Кнопка для улучшения нагрева. Ну так она называется в хорватской инструкции к Тойоте. И все, английской инструкции нет. Мне интересно что же происходит когда она нажата. Машино дизельный, по фторичным половым признакам, со слов жены, девочка. Вот похолодало у нас до -6 ночью, а с гор туман спускается, который замерзает на машине. Экспиримент показал, без нажатой кнопки машинко прогревается за минут 10, пока не начнет стекло переднее оттаивать. Рециркуляция внутрення. А вот с нажатой кнопкой раза в два быстрее, но начинает вонять из выхлопной трубы.
Шо делает эта кнопка с машинкой?
Ну наверное дополнительный обогреватель. А воняет именно от него - у него своя выхлопная
На сегодняшних дизелях это почти стандарт. Кстати, за небольшую сумму его можно оснастить или часами или ДУ - проснулся, нажал кнопонку на ДУ - через пол-часа садишься в теплую машину
Да вот надо принюхиваться. Мне показалось что где-то сбоку. Может и через свою выхлопную. Вот так купили машинку и на второй год узнали о волшебной кнопке В первый год зима теплая была. Машина с МКПП и страна горная, почти всегда по уклоном машина стоит. Я побаиваюсь ДУ запуска.
Но вот как оно работает?
Не, мотор не работает. Представь себе что-то вроде маленького примуса, который нагревает тосол. Маленький насосик прокачивает его по системе, а электроника включает вентилятор печки. Усё.
Блин в опциях тоже ничего не расшифровывается, просто именуется кнопка. Узнать бы точно, может и есть тогда смысл поставить.
P.S. Парктроник второй год не могу поставить, так и лежит в коробке
Блин в опциях тоже ничего не расшифровывается, просто именуется кнопка. Узнать бы точно, может и есть тогда смысл поставить.
Может у диллера спосить нужно? У них то и тех. документация должна имется. Не знаю точно как это в Тойотах организовано, но скорее всего примерно так, как описал STRG.
есть несколько способов подогрева дизельной машины и её салона. скорее всего у тебя стоит РТС-электрический отопитель салона. о нем и о ВеБастах можно почитать тут http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?t=1993 правда это касается КИА-Соренто... но вебасты ставят на многие машины
скорее всего у тебя стоит РТС-электрический отопитель салона.
А воняет электричеством?
На сегодняшних дизелях это почти стандарт. Кстати, за небольшую сумму его можно оснастить или часами или ДУ - проснулся, нажал кнопонку на ДУ - через пол-часа садишься в теплую машину
А учитывая, что современные дизеля имеют достаточно высокий КПД, то прогревается он очччень долго. Дабы ускорить процесс и сделать прогрев салона до комфортной температуры не за 40 мин, а за 5-10 ставят автономный отопитель (Webasto - одна из фирм-производителей). При минимальном расходе солярки - отличный эффект.
А учитывая, что современные дизеля имеют достаточно высокий КПД, то прогревается он очччень долго. Дабы ускорить процесс и сделать прогрев салона до комфортной температуры не за 40 мин, а за 5-10 ставят автономный отопитель (Webasto - одна из фирм-производителей). При минимальном расходе солярки - отличный эффект.
Думаю, что обороті двигателя повышаются в раза 2. Я не прав?
нет
нет
+1
To Legion фишка как раз в том, что КПД двигателя высок и греется он поэтому тяжело. Для этого для нагрева используются другие устройства КПД которых по части нагрева выше чем у ДВС.
у меня диз двигатель греется - например 0т -5 до + 40 за за 5-ь минут т.е. 9 градусов минута. после +40 за минуту греется на 1 - 2 градуса - это если печка выключена и скорость авто 0 км/ч.
что происходит при нажатии на кнопку? подача топлива или раньше или позже происходит+ увелич подача топлив= двигатель немного меняет свою суть "перегревается". холостой ход всегда стабилен. кпд у дизеля выше - поэтому он и греется плохо, суть двигателя не тепло давать а крутить коленвал. расход на холостом ходу 0,45-0,5 л в час
что происходит при нажатии на кнопку? подача топлива или раньше или позже происходит+ увелич подача топлив= двигатель немного меняет свою суть "перегревается". холостой ход всегда стабилен.
Вот что-то в этом роде происходит.
Стабильный. Изначально 1000 потом около 800.
что происходит при нажатии на кнопку? подача топлива или раньше или позже происходит+ увелич подача топлив= двигатель немного меняет свою суть "перегревается". холостой ход всегда стабилен.
Вот что-то в этом роде происходит.
ТО что описано - происходит и без "чудо кнопки". Этим занимается спец автомат, у мну он механический, там скорее всего электронный. Он сдвигает опережение впрыска и добавляет топлива. Отсюда обороты 1000, потом он перестает работать, по достижению опр. температуры и обороты падают до 800. А чудо кнопка, как неоднократно писал STRG - это что-то типа Вебасты - т.е. отдельная приблуда, которая (судя по вони) питается топливом самостоятельно и греет скорее всего ОЖ, может еще топливный фильтр.
З.Ы.: А какой машин точно? Ради интереса попробую нарыть достоверной инфы.