абсолютно разные авто , я остановившись на Тииде, Эпику даже не рассматривал как вариант , взять хотя бы размер, Эпика она ого го Д класс всетаки , а тиида - самый что ни на есть С- класс.
Как уже подмечено выше, это разные авто... Чтобы посоветовать, необходимо хотя бы в общих критериях определиться...
Эпика она больше для дядьки лет от 40 ка , а тиида только хетч более молодежная мишинко , ну и в городе комфортней ездить будет на тииди все таки она меньше, если поезди в основном по трассе , то эпика получше буит она ведь помасивней.
Как уже подмечено выше, это разные авто... Чтобы посоветовать, необходимо хотя бы в общих критериях определиться...
видимо имеется в виду Ниссан Теана
Тогда они по стоимости абсолютно разные
гм гм , а че тут тогда собсно выбирать? теана конечно ежели бюджет позволяет.
Да вот сам на распутье, в одном конечно размеры, у другого экономичность.
Но экономичность предпочтительнее..
с одной сроны хотелосмь бы экономичнее (Экономичный расход и обслуживание) с другой просторность салона для семьи из 3-х человек и мощьный двиг, что бы по трассе нормально шла (но за городом, это где-то 20-30% от всех поездок).
Но я как понимаю эти вещи несовместимы.
Да вот сам на распутье, в одном конечно размеры, у другого экономичность.
Но экономичность предпочтительнее..
с одной сроны хотелосмь бы экономичнее (Экономичный расход и обслуживание) с другой просторность салона для семьи из 3-х человек и мощьный двиг, что бы по трассе нормально шла (но за городом, это где-то 20-30% от всех поездок).
ну экономичность у тииди ... расход 9-10 л , это не очень экономно. а цены на ТО ... тоже не подарок 15,45,75 и тд. тык в раене 800 грн , а вот ТО 30 тык - 2 500 грн 60 тык 2500 для механики и 3700 для автомата.
Так что в обслуживании Тиида не дешева , может ему стоит взглянуть на октаву ?
по поводу трассы , у меня сенс вполне намана еде 120 и даже 140 , уверен что у тииды на таких скоростях проблем не возникнет , а быстрее ездить смысла не вижу.
посему если 70-80 % поездок - город я за тииду. только вот очередь на них уже до апреля так точно. а там уже машинки будут скорее всего 08 года выпуска и ИМХО по другой цене.
тут еще как вариант Сеат кордоба 2.0(седан), правда здесь уже не сравнение машин, а сравнение ТО и расход топлива.
Что можно сказать об этой машинке?
да что как по мне безина будет жрать не меньше чем Тиида , двиг древний и по своим ТТХ по мойму сливает Тиидывскому 1,6.
а как там с ценами ТО на сеаті не вкурсе но думаю будет чуть дешевле чем на ниссанах.
Да вот сам на распутье, в одном конечно размеры, у другого экономичность. Но экономичность предпочтительнее.. с одной сроны хотелосмь бы экономичнее (Экономичный расход и обслуживание) с другой просторность салона для семьи из 3-х человек и мощьный двиг, что бы по трассе нормально шла (но за городом, это где-то 20-30% от всех поездок).
очень даже совместимы в авто С-класса с большим салоном и 2-литровым мотором. бюджет не озвучен, но навскидку тот же Сид и иже с ним одноклассники, Сивик, Октавия А5, если ещё и багажник нужен. втроем в этих машинках есть, где развернуться и движки предлагаются по 140 сил. 20-30% - это нехилый кусок вообще-то.
кордоба по сравнению в этими машинами откровенно тесная будет.
Вот знакомый выбирает, помогите с выбором...
Это абсолютно разные авто. Мне лично Эпика ненравится дизайном. Но, это мое личное мнение. Эпика по городу реально потребляет 12,0 - 12,5л. И не меньше. Тиида в пределах 8л. Вот первый нюанс.
еще мона глянуть Ноут , но такой немного специфический дизайн , Киа сид тоже мона глянуть но там чичас непонятка с ценами. Фокус тоже по деньгам влазит .
Ну и конечно же лансер 9 как и его не вспомнить , хороша машинко но внешне так средненько.
Пы.сы а он механику или автомат?
если механика не критична то может глянуть на леон что то около 23,5 тык.
Как для себя взял бы Ноут, но он хочет седан.
Кстати, вот у меня ситуация... могу купить Ланос, но сейчас, а могу подкопить и через год купить тот же Ноут или еще чего (в пределах 23 тыс.)
но год неохота ходить пешком
Вот и незнаю что и предпочесть....
Потому как знаю, что покупка ланоса притормозит покупку хорошей машинки, сработает принцип: ездит,устраивает -вот и хорошо.
Так как я неприхотлив, так как пересаживаюсь со старой доброй "копейки". Мне что нужно от машины:
1. двиг помощннее 1,6 2. с ланосовским салоном впринципе могу смирится, для семьи из 2-х человек и маленького ребенка. 3. кондиционер 4. нормальный багажник 5. недорогое обслуживание и содержание
"могу купить Ланос, но сейчас, а могу подкопить и через год купить тот же Ноут или еще чего (в пределах 23 тыс.) но год неохота ходить пешком"
Можно потрахать соседку, но сейчас, а можно подождать годик, пока ее дочка вырастет, но год ждать..
"Потому как знаю, что покупка ланоса притормозит покупку хорошей машинки, сработает принцип: ездит,устраивает -вот и хорошо."
Здесь тоже, после соседки дочка не даст.
ЗЫ. Сори за экспромтный юмор :-)
да что как по мне безина будет жрать не меньше чем Тиида , двиг древний и по своим ТТХ по мойму сливает Тиидывскому 1,6.
а как там с ценами ТО на сеаті не вкурсе но думаю будет чуть дешевле чем на ниссанах.
ну немного не так...этот двиг не новая разработка это факт но его конек эластичнось и надежность он чуток резвей и максималка высше
В тииде просторней приятней просто неспеша ездить-))
а ваще то топ комплекация НОУТА то что надо
У Эпики ступицы на 4 болта. Дальше можно и не смотреть. В сад такую экономи. Ноут мне понравился. Много в них сидел-трогал, пока Пасфайндера выбирал-покупал-забирал на Кийавто.
У Эпики ступицы на 4 болта. Дальше можно и не смотреть. В сад такую экономи.
Жесть. теперь понимаю зачем колпаки на колеза надевают.