Не могу не поделиться ситуацией, которая произошла со мной сегодня на СТО НИКО на ул Н.Луговой. Записался я к ним на диагностику ходовой. Что то у меня начало постукивать при поворотах. Приезжаю, оформляю наряд, беру гарантийщика, катаемся, стук прослушивается. Вердикт гарантийщика – нужно будет подтянуть рулевую рейку, разболталась. Заезжаем на СТО. Мастер поднимает машину и начинает смотреть на подвеску. Долго смотрит, потом подозвал второго, гарантийщика и че то там обсуждают. Подходит ко мне гарантийщик, говорит пройдемте со мной. Подхожу. Спрашивает у меня – где защиту двигателя ставили? Отвечаю. Он мы снимаем Ваш авто с гарантии, так как Вы поставили защиту не на оф. СТО. Я в ауте, говорю ты мол ничего не перепутал, какое отношение защита имеет к стуке в рулевом? А если вдруг проводка наипнется, мол тоже из за защиты будешь снимать с гарантии? Он говорит - конечно. Я ему чувак, я же у тебя 3 ТО прошел, че ты тогда по поводу защиты ничего не говорил а говоришь только сейчас? Он - мне пофиг, у нас такие правила. Я понимаю что с ним толку не будет – говорю ему веди меня к директору СТО. К директору только по записи на ресепшене. Мол такой случай у нас не первый мы всех снимаем с гарантии НА ВСЕСЬ АВТОМОБИЛЬ если что то сделано не у нас. Звоню Игорю (Хаммер), мол такая ситуация, понимаю что меня разводят, мои аргументы им пофиг - что делать. Игорь советует взять рекламационный акт, в котором будет указано вследствие чего авто подлежит снятию с гарантии. Подхожу с этим к чувакам. Они морозятся, мол мы в сервисной все написали. Читаю - авто снят с гарантии по причине установки защиты двигателя не на оф. СТО. И это все?, спрашиваю. А где написано что рулевая рейка вышла из строя по причине установки защиты не на оф. Станции? Отвечает – а зачем это. Я мол уже все написал. Ясно, думаю, уже клиника. Нахожу директора СТО. Объясняю ситуацию. Говорю давайте мне рекламационный акт или ремонтируйте авто по гарантии. Договорились что я напишу заяву на имя директора НИКО в которой попрошу предоставить мне рекламационный акт. Они мол коллегиально рассмотрят мой вопрос и примут решение 5-8 января. Заяву я написал, передал в канцелярию, зарегистрировал. Оплатил стоимость диагностики и уехал. Понимаю что меня разводят, как разводят сотни других владельцев авто. Именно по этому, по этому случаю я настроен идти до конца, вплоть до европейского суда. Независимо от хода дела, я на НИКО поставил большой, жирный крест. Благо сейчас в Киеве полно мициковских станций и мой Аут ХЛ наверное купит кто то другой. Прошу коллективный разум совета – сидеть ждать ответа от НИКО или уже сейчас что то предпринимать? Копию заявы если кто хочет, могу выложить. (Написано корявым почерком от руки на коленях) ------- З.Ы. так как тема злободневная и имеет практический аспект - просьба к админам прибить топик на верх на пару недель. Всех с НГ
Блин... Чего ты вообще к ним поехал? Есть же еше два более-менее вменяемых официала! Лично я на Нико не езжу из принципа. Юзаю Николь на Оболони. Такого дебилизма не наблюдал...
В ответ на: Прошу коллективный разум совета – сидеть ждать ответа от НИКО или уже сейчас что то предпринимать?
так а какие тебе могут быть предлождения? бомбу под СТО подложить? собирай документы, подавай в суд, если считаешь, что ты прав. вон пусть Хаммер тебе поможет (помницца, он говорил, что у него есть опыт борьбы с официалами).
Сейчас ходил к нашему гарантийщику, всё рассказал. Говорит полностью снять авто с гарантии могут в случае установки какой-нибудь детали или узла не рекомендованного заводом изготовителем.В случае по защите, главное требование - это расчёт под теплообмен, чтобы летом не закипел двигатель.В данной ситуации, вам нужно найти сертификат соответствия отого изделия и потом только независимая экспертиза может доказать, что в следствии не правильной установки или не соответствия вас сняли с гарантии. Так же например и установка электрооборудования:"мы снимаем с гарантии"-докажите, что в следствии моей корявой установки это вышло из строя. Ну а куда обращаться, думаю тебе наши правозащитники подскажут.
В ответ на: Блин... Чего ты вообще к ним поехал? Есть же еше два более-менее вменяемых официала! Лично я на Нико не езжу из принципа. Юзаю Николь на Оболони. Такого дебилизма не наблюдал...
Хорошая мысля, приходит опосля. У меня это уже второй мицу. Оба обслуживал на НИКО. До этого дня не было ни одного повода обвинить чуваков в чем либо. А после сегодняшнего развода - НИКО нах. раз и навсегда.
В ответ на: Сейчас ходил к нашему гарантийщику, всё рассказал. Говорит полностью снять авто с гарантии могут в случае установки какой-нибудь детали или узла не рекомендованного заводом изготовителем.В случае по защите, главное требование - это расчёт под теплообмен, чтобы летом не закипел двигатель.В данной ситуации, вам нужно найти сертификат соответствия отого изделия и потом только независимая экспертиза может доказать, что в следствии не правильной установки или не соответствия вас сняли с гарантии. Так же например и установка электрооборудования:"мы снимаем с гарантии"-докажите, что в следствии моей корявой установки это вышло из строя. Ну а куда обращаться, думаю тебе наши правозащитники подскажут.
Спасибо за поддержку! Я прекрасно понимаю проблематику вопроса. Скажите мне, какое отношение защита двигателя имеет к рулевой рейке Мне с самого начала было понятно что это развод.
В ответ на: Скажите мне, какое отношение защита двигателя имеет к рулевой рейке
да никакого. и по закону по защите прав потребителей они тебе не могут отказать в ремонте. а вот по гарантийному договору - могут. ну да это тебе в суде объяснят.
Я бы уже сейчас, привентивно, не ожидая решения руководства СТО, на основании записи в сервисной книжке написал бы заяву в ОЗПП о необоснованном снятии с гарантии и отказе в устранении явно гарантийной неисправности. Параллельно заказным письмом я бы обратился в никовский сервис с требованием разъянить, на каких основаниях автомобиль снят с гарантии.
В ответ на: а вот по гарантийному договору - могут. ну да это тебе в суде объяснят.
свяжись со мной мне после нового года - я тебе передам ответ юриста "Нико-Украины", хошь - официальный (но тогда через письмо с входящим номером и проч), хошь неофициальный.
а хошь, я передам упомянутым тобой людям (гарантийщикам и даректору сто), что ты их по форумам козлами называешь?
Соболезную. Еще одно подтверждение, что Митсу лучше не покупать и к официалам не ездить. Развод еще тот.
Вот мне на Хонде (ДМИ) при регулярном ТО, сами позвонили, и говорят, мол у вас люфт шаровой, люфт задних суппортов, и течь сальника коленвала. Все будет заменено/устранено по гарантии. Приехал подписал бумаги и все. Я даже не догадывался о проблемах, которые они мне сообщили.
Хотя, если честно то ДМИ тоже не без греха. Есть у них проколы в другом.