Вчера у знакомой на Крещатике гайцы сняли номера за парковку. А неделю назад я видел на ходу, как скручивали возле радиобазара. Что, лафа уже ОФИЦИАЛЬНО закончилась, и они получили законные права снимать номера? Может и ссылку на закончик дадите?
Я видел такие потуги на ул. Красноармейская - под дворникми какие-то БЕЛЫЕ бумажки оставались.
Где сняли номера - хрещатик большой, как машина стояла, сколько стояла ?
печатали на днях на одном знакомом мне ризографе тиражем 2500 экз. даже год 19___ не поменяли
Сами признались в нарушении закона. Потому что часть ст.265 КоАП, на которую они ссыдаются, давно ОТМЕНЕНА!!!! Получается (как я и говорил, впрочем), что они пытаются действовать нат основании несуществующего закона, т.е. БЕЗЗАКОННО! И эта самая бумажка в суде по делу о признании их действий незаконными может быть лучшим доказательством! Не выбрасывайте "ненужные" бумажки!
место на Крещатике точно не знаю, позже спрошу. Под стеклом оставили бумажку мол, за пнеправильную парковку и явиться на Хохловых и т.д. как было раньше. Она без башни, поэтому пошла ругаться с близстоящим регулировщиком матом. После некоторых перепалок он ей сказал обратиться к гайцу, сидящему невдалеке в машине. У того гайца она, естественно, и купила свои номера обратно за 20 грн.
Стаття 265. Вилучення речей і документів
Частину шосту статті 265 виключено на підставі Закону N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001 )
А разве это влияет, где, как и сколько стояла, если снимать номера НЕ ИМЕЮТ ПРАВО В ПРИНЦИПЕ по закону. Квтанция, суд - пожалуйста. Но вот снимать номера - вроде как не имели право. Или уже по-другому?
Да им видно влом было новую бумажку делать, нашли старую и вперед
Если б это было все же на законном основании, то я пожалуй бы и не протестовал против такого способа борьбы с конкретно этим нарушением... Уж очень пробок много в городе стало.
Вадим если Вы что-либо "советуете" - аргументируйте действующими ссылками на законодательную базу а уж затем Вашим мнением, иначе может произойти осечка . Слова "Мне Вадим сказал ..." это всего лишь слова
Разве в этом основаня причина пробок? Если хотите бороться - можно штрафы поднять, это дело другое. Не скажу, что я такую меру поддерживаю, но и протестовать сильно не буду (если, конечно, в разумных пределах). Но уж никак не методами нарушения прав человека, причём часто не того, кто нарушил (если водитель и собственник машины - разные), нужно вести такую борьбу!
На Пушкинской сегодня видел как снимали номера за парковку под знаком, причем "орудовали" 2 наряда ДАИ в нескольких кварталах друг от друга! Давненько я такого не видал.
А в таком случае можно заявлять о КРАЖЕ номера инспектором ДПС, бляха № XYZ?
+ Просто интересно знать, что в случае чего есть профессиональная защита. Тогда и действовать можно по-другому.
снимать номера НЕ ИМЕЮТ ПРАВО В ПРИНЦИПЕ
- а знаешь, что имеют - например за тонировку в ноль снимут номера и бровью не поведут. И ни один АДВОКАТ от этого не защитит.
Снятие номеров - не наказание, не взыскание, не противоправное деяние.
Его можно отнести к процессуальным действиям или мерам по наложению взыскания за неправильную парковку, например, в случае отсутствия водителя, ибо для оформления нарушения необходимо присутствие нарушителя (в этом случае).
Раньше было точно так же. Почему такие процедуры применяются лишь временами - вопрос к ГУ ГАИ в принципе. Почему их можно вернуть за деньги, а не за протокол - вопрос туда же.
Разве в этом основаня причина пробок?
+++Нет, безусловно. Основная причина пробок как по мне - грузовики во всех рядах сразу. С ними даже иногда борятся. Но редко. А жаль, что редко...
Если хотите бороться - можно штрафы поднять, это дело другое. Не скажу, что я такую меру поддерживаю, но и протестовать сильно не буду (если, конечно, в разумных пределах).
+++Вот скажите, Валерий: Вы никогда не думали о том, как эту конкретно проблему решить - я имею ввиду неправильную парковку? А честно думал. Но ничего не придумал... Может - я глуп. Или не учился в автодорожном институте. Но ведь должен быть какой-то выход? Давайте вот все вместе подумаем, а потом НИЦБД предложим? Вдруг - они тоже придумать не могут а мы им бах - и решение! Хорошо будет... И порядок.
Но уж никак не методами нарушения прав человека, причём часто не того, кто нарушил (если водитель и собственник машины - разные), нужно вести такую борьбу!
+++Я с Вами согласен в этом. Ведь за номер я при регистрации деньги заплатил. И причем немалые. Почему ж у меня его вдруг конфисковывают? Собственно, про машину также. Вот если бы скажем выдали каждому такому стражу по фотоаппарату какому номерному - он нарушителя щелк!, и квитанцию-протокол без его подписи взял и зарисовал. А потом в суд все это и предоставил - и не отвертится нарушитель капиталистического спокойствия! Неплохо ведь?
а знаешь, что имеют - например за тонировку в ноль снимут номера и бровью не поведут. И ни один АДВОКАТ от этого не защитит.
только после проведения проверки ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ с использованием отюстированного измерительного прибора "Блик-..." и оформления соотвествующего протокола.
Да и 3 часа на устранение неисправности до снятия номера вроде еще никто не отменял?