25 декабря, приблизительно 18-30, Крещатик. Плотный поток машин от Бесарабки к Майдану в 4 ряда. Медленно тянемся. Передо мной машина Державтоинспекции (так написано на багажнике сверху) №2037. Замечаю как с тротуара в поток вклинивается темная машина (модель не распознал). При этом она не вливается в поток, а пробирается поперек 4х(!) рядов прямо перед вышеупомянутой машиной ДАI (!) к встречной полосе и переехав двойную осевую помчалась в сторону Бесарабки. Догадайтесь какая была реакция ? Правильно - никакая. Полный игнор.
нуачо ему нада было делать? взлететь в воздух и догнать наглеца по воздуху? может, хоть по рации передал про нарушителя. а может впадлу было руку поднять и кнопку нажать... скорее, второе. ну да и черт с ним....
а теперь представьте себя за рулем той машины... вы съезжаете с парковки на тротуаре, а вам надо в другую сторону (где свободно)... будете стоять полчаса-час до ближайшего разворота? не смешине меня) это только в нете все такие правильные) тем более, учитывая, что поток плотный и стоячий - он никому не помешал, аварийных ситуаций не создавал - вообще не вижу в чем проблема. приятно, что ГАИШники - тоже люди!
В ответ на: а теперь представьте себя за рулем той машины... вы съезжаете с парковки на тротуаре, а вам надо в другую сторону (где свободно)... будете стоять полчаса-час до ближайшего разворота? не смешине меня) это только в нете все такие правильные) тем более, учитывая, что поток плотный и стоячий - он никому не помешал, аварийных ситуаций не создавал - вообще не вижу в чем проблема. приятно, что ГАИШники - тоже люди!
От "безопасного" прокрадывания через 4 ряда тянучки до смертельных разворотов на оживленной трассе - один шаг. Далеко не каждому водителю дано определить, когда этот шаг им уже сделан. Именно поэтому дело ГАИ - бить по рукам всех.
Тем более, тянучка там была в одну сторону, в другую машины ехали. В нескольких метрах перекресток, едут авто из закрытого поворота, а тут это чудо морду высовывает через осевую Так что тот товарищ уже наполовину потенциальный убийца.
им надо было выскочить с авто...остановиться пос реди дороги и того по перек остановить так чтоб никто не ехал ваще ???? а мужику надо было сьехать стать в очередь к перекресткуи на разворот и простоять 20-30 мин а может гайцы куда-то ехали целенаправленно и их кто-то ждет..а тут нарушения на каждый метр по 2 шт. гораздо хуже когда идиоты забивают перекресток чем когда в тянучке человека пропускают да он развирнулся через осевую....многие б стояли на разворрот в пробке? можете прилепить голосовалку офигеть не увлеклись ли тут в нете народ?
Такой прием разворота довольно популярен. Если вопрос в нарушении - таки да, оно есть. Но почему никто не выкладывает фотки о неправильном перестроении, левого поворота при стрелке прямо-направо и т.д. Данные маневры намного опаснее и в большей степени затрудняют движение. Приведенная ситуация никак не влияет на "пробку" и безопасность. Такую ситуацию осуждать не буду. Пропущу
В ответ на: От "безопасного" прокрадывания через 4 ряда тянучки до смертельных разворотов на оживленной трассе - один шаг. Далеко не каждому водителю дано определить, когда этот шаг им уже сделан. Именно поэтому дело ГАИ - бить по рукам всех.
Тем более, тянучка там была в одну сторону, в другую машины ехали. В нескольких метрах перекресток, едут авто из закрытого поворота, а тут это чудо морду высовывает через осевую Так что тот товарищ уже наполовину потенциальный убийца.
бла бла бла не поверю, что если тебе надо в другую сторону ты будешь стоять 40 мин до перекрестка! Сам ни раз так делал. обычно водители, которые пропускают, показывают можно ли высовывать морду. Сам пропускаю если реальная пробка. И нинада тут разводить демагогию про "один шаг". Если есть мозги - человек сможет понять разницу между разворотом через тянучку и на оживленной трассе. А если мозгов нет - гаи не поможет. можете лошить. ЗЫ Встречкой не балуюсь, по тратуарам не ежжу, на красный останавливаюсь, пешиков пропускаю каску одел
В ответ на: а теперь представьте себя за рулем той машины... вы съезжаете с парковки на тротуаре, а вам надо в другую сторону (где свободно)... будете стоять полчаса-час до ближайшего разворота? не смешине меня) это только в нете все такие правильные) тем более, учитывая, что поток плотный и стоячий - он никому не помешал, аварийных ситуаций не создавал - вообще не вижу в чем проблема. приятно, что ГАИШники - тоже люди!
Мадам... ?Заперещено-значит: н-е-е-ль-зя(неззя) !Ни пасанам ,ни женщинам ,ни ,тем более работникам ГАИ .Ни-ко-му. А если нельзя,но очень хочется ?-спросишь.Жлобов вокруг много!-удивляемся мы?И не замечаем,что жлобские поступки делаем сами,чем же другие хуже нас?Ни чем,они-не лохи.Лохи в пробке пусть стоят.Для нас-тротуары и встречная обочина.Жалко,что в подземный переход впереться на паркетнике нельзя-вот бы лохи откурили .
поверь - я не ГАИ - я заблокирую и будешь стоять.. а будешь пытаться учить - потрогаю двери своим бампером - мине литра водки на новый бампер не жалко собственно из-за таких даунов город и стоит - ему одному надо, остальным не надо.
Да уж. Хрен у нас когда будет порядок на дорогах... Потому что каждый житро#опый разворотун, встречник, ездюк по тротуару думает именно так же: чего я буду пол-часа в пробке стоять? я лучше развернусть быстренько, Я Ж НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЮ. А потом ему в бок въезжает обгоняльщик по встречке и наступает полный апокалипсис. И уже никто никуда не едет даже медленно.
бла бла бла не поверю, что если тебе надо в другую сторону ты будешь стоять 40 мин до перекрестка!
Прикнь, таки стоит, зараза. Я его уже и слезами поливаю, и разводом грожу - нифига его не берет. И нада сказать, я его за это даже где-то в глубине души уважаю. Не уподобляется жлобам и дебилам
в инете правильные? в реальной жизни моя езда 1 в 1 совпадает с тем, что говорю тут. а гаишникам пох. им бабло рубить нужно и все!