машинко без попогреек и поэтому мелькнула мысль, а не выйдет ли боком такая опция как кожанный салон? и вообще, стоит ли его брать с практической точки зрения, если визуально, в принципе, пофиг - кожа или ткань.
ну и люк в крыше. Как часто им доводится пользоваться? Сейчас его в машине нет, посему не знаю, понадобиться ли в будущем или никогда его не открою (а в гарантийной машинке сам не доставишь) дилема однако
Люк дело хорошее и практичное,а скожей нада акуратно что-бы в люк на каблуках никто не стал продавливают блин шпильками
Кожа большой плюс, люк маленький такой плюсик
Основное предназначение люка - смотреть на светофоры, когда стоишь под ними. Хотя проехаться с открытым иногда прикольно.
Кожа... без попогреев просто не надо. Оченно холодно будет зимой.
Кожа - вещь хорошая, если не относишься к тем, кто терпеть не может натуральных материалов Люк - при наличии кондиционера/климата - особого смысла не имеет.
люк никак не могу понять. без кожи - не могу
имхо, люк-ток чтоб на светофорах удобно их рассматривать было. Ну а кожа...эстетически-красиво, практически-я б ток с подогревом покупал, иначе-жо... замерзнет. Ну и летом-греецо она так, шо чувствуешь ся яишницей Имхо-не практично
не, летом не греется сильно. У меня машина не тонирована - еще ни разу не обжегся. Зато мокрой ж в плавках можно сесть, а потом только тряпочкой протереть, и поехали
И еще ее надо обрабатывать фигней всякой, чтобы она на солнце не сохла и не трескалась. Это гемор, по сравнению с тряпкой.
так, значит на люк забиваю (если вставать перед стоп линией, а не за ней, то видно светофор и без люка ) и если кожа, то нужно получить консультацию за уходом и подумать над опцией попгрейки
не, летом не греется сильно. У меня машина не тонирована - еще ни разу не обжегся. Зато мокрой ж в плавках можно сесть, а потом только тряпочкой протереть, и поехали
И еще ее надо обрабатывать фигней всякой, чтобы она на солнце не сохла и не трескалась. Это гемор, по сравнению с тряпкой.
люк никак не могу понять. без кожи - не могу
Если не куришь - люка тебе не понять. Кожа без подогрева и вентиляции - ацтой.
Вставлю еще свои пять копеек. Люк: была у меня машина с люком - особых удобств или необходимости открывать его не заметил; на скорости шумит; пыль попадает; у некоторых еще и протекает (хотя сомневаюсь, что на нормальных машинах это возможно); разглядывать чего-то через него особо нечего; при наличии кондера или климата функционально вообще лишний; уменьшает жесткость кузова; приколько - это да, но не более. Кожа: визуально смотрится богаче, чем ткань, но по практическому использованию требует более внимательного ухода; если не устраивать мини-пив-коктель-бар в машине - то будет чисто что на коже, что на ткани; на зиму обязательно нужен подогрев - иначе некомфортно; летом девушки (мужчин в плавках во внимание не принимаем) определенными местами могут чувствовать дискомфорт из-за нагрева. И за все про все: люк+кожа+подогрев - нужно выложить на несколько куе больше, чем за обычную комплектацию. Все ИМНО
а нет ли возможности взять комбинированный салон? что задница/спина на ткани, а остальное кожа? мне такой вариант очень нравится
Ну для этого накидочку на сидение прикупи, будет кажаный салон в чехлах ))
Ну для этого накидочку на сидение прикупи, будет кажаный салон в чехлах ))
та меня и мой комбинированный устраивает) даже нравится! мож Серега про такие просто забыл, вот я и напоминаю...
За кожу не скажу, так как нет опыта эксплуатации. А за люк скажу так: если есть климат/кондишин - то лишняя штука. если нету - то его плюсы: - светофоры (хотя не критично), - если ты курящий, - не так дует задним пассажирам, как при открытом окне (особенно если ездят дети), - иногда при боковом ветре фиг откроешь окно, а кислороду не хватает. - можно приоткрыть летом на стоянке для проветривания, дабы не сильно нагревался салон. минусы: - можно забыть закрыть и если пойдет дождь, то можно попасть на замену обивки потолка, - фиг откроешь летом когда солнце прямо над тобой.
Все ИМХО исходя из личного опыта эксплуатации авто 91 года выпуска с люком. Как с новыми незнаю (всмысле у меня не хватает летом для подачи свежего воздуха одного вентилятора, надо иногда и открывать окно или люк)
А, да, и еще к плюсам - на мегавстречах клуба, когда едет колонна, через него можно флаг воткнуть
Мне люк очень нравица. Харошая фича. Свежий воздух, простор, свет. в салоне совсем с люком подругому.
Вставлю и я свои 5 копеек.
То, что кожаный салон с эстетической точки зрения выглядит намного красивее и богаче - итак понятно.. Также он очень практичен, особенно если есть маленькие дети.. Ухаживать за кожей намного проще, протер тряпочкой и забыл. Попадание воды и т.д. не доставляетп проблем. Но попогрейка - обязательно
Относительно люка... Если есть в машине кондиционер или климат - люк можно не брать.. Хотя если речь идет о люках, которые устанавливаются в Х-трэйлах или Фориках (на пол крыши) я бы брал его 100%. У меня было 2 машины без кондиционера, одна с люком, другая без. Та, что без люка. Для нормальной вентиляции и свежего воздуха приходилось постоянно приоткрывать окно. Как результат, несколько раз протягивал шею. По трассе, на скорости за 100 км шумы от открытого окна такие, что ехать просто невозможно...
Та, что с люком... Окна открываю только для того, чтоб забрать квитанцию на парковку... в Городе люк открыт полностью, на трассе приоткрываю в режим форточки. Шумы минимальны, свежий воздух поступает - ляпота...
Мой вердикт - кожа - ОБЯЗАТЕЛЬНО с попогрейкой, люк - по желанию.
Забыли исчо один + люка. Через него круто выкидывать бычки , намного круче чем через открытое окно
так, значит на люк забиваю (если вставать перед стоп линией, а не за ней, то видно светофор и без люка )
сие утверждение не есть правдивым даже для городов Европы, не говоря уже о Киеве Примеры перекрестков приводить?
ооо, вот это полное описание
по люку для себя пока нашёл только один плюс - можно вставить флаг я то не курящий а вот забыть закрыть очень даже могу ...сейчас постоянно забываю габариты выключать (с ними и ближним днём катаюсь, но ближний после внимания ключа сам гаснет) всё больше прихожу к решению кожа+попогрейки и нафик люк
За кожу не скажу, так как нет опыта эксплуатации. А за люк скажу так: если есть климат/кондишин - то лишняя штука. если нету - то его плюсы: - светофоры (хотя не критично), - если ты курящий, - не так дует задним пассажирам, как при открытом окне (особенно если ездят дети), - иногда при боковом ветре фиг откроешь окно, а кислороду не хватает. - можно приоткрыть летом на стоянке для проветривания, дабы не сильно нагревался салон. минусы: - можно забыть закрыть и если пойдет дождь, то можно попасть на замену обивки потолка, - фиг откроешь летом когда солнце прямо над тобой.
Все ИМХО исходя из личного опыта эксплуатации авто 91 года выпуска с люком. Как с новыми незнаю (всмысле у меня не хватает летом для подачи свежего воздуха одного вентилятора, надо иногда и открывать окно или люк)
А, да, и еще к плюсам - на мегавстречах клуба, когда едет колонна, через него можно флаг воткнуть