГАИшника- дай десятку -мы замерзли здесь тусоваться! Человеческим голосом вяло возражаю- -Вы хоть радар для приличия предъявите! ГАИшник-тинэйджер отвечает- -Пройдемте! Иду к ихнему затонированному частному авто... Тинэйджер открывает дверь своего авто и кидает внутрь сакраментальную фразу- -Серега,где наш радар? На что Серега своему коллеге отвечает- -Отпусти его, долбо.б !!!!
Занавес.
Ух ты... Один в один! Переяслав-Хмельницкий. В субботу. Только: 1. Было 72км/ч. 2. Гаишник был далеко не салабон, а капитан. 3. После упоминания про КоАП был обозван "нехорошим человеком" и отпущен.
и прийдется обратиться к адвокату - вам то чего переживать
Во-первых, вряд ли. Маловероятно, что штрафы повысят настолько, чтобы это стало финансово целесообразным. Хотя количество обращений насколько-то возрастёт в "беспредельных" случаях... Вопрос в другом: а как мне по этим делам ездить надо будет?
смотрю что вашими постами на форуме уже никого не пробьешь - слишком много свободы на дороге, которая уже стала беспределом.
Это потому, что много кто по молодости и малому водительскому стажу не помнит другого беспредела...
А-а, переяславская рота... Ну, там ещё не с таким можно столкнуться. Ибо известные любители хамить и разхводить, даже на общем фоне...
Занавес.
А был бы пограматней, саапщил бы менту, что предупреждению внял, а другого за 5кмч не положено. Я вот както сообсчал именно в таком духе при ровно 20кмч превышении. Тутже был отпусчен. А местные там всегда платят, спрашивал потом.
Ничо, подымут штрафы - появится интерес к КоАПу
Дас, там же другой человек пишет:
> Если он таким занимается - значит, многие ведутся.
Знаете, кто ведётся? Тот, кто выехал без документов, с просроченной доверенностью, без талона ТО, без аптечки, с лёгким перегаром и т.п.
Для них чирик за превышение -- как индульгенция: "хух, пронесло, а то могли бы докопаться".
Это говорит, что реально многие уже садясь за руль, нарушили КоАП. Не думаю, что это есть хорошо.
ЗЫ: кстате, чуть ниже пошли пестни о какомто знаке 40 - не ясно, чего там топикстартер усиленно "контролировал"
Ну повысят, и что будет? Начнуть гораздо сильнее вымагать деньги? Думаю, в современной Украине такие номера массово проходить уже не будут. Про это будут писать и говорить.
Проблема в этой кампании, которая больше похожа на шабаш, устроенной пасечником с гайцами, это в возврате права выписывать и взимать штрафы на месте. вот это гораздо неприятнее, остановки и попытки развода. вместо организации работы тупая обдираловка...
Я помню "другой беспредел". И для меня тоже сумма даже нового штрафа не будет пугающей. Но! Если меня попытаются "развести" на дороге, мне будет интереснее заплатить адвокату сумму может в несколько раз большую, чем штраф, но реально наказать зарвавшихся м..ков, чем давать им взятку. Подчеркну, если я буду считать это именно "разводом", а не наказанием за реально совершенное нарушение.
Блин, какие все везучие, мне при подобном варианте протокол выписали и запись в талон накатали.
слышали бы вы что они втирают когда останавливают тебя с еврономерами на авто : "вы нарушили, и для уплаты штрафа нам с вами придется сейчас проехать к нам в отделение", или же "так как машина нерезидент и я не могу знать приедете ли вы на суд по вашему правонарушению, я обязан доставить вас в суд прямо сейчас" - "непоеду" - "тогда я расцениваю это как непокора и вызываю наряд милиции для доставки вас в суд " вобщем дают понять что быстрее будет дать деньги здесь и сейчас после нескольких ответов и презрительной ухмылки начинают понимать что развод не катит и желают счастливого пути хотя нет, когдато один перед тем как отпустить спросил "а шо, совсем бидни "
Ну повысят, и что будет? Начнуть гораздо сильнее вымагать деньги? Думаю, в современной Украине такие номера массово проходить уже не будут. Про это будут писать и говорить.
Будут, будут. Не забыайте, что читающие форум киевские менеджеры и программисты - это не вся Украина!
Проблема в этой кампании, которая больше похожа на шабаш, устроенной пасечником с гайцами, это в возврате права выписывать и взимать штрафы на месте. вот это гораздо неприятнее, остановки и попытки развода. вместо организации работы тупая обдираловка...
А это всё они хотят сделать в комплексе! Это-то и паскудно... И размеры штрафов (а значит, и взяток) увеличить, и параллельно - сделать эффективнее механизм вымогательства!
Я помню "другой беспредел". И для меня тоже сумма даже нового штрафа не будет пугающей. Но! Если меня попытаются "развести" на дороге, мне будет интереснее заплатить адвокату сумму может в несколько раз большую, чем штраф, но реально наказать зарвавшихся м..ков, чем давать им взятку. Подчеркну, если я буду считать это именно "разводом", а не наказанием за реально совершенное нарушение.
Очень хорошо, но Вы знаете, насколько мало таких? И сколько народу панически боится самого факта обращения в суд? Да ещё на милицию? Как-то разговаривал с человеком, который ещё при Союзе судился с ГАИ по такому поводу (обжалование админпостановления). Так, по его словам, судья (уже достаточно пожилая) сказала, что это первывй случай в её практике! Кстати, дело он выиграл. (Если не врёт ) Тогда!
С российскими то же самое (по рассказам), так что Вы не одиноки
"Очень хорошо, но Вы знаете, насколько мало таких?" - у меня есть неоспоримое преимущество. Я знаю, как с Вами связаться. Один в суд я бы не пошел :-). Так что ждем повышения штрафов и разводов :-). И начинаем "антиразводную" компанию :-)