страница Щас пользуюсь Олимпусом С-740. Фотыком очень доволен, но есть минусы: старые пальчиковые аккумы, долго заезжает/выезжает объектив, надоел Чисто случайно увидел сегодня в Юнитрейде сабж. И так как в ближайшее время зеркальные Олимпусы, Никоны и Кэноны не потяну, то вполне демократичная цена в 2000 грн. меня порадовала. За эти деньги мы имеем: 7 мегапикселей, чувствительность 3200, выдержку 1/2000, 12х зум (это ОЧЕНЬ важно), оптическую стабилизацию (на 12х это тоже важно), литиевые аккумы. Что скажете, народ?
страница Щас пользуюсь Олимпусом С-740. Фотыком очень доволен, но есть минусы: старые пальчиковые аккумы, долго заезжает/выезжает объектив, надоел Чисто случайно увидел сегодня в Юнитрейде сабж. И так как в ближайшее время зеркальные Олимпусы, Никоны и Кэноны не потяну, то вполне демократичная цена в 2000 грн. меня порадовала. За эти деньги мы имеем: 7 мегапикселей, чувствительность 3200, выдержку 1/2000, 12х зум (это ОЧЕНЬ важно), оптическую стабилизацию (на 12х это тоже важно), литиевые аккумы. Что скажете, народ?
Если интересует результат, то не бери суперзумы, будешь разочаровен!
Ой... А расскажи А то я с 2004 года сижу на ультразумах и никак не могу себе придумать как бы это обходиться без них Просто нужно фоцык нужно по оптике выбирать (для меня матрица и правильность работы шумодава на втором месте, на первом - именно оптика), а не по фирме-производителю
Best Regards... -->
Вы оба можете что-то конкретное ответить по контретному аппарату?
По тестовым фоткам ISO 200 достаточно шумное. Если печатать будешь оно не заметно, а вот на экране смотреть тебе не понравится. фотки
Ой... А расскажи А то я с 2004 года сижу на ультразумах и никак не могу себе придумать как бы это обходиться без них Просто нужно фоцык нужно по оптике выбирать (для меня матрица и правильность работы шумодава на втором месте, на первом - именно оптика), а не по фирме-производителю
Нужно быть слепым чтобы не заметить разницы какая камера лучше, при этом обе из одной ценовой категории, A640 даже дешевле FZ8.
Очень советую автору топика перед покупкой камеры изучить www.dpreview.com на предмет образцов снимков различных камер.
По тестовым фоткам ISO 200 достаточно шумное
Про ISO: Год назад выбирал себе мыльницу с хорошим высоким ISO... Выбрал Fujifilm Finepix F31fd. И сенсор большой, и камера хороша, и всё пучком. Только вот, глядя в фотоархив, за год юзания высокие ISO использовались лишь в шахтах Велички. И больше нигде
о, а я аналогичный в соседней ветке хвалила. Топикстартеру, совсем недавно была темка про Люмиксы, я там писала свои впечатления от юзанья.
А ты всегда выносишь суждения по чужим сэмплам?
Помимо этого - сравнит сэмплы всего одного ультразума с маленькой матрицей с обычным аппаратом с бОльшей матрицей и после этого говорить о целой линейке ультразумов - это как минимум некорректно
Best Regards... -->
Нужно быть слепым чтобы не заметить разницы какая камера лучше, при этом обе из одной ценовой категории, A640 даже дешевле FZ8
Так а куда смотреть, чтобы заметить разницу? Не на две выше приведенные ссылки, надеюсь?
Очень советую автору топика перед покупкой камеры изучить www.dpreview.com на предмет образцов снимков различных камер.
Я не люблю изучать такого рода сайты перед покупкой, меня интересуют фотки простых пользователей, и их же отзывы. З.Ы. Кэнон мне просто не нравится. Никакой.
Меня больше интересует ИСО выше 800... Вот бы кто фотку выложил!
Так может это просто с фотыком все печально, а не потому, что не пригодилось. Если фотки никакие, то и щелкать смысла нету
Меня эта темка не удовлетворила Оттуда
ИМХО слишком здоровая и тяжелая дура при наличие более современных легких мыльниц (те же сони, например).
Как можно фоткать пьянки более современными легкими мыльницами? Пьянки - это всегда очень сложно, тут и зеркалка не всегда поможет...
Суперзум. Это конечно хорошо. Но насколько часто используется фокусное больше 150? уверен что не так и часто, процент маленький. Да и чем больше диапазон фокусных - все таки тем хуже линза. Снимал на Сапог С5. Печальные фотки на 400, на 800 ужас полный. Впринципе я его просто клацал что б посмотреть насколько плохо будет. Оказалось
Ну я Сапопы любительските вообще не воспринимаю как фотоаппараты... Но это моё личное Из НЕзаеркалок, лучшими в плане соотношения "оптика-алгортмы шумодава-размер матрицы" считаю Олимпусы Более правильную картинку редко встретишь
Я вот уже года два пытаюсь найти достойную замену своему 770 олику... Два года... Большой срок... Но так и не нашел! Всё, что пробовал в чем-то да уступает Т.е. в общей сумме показателей можно найти замену, но так, чтобы был аппарат по всем показателям лучше - пока не нашел Так и живу с временем старта фотоаппарата порядка 20 секунд и 4М на матрице
А то, что маленькие матрицы шумят на ИСО боле 100 - это давно известный факт... Вот только производители щя народ берут мегапиксельностью, а не размером и качеством матрицы... Найти сейчас хороший фотик (говорю про ультразумы) с матрице 1/1.8 на 7-8М практически нереально Зато по 10М на матрице 1/2.5 - завались просто А пипл хавает... "У меня 10М! А у меня 12! Ну ты пацан!"
Best Regards... -->
Так может это просто с фотыком все печально, а не потому, что не пригодилось. Если фотки никакие, то и щелкать смысла нету