Оказывается, появилась возможность зарегестрировать CB-шку официально в УЧН. Я чуть позже узнаю детали, но сегодня меня уверили, что это реально.
Условия: станция должна быть в реестре. на станцию должен быть сертификат НКРЗ.
Я буду брать Алан 100+ в Дионе (205 3609), желающие могут присоединиться. Станции должны приехать до НГ +- неделя.
Если кто-то найдет контору, у которой есть сертификат на радиостанции President - лучше конечно их.
По заполнению бланков для УЧН я еще уточню собственно в УЧН, скорее всего завтра.
Господа, не игнорируйте тему, чем больше нас одновременно туда будет стучатсья, тем быстрее мы получим разрешения.
Ветку предлагаю пришпилить. Давайте развивать CB в Киеве и Украине.
Для тех, кто не знает, что такое CB радио.
CB радио - это гражданский диапазон радиосвязи во всем мире. Плюсы: связь между машинами в группе канал дальнобойщиков (15-й канал в сетке C), 27.135 мгц - предупреждения о пробках, фарах, прочем ну и, романтика дальних прохождений - иногда можно поговорить с поляками, белорусами, россиянами, немцами и многими другими.
(для поиска: рация в машину, радиостанция в машину, CB)
офф
#1857000 - 11:18 25/12/2007
должны приехать до НГ +- неделя
ты че уже празднуешь?
офф
#1857000 - 11:18 25/12/2007
должны приехать до НГ +- неделя
ты че уже празднуешь?
не, просто нема шуби і дурний
Оказывается, появилась возможность зарегестрировать CB-шку официально в УЧН. Я чуть позже узнаю детали, но сегодня меня уверили, что это реально.
а разве раньше нельзя было ?
уже лет 7 как без проблем
а разве раньше нельзя было ?
уже лет 7 как без проблем
в этом году низзя было. теперь стало можно - нас отделили от "технологических пользователей". я доставал УЧН более полугода.
ты че уже празднуешь?
не, просто нема шуби і дурний
А у меня шуба на праздничном столе всегда присутствует
CB радио - это гражданский диапазон радиосвязи во всем мире. Плюсы: связь между машинами в группе канал дальнобойщиков (15-й канал в сетке C), 27.135 мгц - предупреждения о пробках, фарах, прочем ну и, романтика дальних прохождений - иногда можно поговорить с поляками, белорусами, россиянами, немцами и многими другими.
А что есть из портативок в этом диапазоне?
А у нас в Днепре сейчас бум у маршрутчиков - почти все с СВ-шками ездят, сдают друг-другу кто где едет. Впринципе их классно слушать, всегда знаешь где пробки, по какому ряду лучше через пробку ехать, где гаишники стоят и т.д. А маршрутчиков переодически ганяют "паялы" - радиолюбители, врубают свою мощу и матеряться на маршрутчиков, типа что вы тут все каналы позанимали, это наша територия! Кстати самих марщрутчиков слышно километров за 15, думаю у них станции с кирпичами стоят. Ну а ближе к трасам на 15-м канале дальнобойщики, правда матерятся безбожно через слово, если в салоне кто-то едет лучше рацию не включать.
У меня Кобра, её не зарегистрируешь. Летом в Новомосковске один толковый старлей доковырялся за антену. Использую только на трассе, пока больше никто не трогал. В воскресенье вечером на житомирской трассе помогла здорово на счёт фар (их было много). Но к сожалению на менее оживленных трассах активность дальнобоев в эфире практически нулевая. Надо создавать свою
Так получаеться официально можно только 100+.
А если чтото более функциональное, то только нелегально.
уже можно не только 100+ еще можно часть линейки президент и часть линейки император. скачай новый реестр РЕЗ
уже можно не только 100+ еще можно часть линейки президент и часть линейки император. скачай новый реестр РЕЗ
Кароче, как только сделаете разрешение - дайте скан хороший. Я себе его сделаю для tti tcb.
если наберется много народу, желающего приобрести допустим тот же Dragon SS-485H, то можно попросить контору какую-то привезти их под нас и внести в реестр, нам выйдет чуть чуть дороже, чем если бы они уже были в реестре.
Берите, лучше, Майком. Приятней выглядит. И табло красивое.
вот тут есть немного отзывов об упомянутых в топике девайсах...
девайс со всеми оценками 5 по первой ссылке с яндекса стоит 750 у.е. вопрос нужнен ли девайс
Этот?
Господа, правда на нашей стороне!
Условия: станция должна быть в реестре. на станцию должен быть сертификат НКРЗ.
Я буду брать Алан 100+ в Дионе (205 3609), желающие могут присоединиться. Станции должны приехать до НГ +- неделя.
Если кто-то найдет контору, у которой есть сертификат на радиостанции President - лучше конечно их.
По заполнению бланков для УЧН я еще уточню собственно в УЧН, скорее всего завтра.
Господа, не игнорируйте тему, чем больше нас одновременно туда будет стучатсья, тем быстрее мы получим разрешения.
Ветку предлагаю пришпилить. Давайте развивать CB в Киеве и Украине.
Для тех, кто не знает, что такое CB радио.
(для поиска: рация в машину, радиостанция в машину, CB)
Walky-Talky в Украине уже развили... СВ сейчас разовьем... Что же будем развивать дальше? Подвиги заканчиваются...
WT изначально была мертвая идея - слишком малая мощность. А на серйозные станции переходить стоит денег. СВ хорошая тоже стоит денег, но границы применения намного шире.