autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вечернее шоу. (Дальний свет в городе)

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Вечернее шоу. (Дальний свет в городе)
      18 декабря 2007 в 00:06 Гілками

Двигаюсь сегодня по О.Телиги в сторону Петровки, 22.00. Никого не трогаю, я вообще, если на работе задержусь, то обычно никого не трогаю...
Вышел в левый ряд, тут сзади бамс - дальний свет, хо-о-роший такой. Причем не блым-блым, а постоянный. А дело в том, что мне часто приходится ездить по ночам, поэтому к дальнему свету у меня отношение особое - берегу глаза других, но и к своим требую не менее уважительного отношения.
Ну, думаю, ах ты ж самка собаки...Левый ряд передо мной занят, справа средний тоже, вертикальный взлет я пока еще не освоил, но скоро буду исправляться.
В общем едем...Средний освобождается, ухожу...Оно за мной в средний. Ну все, предохранительные пробки у меня сгорели окончательно. Раз томоз, два тормоз, три тормоз - оно уходит в левый, ага Аккорд, в салоне 2 человека и блондинка сзади опережают, я пристраиваюсь сзади, угадайте с трех раз, какой свет я включил? Правильно, угадали!
Едем. Четко повторяю перестроения оного Аккорда, дистанцию держу, кра-а-сота!
Потом, уже на Петровке мне это надоело, перестраиваюсь, сигналю этому пернатому...Шо вы думаете? Оно начало за мной гоняться со своим дальним!
Но перед Моск. мостом отстало, ибо шахматист я довольно неплохой
Господа, может кто-то в курсе, что это было? Зачем по городу на дальнем ездить?

вынесено усное предупреждение по п.п. 4.2.д.
mod LA

Змінено LordAmid (23:56 18/12/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted#1
Анонім

Re: Вечернее шоу. Не проблема на дороге, но так... [Re: Mangust]
      18 декабря 2007 в 01:34 Гілками

Не переймайся, выпей пива и забей - дебилов фатает Кто-то умный сказал такую мыслю - точно не процитирую, но по сути, типа, ненормальностей много - а нормальное состояние только одно...

Кстати о дебилах... За мной как-то фургон гонялся, ото была жесть LDV Convoy, я его не пускал со встречки на Московской, оно за мной влезло, стало мыргать и бибикать что есть дури. Я включил сначала отморозка, потом оно меня достало, ткнул ему в окошко фак. Оно остервенело и как4 проехали Московку, и вышли на Дружбы Уродов, оно меня раз подрезало и начало стопить, причем прижимало к левому ряду(хорошо, это было когда на Московке был мега-ремонт и было полтора ряда в каждую сторону, машин через нее проходило очень мало) - я вывернулся, оно повторило - я оттормозился, с фургона вылезло разъяренное быдло и полезло на меня. Сначала думал выйти и надавать в тыкву, потом раздумал мараться, и просто сдал малясь назад и уехал... Иногда думаю - мож зря уехал?

Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

18 декабря 2007 в 08:46 Гілками

Чесно говоря, наверное поступил бы также. Но думаю это не есть хорошо!

На дороге умных и ,,очень умных,, хватает! А такая учеба только нервы портит!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.04.2006

18 декабря 2007 в 09:04 Гілками

ну ты смешной - если б ВСЕ водители руководствовались в своих поступках логикой, аварий было бы меньше.
вот еще один нелогичный пример. спрашивается, зачем выдавливать меня из моего ряда, если ЗА мной места дофига перестроиться? кто увидит старый опель кадет 121-17 КА, большой от меня "прэвэд". за рулем нечто в кепке.

подмастерье
49 лет, Киев
С нами с 02.06.2006

Re: Вечернее шоу. Не проблема на дороге, но так... [Re: ]
      18 декабря 2007 в 09:04 Гілками

Не жесть это когда в в Москве на МКАДЕ газель сгоняла дальним в пятом ряду - как увидел так впал в ступор ( на МКАДЕ 100 разрешенная)

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

18 декабря 2007 в 09:43 Гілками

Та то у них со зрением проблема - нарушение "сумеречного зрения", или попросту куриная слепота...

приверженец **
Киев
С нами с 02.11.2006

18 декабря 2007 в 09:46 Гілками

У меня была немного другая ситуация.в тянучке сзади джип с дальним пристроился.но там был адекватный товарищ и, несмотря на то, что мои задние туманки ему были до фени ибо они низко- свет таки выключил. За что ему спасибо!

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

18 декабря 2007 в 10:22 Гілками

В ответ на:

в салоне 2 человека и блондинка сзади

блондинок уже за людей не считает

сталкер закарпатья ***
42 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Вечернее шоу. Не проблема на дороге, но так... [Re: -=VT=-]
      18 декабря 2007 в 10:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А у мну мысль есть поставить сзади 1 фонарь яркий... а?

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: Вечернее шоу. Не проблема на дороге, но так... [Re: Slavik-d]
      18 декабря 2007 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А у мну мысль есть поставить сзади 1 фонарь яркий... а?

думал об этом, фонарь не все поймут -надо табло с фразами типа "чего светишь?", "не дуди", "ну ты и идиот", "учись ездить", "спешишь - перепрыгни" и т.д.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

18 декабря 2007 в 10:42 Гілками

Забей. Мало того что у половины даже ближний не отрегулирован - фары светят черт-те куда, так еще и 90% не понимают твоих сигналов - уперлось в жопу со своим дальним, включил аварийку - висит и хоть бы хны. Оттормозился в пол - пофег, обфафакало и не выклбючив дальний пытается обогнать - мигая аварийкой подрезал - пофег! Едет дальше! На все насрать. И такое по 10 раз на день. Устал бороться. Слава богу боковые зеркала с тонировкой и антибликом - через них вообще не слепит, а салонное у меня с ночным углом зрения - включаю его, видно конечно хуже, но не слепит вообще. Так и езжу.

ЗЫ У меня фары зарегулированны даже немножко вниз, специально что б не слепить никого даже если жопа машины пригружена. Автокорректора в моей машине нет.

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

18 декабря 2007 в 10:54 Гілками

Если сзади блымают, а я не могу перестроится - переключаю салонное зеркало в ночной режим и еду спокойно дальше.

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Вечернее шоу. Не проблема на дороге, но так... [Re: Ярикус]
      18 декабря 2007 в 11:03 Гілками

В ответ на:

У меня была немного другая ситуация.в тянучке сзади джип с дальним пристроился.но там был адекватный товарищ и, несмотря на то, что мои задние туманки ему были до фени ибо они низко- свет таки выключил. За что ему спасибо!

У меня таже проблема была.. На Патона пристроился за мной Китаец какой то, толи Хувер, толи Сейф... И лупил своим ксеноном (ближним) во все зеркала.. Салонное перевел в ночной режим, но боковые таковой функции не имеют... Моргал ему аварийкой, чтоб корректором вниз фары убрал, до него не доходило.. Уйти мне было некуда, вся ряды заняты... Пару раз оттормозился в 0, хотел выйти, на пальцах ему объяснить, но парень сообразил, включил габариты и так и ехал за мной не слепя...

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Вечернее шоу. Не проблема на дороге, но так... [Re: -=VT=-]
      18 декабря 2007 в 11:36 Гілками

В ответ на:

-надо табло с фразами типа "чего светишь?", "не дуди", "ну ты и идиот", "учись ездить", "спешишь - перепрыгни" и т.д.

табло неподходит (не каждый чЕтать сейчас умеет), в основном такие понимают када ф таблО . По-этому предлагается положить на полку заднего стекла фспЫшечку этак джоулей 500-600 и выше, со светосинхронизатором , блымнул, получил , жесть

энтузиаст ****
10 лет, Киев
С нами с 29.12.2005

18 декабря 2007 в 12:28 Гілками

У меня в Сонате специально для таких случаев есть задние противотуманки Располагаются высоко, в крышке багажника, и лупят красненьким ой как ярко.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

проверено в течении последнего месяца [Re: Mangust]
      18 декабря 2007 в 12:32 Гілками

В Киеве... как только сзади создается какая-то суета ( блымы, фа-фа, дальний, недержание дистанции и т.д. ) я просто... плавно кручу руль вправо-влево 5-6 раз ( в пределах полосы ) - жопа машины туда-сюда... отстают сразу все Никакие стопы, никакие аварийки так не заставляют дергаться, как вдруг ходуном заходивший зад впереди едущей машины... отстают метров на 60-80, как миленькие, еще и перестраиваются... еще и соседний ряд ( хоть я в него и не лезу ) притормаживает слегка....

пысы: потом небось рассказывают друг-другу: ой, такого неадеквата сегодня догнал

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

18 декабря 2007 в 12:40 Гілками

А ты уверен, что это был дальний? Если на спуске было дело, то и ближний мог слепить.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: проверено в течении последнего месяца [Re: HEADLINER младший]
      18 декабря 2007 в 13:32 Гілками

В ответ на:

В Киеве... как только сзади создается какая-то суета ( блымы, фа-фа, дальний, недержание дистанции и т.д. ) я просто... плавно кручу руль вправо-влево 5-6 раз ( в пределах полосы ) - жопа машины туда-сюда... отстают сразу все Никакие стопы, никакие аварийки так не заставляют дергаться, как вдруг ходуном заходивший зад впереди едущей машины... отстают метров на 60-80, как миленькие, еще и перестраиваются... еще и соседний ряд ( хоть я в него и не лезу ) притормаживает слегка....

пысы: потом небось рассказывают друг-другу: ой, такого неадеквата сегодня догнал

Ну Вы насоветуете!!! Так легко и машину в занос спровоцировать. зимой вообще на ура.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: проверено в течении последнего месяца [Re: HEADLINER младший]
      18 декабря 2007 в 13:54 Гілками

Оппа! Ты несешь свет. У нас с тобой кажется цвет машин одинаковый (т-зеленый?). Присоединяюсь. Будут легенды ходить про идиотов на темных нивах.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

18 декабря 2007 в 14:43 Гілками

Кстати "антидальний" режим на зеркале в таких случаях действительно помогает. Учить не вижу смысла, может он только-что права купил, и не знает, что на дальнем едет . Эта крутилка света в японцах вобще штука коварная...
Сам всегда гидрокорректор на максимум вниз ставлю. В городе фары все-же больше для обозначения себя на дороге нужны, чем для подсветки.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3001

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія