Расскажу Вам ситуацию которая произошла сегодня со мной. Ехал я с сотрудником на служебной машине. Направление Амурская площадь Голосеевская пл. по Васильковской. Как вы наверное знаете в самом начале Васильковской все перерыто. Ну и соответственно все машины едут через Ужгородский переулок (там одностороннее движение ). Вот и мы соответственно тоже туда в переди 2 машины я и сзади еще 2. В самом конце переулка возле улицы Красиловская выбегают 2 бойца Беркут с гайцовскими палочками в руках. Я думаю что может что-то случилось, останавливаюсь еще одна машина остановилась передо мной. Выхожу из машины - бойцы мне говорят, знаете с сегодняшнего дня рейд. В машине Беркута сидит гаишник. Он говорит сейчас протокол, потом в суд или права изымаю и после суда, возможно, их вернут. В протоколе он написал что я создал аварийную ситуацию с другим автомобилем, который двигался в правильном направлении (указал гос. номер того авто) Я этот протокол не подписал написал в пояснениях что автомобиля с гос. Номером *** я не видел водитель этого автомобиля не присутствовал. Гаец нашел понятых в виде дружинника который там же вместе с ними подрабатывал и водителя другой машины которая тоже остановилась. Дальше права и техпаспорт он не отдает. Говорит только если едем в суд. Я сказал сотруднику ну и что делать едем в Голосеевский суд. Я еду без прав и техпаспорта они в бобыке. На 40-ка летие гаец пересел в гайскую машину и мы поехали дальше. Дальше еще интересней. Приехали в суд. Гайцу тот который мне протокол выписывал (сержант) возле суда дал ЦУ ст..лейтенант (мол давай молодец на рекорд идешь). Дальше на 3 этаж поднимаемся в канцелярию заходим там барышни записали данные и меня поросили выйти. Гаец вышел через пару минут и отдал мне тех.паспорт. Права говорит потом после суда…. Спустились вниз к судье. Зашли к судье я, гаец и мой сотрудник. Сотрудника попросили сразу выйти. После первого вопроса судьи сразу все стало понятно…..Я пытался объяснить ситуацию. В общем мне задали вопроса 3. Судья попросила меня удалится (Гаец остался). Через пару минут меня пригласили дали бумажку (реквизиты куда платить ) на которой судья написала сумму 68 грн. Так же судья мне объявила, что только после оплаты отдадим права, Гаец утвердительно замахал головой. На что я сказал, что платить ничего я не буду. На что судья после легких раздумий отдала права со словами, что зря я вас не лишила этих самих прав. Интересуют Ваши мнения господа на это счет и дельный советы. Всем спасибо.
Если тебя задерживают - надо составлять протокол задержания (ст. 261 КоАП), указывая в нем причины и основания для оного. При этом, согласно ст. 260 КоАП, задержание применяется: с целью прекращения правонарушения когда все иные методы не дали результата; с целью составления протокола, если его невозможно составить на месте; с целью установления личности правонарушителя; с целью обеспечения своевременного рассмотрения дела. Таким образом, в нашем случае задержание (очевидно) производится якобы с целью обеспечения своевременного рассмотрения дела. Однако, для рассмотрения дела о нарушении ПДД отводится 15-дневный срок (ст. 277КоАП), таким образом необходимости в задержании так же нет. Кстати, срок админзадержания при наличии документов - 3 часа. Возможно, менты мотивируют свои действия тем, что осуществляют привод в суд, однак, привод в суд может осуществляться только в случае неявки по повестке без уважительных причин (ст. 268 КоАП). Повестку суд вам не вручал, так что о приводе в суд речи быть не может. Следовательно, реальных и законных оснований для задержания - нет. Соответственно - незаконный арест с истекающими последствиями... Так что в данной ситуации - интеллигентно пояснять, что оснований для задержания у них нет, в суд ехать будешь только после повестки из суда, водительское удостоверение изъять они у тебя на месте права не имеют (ст. 265 КоАП), поэтому пусть составляют протокол и катятся на все 4 стороны. Уверен, что заковывать в наручники и тащить силой не будут.
Мнение такое - афтар курил сигареты с сюрпризом
Да я в принципе примерно такое же говорил. Он ссылался на 3 часа. А что делать если документы не отдают.
Мнение такое - афтар курил сигареты с сюрпризом
я посмотрел бы что бы вы курили
вот понять не могу встречка плохо, тормознули на встречке тоже плохо, понятие ВСЕ тянет на стадный инстинкт. может и привысили полномочия, но чего по встречке ехать?
Тоже сложилось такое ощущение. Что-то явно недоговаривает автор. Если ехал еще с кем-то, то вписали ли свидетеля? Почему автор не попросил привлечь в качестве свидетеля водителя того автомобиля, который указан в протоколе? Если были претензии к экипажу, то зафиксировал ли их данные? "что автомобиля с гос. Номером *** я не видел водитель этого автомобиля не присутствовал" - не значит, что его не было. Вполне возможно, что тот автомобиль был вынужден остановиться. "в переди 2 машины я и сзади еще 2" - а зачем Вы стадному инстинкту последовали? Ехать под кирпич - это нормально разве? Что мешало развернуться на Васильковской и проехать по параллельной, по которой есть легальный выезд на 40-летия (Стельмаха, что ли)?
А, да, и: "После первого вопроса судьи сразу все стало понятно". Какой вопрос-то был? И что стало понятно?
Ибо забебехали бараны прущие по Ужгородскому "против" шесрти при том что и щит заранее висит про объезд через Стельмаха если от Амурской, и кирпич...а ему видите ли "надо здесь и сейчас". И кстати не один раз таки до "аварийной" ситуации доходило, что приходилось бить по тормозам когда особи одаренные тебе в лоб заходят, особливо на поворотах Другой вопрос что оять все полулегально делается...
гы, а ты ведь теперь не будешь ездить по встречке?
эт точно.
Единственное что мне в этой истории неясно - нахрена так далеко от суда ездят? Заежжал сёдня в энтот суд (кстате отметил весьма большое количество рядом с ним), прочитал объяву о работе канцелярии с завтра и поехал вниз. Дык после перекрёстка за один квартал от суда и на протяжении одного квартала односторонней Потехина мне повстречалось ПЯТЬ дыбилов едущих против шерсти.
Отакот.
за рулем не употребляем
Во-во. Куча несостыковок.
Дуже дякую, звичайно, за історію. Але нормальні водії і так знають, що порушувати ПДР не можна.
вот понять не могу встречка плохо, тормознули на встречке тоже плохо, понятие ВСЕ тянет на стадный инстинкт. может и привысили полномочия, но чего по встречке ехать?
тормознули то ладно я же не против и даже остановился хотя не все остановились. Судя по ваше ты нарушил ну и они(гай) тоже могут. тянет на стадный инстинкт.
а как бороться? предложения плиз. зы. кварталом выше есть легальный поворот.
а как бороться? предложения плиз. зы. кварталом выше есть легальный поворот.
ну тут не соглашусь. Да, бороться надо, но млин... а следующий инспектор решит, что за парковку на троутаре мне нужно ногу прострелить, и половина форума скажет "так ему и надо!"... сначала хай законы понаписывают, а потом уже "боряццо"
Ну а как с таким бороться надо было? Сказать "атятя, гражданин нарушитель! вы так больше не поступайте, потому что мы вам еще раз скажем атятя?" Лишать его надо было. Ли-шать. Кстати, пусть остальные лишенцы теперь ему пасиба скажут, бо сюдью он, судя по всему, разозлил знатно.
Слышал про рейд, вроде бы будет по 24е Января. Акция Беркута с ГАИ. В этот период нарушителей будут тупо тащить в суд и, по решению суда, лишать прав сроком на 1 год. Информация неофициальная, просьба не лашить Я сам по началу скептически отнесся к этому, но вот вижу, что таки это похоже на правду...
емае, предложения борьбы со встречниками в студию.