завтра предстоит тянуть товарища на тросе, доселе этого не делал.. и эта.. меня шо волнует, шобы товаришь в попу меня не в садил ибо машинка вообще ниначто не реагирует Посему, какие будут рекомендации, ну окромя вкл. ближнего и аварийки?
в правилах ДД все доступно описано. Одно-если автомобиль товарища с акпп- не больше 40 км/ч и как можно меньше пробег
если у товарища нету проблем с двигателем, то включить в буксируемом авто пятую передачу - вакуумник будет работать и тормозить будет нормально
Если машинка ни на что не реагирует, то лучше эвакуатором. Тормоза без включенного зажигания будут деревянными, из-за чего он оттормозиться нормально не сможет. Или на жесткую сцепку сажать. Основное правило - плавная езда, никаких резких рывков, ускорений, торможений. Скорость - не больше 40 км/ч. Въезд в повороты по приличной дуге - с запасом для заднего. Если трос будет крепиться наискосок (в зависимости от расположения крюков на автомобилях), то учитывать это при выборе бокового интервала. Стараться ехать в среднем ряду на трехполосных и в правом на двухполосных дорогах. Иначе объезд припаркованных превратится в кошмар.
Едущему сзади - завести автомобиль, чтоб тормоза нормально работали; не отвлекаться по сторонам, взгляд только на впереди едущего.
Дистанция большая?
Можно и на нейтрали, главное, чтобы двигатель работал, тогда и вакуумник будет достаточно нормально трудиться. Плюс если у буксируемого авто электро- или гидроусилитель руля, тем более зажигание нужно.
Ты эта, оцени возможные затраты на ремонт хотя бы заднего бампера, а то может еще и оптики. А то в попу может и не въедет, а тросс порвётся, или еще что произойдет, и обрывок по бамперу. Я вон побуксировал когда-то ... дёшево отделался, задний фонать б\у всего то 70 грв, а потетел бы крюк выше - стекло обошлось бы сильно дороже ..
Так я к чему .. если твоя и его машина не из разряда моего эскорта, то может эвакуатор быть дешевле в итоге ..
А внимание обратить на что - качественный тросс, типа стропа от парашюта, синтетический, а лучше льняной плоский тросс, чтоб надёжно крюки были закреплены к ленте. - договорится о сигналах, как в ПДД написано. - не набирать резко скорость, не отпускать резко сцепление, тебе резко не тормозить, ему тож не жать тапку в пол до одури если твои стопы зажглись.
Если педаль тормоза у него очень тугая на неработающем моторе - вывернуть все свечи, оставить одну, и в процессе езды пусть держит 3-ю передачу включенной, один цилиндр создаст достаточное разрежение для вакуумника.
Не ехать быстрее 40-50 км/ч, как бы не казалось, что типа можно же ж .. лучше медленнее, но без происшествий!
зажигание может быть выключено, главное чтобы включена была передача и крутился вал двигателя в результате будет работать вакуумник и если гидроусилитель, то и усилитель работать будет. проверенно лично!
Но лучше для всех, если работать будет один цилиндр, и буксирующему, и буксируемому. Меньше рывков, спесь то не горит, и усилие на проворот коленвала со стороны сцепления будет больше, чем когда мотор работает.
Да, и это, 5-я передача на скорости 20-30 км/ч это не есть гуд. Масло будет плохо подаваться, особенно холодное. На улице то мороз ...
Гм.. так там и проблема в том что машина не заводится (подозрение на бензонасос).. с вкл мотором, то оно-то просто..
Эвакуатор кста, 50 долл будет стоить.. ремонт ясное дело дороже
завтра предстоит тянуть товарища на тросе, доселе этого не делал.. и эта.. меня шо волнует, шобы товаришь в попу меня не в садил ибо машинка вообще ниначто не реагирует Посему, какие будут рекомендации, ну окромя вкл. ближнего и аварийки?
Если по ПДД то только на жёсткой сцепке, либо методом частичной погрузки. Если же у буксируемой машинки не работает рулевое, то тогда первый вариант не подходит. +1 форумчанину предложившему эвакуатор.
я-бы проверил тестером питание на бензонасосе... если неотмазаться от буксировки - то включаешь зажигание, пятую передачу и вперед. бензонасос будет работать, тормоза и гидроусилитель тоже. кроме того пятая будет немного подтормаживать автомобиль держа шнурок в натяжении
я-бы проверил тестером питание на бензонасосе...
я бы тоже, но калупаца в машине на ледяном ветру, как-то не улыбается =) Да и при вкл зажигании, он молчит как пратизан
я бы тоже, но калупаца в машине на ледяном ветру, как-то не улыбается =) Да и при вкл зажигании, он молчит как пратизан
если бензонасос погружной - то контакты под задним сидением. кроме того может быть предохранитель/контакты...
"меня шо волнует, шобы товаришь в попу меня не всадил"
И машину свою береги :-)
А товарищ твой не хочет за гораздо дешевле чем эвакуатор тормознуть на дороге газель какую нибудь, и пускай она его отбуксирует. Газели за попу не так страшно и масса у нее подходящая.
ко всему написанному - товарищу выдать перчатки(!), шапку(!) и тряпку(!)! приоткрыть окно, и дышать в дырку, а не на лобовое. тряпкой по необходимости протирать! лобовое в мороз мгновернно замерзает, и в машине будет дубарь конкретный!
если бензонасос погружной - то контакты под задним сидением. кроме того может быть предохранитель/контакты...
ну уже версия поменялась - скорей всего датчик Холла..
"меня шо волнует, шобы товаришь в попу меня не всадил"
И машину свою береги :-)
Ух ты и падонаг!!!!
В общем отбуксировали, слава Богу без приключений. На мой вопрос, перед самой буксирвокой, не желает ли пан поменять своё решение, ибо бампер с покраской+оптика потянут за штуку баксов, был получен ответ: "Бро, не сцы, я ее в гололед без мотора через центр тянул".. после такого ответа я немного успокоился Раз, правда по моей вине трос лопнул, но то ли я резко тронулся в гору, толи и вправду тросы за 20 грн гамно, но в итоге он таки лопнул На практике оказалось самое сложное это вдвоем ее затолкать во двор - не большой подьем и дитчайший гололед, стоят скользко не то что тянуть, но на наше счастье ехал бухой таксист втроем затянули..