autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка?

member *****
45 лет, Луцк
С нами с 08.12.2007

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка?
      8 декабря 2007 в 20:24 Гілками

Хочем купить первое авто в семью. Очень важен размер багажника (или скорее, возможность загрузить в машину объемные вещи, а также возможность более-менее комфортно спать в машине).

Пока рассматриваемые варианты:
1. ВАЗ-2104 новый в кредит. (7 тыс.) - Наслышан, что качество просто ужасное. Так ли это? Кстати, вроде бы еще можно купить карбюраторный - стоит ли?
2. ВАЗ-2104 б/у конец 80-х - нач. 90-х (3-4 тыс. + 1 тыс. на доводку до ума) - сомнительно получается. И это при том, что иномарка почти тех же лет стоит почти столько же.
3. ВАЗ-2102 б/у (1-2 тыс. + 1 тыс. на доводку)
4. Иномарка конца 80-х, например коллега продает Opel Omega A Caravan за 3300 - говорит, что ходовая в порядке, но кузов немного гнилой. Примерно за столько же можно найти Ford Sierra универсал, Opel Kadett Caravan, VW Passat B2 Variant и т.п.

Будет где-то 1-2 тыс. долларов сразу, а остальное кредит (если машина б/у, то наверное потребительский на 10-15 тыс. грн.)

Почитав данный форум, а также клубные, уже начинаю подумывать, а может забить на это все и купить Славуту у тавроводов возрастом 1-5 лет? Как в ней с пространством?

Опыт вождения почти отсутствует. Опыт ремонтных работ отсутствует.

Хочется все-таки больше ездить, чем ремонтировать, и быть уверенным, что доберешься до точки назначения.
Как у перечисленых машин с зимней эксплуатацией?
Пожалуйста, ваши мнения, советы, варианты и т.д.
Предварительно спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
46 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: Igrek]
      8 декабря 2007 в 20:30 Гілками

наверное если из 2 х зол выбирать меншее то с правильным подходом то лучше иномарка 90х тот же ескорт универсал или астра

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

8 декабря 2007 в 20:39 Гілками

Если б я был на твоем месте я б взял новую 4-ку, поскольку как и ты я не умею чинить машины и не желаю морозным зимним утром думать почему машина не заводиться Да и гаража у меня нету что б чинить в нем машину.
По поводу 2-ки так вообще забудь, это не машина а труп, будешь больше чинить чем ездить.
Понимаешь, новая четверка, она хоть и будет тебя огорчать по мелочи, но она будет ездить а в БУ машине фиг его знает как там будет...

старый писатель **
46 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: ***VAKA***]
      8 декабря 2007 в 20:51 Гілками

я бы расставил их так
бу иномарка 2104новая
комфорт 80% 20%
надежность 60% 40%

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

8 декабря 2007 в 23:59 Гілками

Вы попробуйте поездить на той 2104, а потом на иномарке, например, предлагаемой "Омеге". Думаю, что все вопросы отпадут, на ВАЗ смотреть не захотите.
Что бы я не рекомендовал однозначно - это ВАЗ начала 90-х, это у них был период худщего качества.
Что касается новой... С учётом удешевления новой машины и кредита - это не получится финансово выгодно. С другой стороны, поскольку это ВАЗ, требовать надёжности - тоже трудно. И при этом придётся ездить на явно некомфортном автомобиле.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

9 декабря 2007 в 14:46 Гілками

В ответ на:

1. ВАЗ-2104 новый в кредит. (7 тыс.) - Наслышан, что качество просто ужасное. Так ли это? Кстати, вроде бы еще можно купить карбюраторный - стоит ли?

- Новая - это новая! В крайнем случае гарантийщиков будешь заяпывать. Мне тьху-тьху с этим пока везёт - за полтора года эксплуатации( 20 000) ни одного нюанса не было(правда у меня 21114). По поводу карбюратора - думаю не стоит!
В ответ на:

Иномарка конца 80-х, например коллега продает Opel Omega A Caravan за 3300 - говорит, что ходовая в порядке, но кузов немного гнилой.

- Вдумайся - кузов немного гнилой! После зимы он уже будет - МНОГО гнилой! Но зато - комфорт
В ответ на:

Почитав данный форум, а также клубные, уже начинаю подумывать, а может забить на это все и купить Славуту у тавроводов возрастом 1-5 лет? Как в ней с пространством?

- "Славута" более "хлипкая", хотя из преимуществ у неё всё-таки передний привод и впереди для ног больше места. Это пожалуй и усё...

приверженец **
50 лет, Киев
С нами с 19.11.2006

9 декабря 2007 в 15:23 Гілками

А чому не "десятку" універсал? Яка вже різниця, якщо в кредит?

member *****
45 лет, Луцк
С нами с 08.12.2007

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: AdrianoM]
      9 декабря 2007 в 16:09 Гілками

Бачу, що дехто тут пише українською. Я і сам в основному спілкуюсь нею, але буду писати далі російською, бо для цього форуму це мені здається більш доречним.

11-ка - это вариант. Спасибо, я об этом почему-то даже не подумал (думал о Сенсе, хоть это и не универсал ). Тут важным фактором будет цена - все-таки еще 3 тысячи долларов, сравнительно с 2104. Стоит ли реально 11-ка этих денег? Хотя я считаю, что стоит Насколько велики преииущества?

А насколько реально отличается возможность загрузки чего-нибудь побольше в девятку от 4-ки и 11-ки? Можно ли в девятке разложить сложить или разложить заднее сидение под спальное место? Может мне хватит и хетчбека

Тот же вопрос насчет "Славуты"? Хотя наверное этот вариант стоит отбросить. Да и влезть туда на заднее сидение кажется тоже проблематичным (из опыта езды пассажиром в такси).

Пока что я думаю, что комфорт для меня - это второстепенно, поскольку разброс между возможными пунктами назначения пока что не больше 50-100 км. Важен расход топлива, надежность, цена автомобиля и его обслуживания.

Честно, вот весь мой опыт - я ездил всего около 15 часов на ВАЗ-2105, 2 часа на ВАЗ-2106 и 1 час на вышеупомянутой "Омеге". Разницы не заметил, поскольку с моим опытом обращаешь значительно больше внимания на дорогу и процесс управления, чем на то, как сидит моя

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

9 декабря 2007 в 16:22 Гілками

Советую новый ВАЗ 2104, хотя в економическом плане это не совсем выгодно, но в твоем случае это самый лучший вариант.

Б/у иномарка будет не в лучшем виде. Поскольку опыта ремонтных работ нет, то будут "лишние" затраты на ремонт. К тому же, обслужить Сиерру, Омегу, Кадет тех годов (гниют они ужасно) достаточно накладно. Хотя, уровень комфорта, в них выше, чем в ВАЗе.

ВАЗ 2102 или 2104 начала девяностых, однозначно нет, по причинам, описанным выше. На них можно смотреть только в том случае, если берешь у знакомых и авто в ОТЛИЧНОМ состоянии. Иначе, по утрам не будет заводится, ты будешь психовать. Что-то будет реветь, стучать и т.д.

Выбор за тобой.

member *****
45 лет, Луцк
С нами с 08.12.2007

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: Эмиль]
      9 декабря 2007 в 17:25 Гілками

Как заводится ВАЗ-2104 зимой? Все-таки ездить на работу нужно каждый день.

Правда, покупать авто мы будем скорее всего в конце февраля - начале марта, но придет другая зима...

Достоевский *
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

10 декабря 2007 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Если б я был на твоем месте я б взял новую 4-ку, поскольку как и ты я не умею чинить машины и не желаю морозным зимним утром думать почему машина не заводиться Да и гаража у меня нету что б чинить в нем машину.
По поводу 2-ки так вообще забудь, это не машина а труп, будешь больше чинить чем ездить.
Понимаешь, новая четверка, она хоть и будет тебя огорчать по мелочи, но она будет ездить а в БУ машине фиг его знает как там будет...

По поводу новой 4-ки это огромный вопрос, по поводу огорчать по мелочи, она очень быстро может огорчить и крупно. Плюс в салонах продаются с уже вздутой краской. Но что посоветовать за 1-2тыс.уе.

А почему не Славута новая в кредит? Хотя в 4-ке багажник побольше.

Супер писатель! *
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

12 декабря 2007 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Неправда. Больше езжу чем чиню. Хотя если автору темы все равно, брать машину за 1тыс или за 10тыс , конечно нужно брать за 10тыс

BIS
важничающий писатель ***
48 лет (29 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

12 декабря 2007 в 17:44 Гілками

Можно еще попробовать Берлинго/Эксперт/Кангу 3-5летний в кредит

Харьков
С нами с 18.05.2004

Re: Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: BIS]
      12 декабря 2007 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Можно еще попробовать Берлинго/Эксперт/Кангу 3-5летний в кредит

+1000!

Экономичные, подвеска неубиваемая, объем, грузоподъемность - грузи нехочу!
Спать(и т.д. ) - очень хорошо (большая площадка и высокий потолок )

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

member *****
45 лет, Луцк
С нами с 08.12.2007

Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: Igrek]
      12 декабря 2007 в 18:46 Гілками

1 тыс. или 10 тыс. - совсем не все равно Тем более, что в семью нужно две машины - мне и жене.

Для начала важнее рабочая лошадка, а потом (6-24 месяца) уже машина не для грузов, а для перевозки 1-4 человек в город и обратно (20 км).

Из самых бредовых вариантов, которые сейчас крутятся в моей голове (и будут крутиться до конца зимы пока наконец то что-то да и не будет куплено):
1. Сразу или почти сразу купить двойку и копейку и если что, то сразу есть два похожих конструктора
2. Сразу двойку, а потом Сенс в кредит или Матиз или Славуту.
3. Сразу новую четверку, а потом фиг его знает как получится... (но все меня пугают, что качество у них ужасное)
4. Сразу одиннадцатку, а потом еще больше фиг его знает.... (Хотя у нас на работе 11-ке чуть больше года, так она вся скрипит и рассыпается. Может русской сборки они лучше? У нас продают русскую сборку?)

Берлинги и т.п. - это вариант. Учтем-с. Спасибо.

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

ИМХО только вариант 1 (+) [Re: Igrek]
      12 декабря 2007 в 19:11 Гілками

Аксиома: ходовая, двиг ничто - кузов всё!
Пока кузов не гнилой, есть машина, шрть бы с рассыпающимися двиг и ходовой - их можно не сложно заменить полностью!
Когда кузов гнилой, то уже ничего не поможет и никакая идеальная ходовая не будет в радость.
Это проверено на своей шкуре в процессе владения 2102 гнилой, Эскортом не гнилым, но с изношенным двиг и далее уже не из этой оперы

Если место имеет значение, то какая может быть Таврия? 2104 новая онли.
А потребительсике кредиты на б/у выйдут дороже, чем целевой под новую 4-ку. Кроме того, 1-2 ты на "доводку" не хватит, т.к. "доводить" 20-летнюю машину потребуется постоянно.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

12 декабря 2007 в 20:50 Гілками

В ответ на:

(Хотя у нас на работе 11-ке чуть больше года, так она вся скрипит и рассыпается

- то шо скрипит(кое-шо) может и так , а вот шо там рассыпается???
В ответ на:

У нас продают русскую сборку?)

- у нас не продают!

member *****
45 лет, Луцк
С нами с 08.12.2007

Re: Нужен универсал. Новый ВАЗ-2104? Или б/у иномарка? [Re: mihalkov]
      12 декабря 2007 в 22:11 Гілками

Ну насчет рассыпается может и перегнул
Я на ней не ездил. Но то что жалуются на нее - это да... Правда сравнивают с Шкодами

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

12 декабря 2007 в 23:40 Гілками

Так ты посмотри какие ты варианты тут очертил? 20 лет б/у, б/у таврию... И ты хочешь, чтобы они не создавали тебе хлопот, не были ломучими?
При твоих финансовых возможностях 04-ка или 10-ка будет прекрасным, надёжным и удобным автомобилем!

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: ИМХО только вариант 1 (+) [Re: Ford-Noks]
      13 декабря 2007 в 11:35 Гілками

В ответ на:

Аксиома: ходовая, двиг ничто - кузов всё!

+ 100

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 857 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8914

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія