Прочитал тут насчет Кобры, а вот пример буквально позавчерашнего дня. Едем с товарищем из Донецка в Сумы, через Харьков. На 2111. Он за рулем, участок наконец то нормальной дороги (дорога между Донецком и Славянском - отдельная песня), и товарищ лихо разгоняется до 160 (по спидометру). 5 утра. Дорога абсолютно пустая. Пригорок. Только выскочили наверх - верещит радар-детектор, и из стоящей 9-ки с полосками выскакивает ментозавр. Оттормозились, сдали назад, он подходит:
-Стрпривслвгаи! Нарушаем! -Так точно. 120 км/ч ехали. -Ну, не 120, а вот 119 км/ч точно! У вас то спидометр не электронный? А вот у нас Барьер-2М, он, знаете, какой точный?! Так что 119 км/ч! А права вообще у вас есть? -Конечно есть! А вот вам 10 грн. -А, вот так? Ну хорошо, вы только аккуратней едьте, а то ямы бывают! Счатливого пути!
Диалог почти дословный. Жалею, что не я за рулем - я б ему про точный Барьер бы порассказал. И червонец хрен бы дал.
НО! ЧТО МЕНЯ УБИЛО! ОН ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ ПРАВА- ТОВАРИЩ ТО ВМЕСТО НИХ ДОСТАЛ 10 ГРН! Т.е. за 10 грн гаец пропустит кого угодно, везущего в машине что угодно, и едущего со скоростью 160 там, где нужно 90... Вот вам и правоохрЕнительные органы...
З.Ы. Я не одобряю превышения скорости и прочих нарушений, а равно и дачу взятки. Я ОСУЖДАЮ ТАКИХ СОТРУДНИКОВ ВСЯЧЕСКИХ "ОРГАНОВ", КОТОРЫЕ ВМЕСТО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАНИМАЮТСЯ ПРИДОРОЖНОЙ ПРОСТИТУЦИЕЙ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ!
Отказатся от превышения скорости и всяких прочих нарущений, или что? Пока мы все будем нарушать гаишники будут брать. А дорог нормальных у нас тоже скоро не будет. Это для любителей поганять. Если ездиш быстро, тебя будут останавливать, и ты будеш предлагать взятку. Это замкнутый круг. Если не каждый так действет, то большинство уж точно ведет себя именно так.
Короче - власть менять надо. Тока не доросли мы до этого, похоже. Что делать это надо - все знают. А вот как это делать?
Если я нарушаю так, что никакими дырками в правилах и других нормативных документах не могу прикрыть это нарушение - я, естественно, попробую заплатить меньше, в виде взятки. Но он то! Он же на работе! При исполнении обязанностей! Он милиционер и представитель власти, как бы избито это не звучало. Он не должен брать взятку!
И никакая "маленькая зарплата" - тому не оправдание. Мало платят - меняй работу!
Пока мы все будем нарушать гаишники будут брать.
Скажу більше. Коли ми припинемо порушувати правила, ГАЙці розпочнуть брати за те, що ми не скоїли......
P.S. А зміна влади тут не допоможе... Прийде інша, не краща за попередню....
тогда с ними можна будет гораздо еффективней боротся. И тогда боротся будут не только мы с вами, а и их начальники.
но он больше. Он при исполнении. И потому мера наказания примененная к нему должна быть больше чем к тому, кто дает. Но это мое мнение.
состояние дел вполне устраивает, иначе бы и не нарушал никто...
И потому мера наказания примененная к нему должна быть больше чем к тому, кто дает
Ну например так: кто дает - годика три, кто берет - пять? Как устроит? думаю, что нет.
Идеальный ответ - не давать! Но вот нам проще, нам легче, нам быстрее. Значит - мы согласны. И точка. Все остальное - демагогия.
Я нарушаю, но взятки не даю. Я не хочу унижаться перед ....
.
.
Взятками вы тока развращаете ГАЙцов - отсюда и берутся те пару случаев, когда я нарывался на откровенные разводы.
Если водители не будут давать взятки, то тогда для всякой гнили не будет интереса идти в ДПС. А так - маемо, шо маемо
Я регулярно нарушаю скоростные лимиты, но взяток все равно не даю!
прикольно а как выходишь из ситуаций когда ты всё-таки налетаешь на "фару"? в талон или как?
Почему-то мне тока один раз пытались на трассе вкатать запись в талон, но потом обламались
Кстати! При хронических нарушениях скоростного режима (я "по закону" езжу только когда делать нечего или чувствую себя неважно) попадаюсь менее, чем на 1 фару из ста - за время (с сентября 2001 года?) протоколов - всего один.
Прошлим летом по дороге в Одессу, остановили за превышение. Первый вопрос был: "Будем писать протокол или нет?". я сказал да. Они ответили "и запись в талон тогда". и кто мне попробует доказать, что это не было попыткой получить взятку.
А дружбан мой возвращался из Крыма, так его конек была скорость; если едиш быстрее 200 то менты не успевают среагировать. Вот прикол. Ну да я не советую таким баловатся, так как жизнь одна.
Другой прикол от того-же парня. Перед поездкой наменял по десятки. И вот когда его остановили на подезде к Киеву, он выскочил из машины поддбежал к менту, заорал "что больше десятки не даст, так как достали они уже, и денег больше нет", развернулся и уехал. Мент получив десятку в руки не успел и слова сказать.
Ну а поповоду нарушать но не попадатся, это не всегда получается. А хочется ехать расслаблено. И не зыркать постоянно - я что то за машина стоит на обочине, не фара ли?.
Хочет протокол - пишем протокол. Хочет в талон - пишет в талон.
За полтора года быстрой езды - одна запись. Протоколов - много.
Ну а поповоду нарушать но не попадатся, это не всегда получается. А хочется ехать расслаблено. И не зыркать постоянно - я что то за машина стоит на обочине, не фара ли?.
Видать у меня это хроническое - везде пытаюсь опоздать. При этом пропустить пожилых пешеходов - святое
Только у меня еще прикольней было. Едем со знакомым на моей машине в столный град Путивль. Это значит где Ярославна на валу рано-рано плакала. Ну да не в том дело. Едем. Утро часов 6-7. Выехали на московскую трассу, знакомый и просит - дай проедусь? Ну говорю фигли, садись и вперед. Меняемся местами. Едем. Разогнались ну 130 где-то. Ну и аналогично, знак какой-то пропустили, выскочили друзья, остановили нас. Подбегает. Машина тонирована почти в ноль, тем более еще сумерки (зимой было дело). Кто и что в салоне не видно. Знакомый выходит наружу. Я разговора не слышал, они там полялякали, знакомый отдает права и садится обратно в машину. Сидим. Минуту. Две. Подходит мент, отдает права в окно, говорит счастливой дороги. Уезжаем. Расспрашиваю чего было-то? Так говорит фигли? (далее разговор от первого лица) - Пошли в машину протокол писать - А мне и тут неплохо, идите пишите - А че это у вас техталон на одну машину, а едете на другой? - А так фигли, это не моя машина, хозяин вон сидит на пасажирском сидении. В машину никто не заглядывал, у меня документов на машину никто не просил! - Ладно, пошли в машину - Та не пойду я, у вас непонятно какие акции там проходят, чистые или грязные руки, еще придумаете что я вам взятку собираюсь дать.. - Ну ждите
Через минуту вернулся отдал права и чистый талон. Может составил протокол, может и нет, но расписываться никто нигде не расписывался - врядли составил. Собственно, машина с киевскими номерами в области, за рулем не хозяин, утро, кто в салоне непонятно, хоть бы ж поинтересовался документами - какой там. У него на уме свое видно было..
нарушил - плати.....не нарушил - посылай на... все просто. Вопрос конечно в том, кому я плачу. Но мне все-таки легче заплатить на месте, а не потратить 40 минут на протокол - даже если до суда это и не дойдет.....