Есть денежка, которая уже не помещается в носок, но и для бизнеса очень мала. Пока что открыл небольшой Евровый депозит с возможностью пополнения. Но посматриваю и на инвестиционные фонды.
Кто что скажет относительно каждого из способов вложения денег?
Основные минусы УКРАИНСКИХ инвестфондов: 1.Более длительная по срокам чем депозит инвестиция. Меньше года неинтересно - больше относительные потери при покупке и продаже пая (акции). 2. Сама "физика" процесса. Инвестфонд зарабатывает на Ваших деньгах ВСЕГДА. Даже если сами инвесторы в прогаре (минусовая доходность) - сотрудники инвестфонда в приюыли. Лично мне это как то не нравиться. 3. "Прибыли предыдущих периодов не являются гарантией получения прибыли в текущем периоде". (с) Банк даёт хоть и низкую, но стабильную ставку. Инвестфонд - "как получиться". И далеко не всегда интересы вкладчиков (планктона) инвестфонда совпадают во времени и пространстве с интересами владельцев этих фондов.
... всё вышесказанное есть моё субъективное мнение, без закидонов на академическую точность и истину в последней инстанции.
И далеко не всегда интересы вкладчиков (планктона) инвестфонда совпадают во времени и пространстве с интересами владельцев этих фондов.
Золотые слова! Особенно если учесть, что в Украине от фондового рынка одно название.
Есть денежка, которая уже не помещается в носок, но и для бизнеса очень мала. Пока что открыл небольшой Евровый депозит с возможностью пополнения. Но посматриваю и на инвестиционные фонды.
Депозиты дают меньше дохода, но относительно надёжнее. Инвестфонды -дело более рискованное. На недвижимость не хватит? Даже на маленький кусочек земельки... Это самое надёжное. И самое доходное при грамотном подходе.
Входит в инвестфонды с суммой,меньшей нескольких тысяч долларов и короче,чем на год особого смысла не имеет.Рентабельность вряд ли превысит депозит,а головной боли больше.
На недвижимость не хватит? Даже на маленький кусочек земельки... Это самое надёжное. И самое доходное при грамотном подходе.
Я бы не был столь категоричным. Недвижимость как и любой другой товар имеет различные свойства, а так же подвержена колебанию цен. Инвестиции в недвижку во всем мире считаются консервативными, т.е. относительно НИЗКИМИ при отностительно высокой надёжности остаточной стоимости самого актива (объекта инвестиции).
Первое - брать инвест. сертификаты по номиналу. Второе - держать деньги не больше 1 года.
Свои 50% годовых и 15% на налоги имею.
Первое - брать инвест. сертификаты по номиналу. Второе - держать деньги не больше 1 года. Свои 50% годовых и 15% на налоги имею.
Почему не больше года?
. Инвестиции в недвижку во всем мире считаются консервативными,
Я - консерватор по жизни
Первое - брать инвест. сертификаты по номиналу. Второе - держать деньги не больше 1 года.
Свои 50% годовых и 15% на налоги имею.
Почему только по номиналу? Больший резерв для роста?
Ибо номинальная стоимость всегда возращается... в случае чего.
А год - обычно на рынке появляются более заманчивые предложения по номиналу, да и на второй-третий год доходность поменьше.
Ибо номинальная стоимость всегда возращается... в случае чего.
Гм...впервые слышу.А откуда такая инфа?
Там куча разных вариантов ; по некторым вариантам доходность около 70% годовых, по другим - 250%. Но эти цифры всегда публикуют ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД. Что будет в текущем - неизвестно.
Знаю только, что КИНТО - одна из первых инвесткомпаний, работает еще с начала 90-х годов.
а зачем ты сейчас открыл евровый депозит? он даже инфляию не покрывает. надеешься что евро укрепится? зря надеешься
а зачем ты сейчас открыл евровый депозит? он даже инфляию не покрывает. надеешься что евро укрепится? зря надеешься
В долларах явно его не стоило открывать. Тенденций падения Евро я не вижу. Пусть даже он на таком уровне останется - уже неплохо.
В долларах явно его не стоило открывать. Тенденций падения Евро я не вижу. Пусть даже он на таком уровне останется - уже неплохо.
В следующем году после выборов... и победы демократов... бакс скорее всего начнёт расьти. Имхо, посмотрим ...
Так что евровый депозит выгоден на 2-4 месяца, не больше. Дальше большой риск
В следующем году после выборов... и победы демократов... бакс скорее всего начнёт расьти. Имхо, посмотрим ...
Так что евровый депозит выгоден на 2-4 месяца, не больше. Дальше большой риск
Ставка по депозиту на 6 месяцев и 12 месяцев отличалась всего на 0,3%. Поэтому открыл на 6.
50% денег в депозит (гривневый) 25% денег в открытый фонд 25% денег в интервальный или закрытый фонд.
Нужно обратить особое внимание на КУА, а именно на: -количество денег в управлении -срок деятельности на ФР -имидж, репутация, имя и т.д.
Да, забыл ещё один, как по мне очень важный минус УКРАИНСКИХ инвестфондов. Этот минус как раз таки в самом украинском законодательстве, которое запрещает привлеченные деньги размещать в каких либо ценных бумагах за рубежом. Т.е. НЕТ диверсификации по рынкам разных стран, и если (к примеру) что то хреновое происходит в экономике, политике или банковской системе Украины, это автоматом и с огромным минусом тут же отражается на инвестфондах. Связь прямая и непосредственная. Может это кому и нравиться. Мне не очень.