Имеется Хрюндай Гетц 1,6 МКПП с установленной сигналкой Пантера СЛКпецот (дист.пуск). Имеется следующая проблематика: - дистанционный пуск горячего двигателя - ОК - дистанционный пуск холодного двигателя - стартер крутит, но двиг "не хватает". - наблюдается только в холодную погоду, от 0 градусов и ниже, уже через час стоянки без работы двигателя.
Пробовал увеличить время работы стартера, думал что двиг старенький уже, ему может понадобиться больше времени, чтобы "схватить". Не помогает. Крутит 4 секунды, все равно "не хватает".
Думал, может проблема в невыжатом сцеплении, может стартеру трудно крутить. При ручном пуске, без выжимания сцепление, двиг хватает за 1 сек (+/- 0,5сек), даже при -15 за бортом. Значит сцепление тут не при чем.
Думал, мож в сигналке чета отвалилось, или глючит, типа отключение иммобилайзера или питание бензонасоса, или еще ченибудь. Но ведь горячую машину заводит без проблем. Через 1 час стоянки - уже болт.
В каком направлении ломать голову? Надоело утром в холодной машине зубами стучать... Хелп!
-->
Из того что приходит в голову - когда заводишь вручную (ключем), то после поворота ключа включается бензонасос и давление в топливной системе увеличивается перед пуском, для завода на холодную это важно. А если стартует сигналка, то может она не крутит насос.
Только хотел написать. При повороте ключа идет подсос бензина (естественно, при правильной зимней заводке). Сигналка же сразу дает импульс на завод.
мысль здравая, но я ее опровергаю, т.к. - я вставляю ключ и моментально его поворачиваю до пуска стартера - сигналка включает всю бортсеть за пару секунд до начала работы стартера, т.е. дает бензонасосу еще больще времени, чем я ключем в ручном режиме.
-->
и в догонку: - сигналка делает три попытки пуска, с интервалом 10-15 сек между ними. - я снова даю команду на пуск, опять 3 попытки, и еще 2-3 таких серии. результат не отличается от корневого. стартер крутит вхолостую, нет даже "зацепа"...
-->
С первого раза не завел - дальше все, сложнее. Потом вообще перелив.
Попробуй в машине с сигналки пустить. Думаю, немного поможет. Услышишь, гудит ли бензонасос.
думаю с замка у тя идет через реле включение всего
а как сигналка включает все .... ???? может у ее релюхи какойнить контакты не таво ....
С первого раза не завел - дальше все, сложнее. Потом вообще перелив.
Попробуй в машине с сигналки пустить. Думаю, немного поможет.
але,читаем корневой пост. после этой дрочки я выхожу с нидецким оскалом, сажусь в машину и завожу ее ключом с полтыка.
-->
Хм, в корневом не видно, что ты из машины пускаешь. Может, рядом стоишь.
думаю с замка у тя идет через реле включение всего
а как сигналка включает все .... ???? может у ее релюхи какойнить контакты не таво ....
если бы не было контакта, то она бы никогда не заводилась сигналкой. читаем корневой пост.
зы. обновляю понятие "горячий пуск": замерзшую нахрен машину завести, тут же заглушить, выполнить танцы с бубном под названием "логическая нейтраль", вуаля. имеем успешный "горячий пуск". в машине не прогрелось нихрена, даже выхлопная еще ледяная...
-->
Хм, в корневом не видно, что ты из машины пускаешь. Может, рядом стоишь.
в корневом видно, что сидя в машине я не могу совершить холодный пуск. торчать там всю ночь или целый час? "горячий" пуск успешно выполняется как из машины, так и стоя рядом с ней. пуск ключем -- тока из машины, стоять рядом и крутить ключ не научился еще)))
-->
пацаны, тока давайте сразу договоримся. несмотря на достигнутый результат, сцылку этого мозгопихалова на сикель.ру не размещаем, ок?
-->
Ну не так написал, не пускаешь, а "пытаешься запустить сигналкой сидя в машине" (млин, сколько писАть приходится :-)).
Внутри машины гудение бензонасоса слышно хорошо.
через 10-15 мин доложу. что мне слушать, так и не понял. когда я буду в машине пытаться запустить ее сигналкой, это по умолчанию будет горячий (успешный) пуск. что мне даст инфа, которую я получу при успешном горячем пуске? что бензонасос пихает топливо за хх сек до начала работы стартера? ок, я пашол слушать. ждите.
-->
та лехко , когда поворачиваеш ключ + стартер замыкается две цепи питания , когда сигналкой стартер пустил а 15-ю цепь не запитал ....
когда пускаеш с сигналки приборка зачсвечивается? если нет ищи где недоходит питание
далее наверняка у тебя с сигналки задействованы 2 контактные группы - одна питание - вторая стартер вот которая питание и не врубается или контакт или предок сдох на ней ... если дополнительный ставили
Неееее, не иди!
Слушать желательно гудение бензонасоса на холодную! Послушать, качает ли он на холодную, а потом попробовать ключем.
пока я не ушел ипацца, развей свою мысль плиз. допускаю, что сигналка может забывать замкнуть какую-нибудь 25 по счету цепь, без которой не будет успешного пуска. вопрос: почему она забывает это сделать только при холодном пуске?
характеристику "горячего" пуска я давал чуть выше. это не только пуск реально прогретой машины, но и пуск замороженной кучи металла, при условии что двиг только что проработал 30-60 сек. странная закономерность, правда?
-->
меня преследует модератор или вы издеваетесь? каждый из двух крайних советчиков изменяет свои посты. приходится читать все по два раза. лучше добавляйте новые, догоним иезуита!!
-->
а может она просто стартер мало крутит на холодную?
а может она просто стартер мало крутит на холодную?
я вел дневник идиота почти месяц, все закономерности описаны в корневом посте. я кручу ключем 1 секунду, а сигналке 4 сек не помогает. это максимальное значение, но думаю что мысль тупиковая..
-->