индивидуально к таврошашлыку, ведь наверняка есть у каждого фирменные блюда
оформить перечень фирменных блюд (кто, что умеет ) и выложить на всеобщее рассмотрение, ну и соответственно подготовить к встрече.
Предложение ангелохранителя:
1) мясо (замаринованое) - 4-5 кг;
2) воду -12 л;
3) майонез;
4) шампура.
Только судя по количеству откликающегося народа, расклады по количеству продуктов сможем определить не раньше пятницы.
Тож мяса килов 5 (маринованого), резинового пива, кваса, минералки чуть, парочку лящей, шомпуров десяток
копченые, и такие, эх хочу быть штурманом, пивца б зацепил не резинового с полдюжины с верхом
и нет у меня ничего, если решетка есть у кого я б мяса на стейки взял. с ним просто - специями потрусил и на огонь, или рецептик кто выложите мариновки
ПС. А если каждый по 4-5 кг возьмет - от нажремся
Проверено практикой: прикупаешь лука столько же, сколько мяса и где-то на каждые килограма три мяса с литр банального "краснодарского" томатного соуса, шоб мясо не то шоб в нем плавало, но имело шансы пропитаться . Мясо режешь на удобные для поглощения кусочки, лук - колечками, все это дело в кастрюлю, размешиваешь с соусом, и часиков на 10 оставляешь в прохладном месте. Оно, канэшна, не осетрина в белом вине, но получается неплохо.
А одни шашлыки да шашлыки... Стейков тож хочу
1. Шампура 2. Подставки под шампура. 3. Решётку для гриля. 4. Деньги.
Решетку возьму
ЗЫ так тебе брать стойки? Иль тока правую(подубитую)?
а правая давненько бегает
Ладно,возьму тока правую
На мой взгляд очень простой и весьма вкусный: мясо режится кусками либо под шампур, либо под решетку(только мясо для этого разное нужно, под шампур "лопатка" хорошо подходит, а для решетки "вырезка") посыпаешь не жалея, приправой "для шашлыка" так и называется, или "барбекю", в любом маркете есть, 0,5кг. лука перекрутил на мясорубке и туда, и все это заливается майонезом, лучше всего "олком" киевский, там уксуса достаточно, и перемешивается. Можно немного посолить если нужно. С вечера замариновал на утро готово. На 3кг. мяса 1 пакет приправы(можно 1,5), 2 пакета майонеза по 250г., 0,5 лука. Должно получиться
погода стоит сырая и наверняка будет мокро. Надо подумать о посадочных местах , т.е. стульчиках каких-нить, а то стоя как-то не тавой...
Заценил удобство капота Волги для организации походного стола. Лучче с этой задачей справлялась тока Ауди 200 . Я так понимаю у нас будут пару тройку походных столов
И столиков раскладных походных тоже не помешает! Удобнее чем на земле.
но это, думаю, на месте разберемся и "централизованно" закупимся.
и лопата не нужна будет (шутю)
Я бы понял, если бы куду-то на пустынный пляж А там дров море,лесники после зимы сухостой повалили , порезали, уложили в штабеля