просто задрали уже с этим укравтопромом...
я недавно машинку в германии покупал, какие там ляли стоят, за какие малые деньги, а привести не моги....
Все Ок!
Лично я за запрет ввоза б/у машин старше 8 лет.
ты бы своими глазами посмотрел на эти машины старше 8ми лет
да рассыпающиеся кадеты и прочий ренофиатохлам с возрастом лет 15-20 это отстой, но 10 летний мерс, он же только жить начинает!!!!
а та не против москвичей и жигулей с отваливающимися колесами крыльями и прочими органами???
а запах какой за ними!!!!
вот из за таких как ты нас всех и пересадят на непонятно что!!!!
да рассыпающиеся кадеты и прочий ренофиатохлам с возрастом лет 15-20 это отстой, но 10 летний мерс, он же только жить начинает!!!!
Как ты себе представляешь что на границе инспектор таможни определяет техсостояние ввозимого авто и решает давать добро на ввоз или нет!?
а та не против москвичей и жигулей с отваливающимися колесами крыльями и прочими органами???
Тише! Тише!
Я ярый противник любого автохлама на дорогах. Но на все мои постинги об ужесточении процедуры прохождения ТехОсмотра для автоветеранов и повышение ставок дорожного сбора - здесь стока крику поднимается И мне абсолютно неинтересно чей это автохлам - местный или привозной. В данном вопросе я интернационалист
Как ты себе представляешь что на границе инспектор таможни определяет техсостояние ввозимого авто и решает давать добро на ввоз или нет!?
за деньги ессно, за деньги!!!
а сейчас что лучше!
еслиб ты видел какие гробы стоят на автовозах и прут плотной толпой к нам в польшу в россию и белоруссию, где их только марафетят и не более того,
да шоб ты знал, приличный авто на базаре в эсене стоит ровно столько же что и на киевском!!!! тада в чем прикол! где зазор продавца/перегонщика, где акциз, налог????
да из за этих правил, в страну едут только гробы!!! зато моложе 8ми лет! а то что он до этого раза три в аварии побывал а перед там от однй машины а зад от другой, зато год у него как надо! и лак блестит как новый!!!!
Тише! Тише!
Я ярый противник любого автохлама на дорогах. Но на все мои постинги об ужесточении процедуры прохождения ТехОсмотра для автоветеранов и повышение ставок дорожного сбора - здесь стока крику поднимается И мне абсолютно неинтересно чей это автохлам - местный или привозной. В данном вопросе я интернационалист
во во сначало у себя дома нужно привести все в порядок....
еслиб ты видел какие гробы стоят на автовозах и прут плотной толпой к нам в польшу в россию и белоруссию, где их только марафетят и не более того,
да шоб ты знал, приличный авто на базаре в эсене стоит ровно столько же что и на киевском!!!! тада в чем прикол! где зазор продавца/перегонщика, где акциз, налог????
То что идет в Рассею и Белорусию нас в данном контексте не интересует. А через Украину идет много транзита - авто по дешевке скупаются в Германии и прибалтийсике автовозы идут в Ильичевск - там их (автовозы с грузом) грузят на паром и везут в Поти (Грузия) и Новороссийск (Россия).
да из за этих правил, в страну едут только гробы!!! зато моложе 8ми лет! а то что он до этого раза три в аварии побывал а перед там от однй машины а зад от другой, зато год у него как надо! и лак блестит как новый!!!!
Независимо от возратсного ценза перекупщики всегда будут покупать что подешевле и потмо подмарафеченное парить лохам на Корчеватом - это "бизнесс", а не нормальная комерция
дело в том,что свиду они да лялечки, но по состоянию ходовой и двигателя - БОЛЬШИЕ вопросы, поверь. Хотя признаюсь сам вначале так думал. Но вот очень тяжело приходиться, когда машину приходиться покупать для себя. А завышенные ставки таможенных платежей - это тема отдельного разговора.
насчет транзита ты прав отчясти, поскольку наши таможенные правила дюже муторные, нахрена им гнать машины их германии в украину, если можно рядом в гамбурге погрузиться на тотже паром и гей себе, куда надо...
со мной вместе парни оформлялись с западенщины, когда узнали что я из киева, просто задолбали а почем наш рыдван можно сдать в киеве на базаре, а был это чудо экземпляр хонда цивик, совершенно голой "жигулевской" комплектации, с почти не работающей электрикой и даже не вооруженным взглядом видным разным цветом капота и остальной машины...
смотреть надо, конешно если тюф просрочен или на подходе, то жди подвоха, а если свежий или еще до конца года 2, то тогда откуда возьмутся вопросы????
насчет транзита ты прав отчясти, поскольку наши таможенные правила дюже муторные, нахрена им гнать машины их германии в украину, если можно рядом в гамбурге погрузиться на тотже паром и гей себе, куда надо...
Это какой же круговой путь надо пройти парому из Гамбурга в Поти? ХИНТ: машины покупают не только в Москве и Питере. Так же их покупают в Грузии и других придегающих местах
ходовая полностью убивается за неделю, кузов - за доли секунды
и еще другие органы осязания...
Ну а про методы марафета так, что бы это ясно стало потом можно говорить долго и продуктивно Будем создавать мануал для начинающих "самогонщиков"?
и цена в данном случае на растоянии критически не отражается, скорее частота рейсов... не вижу причины по которой рейсов из одессы в поти может быть больше чем из гамбурга... кстати во франкфурте познакомились с автохаусером грузином, так там этих орлов клубилось немеряно и из разговоров было понятно, что многие из них пойдут морем но на россию, дескать есть торенная дорожка... я думаю они в россию как транзит входят, а на росс/грузинской границе есть спец места, а морем это всегда сложнее, бо морская граница всегда меньше...
особенно если пересаживаешья с хуераги на нормальный авто, то конешна оценить сложно....
возможность ездить на НОРМАЛЬНЫХ автомобилях. Да, "Мерседес" можно "убить" до такого состояния, что ездить он будет с трудом. Но вот из ВАЗа, "Таврии" и даже "Ланоса" с "Нубирой" и "Леганзой" "Мерседес" не сделаешь никогда! Будь они трижды новые! Самое же главное в том, что ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВЫБОР! Что предпочесть - сомнительную по своей пользе "новизну" или РЕАЛЬНЫЕ комфорт, потребительские качества и надёжность, - он должен определять сам. а не кто-то за него! Технический же контроль должен затрагивать только те аспекты состояния ТС, которые непосредственно влияют на безопасность движения. А не те, которые можно использовать для вымогательства денег.
возможность ездить на НОРМАЛЬНЫХ автомобилях. Да, "Мерседес" можно "убить" до такого состояния, что ездить он будет с трудом. Но вот из ВАЗа, "Таврии" и даже "Ланоса" с "Нубирой" и "Леганзой" "Мерседес" не сделаешь никогда! Будь они трижды новые! Самое же главное в том, что ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВЫБОР! Что предпочесть - сомнительную по своей пользе "новизну" или РЕАЛЬНЫЕ комфорт, потребительские качества и надёжность, - он должен определять сам. а не кто-то за него! Технический же контроль должен затрагивать только те аспекты состояния ТС, которые непосредственно влияют на безопасность движения. А не те, которые можно использовать для вымогательства денег.
не корейское/российско/запорожско/чопское/и.т.п. громыхающее, чавкающее, ползущее, почавученное корыто с ОЧЕНЬ НОВЫМИ запчастями, которое через несколько лет активной эксплуатации мгновенно становиться гораздо хуже обхаянных 10^10 раз пригнанных БУ машин. Для ...... - повторяю МАШИН(АВТОМОБИЛЕЙ - это такой механизм на чем МОЖНО, НУЖНО И, самое главное, ПРИЯТНО ездить).
ЗЫ 2 ИО модератора, хотел прямо тут написать, но решил вынести это на обсуждение конфы.
, но 10 летний мерс, он же только жить начинает!!!!
по-моему он сдох ещё там, а здесь из него пытаются сделать зомби и вернуть к "жизни" Ну зачем писать такое? Вот лично ты был в немецких автохаусах? Видел ЧТО там продают? Можно , конечно, найти и путное (но совершенно случайно), но всё хорошее , как правило, сразу же уезжает в Литву или Белорусию или в Россию. А то что ещё не успело испортиться (2-х, 3-х летки) слегка или средне стукнуто не прочь прибрать к рукам ещё и наши соотечественники. Ты в состоянии купить хотя бы А-класс 3-х летний? Я нет. Ни один немец не отдаст хорошей машины в автохаус. НИ ОДИН. Они все считают деньги, до последнего евроцента..... Наслушались на базарах сказок о дедушках которые 10 лет ездили на мерседесах из дома в биллу и обратно.
Наслушались на базарах сказок о дедушках которые 10 лет ездили на мерседесах из дома в биллу и обратно.
И причем не чаще, чем раз в неделю.
А в реале Мерины и Бехи в Германии в год проходят около 30...40 тыс км. Одометры десятилеток показывают 300...400 тыс км пробега?
Что первично при выборе автомобиля, во всяком случае, для меня (впрочем, таких немало)? 1. Класс. Из маленькой машины большую не сделаешь при всём желании! Наоборот - тоже. 2. Марка. Из "Волги" "Мерседес" или тот же "Кадиллак" не сделаешь тоже. 3. Комплектация. Кое-что тут исправить самому можно, хотя и не всегда, но то, что установлено не заводом-изготовителем (за некоторыми исключениями вроде магнитофонов, сигнализаций и т.п.) - это уже не совсем то. 4. Состояние. Конкретный экземпляр диагностируется и принимается решение, стОит ли иметь с ним дело. То, что неисправно, исправить, как правило, можно, а уже самому покупателю принимать решение, есть ли у него время и деньги с этим возиться. Если нельзя или не имеет смысла ремонтировать, то имеет смысл поискать другой экземпляр по классу, марке и комплектации. 5. Год выпуска. Сам по себе гораздо менее важен, чем состояние конкретной машины. Из двух машин, похожих по остальным параметрам, предпочтительнее более старая, но в лучшем состоянии. Из двух машин в одинаковом состоянии (или приблизительно одинаковом) предпочтительнее старая, но более высокого класса. Из двух машин, одинаковых по цене, предпочтительнее более старая, но высокого класса. Состояние исправить можно, класс - нет! То, что нас пытаются путём введения прогрессивных ставок пошлин и транспортного сбора, введением барьеров для машин б/у ездить на машинах меньшего класса, - вообще безобразие! Ведь такие машины не только не всегда могут надлежащим образом удовлетворить транспортные потребности владельца, но и сами по себе менее долговечны, т.е. их придётся чаще менять. С учётом быстрого тпадения цены по мере превращения новой машины в б/у - нас принудительно заставляют платить лишние деньги!