Где-то 2:30 ночи (минут 15 назад). Иду себе по площади Саньтьяго де Чили. Смотрю - на излюбленном месте, на кругу - стоИт алкогольный патруль гайцов. Вдруг они подрываются и начинают движение вглубь Оболони.
Тут по Героев Сталинграда в направлении Московского моста шпарит Шевроле Эванда гос. номер АА2890АР И что-то её смутило. Она не стала объезжать по кругу - а прямиком проложила себе путь через газон, три бровки - прямо к памятнику. Собстно финишировала она в 2-3-х метрах от меня, чуть не сбив (хорошо что я отреагировал и обежал). Ну, думаю, очередные бухарики, которые влетели на Оболонь по прямой, а возвращаться - забыли по кругам рулить и на глазах у ГАЙцов пропахали через бардюры, угробив подвеску. Хорошо хоть меня не сбили. Ан нет - подваливает через секунд 30 пяток машин Дельта-такси (потом ещё штук 20 приехало). Выбегают таксисты - гурьбой подбегают к машине и начинают вынимать в дупель пьяных водителя и пассажира. У оных водителей/пассажира были в наличии биты (наверное спортсмены возвращались с ночной тренировки).
ВОт. Подходят эдак таксисты, грят, мол, что ж вы так неаккуратно ездите? И выходите неаккуратно - раз 30 на свои же биты напарываетесь. Хорошо ГАЙцы подбежали - а то б бухие не смогли б прервать черёд подскальзываний и падений на эти свои набившие оскомину биты.
Я особо не расспрашивал, но как я понял, дельтовцы гонялись по Оболони за ними минут двадцать. Ибо бухарики напали на водителя такси.
Кто у нас к такси близок? В чём там дело то было? ГАЙцы, реально, еле отбили.
ну такэ бувае. Довольно часто. Однако таксисты тоже иногда беспредельничают. Вот недавний случай у нас:взял таксист клиента, отвёз по адресу, назвал сумму, у клиена оказалось на руб меньше - ну нет больше и всё ( с кем небывает?!). Это чудо вызывает по рации других, те приезжают, дают мужику люлей и снимают с него часы.
Но далее самое "забавное"! В этот же вечер через несколько часов в разных частях города приезжают машины с этой службы на вызов по адрессам: выходит два-три "клиента" и за 1 минуту превращают арматуринами машину в винегрет. Вот так вот!
В ответ на: ну такэ бувае. Довольно часто. Однако таксисты тоже иногда беспредельничают. Вот недавний случай у нас:взял таксист клиента, отвёз по адресу, назвал сумму, у клиена оказалось на руб меньше - ну нет больше и всё ( с кем небывает?!). Это чудо вызывает по рации других, те приезжают, дают мужику люлей и снимают с него часы.
Бред, ИМХО! Неразу неслышал, чтоб за гривну такую хрень исполняли...
В ответ на: Но далее самое "забавное"! В этот же вечер через несколько часов в разных частях города приезжают машины с этой службы на вызов по адрессам: выходит два-три "клиента" и за 1 минуту превращают арматуринами машину в винегрет. Вот так вот!
И чё тут забавного? Это тоже самое если б кому дали на улице п....лей, и эти собрав толпу ходили по улице и всех людей похожих на своих обидчиков п....ли.... и среди этих людей попали Вы.. Вот забавно было б, да? Потом с этими дебилами неслучилось так, как с чуваками на Шевроле? Например хирург- вмешательство, чтобы вынять арматурину из ....
За гривну это действительно перебор, я в такое не верю. Собака порылась где-то в другом месте. Ну а если действительно правда, то коллега мудак полный. Лично я могу простить гривну-две, если у пассажира не хватает или у меня сдачи не набирается, или просто лень мелкие искать. Со стороны пассажиров другая фишка бывает, причём очень часто : проехал, скажем пассажир на 30 гривен, а он в ответ - А я всегда здесь за 25 езжу. Некоторые не понимают, что разные фирмы - разные деньги. На этой почве может конфликт выйти. У меня такое бывало, и это при том что я оч не конфликтный человек. Тут я уже могу на принцип пойти. Одно дело, когда чел заплатить не может, другое если не хочет.
Слово забавно я взял в кавычки незря. Да, забавного тут ничего нет. А история реальна: даже на моей стоянке есть побитое авео(разбиты окна, погнута крыша и крыло, в салоне был кусок арматуры и бутылка с зажигат.смесью) Таксиста-хозяина знаю с детских лет.Он попал под раздачу, прсото приехав на заказ.
В ответ на: Это тоже самое если б кому дали на улице п....лей, и эти собрав толпу ходили по улице и всех людей похожих на своих обидчиков п....ли.... и среди этих людей попали Вы.. Вот забавно было б, да?
Не тоже самое. Есть такое понятие как корпоративная ответственность. Работаешь на контору в которой коллеги не стесняются собраться всей гурьбой и отпиздить пассажира за гривну - не жалуйся если тому самому пассажиру под руку попадешься, даже если сам в гурьбе не участвовал. Не нравится - предъявляй коллегам претензии. Или увольняйся нах с такой конторы. А на месте пассажира я б такое тоже с рук не спустил. Ответил как мог, молодец, на силу нужно отвечать силой а не нытьем. В следующий раз таксеры покультурнее себя вести будут.
В ответ на: Есть такое понятие как корпоративная ответственность.
Какая нах корпоративная ответственность? Если Вас обвесили на базаре, надо всех на базаре поубивать за корпоративную ответственность? Ненесите этот бред....
В ответ на: Работаешь на контору в которой коллеги не стесняются собраться всей гурьбой и отпиздить пассажира за гривну
У Вас есть конкретные примеры, которые Вы можете подвердить документально (справка с больничка, копия заявы в РОВД), есть? Так нех тут рассказывать свои страшные сны.
В ответ на: Не жалуйся если тому самому пассажиру под руку попадешься, даже если сам в гурьбе не участвовал. Не нравится - предъявляй коллегам претензии.
Такой пассажир просто дебил... И "претензии" будут придевлятся, тока этому дебилу.
В ответ на: Или увольняйся нах с такой конторы.
Это уж точно неВам давать советы, куда кому устраиватся и откуда увольнятся....
В ответ на: А на месте пассажира я б такое тоже с рук не спустил. Ответил как мог, молодец, на силу нужно отвечать силой а не нытьем.
Да конечно неспустил, это по-моему разбойное нападение получается?
В ответ на: Слово забавно я взял в кавычки незря. Да, забавного тут ничего нет. А история реальна: даже на моей стоянке есть побитое авео(разбиты окна, погнута крыша и крыло, в салоне был кусок арматуры и бутылка с зажигат.смесью) Таксиста-хозяина знаю с детских лет.Он попал под раздачу, прсото приехав на заказ.
Ссори просто читая Ваш ответ понял, что это парень с которого часы сняли занялся местью....
Какая нах корпоративная ответственность? Если Вас обвесили на базаре, надо всех на базаре поубивать за корпоративную ответственность? Ненесите этот бред....
Ты правда тормоз или притворяешься? Причем тут базар? Базар - это место. Там каждый сам за себя торгует. А такси - компания. В которой коллеги работают вместе. И в описанном случае они действовали даже не как компания, а как банда. Работаешь на банду - не удивляйся если в один прекрасный день огребешь по полной, даже если ты всего-лишь бухгалтер. И потом, ты разницу улавливаешь между обвесить, и жестоко избить одного всей толпой? И между поубивать и арматуриной машину побить? Улавливаешь? Ну так нечего сопли разводить. По мне так вполне пропорциональный ответ.
В ответ на:
В ответ на: Работаешь на контору в которой коллеги не стесняются собраться всей гурьбой и отпиздить пассажира за гривну
У Вас есть конкретные примеры, которые Вы можете подвердить документально (справка с больничка, копия заявы в РОВД), есть? Так нех тут рассказывать свои страшные сны.
Я даю свою оценку примеру который дал Las Vegas. Было ли все так как он рассказывает или не было - не знаем ни ты, ни я. Так что нех мне тут указания давать про что мне можно говорить, а про что нельзя. А копию заявы в РОВД можешь сам мне показать. От обиженных таксистов.
"Я не фашист, я за полное уничтожение!"
Не так давно нашей семье создал массу проблем невежа/рвачь от медицины. Теперь есть проблемы и у него. Но если следовать Вашей логике, то я поступил неправильно. Вместо наказания конкретного виновника мне нужно было объявить войну всем медикам страны? Или только одной "банде" - больничке? А может ограничиться только хирургическим отделением?
Оч. напоминает знаменитое: "Сейчас разберусь кто виноват и накажу кого попало!"
В ответ на: на силу нужно отвечать силой а не нытьем.
Логично. Но при этом кроме силы нужно ещё иметь мозги.
В ответ на: В следующий раз таксеры покультурнее себя вести будут.
В следующий раз... Для трёх бывших пассажиров нашего такси "следующий раз" может наступить не раньше чем через 3-7 лет. Суд решил, что пользоваться ножом в качестве аргумента для снижения цены на проезд как то не кошерно.
Было ещё ряд случаев, когда "рембо" и их родители палтили бабки ментологам и "решали мировую" с водилкиным чтобы не загреметь за решетку.
Решали и со мной (как с хозяином машины) родители трёх великовозрастных ублюдков (19-21 и 22 года), которым не понравилось качество обслуживания и они избили водителя и немного попрыгали на капоте и крыше моего авто. Такой себе "акт гражданского протеста".
Ещё раз, для тех кто в танке. В такси работают НЕ АНГЕЛЫ, а обычные люди, и это не значит что все таксёры априори злодеи. Так же как не значит, что все военные убийцы. Хотя у военных, в отличии от таксистов, одна из основных задач именно убивать. В том числе ни в чем не повинных мирных жителей.
"Я не фашист, я за полное уничтожение!"
Не так давно нашей семье создал массу проблем невежа/рвачь от медицины. Теперь есть проблемы и у него. Но если следовать Вашей логике, то я поступил неправильно.
Нет, ну почему, тут как раз правильно. Есть возможность идентифицировать виновника - он и огребает по полной программе. А когда свора напала, их что, каждого индивидуально в розыск подавать по фотороботу? Значит наказывать будем их контору, а она уже пусть со своими героями разбирается.
В ответ на:
В ответ на: В следующий раз таксеры покультурнее себя вести будут.
В следующий раз... Для трёх бывших пассажиров нашего такси "следующий раз" может наступить не раньше чем через 3-7 лет. Суд решил, что пользоваться ножом в качестве аргумента для снижения цены на проезд как то не кошерно.
Было ещё ряд случаев, когда "рембо" и их родители палтили бабки ментологам и "решали мировую" с водилкиным чтобы не загреметь за решетку.
Решали и со мной (как с хозяином машины) родители трёх великовозрастных ублюдков (19-21 и 22 года), которым не понравилось качество обслуживания и они избили водителя и немного попрыгали на капоте и крыше моего авто. Такой себе "акт гражданского протеста".
Ещё раз, для тех кто в танке. В такси работают НЕ АНГЕЛЫ, а обычные люди, и это не значит что все таксёры априори злодеи. Так же как не значит, что все военные убийцы. Хотя у военных, в отличии от таксистов, одна из основных задач именно убивать. В том числе ни в чем не повинных мирных жителей.
Еще раз, для тех кто в танке. В приведенном случае ножом никто таксистов не резал. Побить машину за групповое избиение - это еще легко отделались, так что не надо песни петь про уголовщину. На нее как раз больше тянет поведение таксистов - групповое нападение, нанесение телесных повреждений и ограбление. А побить машину арматуриной - в лучшем случае хулиганка. Ангелы таксисты или нет, мне кстати фиолетово. Я с ними никогда проблем не имел. Ездят они как идиоты, это да, но поскольку у нас сейчас все ездят как идиоты, то на этом фоне таксисты мало выделяются.
В таком тоне будешь говорить своим детям или жене, с друзьями можешь так общатся.....
В ответ на: В которой коллеги работают вместе. И в описанном случае они действовали даже не как компания, а как банда. Работаешь на банду - не удивляйся если в один прекрасный день огребешь по полной, даже если ты всего-лишь бухгалтер.
А ты кто такой: судья, прокурор иль следователь, и какое ты имеешь право давать определение каким то людям, компании? Ты знаешь достоверно, снимались часы иль нет, избивали кого то иль нет, ты можешь потвердить эти факты... Таких писателей хоть отбавляй.... (Если найду старую тему - похожий случай, ссылку дам...)
В ответ на: И потом, ты разницу улавливаешь между обвесить, и жестоко избить одного всей толпой? И между поубивать и арматуриной машину побить? Улавливаешь?
Вопросов нет. Значит получается: таксисту недоплатили 1 гривну, он вызвал "банду" (для того чтобы приехала банда надо минимум 5 минут), приехала "банда" жестко избила (просто так, чисто поржать), забрали часы (наверно Ролекс) и уехали . Чел которого жестко избили вызывает подкрепление, вызывают такси этой фирмы и разносят их арматурами (вообще непричастных(тебе для инфы: в такси ещё женщины работают, и в основном на арендных). Остаётся довольный местью...никаких заяв, за своё бабло начинает интевсивное лечения (его тяжело избили)...
П.С. тебе для инфы; неодин водитель нетронет пассажира неразабравшись в ситуации...
В ответ на: А копию заявы в РОВД можешь сам мне показать. От обиженных таксистов
Это ты у Сергея попроси, чтоб тебе на мыло скинул, копии заяв, и решения суда по случаям, таких "народных мстителей".... Может мозг начнёт думать чуть еффективней....
В таком тоне будешь говорить своим детям или жене, с друзьями можешь так общатся.....
А ты пиши покультурнее, чтоб с тобой в таком тоне не разговаривали, ок?
В ответ на:
В ответ на: В которой коллеги работают вместе. И в описанном случае они действовали даже не как компания, а как банда. Работаешь на банду - не удивляйся если в один прекрасный день огребешь по полной, даже если ты всего-лишь бухгалтер.
А ты кто такой: судья, прокурор иль следователь, и какое ты имеешь право давать определение каким то людям, компании? Ты знаешь достоверно, снимались часы иль нет, избивали кого то иль нет, ты можешь потвердить эти факты... Таких писателей хоть отбавляй.... (Если найду старую тему - похожий случай, ссылку дам...).
Да, ты таки и правда тупой. Повторяю еще раз: я даю свою оценку примеру безотносительно того, реальный он или воображаемый. Поскольку так было, как лас вегас расказал, или нет, не знаем ни ты, ни я. Ты у нас тоже не судья, не следователь и не прокурор, так что попустись. Это как если бы я сказал что нехорошо Раскольников со старухой-процентщицей поступил, а ты в ответ начал орать что Раскольников свой в доску братан, что он мухи не обидит и вообще Достоевский брехло.
В ответ на: П.С. тебе для инфы; неодин водитель нетронет пассажира неразабравшись в ситуации...
Ага, ты наверное каждому водителю свечку держал, лично. За себя отвечай, ок? И пофиг мне твои разборки в ситуации - если ударил первым, пусть хоть ладошкой по щеке, то не жалуйся если в ответ получишь ломом в зубы. Есть претензии к пассажиру - вызывай милицию. Хочешь по-пацански разобраться - не ной если в ответ по-пацански разберутся с тобой.
В ответ на: Это как если бы я сказал что нехорошо Раскольников со старухой-процентщицей поступил, а ты в ответ начал орать что Раскольников свой в доску братан, что он мухи не обидит и вообще Достоевский брехло.
Мая твая непонимать.... Расскажи сначала и подробней, чёта я совсем запутался?
В ответ на: П.С. тебе для инфы; неодин водитель нетронет пассажира неразабравшись в ситуации...
В ответ на: Ага, ты наверное каждому водителю свечку держал, лично. За себя отвечай, ок? И пофиг мне твои разборки в ситуации - если ударил первым, пусть хоть ладошкой по щеке, то не жалуйся если в ответ получишь ломом в зубы. Есть претензии к пассажиру - вызывай милицию. Хочешь по-пацански разобраться - не ной если в ответ по-пацански разберутся с тобой.
Внимательней читай.... ок? А потом будешь давать разъяснения, а то както мои ответы невяжутся не с твоими вопросами, не с ответами...
Я тебя ещё раз спрашиваю ты лично имеешь инфу как всё происходило и было ли оно в действительности вообще? Или этому товарищу его же друзья полицу надавали и часы забрали... А он час рассказывает как ему одному бедному наваляло три десятка таксистов.....за недоплату в размере 1 гривны... Когда будешь владеть инфой тогда и утверждай, ОК?
П.С. если бы ты был немного повнимательней , то прочитал бы что случай описанный Las Vegasa неимеет ничего общего с вредительством авто этой же компании.... И когда ссылаешся на соконфетников пиши ник с заглавной буквы ОК? А то как то читать неприятно....
В ответ на: я одного не могу понять: это только мне при заказе машины тариф называют, или как??? причем я не спрашиваю, диспетчер сама говорит обычно...
В ответ на: я одного не могу понять: это только мне при заказе машины тариф называют, или как??? причем я не спрашиваю, диспетчер сама говорит обычно...
Не, у нас такого нет. Я просто набираю номер и мне говорят, что машинка будет через 5 минут максимум(у нас более 5 минут уже считается очень плохим тоном). Никаких лишних вопросов аля "стоимость проезда будет...", "куда едете?" или "а какой ваш телефон" уже дааавно не задают...
это радует (в смысле то, что у нас таки говорят) - уменьшается вероятность того, что за мной будут гоняться злые дядьки с монтировками и требовать недостающий рубель... кстати, а когда у нас уже как в США введут возможность оплаты карточкой за услуги такси?