вот думаю я....
может неправ??? может наужно быть ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ??
ситуация такова.
Среда Утро (9-10)
Спуск с европейской площади к Реч вокзалу.
буквально метров 100 сверху сьехал ..
Скользко еще на брущатке.
Движение интенсивное (как всегда с утра). Навстречу (вверх) машину едут уже в три полоски, крайняя частично (на 20 см) выезжает за едва различимую осевую...
Все знают что видимость там ограничена из за изивилин и большого скопления авто ...
и вот навстречу мне МЕЕЕЕДЛЕННО крадется ВАЗ 2110 (2111) серго цвета с рыжей лахудрой за рулем ...
это меедленно и спасло нас от близкого знакомства!!!
я как последний ЛОХ :-( на летней уже резине.. брущатка, скорость 40-50 км час, 0 градусов. Без экстреных торможений правдо, так как что то подобное предполагалось, вернее (_/_) чувствовалось... исходя из погодных условий ....
Ну встал, ручник, аварийка..., не смотря на то что понимал - занимаю ЦЕЛЫЙ ряд !!! но истина дороже ??!!!
смотрю - БА!!! да у гонщика нашего номера то с родным трехролосным флагом и регионом 99 ...!!!!
Привет Москвичам!!! Эта клякса машет руками и чего то там лопочет на нипанятном языке.. (за стеклом то не слышно, да и радио оптяь же.. желает доброго утра).. но по лицу видно - не добрая она какая то.. даже злобная наверное... Я ж ее задерживаю... Постояли.. выговорилась... решил "помирится", думал может ченловек на авто ру не ходит и вааще в России ПДД такие новые.. интерестно ж - дай думаю спрошу.. мне ж туда ехать скоро...
Подошел, постучался, даже дверцу сам открыл... во !! Ну не клеится разговор.. мат перемат отаткого прекрасного создания лет 23-24 шо уши завяли и понял я что ничего не узнаю ....
Ну ладно говрю, езжай "золотая рыбка", вон очередной хуан тебе дорогу уступает (газель кстстаи - видит собрат в беду попал ....
Опять какие то выражения ницензурные (не буду рассказывать - все равно пофиксят Кароче нравится ей так стоять и я ей нравлюсь.. решила она так до ужина достоятся или на концерт сразу в филармонию нашу пойтй Звини говорю дарагая, я тож никуда не тороплюсь... пойду пока позвоню нашим рыцарям правопорядка, может вразумят меня, да и права твои изучат внимательно, а потом мине падарят - у меня хобби - я их собираю... а ты себе потом в Москве то новенькие сделаешь ...
Ну тока я до машины дашел, телефончиком значит воспользоваться (балансом поинтересоваться), как уже гляжу - уезжает моя красавица ....
Досада какя.. не догодался я ее до низу проводить, подкатываясь...
Баланс меня расстроили сильно вот и мучаюсь типерь, может все ж неправ ????
рассудите люди добрые ???
ЗЫ кстати, никто че то ни сигналил из водил... ??? может лень им было??
Удалось немного проучить нарушителя, не нарушив ПДД самому, наоборот, в случае претензий всегда можно было бы сказать, что остановился, выполнив п.12.3... А задние не сигналили, наверное, потому, что
Ну где твоя гостеприимность? Надо было проводить даму задним ходом до Европейской Хотя, можно было и до Речвокзала проводить... подталкивая
=============== Т.е. не в ПДД, а в "понятиях". Однажды наблюдал в Маськве пробку на дороге с 2мя полосами в каждую сторону: с каждой стороны перекрестка лоб в лоб стоят бараны в 6 рядов и глядят друг на друга. Строили "дополнительные" ряды на встречке и достроились до полного абзаца...
P.S. Самое смешное, что этим принято гордиться.
и чего Тебя носит по Киеву, сидел бы дома, нян4ил детишек
P.S Баланс Тебе на 100 грн. пополнила РаСгаФФаривай но в халепы ни-ни
потом образуются жуткие пробки. За примерами далеко ходить (ездить) не надо. Утро 10/04, Южный мост, въезд со стороны Харьковского массива. Пробка в 5! рядов от метро Поздняки до самого въезда на мост. Скорость 0-5 км/ч. Полчаса ехал этот промежуток. Как думаешь, что там? А там все просто... Одни "борцы" за истину, в погонах правда, тормознули другого такого "борца", неместного с номерами ххх-хх СК, типа воспитуют, в правой крайне полосе в самом начале моста. Вот только из-за них-то и образовалась вся эта пробка. Если сложить воедино все те матюки, которые были высказаны водилами... мало не показалось бы. Надо быть не джельтменом, а рационалистом, в первую очередь. Не надо мнить себя хозяином дороги. Видишь, что едет неместный - сделай скидку на это, он города не знает, объедь и не выпендривайся. Сзади тебя стоит куча народу, а там кто куда опаздывает, возможно даже человека в больницу из последних сил пытаются доставить. А ты..? Хочешь пообщаться, назначать свиданку... и сколько угодно... хоть с матами, хоть с шампанским, но влиять на движение не моги. Идиотов на дорогах хватает, чем спокойнее среагируешь, тем больше чести тебе, но не наоборот.
Не нужно все переворачивать с ног на голову! Проблемы на дорогах происходят не по причине тех, кто "борется за справедливость" (на самом деле просто хочет ехать так, как ему РАЗРЕШЕНО ехать), а по причине таких вот ездунов по встречке и объезжателей пробок перед светофором! И пробки обычно дергаются 0-5 км/ч не потому, что кто-то выясняет отношения, а потому, что ездуны по встречке таки доезжают до узкого места и пытаются впихнуться обратно к нормальным людям! И стоим мы на светофорах долго не потому, что кто-то кого-то не хочет пускать, а потому что "самые умные" решили, что им обязательно нужно проехать первыми (а ведь у перекрестка ограниченная пропускная способность)!
Да и вообще, сколько можно об этом говорить? Дайте волю ездунам по встречке - и пробки будут расти еще больше!
Утро 10/04, Южный мост, въезд со стороны Харьковского массива. Пробка в 5! рядов... Скорость 0-5 км/ч...
Знаешь, почему пробка? И почему она дергается? ПОТОМУ ЧТО ОНА В 5 РЯДОВ!!! А не потому что на мосту кого-то воспитывают... Ведь, если не ошибаюсь, там разметкой 5 рядов не предусмотрено?
Если не секрет, в каком ряду ты ехал?
И нравиться, когда кто-то внаглую прет на тебя, потому-что ему своих рядов мало показалось? Я как-то писал, что был свидетелем того, как одного такого "умника", решившего выпендриться по встречке учили менты. Ну неповезло ему, попал не на мирого PokaHONDa-са, а на воинственных ментов. Так вот они его своим танком-Тайотой начали пресовать так, что этому м...ку ничего не оставалось делать как здавать задом. И поверь, никаких матов в адрес ментов в этот момент в головах окружающих не слышалось. Более того, это был один из немногих случаях, когда они (менты) выполнили свою прямую миссию - обеспечение безопастности на дороге. Вот говорят, у нас собрались опять изменения в ПДД вносить. В сторону увеличения штрафов - в том числе. Так я бы за езду по встречке и за непропуск пешехода на перекрестке вломил бы гривень по 500. Ибо по моему мнению - это самые страшные ( в смысле безопастности окружающих) нарушения.
Я почти каждое утро наблюдаю одну и ту же ситуевину
1. Вул. рыбалко. Тулят все в 2 полосы в сторону косиора-черновола перед перекрестком с шолуденко. Вдруг одна машина останавливаетцца....И шо - и ничего - змейкой правый ряд пускают в левый, обехав припаркованого тормоза те возвращаются назад в право. Никаких пробок, никаких нервов. Но есть выдoлбкi, которые не пускают. Вот тут и начинается пробка.
2. Трамвай по ул. (фик ее знает - Менжинского) со стороны лукьяновки перед перекрестком с косиора-черновола. Ехать там можно, я там и еду. Но есть выродки, которые едут по встречному трамваю. И очень удивляються, почему я их не пукскаю, когда те упираются мордой в морду встречного трамвая. ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ НАРУШАЮТ И Я НЕ БУДУ ПОМОГАТЬ НАРУШИТЕЛЯМ ПРИКРЫТЬ ИХ . И не потому что я справедливый, злой, правдолюбец и т.д., а просто потому, что они спешат и я спешу, но мне хватает ума ехать по правилам, а им нет. И почему они должны быть первыми?????
Таких ездунов по встречке нада убивать пока они маленькие....
Таких ездунов по встречке нада убивать пока они маленькие....
А я вот сегодня на Европейской площади такого вот ... на Опеле Фронтера с номером "ВР" пропустил - он бы внаглую подрал бы мне бок своим намордником (по крайней мере он себя так вел), а потом таскать его по судам годами без особой надежды на результат
Какой-то лупатый, номера СК че-то там "крутое, но местное".
Он мне в лобовое стекло в итоге полюнул. И смех и грех.
пока сам не становишься нарушителем. Ты не имеешь право препятствовать движению. Для определения степени виновности есть соответствующие зеброобразные органы . Вот пусть каждый и занимается своим делом: одни не нарушают, другие регулируют. "Рыжую лахудру" не сложно повоспитывать, поспорь с братаном твердолобым...
Физику в школе лучше учить надо было, тогда бы понимал причинно-следственную связь образования пробки.
"Рыжую лахудру" не сложно повоспитывать, поспорь с братаном твердолобым...
Было такое - я был в роли пешехода на пешеходном переходе. В резалте он проиграл больше времени, чем мог бы выиграть проехав по моим ногам Большинство "братанов" вот так просто на беспредел не пойдут - исключения равзе что полные отморозки (как вариант - "бескрышные толстолобики") - к счастью редкий тип - или твое откровенное хамство на пустой дороге. В большинстве случаяв тебя обматерят и поедйт по своим делам дальше.
Новая редакция ПДД фактически разрешила выезд на полосу встречного движения - при обгоне
И что же "Ваша" физика говорит о природе образования пробок?
На Воздухофлотском тоже по утрам любят так ездить а потом шарахаются когда на встречу дЖип или мерин 600-й метётся и дальний включает. Им пофиг, денег заработают. Я стоявши там наболюдал как из-за этих уродов пробки образуются. Действия мои сл.: Еду вплотную к впереди идущей и не пускаю вот и все. Нефиг, все стоят и ты стой.