autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Все таки 10го неспроста :)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Все таки 10го неспроста :)
      10 января 2008 в 18:07 Гілками

Наблюдал на Владимирской такую картину... Два инспектора ДПС прогуливаются вдоль ряда припаркованных на тротуаре...

Только появляется какой водитель и садится - подходят, смотрят документы... потом меряют рулеткой расстояние до стены У меня глаза на лоб полезли

Получается метр семдесят. Приступаем к составлению протокола

Надеюсь, акция станет постоянной. Еще просьба к ГАИ - рас уж начали - все таки, запретите вьезд на пешеходную часть Михайловской площади или хоть стоянку или оборудуйте нормальную и снимите "кирпич" или составляйте протоколы за вьезд туда:(

Сколько можно этот бардак разводить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
45 лет, Киев
С нами с 09.01.2008

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: Babyfox]
      10 января 2008 в 18:16 Гілками

Я вам так скажу, що чіплятись до нещасних 30 см - при тому, що на дорогах повний безлад - це в гайців від немічності і тупості. ІМХО

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

10 января 2008 в 18:20 Гілками

Слушай, ну съездил ты в Австралию, насмотрелся на то, как они там живут - а здесь другая страна, чего ты радуешься? Молодцы, домахались до злостного нарушителя - на 30 см нарушил права пешеходов. Акуенное нарушение.
ТЫ МОЖЕТ ДУМАЕШЬ МУСОРЕНЫШИ КОГДА ПАРКОВАТЬСЯ ГДЕ-ТО БУДУТ ТАК ЖЕ ЛИНЕЙКОЙ БУДУТ МЕРЯТЬ, СКОЛЬКО ОНИ МЕСТА ПЕШЕХОДАМ ОСТАВИЛИ?!

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: Rinna]
      10 января 2008 в 18:23 Гілками

А я считаю, что эти "несчастные 30 см" при текущей погоде и трафике пешеходов на Владимирской очень даже немало значат. Какого фига пешеходы на своей законной территории должны обтирать своей одеждой грязное авто/стены, пытаясь разойтись с другими? Учитывая еще и "буферную зону" возле стен (различные полуподвальчики, выступы и пр.), которая порой сужает остаток тротуара до 70 см-метра.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

10 января 2008 в 18:24 Гілками

В ответ на:

Я вам так скажу, що чіплятись до нещасних 30 см - при тому, що на дорогах повний безлад - це в гайців від немічності і тупості. ІМХО

+1. Нашли до чего доколупаться.

member ***
45 лет, Киев
С нами с 09.01.2008

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: breakneck]
      10 января 2008 в 18:30 Гілками

Ви трохи перебільшуєте. Якщо прохід був шириною в 170 см - то тут і по-пластунськи, і поперек, і підстрибуючи можна пройти по тротуару. І навіть якщо залишається 70 см - теж можна нормально пройти, звичайно ж не учотирьох тримаючись за руки. Але якщо порівняти цю траблу(неможливість пройти учотирьох) і багаточисленні затори на дорогах через паркувальників на проїздній частині - меня здаєцця непомірно більше лиха і незручностей саме через паркування на дорозі.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: Attorney]
      10 января 2008 в 18:32 Гілками

В ответ на:

Слушай, ну съездил ты в Австралию, насмотрелся на то, как они там живут - а здесь другая страна, чего ты радуешься? Молодцы, домахались до злостного нарушителя - на 30 см нарушил права пешеходов. Акуенное нарушение.
ТЫ МОЖЕТ ДУМАЕШЬ МУСОРЕНЫШИ КОГДА ПАРКОВАТЬСЯ ГДЕ-ТО БУДУТ ТАК ЖЕ ЛИНЕЙКОЙ БУДУТ МЕРЯТЬ, СКОЛЬКО ОНИ МЕСТА ПЕШЕХОДАМ ОСТАВИЛИ?!

Нет, я думаю, нарядов 10 в центр надо, которые будут целый день только этим и заниматся... Надо же как то отбить у всех подряд охоту ездить в квадрат 3 на 3 киломера на своих машинах... Или придумать, как их ставить в три слоя. Надеюсь, они скоро доберутся и до урода, который регулярно паркуется у Суши-бара на Михайловской, оставляя 10 см и заставляя людей обходить по дороге, сильно рискуя... У него авто как раз по ширине тротуара

вообще, я бы с него начал и каждуй день писал протокол, пока товарщь бы не испарился куда нибудь

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

10 января 2008 в 18:39 Гілками

Звичайно з місцями для паркування проблеми ще ті, особливо у центрі, але що стосується незручностей. Для прикладу розглянемо Ярославів вал і ті вулиці, що відгалуджуються. Внаслідок паркування пішоходи мусять іти попід стінами будинків, на дахах яких зимою, наприклад, утворюються величезні бурульки. Страшнувато, чесно кажучи.

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

10 января 2008 в 18:40 Гілками

В ответ на:

Ви трохи перебільшуєте. Якщо прохід був шириною в 170 см - то тут і по-пластунськи, і поперек, і підстрибуючи можна пройти по тротуару. І навіть якщо залишається 70 см - теж можна нормально пройти, звичайно ж не учотирьох тримаючись за руки. Але якщо порівняти цю траблу(неможливість пройти учотирьох) і багаточисленні затори на дорогах через паркувальників на проїздній частині - меня здаєцця непомірно більше лиха і незручностей саме через паркування на дорозі.

Учитывая то, что меряли от края машины до стены, то следует вычесть еще как минимум по 5-10 сантиметров с каждой стороны. Вы же не ходите вплотную к стене или машинам, обтирая их? Получаем уже 150 см. Теперь представьте дополнительно старые дома на Владимирской - парадное в доме имеет дополнительную ступеньку, лестницу и пр. Еще минус 30-40 сантиметров как минимум. А где-то и метр.
В результате ходьба пешеходов начинает превращаться в слалом между автомобилями, полуподвальными провалами, площадками и пр.
Я довольно много таким зигзагом походил по Дмитриевской в свое время. Очень неприятно, знаете ли, проходить под нависшим балконом, боком расходиться со встречными пешеходами, сумкой обтирать припаркованный автомобиль, ощущать капель кондиционера на голове/плечах и пр.
Учитывая то, что ты сам при этом, как дисциплинированный водитель ищешь по 5-10 минут место, где припарковаться, не мешая никому, то начинаешь задумываться над таким наплевательским отношением к себе же.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

10 января 2008 в 18:43 Гілками

интересно а если эти 30 см помешали стремянку пронести и от этого устройсва след на капоте остался, кто виноват будет.
зы так просто размышления.
реально в центре дурдом, предлагайте решение.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

10 января 2008 в 18:46 Гілками

В ответ на:

Вода камінь точе. Коли всі будуть керуватись цим правилом, гайцям нічого іншого не залишиться як шукати нові можливості. Хоча я згоден, є більш проблемні місця окрім цих двох метрів. Риба любить глибину а гай не риба, тому такою малою кров*ю заробляють протоколи.

member ***
45 лет, Киев
С нами с 09.01.2008

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: nickka]
      10 января 2008 в 18:47 Гілками

Звичайно ж, я з вами абсолютно згодна! В першу чергу тротуари для пішоходів. Але я вважаю, що треба відрізняти доцільність від ідіотизму. На жаль, у працівників даї це виходить не дуже вдало. Якщо 170 см є для проходу - не слід імхо чіплятись до 30 см, яких не вистачає, витрачати час на таке порушення... В місті є багато місць, де взагалі немає місця для проходу пішоходів - нехай займаюцця тим, що важливіше.
Про себе скажу, що завжди намагаюсь паркуватись так, щоб для пішоходу залишилось достатньо місця, хоч при собі не ношу лінійку для вимірювання см. Я навіть не можу завести автівку, якщо повз неї проходить якась мамця з коляскою або веде за ручку малечу, як приклад...
Бажаю і вам поваги від оточуючих

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

10 января 2008 в 18:57 Гілками

Все правильно ГАЙцы делают. Задолбали идиоты,которым влом пройтись 500м.

Достоевский **
43 года, London
С нами с 20.11.2007

10 января 2008 в 19:14 Гілками

В ответ на:

Читаем и думаем.
http://korrespondent.net/kyiv/333479

Вот кратко суть.

В ответ на:

В результате пожара в хрущевке в первый день Нового года на Соломенке в Киеве два человека погибли, пятеро – госпитализированы.

В ответ на:

Первоочередным заданием МЧСников было спасание людей. Но возникли проблемы – к дому нельзя было подъехать из-за множества припаркованных где попало автомобилей.

Boobs - are evil! **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: -=FaraoN=-]
      10 января 2008 в 19:23 Гілками

В ответ на:

задачка на сообразительность:
г.Киев ул. Михайловская, надо к примеру к дому под номером 8. Подскажи пожалуйста где припарковатся если ты приехал на встречу так примерно часиков в 15:00?
-->

Boobs - are evil! **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: Gunnar]
      10 января 2008 в 19:25 Гілками

причем тут "хрущевки" советую проехатся на Лебедева-Кумача 12 часиков так в 21:00-22:00 Такого я ни под одним домом не видел... -->

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Все таки 10го неспроста :) [Re: LordAmid]
      10 января 2008 в 19:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

задачка на сообразительность:
г.Киев ул. Михайловская, надо к примеру к дому под номером 8. Подскажи пожалуйста где припарковатся если ты приехал на встречу так примерно часиков в 15:00?

По памяти - на Б.Гринченка есть платная парковка. Надо бесплатно (или если там все забито, например в такое время) - поставь в районе метро Т.Шевченка (мест полно) и проедся две остановки на метро (50 коп - все затраты). А что влом? От этого и все беды. Всем влом себе создать неудобства, лучше другим создам...

Я понимаю, что имея машину тупо ездить пару кварталов на другом виде транспорта. Но таковы наши реалии. Надо уважать других. Я, например, начал с себя - на работу иду 600м пешком от места где можно припарковаться не создавая трудностям другим (район Шулявки), в банк езжу платить на метро (потому как знаяю что на Почтовой Площади негде парковатся). И ни чего, живу как-то И, кстати, лохом себя не считаю. Надо искоренять совдеповское мышление, как мне кажется, просто - я с машиной - я бог.

Удачи на дорогах.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

10 января 2008 в 20:00 Гілками

это что называется перестарались..это никак точнее не называется....постройте там паркинг! или возле конечных станций метро по 20 грн в день....и тогда меряйте

у нас просто ..кароче ну его...
скоро пердунуть нельзя будет бесплатно

СуперСтар **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

10 января 2008 в 20:24 Гілками

низачот. Лучше б занялись припаркованцами в первом ряду. А если там реально припарковаться по другому низя то что делать? И таких мест в центре огого... Я лично когда машину ставлю, ставлю так, что б не кому не мешать и что б мне машину чемодами не покоцали, соответственно и место оставляю пешеходам достаточно, но не всегда стоко скоко предполагает ПДД...

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

10 января 2008 в 20:25 Гілками

30см, всего-то 15%... Оно конечно проценты процентам рознь, но как говорится "и за меньшие цифры убивают". ПДД оно и в африке ПДД, посему или соблюдай или плати... С другой стороны "нещасные 30см" конечно формальность, но лично я за абсолютно формальный подход к соблюдению ПДД, но для всех.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 772 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 4253

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія