Викликаємо в суботу пізно ввечері таксі. Диспетчер називає суму, ок. Коли сідали, зауважив, що інші машини по рації називають диспетчеру час очікування (хм, подумав я, начебто раніше цього не було ? ). Поїхали - ну, зрештою, все без змін - перевищення швидкісного режиму, повороти виконуються "так, як зручно", добре, більшість світлофорів вже було відключено - на червоний не їхали. Ну, горбатого... Приїхали. Віддаю гроші. Тут починається найцікавіше. Водій мені каже, що з мене сума за проїзд + 4 грн. Тому що він ЧЕКАВ 6 ХВИЛИН ПОКИ МИ СПУСТИМОСЯ а хвилина очікування - 60 копійок. Я от тільки одного не розумію, яку користь може принести така "послуга" службі таксі? Принаймні для мене це таксі потрапило у чорний список. Ледве не забув "героїв" - Євротаксі
Дак а что тут странного? Всегда так было, КМК! Если сказал, в половину, то выходи в половину, а не держи таксёра 6, 10, 20 минут. У него счётчик, потенциальные клиенты уходят. А он стоит и байдыки под твоим подъездом бьёт. Отсюда и плата! Просто обычно после пяти минут ожидания включается этот "ожидательный счётчик". тут странно, что сразу.
Не ново! Стараюсь выходить раньше прибытия такси, что б избежать такого развода. А вот новостью в субботу стало следующее: двое взрослых (бабушки) + двое детей. Ехать на одну улицу в разные дома. Так как вечер и меж домами 150 метров плюс во двор, сказал оператору сначала дом 26 потом 28А. В ответ - или два тарифа 22 + 25 грн сответственно, или подаст две машины! Во втором такси - тоже. Пришлось позвонить в третье, но называть только один адрес!
Ага, а скільки разів було, що машина не приходила у замовлений час (чомусь дуже часто саме тоді коли треба їхати в аеропорт) - або не приходила взагалі. Напевно, за потенційними клієнтами ганявся? Мені за це очікування хто буде доплачувати?
Интересно, а кто-то отбивал деньги за опоздание такси? на минут эдак 10-15? А еще при прикол когда приезжает такси, называешь адрес а в ответ "а как туда ехать"... так ты ж такси, какого?!
Не ново! Стараюсь выходить раньше прибытия такси, что б избежать такого развода. А вот новостью в субботу стало следующее: двое взрослых (бабушки) + двое детей. Ехать на одну улицу в разные дома. Так как вечер и меж домами 150 метров плюс во двор, сказал оператору сначала дом 26 потом 28А. В ответ - или два тарифа 22 + 25 грн сответственно, или подаст две машины! Во втором такси - тоже. Пришлось позвонить в третье, но называть только один адрес!
Машина заказывается по городу! И едешь! А можно озвучить названия первых двух и третьего на котором поехали, как отнёся к Вашему выходу из положения водитель?
1-е 239 15 15. Остальных точно к сожалению не помню, так как с визиток набирал. Тёща сказала, что доехали без проблем.
оффтоп але я уявив собі якщо за таким принципом працювали б інетпровайдери - коли йде закачка - оплата за трафік, а коли закачки немає - оплата похвилинна
Интересно, а кто-то отбивал деньги за опоздание такси? на минут эдак 10-15?
Если постоянный клиент, то вполне вероятно.
Ага, а скільки разів було, що машина не приходила у замовлений час (чомусь дуже часто саме тоді коли треба їхати в аеропорт) - або не приходила взагалі. Напевно, за потенційними клієнтами ганявся? Мені за це очікування хто буде доплачувати?
Согласен! Но это уже другой вопрос. То, что они берут деньги с клиента за запоздалый выход - поддерживаю. Ибо нефиг, как говорится. А если опаздываешь, то ожидание тебя - тоже услуга. Это жена может бесплатно подождать, пока ты ещё раз в туалет заскочишь перед выходом. А у таксёров это бизнес. Тут за услугу платить нужно.
А то, что сами такси опаздывают - да, если им дорого своё лицо, они должны делать какие-то скидки или как-то задабривать клиента. Если они этого не делают - не удивлюсь - не ту страну, как говорится. Но ещё раз - опоздание такси это уже другой вопрос
1-е 239 15 15. Остальных точно к сожалению не помню, так как с визиток набирал. Тёща сказала, что доехали без проблем.
Так на каком доехали без проблем7
Офигительно просто жгут таксеры. А почему бы им тариф не умножить на количество пассажиров или подать 4 машины???
А еще мой номер мобильного в "черных списках" такси 202 02 02. Дожили... Как то ехали вечером с гостей. Водила несся по пустынному городу 100-110 при это постоянно говорил по мобилке. Я сделал заечание (едем с малентким ребенком). Он типа как хочу так и еду, не нравиться - выходите. Мы вышли! Звоню в очередной раз вызвать машину а мне говорят: вы в черном списке, мы с вами не работаем
Та не помню точно, кажется 510 40 40.
Водій мені каже, що з мене сума за проїзд + 4 грн. Тому що він ЧЕКАВ 6 ХВИЛИН ПОКИ МИ СПУСТИМОСЯ а хвилина очікування - 60 копійок.
Рекомендую в следующий раз предложить ему снизить плату за проезд за то, что вы его ждали 10 минут.
таже фихня была - вызвал такси на улице дождь зонта нет - выхожу в оговореное время - такси нет ну я обрадтно в парадное зашел чтобы не мокнуть - слышу подъехал - выхожу, сажусь таксист говорит в рацию что он меня ждал и фсе такое - я грю ты чо ухисутрапоел? я стоял за дверью подъезда и ждал пока ты подъедишь - а он фсе равно парит ожидания я ему говрю останавливайся и пошел нах - вышел и через 1 минуту поймал с руки грача вдвое дешевле...... название такси чото на тему элит такси.... таксист был на эпике новой.....
Согласен! Но это уже другой вопрос. То, что они берут деньги с клиента за запоздалый выход - поддерживаю. Ибо нефиг, как говорится. А если опаздываешь, то ожидание тебя - тоже услуга. Это жена может бесплатно подождать, пока ты ещё раз в туалет заскочишь перед выходом. А у таксёров это бизнес. Тут за услугу платить нужно.
ага, у них - це бізнес, а я так, погуляти вийшов.
А то, что сами такси опаздывают - да, если им дорого своё лицо, они должны делать какие-то скидки или как-то задабривать клиента. Если они этого не делают - не удивлюсь - не ту страну, как говорится. Но ещё раз - опоздание такси это уже другой вопрос
Аргументуйте, будь ласка, чому це інше питання.
Рекомендую в следующий раз предложить ему снизить плату за проезд за то, что вы его ждали 10 минут.
Як ви гадаєте, що він мені відповість?
говрю останавливайся и пошел нах - вышел и через 1 минуту поймал с руки грача вдвое дешевле......
Сервис ( вернее его полное отсутствие ) шо в такси, шо у грача. Так у грача, хоть понтов меньше и цены ниже. Темка, конечно боян, но я уже больше года такси не пользуюсь, ни разу не пожалел... Ну, нет у нас такси ( есть машины с шашечками, но не такси это ), и пока появится, наши дети успеют состариться...
Як ви гадаєте, що він мені відповість?
Вероятно, предложит вместе побеседовать с оператором Ну или ты ему это сам предложи, если он ответить что-то другое А оператору так и сказать: "В ваш тариф входит ожидание по столько-то денег за минуту. В прошлый раз эти деньги содрали с меня, потому что я якобы заставил ждать. И я эти деньги заплатил. Сегодня вы меня заставили ждать. Вы же эти деньги мне заплатите, правда?"