Пришел мороз... В связи с этим вопрос - может ли тормозуха подзастывать? На улице -19 сегодня. Начиная где-то с -7 реально чувствую что педаль сцепления становится туже, чем больше мороз - тем туже педаль. Со временем (в течение поездки) вроде становится лучше. С тормозами вроде казусов не замечено.
З.Ы.: Тормозуха залита какая-то самая обычная Дот4 (отечественная наверное). Есть ли смысл заменить на чего-то импортное? Что посоветуют знающие люди?
Густеет конечно немного, по педали сразу почувствуешь. Имеет смысл залить тормозуху стандарта ДОТ 5.1 - у нее улучшены низкотемпературные св-ва для корректной работы АБС, ЕБД, ЭСП на новых машинах
У меня другой прикол. Первые 20 секунд после утреней заводки едет на нетралке, медлено, но едет
У меня другой прикол. Первые 20 секунд после утреней заводки едет на нетралке, медлено, но едет
Это масло в коробке густое... "Однозначна" (с)
причем тут масло оно что нажимает на корзину сцепления и заставляет диск прилегать к маховику ? это как раз говорит о том что в следствии загустевания тормозной жидкости шток цилиндра сцепления не может отойти полность
причем тут масло оно что нажимает на корзину сцепления и заставляет диск прилегать к маховику ? это как раз говорит о том что в следствии загустевания тормозной жидкости шток цилиндра сцепления не может отойти полность
Дима, читай внимательно - "едет на нейтралке" - отсюда вывода 2: 1. диск прилегает к маховику вероятнее всего (наврядли имелось ввиду и нейтралка и выжатая педаль) и 2. Шестерни не в зацепе, но вращение передается. И при чем тут тормозуха?
А если нету цилиндра , только трос , но на нетралке тоже хочет тронутся ?
Чет я не понял, кто здесь с бодуна?!! Диск сцепления итак прижат пружинами корзины сцепления к маховику по умолчанию, если сцепление не выжато. Т.е. первичный вал коробки вращаеться на нейтрали. А момент как раз и передаеться через загустевшее масло коробки.
PS тормозуха имеет cв-во сильно напитывать влагу, если она несвежая, то густеть на морозе будет тем больше чем больше влаги напитала.
Густеет конечно немного, по педали сразу почувствуешь. Имеет смысл залить тормозуху стандарта ДОТ 5.1 - у нее улучшены низкотемпературные св-ва для корректной работы АБС, ЕБД, ЭСП на новых машинах
Эту 5.1 с Дот4 мешать можно? Ну в смысле мешать я ее не собираюсь, но насколько тщательно стоит промывать после старой?
А если нету цилиндра , только трос , но на нетралке тоже хочет тронутся ?
Тогда к annex на замену масла в коробке на синтетику, должно помочь
Гы, еще минус градусов пять-десять и после заводки сцепу хрен отпустишь - глохнет.
Может этой зимой пригодится, я делал так:
Завожу и через секунд пять-десять как только обороты устоялись, добавляю газку (тысяч до 3500). Дальше плавно отпускаю сцепу и добавляю газку, шоб обороты не падали. Как только только сцепу получилось отпустить, можно плавно отпускать педальку акселератора. Все это делать, естественно на ручнике.
помогает, но не совсем... на синтетике тоже пытается ехать как например сегодня в -16
помогает, но не совсем... на синтетике тоже пытается ехать как например сегодня в -16
У меня в коробке Мобилюб 1. После заводки при отпускании сцепления тоже есть момент попытки поехать, но только один раз. Тут же выжимаешь сцепление и отпускаешь - никаких намеков на движение уже нет.
Я пока делаю проще, включаю заднюю, откатываюсь на пол метра назад (т.к. паркуюсь мордой в заборчик), ставлю нетралку, плавно отпускаю сцепу, подьезжаю на нейтралке опять к заборчику, несильно нажимаю тормоз и немного его держу и усе, на этом попускает, это при -16. А вот что будет при -30 посмотрим
Эту 5.1 с Дот4 мешать можно? Ну в смысле мешать я ее не собираюсь, но насколько тщательно стоит промывать после старой?
слил - залил - прокачал.
наврядли имелось ввиду и нейтралка и выжатая педаль
На всякий случа внесу ясность именно едет токо при отпущенной (невыжатой) сцепе. При выжатой сцепе пока стоит
слил - залил - прокачал.
Спасибо, заскакивал в магазин - разобрался - стоит совместимость с Дот 3, Дот 4, Дот 5.1 - следовательно смешивать можно. Ценник правда не особо гуманный, но таки наверное решусь, а может и нет - мороз вроде с восересенья немного попустит.
Тогда к annex на замену масла в коробке на синтетику, должно помочь
У меня вообще АТФ залита это я не про себя , это я про то , что такое поведение авто не связано никак с тормозухой
Похвалюсь и я - не знаю что там заливают логанам в КПП на заводе, но сегодня утром завел и как обычно сразу отпустил педаль сцепления - обороты ненадолго уменшились на 100-150 (до 1100), и все, попыток "ехать" на нейтрали не было вообще.
А помню когда то на жигуляторе на подобном морозе где-то с минуту не мог отпустить сцепу - глохло и\или пыталось ехать, отпускал за много подходов! )
Проще потому-что -16, в -30 передачку хрен включишь, даже если включишь и будешь рукой держать (не фиксируется), то не поедешь - масло Мобил 80В-90, как пластилин. А на счет езды - я всегда перед заводкой ставлю на ручник, поэтому машинку у меня никуда не едет.