Жду Сивик, и параллельно поглядываю на А5, значит такой вариант: Skoda Octavia A5 Хэтчбек 2.0D AT Elegance = $ 31 600 VS Honda Civic Седан 1.8 AT ES = $ 28 300$ Обе машинки на АКПП, если не ошибаюсь, то у А5 стоит ДСЖ коробка, а это реально весомый аргумент!!! Опять таки А5 на дизеле, это приветствуется, машину беру для тупой повседневной езды по пробкам, парковкам в центре и раз в месяц ездить по трассе типа в Кременчуг и обратно за одну ночь с тусовкой там)) Для гонок будет др авто. Разница в 3 куе мне не важна. Сивик подкупает богатой комплектацией, на А5 не ездил, ездил на Сивике, приятная, даже не знаю какое авто для трассы и города подходит лучше... Если у А5 обычный автомат, а об этом я узнаю уже завтра у манагера, то наверно буду дальше ждать Сивик. Кто, что скажет?
Жду Сивик, и параллельно поглядываю на А5, значит такой вариант: Skoda Octavia A5 Хэтчбек 2.0D AT Elegance = $ 31 600 VS Honda Civic Седан 1.8 AT ES = $ 28 300$ Обе машинки на АКПП, если не ошибаюсь, то у А5 стоит ДСЖ коробка, а это реально весомый аргумент!!! Опять таки А5 на дизеле, это приветствуется, машину беру для тупой повседневной езды по пробкам, парковкам в центре и раз в месяц ездить по трассе типа в Кременчуг и обратно за одну ночь с тусовкой там)) Для гонок будет др авто. Разница в 3 куе мне не важна. Сивик подкупает богатой комплектацией, на А5 не ездил, ездил на Сивике, приятная, даже не знаю какое авто для трассы и города подходит лучше... Если у А5 обычный автомат, а об этом я узнаю уже завтра у манагера, то наверно буду дальше ждать Сивик. Кто, что скажет?
Совершенно разные мащины по имиджу. На уровне "нравится - не нравится". С точки зрения практичности, наверное, Шкода. Но лично я выбираю Хонду.
п.с. я не сравнивал разницу дизель-бензин
Вот и я так смотрю, практичность на стороне Шкоды вроде...но Сивик подкупает фаршем и красивой торпедой. Вообще хотелось бы большего комфорта, какая из них, будет комфортнее??? Знаю, что СуперБ...но не хочу слишком большое авто
Вот и я так смотрю, практичность на стороне Шкоды вроде...но Сивик подкупает фаршем и красивой торпедой. Вообще хотелось бы большего комфорта, какая из них, будет комфортнее??? Знаю, что СуперБ...но не хочу слишком большое авто
Ну это вопрос такой задавать просто непростительно. Едьте в автосалон, заказывайте тест-драйв и делайте выводы. Комфорт это ведь понятие глубоко субьективное.
п.с. у шкоды если я не ошибаюсь конфигуратор и можно выбрать фарш намного круче сивика.
Дело в том, что за 28 куе я получаю очень много: раздельный климат, 140 сил, люк, абс, ебд, круиз и прочие приблуды, музло на 6 динамиокв и тп...если так нафаршировать Шкодину, то она будет уже не 31 куе стоить, а больше за Шкоду А5 я платить не собираюсь, меня просто коробка приворожила... Всетки может кто знает, какая машинка будет давать мн больше комфорта
Разберись, готов ли ты ездить на дизеле и если таки да, то бери Шкоду Ну и для меня есть загадка, как можно выбирать между дизелем и бензином. Это ж совсем разные вселенные. Это из серии, что лучше, кулемьйот чи танк
Это из серии, что лучше, кулемьйот чи танк
Пф, ясно що танк. Там же мінімум 2 кулемйота в базі
А почему ты уверен, что Шкода - это практично? Дорого, по-старперски, но практично - с какой стати?
А почему ты уверен, что Шкода - это практично? Дорого, по-старперски, но практично - с какой стати?
сервис и запчасти дешевле чуть ли не вдвое
Вот в соседней ветке обсуждали гольф 1.9ТДИ + дсг, который если не ошибаюсь в районе 28ми, для города отличный вариант, если гонять собираешся на другом.
зы: +1 за то что А5 для людей которым за 30.
только Хонда! в районе 32000 можно брать уже Акорд!
Дело в том, что за 28 куе я получаю очень много: раздельный климат, 140 сил, люк, абс, ебд, круиз и прочие приблуды, музло на 6 динамиокв и тп...если так нафаршировать Шкодину, то она будет уже не 31 куе стоить, а больше за Шкоду А5 я платить не собираюсь, меня просто коробка приворожила... Всетки может кто знает, какая машинка будет давать мн больше комфорта
не раздельный климат в 4Д. однозонный.
Ну и для меня есть загадка, как можно выбирать между дизелем и бензином. Это ж совсем разные вселенные. Это из серии, что лучше, кулемьйот чи танк
А почему, собственно? Динамика на ВАГ'овском 2-л турбодизеле весьма зачетная!
У ВАГ'а на 2.0 TDI кроме ручки только DSG-коробка ставится. Едет весело, а средний расход по городу при этом порядка 7 л. Попробуй покататься, а потом решай - как уже, правильно (ИМХО!) сказали, с точки зрения практичности Шкода получше будет.
Мне нравится и Сивик и А5. Сивик одно из лучших сочетаний комплектация = цена. Только Сивик для меня закрыт в виду маленького (или скорее недостаточного как для меня) клиренса и маленького багажника (кто-то из форумчан говорил о том, что в Ноте гораздо вместительнее багажник, чем в Сивике).
А5 практичная машинка, но если ее нафаршировать до уровня Сивика (хотя лично для себя я бы люк, попогрейки, дадчики света и дождя не заказывал, лишнее ИМХО), то стоить она будет уже за 30-тку...
Правильно сказали выше, если готов ездить на дизеле, бери и не парься...
Это сильная сторона Шкоды, но и у Сивика сильных сторон хоть отбавляй (ликвидность, меньшая потеря в деньгах при продаже, меньше денег платить при покупке и пр. - это плюсы Сивика, и минусы Шкоды). Так что если все подбить - неизвестно, что практичней по деньгам получится.
только Хонда! в районе 32000 можно брать уже Акорд!
Ну он будет не очень веселым в плане фарша
А какое авто будет комфортнее в плане езды...мягкости, устойчивости на трассе?
А какое авто будет комфортнее в плане езды...мягкости, устойчивости на трассе?
Тебе ж дали правильный совет - в салон на тест-драйв. А то щас тебе тут насвистят Моцарта.
У ВАГ'а на 2.0 TDI кроме ручки только DSG-коробка ставится. Едет весело, а средний расход по городу при этом порядка 7 л. Попробуй покататься, а потом решай - как уже, правильно (ИМХО!) сказали, с точки зрения практичности Шкода получше будет.
Если такой дизель засунуть в гольф то наверно получаеться весело =)) когда момент как у субары врх а расход 7 солярки ну и плюс автомат нормальный.