autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Муки выбора окончательно замучили, спасайте!

приверженец ***
46 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Муки выбора окончательно замучили, спасайте!
      7 января 2008 в 22:58 Гілками

Вы будете смеяться... просто не представляете сколько машин я перебрал, сколько вариантов порассматривал. Начиналось все с Ланоса, потом был Лачетти, потом Черато, потом Фиеста, потом ВВ Поло, потом Мицу Кольт, потом Ниссан Ноут, потом Киа Сиид, потом Октавия, походу промелькнули Ниссан Альмера и Опель Астра классик, были Опель Корса, Меган, и даже Астра Н в нулёвой комплектации. Потом все перечисленное в другом порядке во всевозможных комбинациях и комплектациях. Когда у меня закипели мозги и я окончательно зашел в тупик, тогда решил выработать идеологему и ей полностью руководствоваться.

Начался выбор идеологем:

Поначалу было - Маленький дорогой хетч, напакованный, чтобы было все симпотишно и мега удобно для города, как высокий клиренс, небольшой расход, небольшие габариты. Долго мучился с выбором Кольта и пришел к выводу что Ноут - это самое то, дизайн очень нравится 1,6 + основные допы и т.д. Не помню сколько насчитал, но получилось много денег.

Потом как-то меня осенило, что за эти деньги можно взять акционную Октавию с кондишеном, мега супер большим богажником и человеческим расходом. Возникла новая идеологема - авто комфортное для водителя, для хозяйства и для жизни, на нем можно выехать за город, махнуть 500 км не задумываясь, ну и в городе тоже ничего и простор и красота и понты кинуть когда припечет.

Потом посчитал деньги... и задал себе странный вопрос: а зачем мне такая тачка с кредитом? я что живу ради тачки? я ее раб? я должен годами на нее работать? Да ну его нафик... Возникла новая идеологема - Авто по средствАм без кредита, недорогое и недешевое, удобное на все случаи жизни, чтоб не задумываться как в Кольте над тем, а куда я посажу тех двоих ребят с большими чемоданами когда буду встречать их в аэропорту, а меня на бориспольской трассе не сдует ветром... Короче раскинул мозгами и как ни крути, вернулся к Лачетти. Редкий хлам но за такие деньги супер машина: везет, комфортная, удобная, большой багажник, много места для всех, недорогая, такую тачку даже не очень жалко если была бы царапина на Октавии я бы умер от инфаркта, а на Лацетти... ептыть, да хоть десять царапин, я еще сам дорисую
Я ее даже ногой под зад буду любя пинать... Прожерливая, сцуко, дык ведь есть движек 1,6, но там SE комплектация... ну просто лоховская комплектация... народ не поймет, подумают совсем мозгами двинулся, мог бы как все порядочные люди взять Фокус, Октаву или еще чего, а взял эту консервную банку с масенькими 14-ти дюймовыми колесиками. Но мы же с вами знаем, какая Лацык замечательная машина, какие у нее мега преимущества - это не дорога игрушка, это надежный, немного прожерливый друг, который не боится трудностей, друг, который принадлежит мне а не какому-то зловредному банку, это ветер свободы, это бесценный дар который даровал нам уважаемый Тариел Незнаюотчества Васадзе, слава ему и его подельникам!!! Даешь Лачетти!

После таких вот рассуждений я успокоился, но злой змей искуситель не оставил меня в час долгожданного благодушия и начал нашептывать такие мерзкие мысли, как: а не доплатить-ли еще совсем чуть-чуть и взять вон ту машинку, которая много лучше этой консервной банки. А в этой машинке докупить еще чуток допов, т.к. негоже брать такую классную машинку без таких приятных и само собой разумеющихся мелочей. Только вот цена чуток выросла, ну и что зато какая покупка! А ведь если еще добавить самую малость к тому что получилось, можно взять чуток другую машинку со свежим дизайном, чай 2008-й год на дворе, негоже на всякое старье кровно заработанные денюжки тратить... а если взять чуток в кредит, то можно купить вааще бомбу и такие понты на ней кидать... и пошло-поехаело... завертелась карусель вариантов и комплектаций... голова пошла кругом...

Вот такая история господа хорошие,
помогите задушить эту змею проклятую!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: Belter]
      7 января 2008 в 23:09 Гілками

купи любую понравившуюся без кредита или с кредитом, который сможешь закрыть за год. ИМНО.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

7 января 2008 в 23:12 Гілками

Интересно, чем акционная Октавия круче Лачетти, особенно если сравнивать близкие по деньгам комплектации?

А вообще думаю надо решиться и взять, что понравится в этот момент

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 20.06.2006

7 января 2008 в 23:18 Гілками

Моя история практически точь в точь , только выбор начинался не с ланоса а с лачетти. и маленькие хетчи не рассматривались типа кольта и поло.

Ну и что в итоге остановился на Тииде хетч 1,6 АТ за 24 тыс. вечнозелезых денег. вроде как и превысило первоначальный бюджет ну да бес сним , и кредита получается больше чем рассчитывал . перебраны практически теже варианты только добавлялись еще елантра , фокус, сид.

Всячески хотел цивег, нравится кашкай , но ввиду грядущего повышения цен , в средине декабря было принято решение брать что есть и не ждать 3-6 мес в очереди на выбранное авто . Из того что было ... а вернее из того что хотелось в наличии не было ничего , Тииду ждать оказалось меньше всего. Собсно может и те стоит обратиьт на нее внимание , если не позволяет бюджет взять у официалов , мана глянуть у серых там дешевле будет правда и комплектация победнее.

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: YuriY]
      7 января 2008 в 23:19 Гілками

В ответ на:

купи любую понравившуюся без кредита или с кредитом, который сможешь закрыть за год. ИМНО.

во во , сесть в течении 1 дня осмотреть еще раз всех номинантов , выбрать что то 1 и снести первый взнос . и больше не думать о том правильно сделал или нет . ибо если не выбрать мучения будут длится еще очень долго.

приверженец ***
46 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: batal]
      7 января 2008 в 23:21 Гілками

Октава более качественная, более породистая, бьёт рекорды по надежности, очень много положительных отзывов о сервисном обслуживании, у нее меньше расход, дизайн мне нравится больше чем у Лачетти и ко всему она более престижная. Она реально лучше, где-то на 5 тысяч баксов

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 20.06.2006

7 января 2008 в 23:24 Гілками

таки да октава лучше ровно на столько на сколько дороже она стоит

Достоевский ***
52 года (33 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

7 января 2008 в 23:24 Гілками

Ка-а-к все сложно-то. Насколько я понял, выбор сводится к следующему:
- что-то попроще без кредита.
- что-то получше с оным.

Многогранная задача, ибо ИМХО нужны еще входные данные: насколько будет "утомителен" кредит, и первая ли машина собственно. Если первая, то лучше ИМХО взять без кредита попробовать/понять че надо на самом деле, потом продать с небольшими потерями (щас кста все дорожает) , если нет - смотреть КАЖДОГО из очерченных для себя претендентов, ОЧЕНЬ пристально, не глядя на цену (читай кредит/не кредит) и определить понравившегося больше всего. Потом смотреть насколько обременителен будет кредит (насколько я понял, несильно) и решаться Не забывая, что машина это глобально таки железо, ни больше ни меньше Удачи! И правильного для себя выбора!

приверженец ***
46 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: Supervisor]
      7 января 2008 в 23:43 Гілками

В ответ на:

Ка-а-к все сложно-то. Насколько я понял, выбор сводится к следующему:
- что-то попроще без кредита.
- что-то получше с оным.

Многогранная задача, ибо ИМХО нужны еще входные данные: насколько будет "утомителен" кредит, и первая ли машина собственно. Если первая, то лучше ИМХО взять без кредита попробовать/понять че надо на самом деле, потом продать с небольшими потерями (щас кста все дорожает) , если нет - смотреть КАЖДОГО из очерченных для себя претендентов, ОЧЕНЬ пристально, не глядя на цену (читай кредит/не кредит) и определить понравившегося больше всего. Потом смотреть насколько обременителен будет кредит (насколько я понял, несильно) и решаться Не забывая, что машина это глобально таки железо, ни больше ни меньше Удачи! И правильного для себя выбора!

я бы сказал, что все еще более сложно:
- Лачетти без кредита
- Октава без кредита, но отдам все что есть и останусь с голой жопой, простите за метафору
- Октава с кредитом... а спрашивается ради чего напрягаться...?

кредит будет тяжелый, т.к. по моим скромным подсчетам тачка будет съедать из бюджета порядка 400 баксов, если к ним добавить еще 200 выплат по кредиту, то я так жить не хочу

А вобще спасибо за советы,
мысль взять что-то попроще на попробовать считаю очень трезвой, это +1 в пользу Лачетти

Достоевский ***
52 года (33 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

7 января 2008 в 23:55 Гілками

В ответ на:

я бы сказал, что все еще более сложно:
- Лачетти без кредита
- Октава без кредита, но отдам все что есть и останусь с голой жопой, простите за метафору
- Октава с кредитом... а спрашивается ради чего напрягаться...?

кредит будет тяжелый, т.к. по моим скромным подсчетам тачка будет съедать из бюджета порядка 400 баксов, если к ним добавить еще 200 выплат по кредиту, то я так жить не хочу

А вобще спасибо за советы,
мысль взять что-то попроще на попробовать считаю очень трезвой, это +1 в пользу Лачетти

Таки не понял, первая машина или нет (ИМХО это важно). Если Лачетти проходит без кредита и нравится глобально (ну может за исключением каких-нибудь мелочей), то надо брать ИМХО! Мелочи дело наживное (то же литье к примеру), а работать на машину, имея обременительный кредит - не совсем разумно, хотя опять-таки, есть люди живущие в 2-ках хрущевках без ремонта и имеющие машины за 30-40К, люди все разные

У меня вот с Лачетти не сложилось че-та. Несмотря на то что экстерьер мне нравится (и пофиг что Лачик каждый 4-ый на дороге), и даже очень, интерьер разочаровал, не мое

приверженец ***
46 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: Supervisor]
      8 января 2008 в 00:02 Гілками

положа руку на сердце, я бы взял ситроен С4 - это моя любовь, но цена... так что пока ищу компромисные варианты. Лачетти не особо нравится но отношение можно охарактеризовать как "неплохо, со скрипом потянет". А машинка первая.

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

8 января 2008 в 00:08 Гілками

В ответ на:

тачка будет съедать из бюджета порядка 400 баксов, если к ним добавить еще 200 выплат по кредиту, то я так жить не хочу

400 баксов на машину - эт немало. походу ездить планируется много - отсюда взгляд на лачетти непонятен в свете разговоров о том, как она ест

1,4/1,6 и дизеля новые - вот выбор.

приверженец ***
46 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: drlamer]
      8 января 2008 в 00:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тачка будет съедать из бюджета порядка 400 баксов, если к ним добавить еще 200 выплат по кредиту, то я так жить не хочу

400 баксов на машину - эт немало. походу ездить планируется много - отсюда взгляд на лачетти непонятен в свете разговоров о том, как она ест

1,4/1,6 и дизеля новые - вот выбор.

полное каско - 100 уе/мес
бензус - 100 уе/мес (не меньше, он таки подорожает)
стоянка 50 уе/мес
всякие разные расходы типа парковок, штрафов, моек и мелких примочек закладываю где-то 60$
плановое ТО, резина, музыка, литье - случается не регулярно, но если распилить на помесячное, где-то еще $60
Вот и вся арифметика. Итого 370 уе/мес - это только содержание.
А у вас разве не так?

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

8 января 2008 в 00:39 Гілками

В ответ на:

полное каско - 100 уе/мес
бензус - 100 уе/мес (не меньше, он таки подорожает)
стоянка 50 уе/мес
всякие разные расходы типа парковок, штрафов, моек и мелких примочек закладываю где-то 60$
плановое ТО, резина, музыка, литье - случается не регулярно, но если распилить на помесячное, где-то еще $60
Вот и вся арифметика. Итого 370 уе/мес - это только содержание.
А у вас разве не так?

хех, я тоже расчитывал на бенз 100 тратить. в результате как-то ближе к 200 вышло за первый месяц
мойка/парковка завышены явно. за 40 дней на парковку потратил 12 грн. из них 10 по неопытности. штрафы - не случалось, тьху-тьху
ну в принципе да, де-то оно так. но и экономия кой в чем есть. небольшая правда да и я думал речь не о таком глобальном планировании, если честно...

а точно С-класс нужен?

приверженец ***
46 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: drlamer]
      8 января 2008 в 00:49 Гілками

В ответ на:

а точно С-класс нужен?

Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Это касается и рассчетов содержания и покупки С класса

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

8 января 2008 в 01:40 Гілками

Это как раз тот случай, когда имеет смысл (особенно в качестве первой машины) рассматривать что-то б/у, но поближе к желаемым характеристикам и компелектации. Причём в таких ценах б/у будет не старое. Если не гнаться за совсем уж роскошными моделями... Но на голову выше по всем параметрам любого из имеющихся вариантов в списке...

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: vvlaw]
      8 января 2008 в 02:40 Гілками

Но ведь б/у надо еще выбрать адекватное, а если машинка первая легко можно лохануться

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

8 января 2008 в 08:25 Гілками

Не бери Лачетти.
Зачем тратить деньги на машину,которую ты еще до покупки считаешь хламом?
А на каких ты машинах ездил раньше?

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

8 января 2008 в 08:30 Гілками

В ответ на:

Октава более качественная, более породистая, бьёт рекорды по надежности, очень много положительных отзывов о сервисном обслуживании, у нее меньше расход, дизайн мне нравится больше чем у Лачетти и ко всему она более престижная

Да,все верно,если речь идет о двигателе 1,8 или,в крайнем случае - об А5.
Если мы говорим о Туре,то по она проигрывает Лачу по всем параметрам,кроме сервиса и "престижности".

подмастерье ****
45 лет, Киев
С нами с 07.11.2006

Re: Муки выбора окончательно замучили, спасайте! [Re: Fencer]
      8 января 2008 в 08:59 Гілками

интересно было узнать, что октавия престижная машина

почему в списке нет черато?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 9062

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія