autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

МВД готовится повысить штрафы за нарушения ПДД (+)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

МВД готовится повысить штрафы за нарушения ПДД (+)
      14 апреля 2003 в 05:05 Гілками

В четверг на брифинге в Министерстве внутренних дел рассказывали журналистам, какие штрафы ожидают нерадивых водителей.

Повышение штрафов повысит культуру поведения водителей, так говорят в ГАИ. Если внесут изменения в кодекс об административных нарушениях, то автомобилисты будут платить, как минимум, в четыре раза больше. Например, за самовольное использование звуковых и сигнальных усройств придется выложить от 500 до 800 гривень. Если водитель сел за руль без прав, это ему обойдется в 340 гривень. Но, пожалуй самое строгое наказание предусмотрено за превышение скорости.

Михаил Корниенко, госсекретарь министерства внутренних дел: "За перевищення швидкостi передбачено стягнення штрафу, при цьому воно збiльшується десь до 20 разiв. Тому що перевищення швидкостi в усьому свiтi вважається серйозне порушення".

Кроме того, в МВД считают, что практика взимания штрафов через суд оказалась неэффективной - две трети протоколов так и остались нерассмотренными. А даже если водителя вызывали в суд, он, как правило, не являлся. Госавтоинспекция хочет вернуть себе право штрафовать нарушителей на месте. Правда, во избежание взяточничества у провинившегося будут изыматся права, а деньги придется перечислять через банк.

Впрочем, по мнению автомобилистов, новые правила проблемы не решат.

Автомобилист: "Тарасса есть трасса - они повышают цены в 20 раз, а за 10 гривень ты просто уедешь".

Автомобилист: "Это не поможет делу. Это вообще беспредел будет на дорогах. Ну как это в 20 раз? Они и так щас берут втихаря деньги, а так от них 10 гривнями не откупишся 0 это будет как минимум 50".

Любитетелям парковаться в "неположенном месте" придется вспомнить времена, когда инпекторам ГАИ разрешалось снимать номера. В ближайшее время эти привелегии им вернут. Что же касается остальных инициатив гаишников - то их еще предстоит рассматреть депутаты.

Текст законопроектов тут ---> Шрафы могут увеличиться (+)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: Разве гражданские люди подчиняются МВД?
      14 апреля 2003 в 13:30 Гілками

А следовательно, для внесения поправки в КОАПП, придется задействовать ВР. ВР нужен электорат, а повышение штрафов не добавит ей популярности.
Мораль - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. МВД надо бы вплотную заняться моральным обликом своего состава, а не переваливать с больной головы на здоровую. Им теперешнее положение вещей как кость в горле - штрафы маленькие, да еще и на месте не возьмешь.
Помню был приказ о запрете останавливать автомобили, если водитель ничего не нарушил. Так после отмены этого приказа, меня в первый же день остановили и мент со злорадством спросил: "Ну что будете возмущаться, что остановил без повода? Имею право!"

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Я так понял, что это пока только ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые(+)
      14 апреля 2003 в 16:27 Гілками

еще следует принять в ВР? Или?
Правда тогода не понятно, почему они такую шумиху вокруг подняли? Типа - на испуг берут?

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Я так понял, что это пока только ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые(+)
      14 апреля 2003 в 16:30 Гілками

Да, но шансы быть принятыми BP этих изменений очень велики. Следующим стоит ожидать запрет использования радар-детекторов.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я так понял, что это пока только ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые(+)
      14 апреля 2003 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Да, но шансы быть принятыми BP этих изменений очень велики. Следующим стоит ожидать запрет использования радар-детекторов.

Примут, как пить дать примут Им-то самим [*****], номера блатные, всех видали.
А вчера по телдику услышал версию, что им дороги не на что чинить, вот, штрафами бюджет поправить и собираются. Я чуть со стула и не упал....... вот так......

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: И ПРАВИЛЬНО! (про повышение) (+)
      14 апреля 2003 в 16:58 Гілками

А то беспредел на дорогах творится.

Змінено Nubiroid (16:59 14/04/2003)

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Вот небольшой анализ кто кого и за что.
      14 апреля 2003 в 17:23 Гілками
подмастерье ***
Киев
С нами с 14.11.2001

И все вернутся на велосипеды...:(( (+)
      14 апреля 2003 в 17:39 Гілками

Сначала всех пересаживают на отечественый автопром (прошу не обижаться - я за свободу выбора), потом штрафы в 20 раз...
Сдается мне, что крутэлыкам стало тесно на дорогах, и они просто хотят расчистить пространство . Заодно можно прикрыться какой-нить экологической программой

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

14 апреля 2003 в 17:55 Гілками

В ответ на:

А то беспредел на дорогах творится.

Ага, именно на дорогах, со стороны ДАЙ-МНЕ-НА-ЛАПУ. А волочащиеся со скоростью 40-60 км/ч по трассе ржавые москвичары на пару с раздолбанными грузовиками очень даже обрадуются, кроме них да крутых (которым и так все похрен) мало кто выдержит такие расходы, на самолете будет быстрее и дешевле, и машину на прокат в нужном городе. Если сейчас до Киева можно за 4.5-5 часов (не напрягаясь) доехать, то теперь....

И чему ты радуешься? Да и в городах налепят ограничения 20-30-40 где попало и будут стричь таких радостных. Надо-же реально смотреть на вещи, в германии, к примеру, штрафы еще выше (хотя теперь, как сказать ), но на автобанах ВООБЩЕ нет ограничений скорости, ну и? Радуйся, недолго осталось

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Вот небольшой анализ кто кого и за что.
      14 апреля 2003 в 18:00 Гілками

мой "небольшой анализ" начался с 5 декабря 2002 года
Шрафы могут увеличиться (+)

такой "небольшой анализ" делает инициатор законопроекта в сравнительных таблицах и пояснительной записке к проекту законопроекта ссылки тут
ВР может разрешить изымать у водителей удостоверение и талон

==============
Когда в "небольшом анализе" стоит "При перепечатке гиперссылка на www.autoua.net обязательна", хотелось бы также видеть ссылки на сервер верховной рады и другие источники откуда взят "анализ". Я призываю уважать авторские права.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

14 апреля 2003 в 18:11 Гілками

Валера, способность читать по диагонали, не говорит о способности понимать прочитанное.
Я сделал сравнительный анализ двух законопроектов, а не каждого отдельно с действующим законодательством. Т.е. в чем отличие одного проета от другого.

А в чем отличие отдельновзятого проекта от закона, есть на сайте ВР и при внимательном прочтении статьи можно заметить что ссылки на эти документ даны.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

14 апреля 2003 в 18:14 Гілками

Тот,кто способен внимательно читать по диагонали и понимать прочитанное - вызывает во мне УВАЖЕНИЕ.

===========
P.s. Гиперссылки на сервер ВР и тексты законопроектов в "небольшом анализе" - ОТСУТСТВУЮТ. Вместо этого идет круговая ссылка. Я призываю УВАЖАТЬ АВТОРСКОЕ ПРАВО.

p.p.s. Вот такие гиперссылки

Сообщение об ошибке 404:
Страница не найдена по адресу http://www.autoua.net/error.php

Страница не найдена по адресу http://www.autoua.net/error.php
--------------------------------------------------------------------------------
Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.autoua.net/error.php, не существует на сайте " Портал AutoUA.net - Все об автомобиле и дорожном движении в Украине. Украина без пешеходов! "

Сообщение об ошибке было автоматически отправлено вебмастеру.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

14 апреля 2003 в 18:23 Гілками

Разве не понятно,что теперь даже если ты будешь ехать 40 км.ч. при ограничении 60 , тебя остановят , и скажут, что ты непрвильно обогнал , не правильно разогнался , не правильно тормозишь. Ибо 100 гривен - это не 10 гривен , гайцы смогут за такие бабки и попотеть. И правильно написано - те, у кого есть ксивы , чиста правильные номера и т.д. все равно будет ездить так , как считают нужным.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

14 апреля 2003 в 18:28 Гілками

Валера! Почитай еще раз более внимательно.
Смешно делать такие заявления автору статьи. Уж кому как не мне лучше знать есть там ссылки или нет.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

14 апреля 2003 в 18:31 Гілками

Автор, лучше не смейся а ИСПРАВЬ ОШИБКИ в гиперссылках, по состоянию на сейчас они не работают. Напоминаю тема моего постинга - возможность увеличения штрафов, и принятия соответствующих изменений в КОАП.

============
P.s. Изредка лучше прислушиваться к мнению других чем ИМЕТЬ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

14 апреля 2003 в 18:35 Гілками

Я уже писал. По сравнению со штрафами услуги адвокатов не кажутся дорогими. Принятие штрафов в таком размере без наведения порядка в их взымании - это начало большого этапа судебно-военных действий. ДАЙ и водитель.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

14 апреля 2003 в 18:38 Гілками

А если соблюдать ПДД - тогда станновиться жалко и ГАИ и адвокатов.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Так значит гипер-ссылки всеже есть! А то заладил нету и нету.
Ошибки в четырех ссылках исправил. Спасибо.

Человек с большой буквы способен признать свою неправоту. Остальным это не дано.

Змінено webmaster (18:45 14/04/2003)

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

М-да... Боюсь при таком раскладе (+)

... народ тупо перестанет останавливаться. Ибо в 70% случаев шансы догнать у ГАИшников
невелики. Особенно ночью.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

14 апреля 2003 в 18:51 Гілками

Если сейчас большие штрафы налагаются при действительно серьезных нарущениях, когда можно однозначно определить - нарушил/не нарушил ( уровень алкоголя в крови, переезд на красный свет через железнодорожные пути и т.д.) , то в вопросах обгона, например, можно изяб&ваться как угодно. И все равно эти штрафы нифига не дадут.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 280 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7434

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія