В помощь выбирающим. Итого - сегодня 10 тыс. км, первое ТО. С июля: средний расход по городу - 8,3 л 95-го на 100 км добавлена магнитола Пионер 65БТ пройдено нулевое ТО на 2 ткм - бесплатно пройдено ТО1 (сегодня) - 845 грн (работа, воздушный и масляный фильтры, 4 литра масла) поломок и недоделок - 0 ничего не скрипит - даже непривычно после Мегана и Октавии, на них я на каждом ТО просил подтянуть-промазать и т.д. Ждем серьезных морозов для финального тестирования.
Итого - сегодня 10 тыс. км, первое ТО.
А чего не на положенных 15 ткм?
Итого - сегодня 10 тыс. км, первое ТО.
А чего не на положенных 15 ткм?
Я так понимаю, речь о "серой" Тииде и ТО проходилось не у официалов.
У серых Тиид - во всяком случае, от Седрик Авто и Лекс Авто - сервисный интервал - 10 тыс. Так значится в "родной" сервисной книге, англо-арабской (там еще, что особо понравилось, интервалы указаны в милях и км параллельно). Скорее всего, значение интервала выбрано как для арабских стран - с тяжелыми условиями эксплуатации. Мне советовали заехать на первое ТО после 15 тыс, как рекомендует Ниссан, я проигнорировал, машина в Украине новая, незнакомая, дешевле исполнять указания.
Вот не понимаю, нах через 10 тык менять воздушный фильтр? Сей девайс ходит спокойно 50-60 тык на всех машинах. Сервис капусту рубит?
все - согласно родной сервисной книге, может, это на песчаную пыль расчитано...
все - согласно родной сервисной книге, может, это на песчаную пыль расчитано...
да уж, по барханам ездить, никакого воздушного фильтра не напасешься
Вот не понимаю, нах через 10 тык менять воздушный фильтр? Сей девайс ходит спокойно 50-60 тык на всех машинах. Сервис капусту рубит?
в наших условиях, если впадло менять воздухан раз в 10 000тык, его нужно хотя бы продувать
Сей девайс ходит спокойно 50-60 тык на всех машинах.
Фигня какая-то! Ходить-то он, может, и ходит - но зачем????? Воздушный фильтр стоит гораздо дешевле, чем ремонт угробленного пылью и песком двигателя.
Сей девайс ходит спокойно 50-60 тык на всех машинах.
Фигня какая-то! Ходить-то он, может, и ходит - но зачем????? Воздушный фильтр стоит гораздо дешевле, чем ремонт угробленного пылью и песком двигателя.
100% Как сказал Носатый, хотя бы его продувать...
30тыс. на аккорде, согласно их раскладке. Но как по мне - это очень и очень много. Стоит не дорого, менять просто. Раз в 10тык. считаю оптимальным для любого авто. А фильтры салона, между прочим, и 10 тык. не выхаживают. Я свой увидел после лета - прозрел. Гавнища там было - по самое нехочу.
Топикстартеру - а что входит в бесплатное 0-ТО? Похоже, масло не меняли, жаба их задушит. Диагностика и все?
Спасибо за полезную информацию. Собираюсь брать аппарат сразу после Нового года. Нравится очень.
Да, диагностика. Машин продается с обкатанным двигом, и, по-моему, это сейчас всеобщая практика.
Да, диагностика. Машин продается с обкатанным двигом, и, по-моему, это сейчас всеобщая практика.
То, про что вы говорите, называеться "холодная обкатка" - тоесть собрали мотор...прогнали его на стенде и все. А ведь нужно что б он еще под нагрузками поработал, тоесть после установки непосредственно в автомобиль...
А потом продул и ещё 50-60тык., да и масло можно совсем не менять! А нафига?
А потом продул и ещё 50-60тык., да и масло можно совсем не менять! А нафига?
Ну это конечно перебор, но с продувкой можно менять через раз... ИМХО
В помощь выбирающим. Итого - сегодня 10 тыс. км, первое ТО. С июля: средний расход по городу - 8,3 л 95-го на 100 км добавлена магнитола Пионер 65БТ пройдено нулевое ТО на 2 ткм - бесплатно пройдено ТО1 (сегодня) - 845 грн (работа, воздушный и масляный фильтры, 4 литра масла) поломок и недоделок - 0 ничего не скрипит - даже непривычно после Мегана и Октавии, на них я на каждом ТО просил подтянуть-промазать и т.д. Ждем серьезных морозов для финального тестирования.
ТО-10 раза в 2 дороже по сравнению с теми же Меганом и Октавией. А сколько потянут ТО-30,40 ?
Смотрим: http://renault.ua/cars/aftersell/techservice/price/ Меган 1.6, стоимость ТО - 757грн, единая цена по Украине. Масло входит в стоимость? - нет. Добавим 200 грн. Входят ли фильтры в эту цену? тоже нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Что действительно лучше у Рено - это 15 тыс интервал. Но Ниссан на официальную тоже 15 тыс рекомендует, я думаю, что еще 20 тыс пройде, как рекомендуют, а дальше буду переходить на раз в 15 тыс. Правда, еще не решил (и не решал, рано)
Смотрим: http://renault.ua/cars/aftersell/techservice/price/ Меган 1.6, стоимость ТО - 757грн, единая цена по Украине. Масло входит в стоимость? - нет. Добавим 200 грн. Входят ли фильтры в эту цену? тоже нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Что действительно лучше у Рено - это 15 тыс интервал. Но Ниссан на официальную тоже 15 тыс рекомендует, я думаю, что еще 20 тыс пройде, как рекомендуют, а дальше буду переходить на раз в 15 тыс. Правда, еще не решил (и не решал, рано)
На Рено в ціну на ТО вкючають і вартість матералів