....сказал мне как то молодой человек, который пригласил меня на ужин и в конце ужина я за себя заплатила сама. Мои размышления были: "Мне нравится этот молодой человек,но мы еще не в тех отношениях чтобы я могла позволить ему платить за себя". Мужчины! А какие размышления возникают у вас в таком случае? Опять сработало "Мужчины с Марса а женщины в Венеры" т.е. разность восприятия одной ситуации?
Перефразирую тебя: "странные эти женщины - почему то свято верят, что на первой встрече (как и второй и третьей, может даже просто дружеской) за всё должен платить мужчина"...
А нужно просто ненавязчиво потянуться к сумке, чтобы типа достать кошелек. И как бы показала, что ты не ждешь, что он обязательно заплатит за тебя, а если он тебя остановит и скажет "ну что ты, я тебя угощаю", мило улыбнуться и сказать "спасибо". Проверено!
Это наш менталитет и традиция - мужчина платит. Тока встречаются такие дамочки, которые считают это догмой, и почему то на свиданиях (в простой жизни питаясь исключительно "гречка-каклетка-канпот") заказываются тигровые креветки с трюфелями и фуа-гра с профитролями. Я тож заказываю изысканные блюда но! не более на сумму которая у меня есть в кошельке. На всяк случай
а кто спрашивает. если это обычная встреча "для поболтать" он может и не расчитывал на омаров под красной икрой. )) Но как по мне, то заплатить за девушку, если ты её пригласил все-же стоит А результат зависит от воспитанности девушки. Т.е. умение заказать так, чтобы молодому человеку было не напряжно все это оплатить. А то получается, что девушка кушает что-то мега дорогое, а МЧ давится минералочкой ))
В ответ на: Это наш менталитет и традиция - мужчина платит. Тока встречаются такие дамочки, которые считают это догмой, и почему то на свиданиях (в простой жизни питаясь исключительно "гречка-каклетка-канпот") заказываются тигровые креветки с трюфелями и фуа-гра с профитролями. Я тож заказываю изысканные блюда но! не более на сумму которая у меня есть в кошельке. На всяк случай
увы, увы....такое сплошь и рядом под соусом понятия "настоящий мужчина должен всегда за всё платить сам"!
а кто спрашивает. если это обычная встреча "для поболтать" он может и не расчитывал на омаров под красной икрой. )) Но как по мне, то заплатить за девушку, если ты её пригласил все-же стоит А результат зависит от воспитанности девушки. Т.е. умение заказать так, чтобы молодому человеку было не напряжно все это оплатить. А то получается, что девушка кушает что-то мега дорогое, а МЧ давится минералочкой ))
В ответ на: а кто спрашивает. если это обычная встреча "для поболтать" он может и не расчитывал на омаров под красной икрой
О! В этом то и была проблема!! Ну не захотелось для поддержания разговора ковырять вилочкой в салате "Столичный" а увидев в меню вкусности-превкусности заказала то, что хотелось. Да, когда официант записывал мой заказ у МЧ глаза несколько округлились и округление усилилось когда я достала деньги и расчиталась за себя. Ну захотелося вкусно поесть! Или таки надо было себя держать в руках?
В ответ на: а кто спрашивает. если это обычная встреча "для поболтать" он может и не расчитывал на омаров под красной икрой
О! В этом то и была проблема!! Ну не захотелось для поддержания разговора ковырять вилочкой в салате "Столичный" а увидев в меню вкусности-превкусности заказала то, что хотелось. Да, когда официант записывал мой заказ у МЧ глаза несколько округлились и округление усилилось когда я достала деньги и расчиталась за себя. Ну захотелося вкусно поесть! Или таки надо было себя держать в руках?
считаю что ты поступила абсолютно верно, захотелось вкусностей ешь на здоровье, но рассчитывай на всяк случай то што есть в кошельке, штоб потом МЧ не поставить еще в худшее положение кагда у него не окажеццо хвинанософф шоб расплатиццо за все
Думаю что если тебя приглашают, то, скорее всего и платят, но даже в таких ситуациях никогда не заказываю всякие дорогущие блюда. Ну почти никогда... Если просто по обоюдному соглассию идем с другом ужинать или пить чай, то всегда готова (и предлагаю) расчитаться сама, но если он не согласен, то не настаиваю. Но ели меня пригасили и при этом согласились чтобы я заплатила, никаких сурьезных отношений иметь с субъектом не стану.