autoua
Autoua.netФорумДіти

Укачивает ребенка

СуперСтар **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Укачивает ребенка
      2 января 2008 в 19:36 Гілками

Вот последнее время, начиная с лета (тогда ее было 2 года) начало доцю укачивать в машине. Сначала в долгих поездках, т.е. более 200 км, теперь уже при езде по Киеву. Т.е. сели, поехали, через 10 минут "у меня болит животик", еще через пять (если не остановились) уже вся бледная, и почти предобморочное состояние (т.е. смотрит в одну точку, руки-ноги ватные и т.п.) Начал задумываться, вроде бы такое у нас начинается когда едим в пробке за какой то вонючкой (типа камаза, автобуса какого-то и т.п. вобщем дизеля), иногда проезжаем час нормально. А как у Вас? Слышал такое мнение что укачивание начинается после 2х лет? А как с эти бороться? У кого какие способы?

ЗЫ Уже при езде не включаю даже печку, т.е. в машине температура всего на 5-10 градусов больше чем на улице..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Укачивает ребенка [Re: tosha1983]
      2 января 2008 в 20:13 Гілками

Ребенок в кресле ездит?
Мою не укачивает в принципе вообще, но если едем в пробке долго - все равно может пожаловаться на то что ее подташнивает... кстати, в пробке весегда закрываю забор воздуха извне - в машине не воняет, сидит смотрит мультики, отвлекается.
По поводу укачивания после 2х ниче сказать не могу, до 3х ее в машине никуда не возили... после 3х укачивало только в дороге дальней - 11 часов ехали с короткими остановками, ребенок пристегнут и в автокресле все время, 3.5 года было - два раза тошнило за 11 часов.

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

Re: Укачивает ребенка [Re: Mexx]
      2 января 2008 в 20:23 Гілками

Вобще ездила в кресле, но после того как начало укачивать, стала ездить рядом с креслом, с мамой, так дольше не укачивает, и вот пока мама развлекает, все ок, как токо мама отвлечется, сразу клиент готов... По поводу воздухозаборников, все закрываю и выключаю, но тем неменее, запах от всяких вонючек поступает, не так конечно, но все равно поступает...
И основной прикол в чем.. Если мы ездим по своему району, то это минут 10 максимум, т.е. укачать не успевает, но за то и припарковаться есть где если что, а вот если ехать надо далеко, то обычно едем по всяким просепектам, где стать довольно таки проблематично, вот там то ее и укачивает, я конечно если что стану где попало (3 х тьфу пока не приходилось) т.к. по ПДД вынужденная остановка это проблемы с машиной или с пассажирами, но тем неменее не хотелось бы...

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

2 января 2008 в 20:30 Гілками

Странно вообще-то... у знакомых ребенка укачивает, а в кресле - не укачивает... почему и спросила) может поиграйтесь положением спинки? или отключать передний аирбег пассажирский и ставить кресло вперед? еще как вариант поставить кресло посредине - чтобы вперед смотрела... я свою мультиками отвлекаю - новый мульт какой=то ребенка в машине 1.5 часа не слышно)

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

Re: Укачивает ребенка [Re: Mexx]
      2 января 2008 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Странно вообще-то... у знакомых ребенка укачивает, а в кресле - не укачивает... почему и спросила) может поиграйтесь положением спинки? или отключать передний аирбег пассажирский и ставить кресло вперед? еще как вариант поставить кресло посредине - чтобы вперед смотрела... я свою мультиками отвлекаю - новый мульт какой=то ребенка в машине 1.5 часа не слышно)

Положением спинки нужно будет поиграться, да и поставить в другое тоже вариант, тем более аирбега у меня нет ни одного и самое гдавное! дивидюк с мультиками!. Вот об этом я не подумал

Достоевский ***
58 лет, Киев
С нами с 26.02.2004

2 января 2008 в 22:06 Гілками

В ответ на:

Вот последнее время, начиная с лета (тогда ее было 2 года) начало доцю укачивать в машине. Сначала в долгих поездках, т.е. более 200 км, теперь уже при езде по Киеву. Т.е. сели, поехали, через 10 минут "у меня болит животик", еще через пять (если не остановились) уже вся бледная, и почти предобморочное состояние (т.е. смотрит в одну точку, руки-ноги ватные и т.п.) Начал задумываться, вроде бы такое у нас начинается когда едим в пробке за какой то вонючкой (типа камаза, автобуса какого-то и т.п. вобщем дизеля), иногда проезжаем час нормально. А как у Вас? Слышал такое мнение что укачивание начинается после 2х лет? А как с эти бороться? У кого какие способы?

ЗЫ Уже при езде не включаю даже печку, т.е. в машине температура всего на 5-10 градусов больше чем на улице..

Укачивает потому что мозг не успевает обрабатывать полученную информацию. Ребенок смотрит в боковое окно, где все очень быстро мелькает. Попробуйте посадить в кресло на переднее сидение. Или посредине сзади. Моя малая 5.7 с детства в кресле, неважно впереди, сзади - даже намека никогда небыло.

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

Re: Укачивает ребенка [Re: Krot]
      2 января 2008 в 22:26 Гілками

Так вот самое интересное что когда все быстро мелькает, то все ок, а вот как токо станем в пробке где то, так начинается...

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

2 января 2008 в 22:56 Гілками

У меня у малого таже фигня. Когда едем без пробок, т.е. более менее постоянная скорость движения - все ОК. Как только пробка и режим движения меняется на прирывистый - начинает укачивать.
Т.е. его укачивает не от волнообразной езды при постоянной скорости, а от тронулся-проехал-остановился(N раз).
Теперь приходится всегда возить с собой такие таблетки

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

Re: Укачивает ребенка [Re: MakcPassat]
      2 января 2008 в 23:02 Гілками

О стопудово... теже симптомы... И как таблетки? помогают? Сосательные? Скоко лет малому? Можт себе прикупить.. просто мы еще и алергики

Супер писатель! *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 07.08.2007

3 января 2008 в 10:43 Гілками

Бывает укачивает не от тряски, а от попадания продуктов сгорания топлива в салон, причем в очень небольших концентрациях.

Особенно в пробках, если не переключать вентиляцию на воздух из салона.

Змінено www050 (10:44 03/01/2008)

старый писатель **
AA->AI
С нами с 13.06.2007

3 января 2008 в 12:05 Гілками

Меня, помню, в детстве подташнивало именно из-за запаха бензина и выхлопа, от езды укачивало только на дороге "Судак - Новый Свет" Таблетки есть всякие, как-то метоклопрамид, аминалон, фезам, ноофен. Первое - противорвотное, остальное - ноотропы, повышающие резистивность организма и улучшающие снабжение тканей мозга кислородом (в общих чертах) Без консультации врача не давал бы. А так поможет что-то сильно мятное.

Змінено Moks (12:11 03/01/2008)

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
52 года, Киев
С нами с 29.03.2006

3 января 2008 в 12:49 Гілками

Меня в детстве завсегда укачивало в машине. Именно в машине (в автобусе, на караблеге, самолете - нет). И, по словам рдителей, тоже не с самого раннего возраста. Просто был такой период.
Действительно, очень многое от запаха(ов) зависит. Частенько помогало приоткрытое окошко (ну сейчас, понятно, этот метод малоприменим), всякие мятные конфетки, и главное - смотреть только вперед. Соответственно, крайне желательно избегать резких торможений/троганий и входов в повороты.
Пы.Сы. С возрастом прошло само (годкам к 8-10-ти), терь от вотки укачивает.

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

3 января 2008 в 23:26 Гілками Прикріплені файли (13 завантажити)

После той поездки употребляли еще раза два-три. Полет нормальный.
Малому 6 лет.
Насчет аллергии наверное все-таки к врачу, алергии, они ведь разные.
На тебе фото инструкции

После той поездки употребляли еще раза два-три. Полет нормальный

СуперСтар **
С нами с 08.05.2007

3 января 2008 в 23:36 Гілками

Спасибо огромное! Почитаю щас.

Айболит **
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

4 января 2008 в 11:32 Гілками

Хороший препарат.

приверженец ***
Киев
С нами с 23.07.2004

4 января 2008 в 14:14 Гілками

понимаешь, я так думаю, что это такая фича , зависит от каждого конкретного ребенка. сын в машине с рождения.. ну с 3х месяцев. один раз вытошнило - так он болен был. ему 4.5 года
дочка - укачивается регулярно, и со стажем. всегда. до выворачивания дело доходит не всегда, но бывает. ей 10 лет.
потому - дальние поездки лучше начинать без плотного завтрака. с собой сосалки-конфетки, сухарики.. помогает - отвлекает. авиа-море тут упоминали. есть еще группа конкретных препаратов от укачивания - но доча на них реагировала плохо - становилась вялая, сонная... только что не тошнило. потому отказались.

так что проветриваемся, возим леденцы и пакеты около ее места, бутылочку с водой, салфетки.
правда у нас замечено, что если ее укачало - то типа сразу в течение часа-получаса от начала поездки, а потом можно ехать хоть сутки, как привыкает ее вестибулярка. на трассе укачивает редко, по городу - почти предсказуемо если ехать больше получаса.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

8 января 2008 в 12:35 Гілками

С подобной проблемой мучаюсь всю жизнь.
Сначала укачивалась сама, потом ребенок. Посему пишу по собственному опыту.

Укачиваются, в основном, потому что у человечека "плохой" вестибулярный аппарат.
Т.е., когда в пробках вы делаете движения "остановились/поехали", ощущение, что ВСЕ, что находится внутри, побежало сначала в одну сторону, потом в другую. На американских горках катались? Ощущения похожие.
Плохие запахи и тепло - да, очень способствуют наступлению полного аута, но не являются основной причиной.
То, что не включаете печку - это правльно. Если можно устроить исскуственную вентиляцию - здорово.

Если можно есть таблетки - оптимальный вариант те, что Вам тут уже посоветовали.
Вариант проверенный, да и Доктор поддержал .

Если же нельзя или нет смысла (ну не травить же масика из-за поездки в 20 мин ежедневно!), да и просто для профилактики, привыкайте ездить ПЛАВНО без рывков, т.е. нежно разгоняться, аккуратно тормозить, поверьте, снимется масса проблем!
Ребенка садить так, чтобы он смотрел вперед на дорогу, а не в окно сбоку.
Оптимально - переднее сиденье, но т.к. он у вас совсем маленький, думайте, как его крепить на заднем.
Перед поездкой не поить и не кормить!!! Т.е. он должне быть не голодным, но и с не полным желудком! Моя малая даже предпочитает голодной ехать, ей так легче. Не давайте ни жироного, ни копченого, ни острого. Хороши и полезны кислые продукты: апельсины, яблоки, мятные конфеты ( но уже не тогда, когда дурно, а до поездки). Если уж начало тошнить - продуктами не поможешь.
Да, кстати, когда малая в детстве долго никуда не выезжала (к примеру, была в селе у бабушки), мы обязательно проходили потом этап привыкания к транспорту, т.е. с пару недель она укачивалась везде, где только можно: в машинах, автобусах, троллейбусах. Почему - не знаю.

Меня в детстве пичкали мятными конфетами, заставляли жевать спички - все как мертвому припарка. У меня сложилось впечатление, что все это шаманство.

Говорят, что можно тренировать вестибулярный аппарат теми же приседаниями. Не знаю. Спросите у доктора.

И еще: могу только посочувствовать: ждите, пока перерастет. Годам не позже чем к 13-14 должно попустить.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

8 января 2008 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Вот последнее время, начиная с лета (тогда ее было 2 года) начало доцю укачивать в машине.

Моего в 3 г. укачивало, но как оказалось из-за разбитых аммортизаторов. после того как пересели на другую машину - стал засыпать на больших расстояних%_)

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

10 января 2008 в 11:31 Гілками

В ответ на:

...А как у Вас? Слышал такое мнение что укачивание начинается после 2х лет? А как с эти бороться? У кого какие способы?

У меня укачивало ДО 1,5 - 2 лет. Потом нормально, либо смортит по сторонам, либо спит. До - это был капец. Минут 10 езды - и "упражнение с лентой". Возили всегда сменную одежку. Когда было нужно на большое расстояние ехать - подбирали ночное время, что бы спал ребенок. Пробовали какое-то средство (таблетки) от укачивания - не помню как называется, зеленая с синим и с белым коробочка, самолет нарисован, авто, и судно; от него ребенок "квелым" становится, и в сон клонит, но не блюет :-) .
ИМХО - не стоит употреблять спец препараты, кроме случаев ОСТРОЙ необходимости - зачем ребенка травить слабоисследоваными препаратами.
Потом само прошло, думаю происходит привыкание и тренировка вестибулярного аппарата.

Ну и все-таки не лишним будет подумать о задних амортизаторах. Один из признаков их убитости, это когда задние пассажиры начинают блевать во время поездок.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 22.11.2004

Re: Укачивает ребенка [Re: OxiD]
      14 марта 2008 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Укачиваются, в основном, потому что у человечека "плохой" вестибулярный аппарат.
Т.е., когда в пробках вы делаете движения "остановились/поехали", ощущение, что ВСЕ, что находится внутри, побежало сначала в одну сторону, потом в другую. На американских горках катались? Ощущения похожие.
Плохие запахи и тепло - да, очень способствуют наступлению полного аута, но не являются основной причиной.

+1. Имхо все от вестибулярного аппарата.
Начиталась, что его надо тренировать. Нас (2,5 года) тошнит не всегда. Т.е. раз на 20 минут выехали - стошнило, другой раз на час - нормально.
Таблетками кормить не рискую, в любом случае это успокоительное либо снотворное. Сидит посредине на заднем, смотрит вперед. Так что ждемс, когда перерастет.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4379

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія