Наблюдал на Владимирской такую картину... Два инспектора ДПС прогуливаются вдоль ряда припаркованных на тротуаре...
Только появляется какой водитель и садится - подходят, смотрят документы... потом меряют рулеткой расстояние до стены У меня глаза на лоб полезли
Получается метр семдесят. Приступаем к составлению протокола
Надеюсь, акция станет постоянной. Еще просьба к ГАИ - рас уж начали - все таки, запретите вьезд на пешеходную часть Михайловской площади или хоть стоянку или оборудуйте нормальную и снимите "кирпич" или составляйте протоколы за вьезд туда:(
Сколько можно этот бардак разводить
Я вам так скажу, що чіплятись до нещасних 30 см - при тому, що на дорогах повний безлад - це в гайців від немічності і тупості. ІМХО
Слушай, ну съездил ты в Австралию, насмотрелся на то, как они там живут - а здесь другая страна, чего ты радуешься? Молодцы, домахались до злостного нарушителя - на 30 см нарушил права пешеходов. Акуенное нарушение. ТЫ МОЖЕТ ДУМАЕШЬ МУСОРЕНЫШИ КОГДА ПАРКОВАТЬСЯ ГДЕ-ТО БУДУТ ТАК ЖЕ ЛИНЕЙКОЙ БУДУТ МЕРЯТЬ, СКОЛЬКО ОНИ МЕСТА ПЕШЕХОДАМ ОСТАВИЛИ?!
А я считаю, что эти "несчастные 30 см" при текущей погоде и трафике пешеходов на Владимирской очень даже немало значат. Какого фига пешеходы на своей законной территории должны обтирать своей одеждой грязное авто/стены, пытаясь разойтись с другими? Учитывая еще и "буферную зону" возле стен (различные полуподвальчики, выступы и пр.), которая порой сужает остаток тротуара до 70 см-метра.
Я вам так скажу, що чіплятись до нещасних 30 см - при тому, що на дорогах повний безлад - це в гайців від немічності і тупості. ІМХО
+1. Нашли до чего доколупаться.
Ви трохи перебільшуєте. Якщо прохід був шириною в 170 см - то тут і по-пластунськи, і поперек, і підстрибуючи можна пройти по тротуару. І навіть якщо залишається 70 см - теж можна нормально пройти, звичайно ж не учотирьох тримаючись за руки. Але якщо порівняти цю траблу(неможливість пройти учотирьох) і багаточисленні затори на дорогах через паркувальників на проїздній частині - меня здаєцця непомірно більше лиха і незручностей саме через паркування на дорозі.
Слушай, ну съездил ты в Австралию, насмотрелся на то, как они там живут - а здесь другая страна, чего ты радуешься? Молодцы, домахались до злостного нарушителя - на 30 см нарушил права пешеходов. Акуенное нарушение. ТЫ МОЖЕТ ДУМАЕШЬ МУСОРЕНЫШИ КОГДА ПАРКОВАТЬСЯ ГДЕ-ТО БУДУТ ТАК ЖЕ ЛИНЕЙКОЙ БУДУТ МЕРЯТЬ, СКОЛЬКО ОНИ МЕСТА ПЕШЕХОДАМ ОСТАВИЛИ?!
Нет, я думаю, нарядов 10 в центр надо, которые будут целый день только этим и заниматся... Надо же как то отбить у всех подряд охоту ездить в квадрат 3 на 3 киломера на своих машинах... Или придумать, как их ставить в три слоя. Надеюсь, они скоро доберутся и до урода, который регулярно паркуется у Суши-бара на Михайловской, оставляя 10 см и заставляя людей обходить по дороге, сильно рискуя... У него авто как раз по ширине тротуара
вообще, я бы с него начал и каждуй день писал протокол, пока товарщь бы не испарился куда нибудь
Звичайно з місцями для паркування проблеми ще ті, особливо у центрі, але що стосується незручностей. Для прикладу розглянемо Ярославів вал і ті вулиці, що відгалуджуються. Внаслідок паркування пішоходи мусять іти попід стінами будинків, на дахах яких зимою, наприклад, утворюються величезні бурульки. Страшнувато, чесно кажучи.
Ви трохи перебільшуєте. Якщо прохід був шириною в 170 см - то тут і по-пластунськи, і поперек, і підстрибуючи можна пройти по тротуару. І навіть якщо залишається 70 см - теж можна нормально пройти, звичайно ж не учотирьох тримаючись за руки. Але якщо порівняти цю траблу(неможливість пройти учотирьох) і багаточисленні затори на дорогах через паркувальників на проїздній частині - меня здаєцця непомірно більше лиха і незручностей саме через паркування на дорозі.
Учитывая то, что меряли от края машины до стены, то следует вычесть еще как минимум по 5-10 сантиметров с каждой стороны. Вы же не ходите вплотную к стене или машинам, обтирая их? Получаем уже 150 см. Теперь представьте дополнительно старые дома на Владимирской - парадное в доме имеет дополнительную ступеньку, лестницу и пр. Еще минус 30-40 сантиметров как минимум. А где-то и метр. В результате ходьба пешеходов начинает превращаться в слалом между автомобилями, полуподвальными провалами, площадками и пр. Я довольно много таким зигзагом походил по Дмитриевской в свое время. Очень неприятно, знаете ли, проходить под нависшим балконом, боком расходиться со встречными пешеходами, сумкой обтирать припаркованный автомобиль, ощущать капель кондиционера на голове/плечах и пр. Учитывая то, что ты сам при этом, как дисциплинированный водитель ищешь по 5-10 минут место, где припарковаться, не мешая никому, то начинаешь задумываться над таким наплевательским отношением к себе же.
интересно а если эти 30 см помешали стремянку пронести и от этого устройсва след на капоте остался, кто виноват будет. зы так просто размышления. реально в центре дурдом, предлагайте решение.
Вода камінь точе. Коли всі будуть керуватись цим правилом, гайцям нічого іншого не залишиться як шукати нові можливості. Хоча я згоден, є більш проблемні місця окрім цих двох метрів. Риба любить глибину а гай не риба, тому такою малою кров*ю заробляють протоколи.
Звичайно ж, я з вами абсолютно згодна! В першу чергу тротуари для пішоходів. Але я вважаю, що треба відрізняти доцільність від ідіотизму. На жаль, у працівників даї це виходить не дуже вдало. Якщо 170 см є для проходу - не слід імхо чіплятись до 30 см, яких не вистачає, витрачати час на таке порушення... В місті є багато місць, де взагалі немає місця для проходу пішоходів - нехай займаюцця тим, що важливіше. Про себе скажу, що завжди намагаюсь паркуватись так, щоб для пішоходу залишилось достатньо місця, хоч при собі не ношу лінійку для вимірювання см. Я навіть не можу завести автівку, якщо повз неї проходить якась мамця з коляскою або веде за ручку малечу, як приклад... Бажаю і вам поваги від оточуючих
Все правильно ГАЙцы делают. Задолбали идиоты,которым влом пройтись 500м.
В результате пожара в хрущевке в первый день Нового года на Соломенке в Киеве два человека погибли, пятеро – госпитализированы.
Первоочередным заданием МЧСников было спасание людей. Но возникли проблемы – к дому нельзя было подъехать из-за множества припаркованных где попало автомобилей.
задачка на сообразительность: г.Киев ул. Михайловская, надо к примеру к дому под номером 8. Подскажи пожалуйста где припарковатся если ты приехал на встречу так примерно часиков в 15:00?
-->
причем тут "хрущевки" советую проехатся на Лебедева-Кумача 12 часиков так в 21:00-22:00 Такого я ни под одним домом не видел...
-->
задачка на сообразительность: г.Киев ул. Михайловская, надо к примеру к дому под номером 8. Подскажи пожалуйста где припарковатся если ты приехал на встречу так примерно часиков в 15:00?
По памяти - на Б.Гринченка есть платная парковка. Надо бесплатно (или если там все забито, например в такое время) - поставь в районе метро Т.Шевченка (мест полно) и проедся две остановки на метро (50 коп - все затраты). А что влом? От этого и все беды. Всем влом себе создать неудобства, лучше другим создам...
Я понимаю, что имея машину тупо ездить пару кварталов на другом виде транспорта. Но таковы наши реалии. Надо уважать других. Я, например, начал с себя - на работу иду 600м пешком от места где можно припарковаться не создавая трудностям другим (район Шулявки), в банк езжу платить на метро (потому как знаяю что на Почтовой Площади негде парковатся). И ни чего, живу как-то И, кстати, лохом себя не считаю. Надо искоренять совдеповское мышление, как мне кажется, просто - я с машиной - я бог.
Удачи на дорогах.
это что называется перестарались..это никак точнее не называется....постройте там паркинг! или возле конечных станций метро по 20 грн в день....и тогда меряйте
у нас просто ..кароче ну его... скоро пердунуть нельзя будет бесплатно
низачот. Лучше б занялись припаркованцами в первом ряду. А если там реально припарковаться по другому низя то что делать? И таких мест в центре огого... Я лично когда машину ставлю, ставлю так, что б не кому не мешать и что б мне машину чемодами не покоцали, соответственно и место оставляю пешеходам достаточно, но не всегда стоко скоко предполагает ПДД...
30см, всего-то 15%... Оно конечно проценты процентам рознь, но как говорится "и за меньшие цифры убивают". ПДД оно и в африке ПДД, посему или соблюдай или плати... С другой стороны "нещасные 30см" конечно формальность, но лично я за абсолютно формальный подход к соблюдению ПДД, но для всех.