1. Пошел в алкогольный отдел посмотреть – что продается из шведского бухла. Как и ожидалось, в наличии только Абсолют. Иду вдоль стеллажей, высматриваю – что еще есть интересного. Подбегает девочка: - Здравствуйте! Что Вы ищете, может я смогу помочь! - Здравствуйте. Я ищу шведский Аквавит. - А какие Вы предпочитаете марки? С трудом поставил свою нижнюю челюсть на место, говорю: - А у вас что, есть НЕСОЛЬКО марок Аквавита? - Нет! Но я являюсь торговым представителем марки Бэйлис! Опять поискал внизу свою челюсть... - Девушка, а что общего у шведского национального бухла с этой беленькой жижей? - Ну, я не знаю...
2. Высмотрел на стенде автомузыки магнитолку Хюндай 8047 заметно дешевле чем в инет-магазинах. Подошел к отделу, где торгуют мелкой электроникой и попросил приличного молодого человека (МЧ) при галстуке и бейджике мне ее показать. Показал. Говорю – «Заворачивайте!» Он пошел искать ключ от шкафа, потом долго рылся в шкафу – говорит – нету. «Счас пойду скажу кладовщикам, чтобы они Вам ее принесли». «Сколько нужно подождать?» «Да чего там подождать – две минуты!». Говорю – «Хорошо, когда принесут – положите ее, пожалуйста, к себе на стойку, а я минут через 15 приду и расплачусь». Прихожу минут через 20. За стойкой – НОВАЯ СМЕНА. Спрашиваю – «А вот мне МЧ должен был принести то-то и то-то! Где МЧ и то-то?». «А він мабуть оце забувся і додому пішов». «А Ви його ще побачите?» «Так, завтра зміну буде приймати». «Ну так перекажіть йому, що він – баран!».
Не перестаю любоваться профессионализмом сброда из Метро-Кеш-энд-кэрри...
Пару вопросов 1)А какое отношение МЕТРО имеет к промоутерам Бейлиз? 2)Ничего,что в МЕТРО нет должности консультант-продавец.Есть только "Сотрудник торг.зала" 3) Если так не нравится - зачем ходишь?
+1
Пару вопросов 1)А какое отношение МЕТРО имеет к промоутерам Бейлиз? 2)Ничего,что в МЕТРО нет должности консультант-продавец.Есть только "Сотрудник торг.зала" 3) Если так не нравится - зачем ходишь?
+2
А я вот регулярно общаюсь с чайными промоутершами. Причем спектакль проходит с неизменным текстом вот уже несколько лет в любом маркете.
Подхожу к чайному стеллажу - подскакивают. -Вам подсказать? Обычно говорю "нет", но барышня не отстает. -А какой чай Вы предпочитаете? Какой марки? -Любой хороший чай при условии, что он китайский, черный (можно красный), крупнолистовой, неароматизированный. Это правда. Ну любим мы в семье и регулярно пьем много лет такой чай -Одну минутку. Барышня начинает лихорадочно шнырить по полкам. Бэз резалта. К ней подключаются остальные чайные промоутерши других брендов. Бэз резалта. Компания девушек сокрушенно разводит руками. - Ничем не можем Вам помочь Самое смешное, что такой чай есть на полке. Правда 2-3 позиции всего. Беру его с полки. Ухожу. Через неделю те же самые барышни в том же самом маркете снова пристанут как банный лист и снова ничего не найдут на полке.
Самое смешное, что такой чай есть на полке. Правда 2-3 позиции всего. Беру его с полки. Ухожу.
так а ну быстренько марка и модель с обьемом двигателя в студию!
Пару вопросов 1)А какое отношение МЕТРО имеет к промоутерам Бейлиз?
Ну раз промоутера Бейлиз пустили в помещение, принадлежащее МЕТРО и разрешают ему там промоутировать (слово-то какое!) свой товар - то, наверное, никакого...
2)Ничего,что в МЕТРО нет должности консультант-продавец.Есть только "Сотрудник торг.зала"
Да хоть председатель совета директоров - человек пообещал что-то сделать, а потом развернулся и ушел домой. Честь ему за это и хвала!
3) Если так не нравится - зачем ходишь?
Кто сказал "не нравится"? Я же написал - не устаю любоваться!
Рассказывай, что за чай. А то Гринфилд Маджик Юннань куда-то подевался. А в Свите чаю он по 20 грн стОит. А качество примерно одинаковое.
Если тебя действительно интересует, то подскажу, ноу проблем. Во-первых Гринфилд делает. Но, по-моему, только в пакетиках. Вот сейчас как раз сижу перед монитором с чашкой Гринфилда "Delicate Keemun". У них еще есть(был) тоже пакетированный "Magic Yunnan" (если я правильно написал их английский вариант названия провинции Юннань). Но тот был вначале хорош, а потом качество упало. А домой беру последнее время китайский чай китайской же расфасовки "Черный дракон", что-ли Склероз... Дело в том, что продается серия из трех чаев (черный, красный, зеленый), которые все "драконы" - черный, золотой... и я все время забываю, который из них какой Короче выглядят они специфически - большая тонкая плоская квадратная коробка 20 на 20 см, примерно, вся покрытая золотыми китайскими узорами. А сзади на ней есть русский текст, в котором описано, какой именно это чай, черный, зеленый или красный. Их красный тоже очень хорош. Это действительно красный чай, а не то, что под этим названием впаривают в "Свите чая". В Караване он стоит справа вверху среди других китайских чаев, которые все сплошь зеленые, ароматизированные, цветочные или для похудения
В 90-х годах брал китайский чай, который завозил Мономах, китайской фасовки. Был довольно неплох. Потом эту тему они прикрыли. Как-то недавно вдруг на глаза попалась коробочка Мономаха с китайским черным чаем, уже расфасованным здесь. Взял, попробовал, г..но.
Дык это еще ничего. Несколько дней назад зашли в Метро на предмет поиска видеокамеры. Приглянулась одна, позвали продавца, он сказал, что в ней есть. На просьбу включить, заявил, - мы выдаем аккумулятор только после оплаты
Дык это еще ничего. Несколько дней назад зашли в Метро на предмет поиска видеокамеры. Приглянулась одна, позвали продавца, он сказал, что в ней есть. На просьбу включить, заявил, - мы выдаем аккумулятор только после оплаты
да это так и вернуть не исправный товар ты не сможешь сможешь только его починить ты там покупаешь не как потребитель или споживач а как тот кто перепродает (примерно)
да это так и вернуть не исправный товар ты не сможешь сможешь только его починить ты там покупаешь не как потребитель или споживач а как тот кто перепродает (примерно)
я об этом в курсе. Но и как тот, кто перепродает, я должна быть уверена в исправности товара
Ну раз промоутера Бейлиз пустили в помещение, принадлежащее МЕТРО и разрешают ему там промоутировать (слово-то какое!) свой товар - то, наверное, никакого...
есть слово - продвигать А отношения - Бейлиз башляет МЕТРО за промоутера.Промоутеру обычно запрещено давать ЛЮБЫЕ консультации,которые могут повлиять негативно на продажи товара-конкурента.Потому они вообще боятся говорить что-либо,кроме названия своего бренда.
человек пообещал что-то сделать, а потом развернулся и ушел домой.
наши политики знаешь сколько всего обещают?
я об этом в курсе. Но и как тот, кто перепродает, я должна быть уверена в исправности товара
Да не совсем - перепродавцы обычно берут ящиками, контейнерами и т.п. и до попадания в розницу никто коробку с товаром не открывает. Так что тут ничего особенного нет. Просто ты берешь себе и подход к покупке у тебя розничный (что есть абсолютно естественно и понятно, но несовместимо с концепцией сабжевого магазина).
Но и как тот, кто перепродает, я должна быть уверена в исправности товара
Хочется сервиса,проверок и консультаций - Фокстрот,Эльдорадо,МВМ и т д Хочется сэкономить - МЕТРО,интернет.Но и они тоже хотят экономить...На сервисе,в основном... А вот одного и другого вместе не бывает
А вот одного и другого вместе не бывает
+1 а почему им не понятно и все с претензией?
Да не совсем - перепродавцы обычно берут ящиками, контейнерами и т.п. и до попадания в розницу никто коробку с товаром не открывает. Так что тут ничего особенного нет. Просто ты берешь себе и подход к покупке у тебя розничный (что есть абсолютно естественно и понятно, но несовместимо с концепцией сабжевого магазина).
Даже покупая ящик камер за 2 тысячи гривень каждая, я бы пожелала чтобы ее хотя бы включили
Даже покупая ящик камер за 2 тысячи гривень каждая, я бы пожелала чтобы ее хотя бы включили
Это с непривычки.
В итоге барыга, купивший для перепродажи неисправную камеру, будет нести самостоятельно ответственность перед конечным покупателем, и перевести стрелки на Метро он не сможет.