шото мне это все напомнило как некогда Шварценегеру пейзажы Марса в одном фильме Забрел случайно по ссылке "форума ГАИ" (там вообщето про конкуренцию общей и частной нормы, я полковника уже спрашивал - за 61 км/ч под знаком 40 будет 5 быллов за скорость или 8 за знак?) Дык собссно
Сдается мне, что "игры в деРЬмократию" заканчиваются (сорри). Наступает период "закручивания гаек". Кто не знает - новый начальник Департамента ГАИ является "до мозга костей" ГАИшником, многие годы руководил отделом ДПС, толк в этом деле знает. Кажется он решил (;) ) навести порядок на дорогах.
А теперь вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем....
Автор: Ruff (---.dnepr.net) Дата: 04.11.03 10:30
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=12779&t=12647 Ну как, все (кто с 2003 ездит) вздрогнули от "беспредела и закручивания гаек" тогдашнего?? Так шо думаю "закручивание гаек" понятие весьма условное. Вон люди по ту сторону шенгена как бедствуют - +10 кмч и 30-50 ойро минус, причем НИКТО ваще в суд не вызывает, штраф по почте и привет. Заехал под бублик - 50 ойро, опять же полицай который это видел со стороны просто составил протокол (ужас какой, пан адвокат - даже без ФИО нарушителя, просто по номеру машины пробили) и хоязину по почте, опять же без суда и следствия. И все (ну 95% скажем , стритсракеров, на участке где камер нет я там видел тоже) "ездят как шелковые", и все успевают куда надо при том что в городе 50 км/ч а на автобанах кроме Герамнии 110-120 А у нас "ездить 50-60 кмч - Киев встанет", "надо сделать 80 км/ч минимальной скоростью на проспектах для "тошнотиков"
. Вон люди по ту сторону шенгена как бедствуют - +10 кмч и 30-50 ойро минус, причем НИКТО ваще в суд не вызывает, штраф по почте и привет. Заехал под бублик - 50 ойро, опять же полицай который это видел со стороны просто составил протокол (ужас какой, пан адвокат - даже без ФИО нарушителя, просто по номеру машины пробили) и хоязину по почте, опять же без суда и следствия. И все (ну 95% скажем , стритсракеров, на участке где камер нет я там видел тоже) "ездят как шелковые", и все успевают куда надо при том что в городе 50 км/ч а на автобанах кроме Герамнии 110-120 А у нас "ездить 50-60 кмч - Киев встанет", "надо сделать 80 км/ч минимальной скоростью на проспектах для "тошнотиков"
А прав за заезд под бублик там тоже лишают? По ту сторону Шенгена.
на красный по встречке
Непристегнутый ремнем безопасности водитель проехал на красный свет, при этом пересек осевую и не припустил пешехода: 1. Раньше вносилась одна из статей КоАП и в соответствии с ней и было наказание. 2. А теперь вероятно будет так - сразу 4 (!!!) записи в талон - ст.121.ч.3., ст.122.ч.1., ст.122.ч.2., ст.122.ч.3. Наказание - по совокупности нарушений и сразу на пересдачу!
Хм, а сейчас (без приказа №1217) это тоже реально??
мой (т.е. моего знакомого) конкретный пример - бублик был с табличкой "кроме ОТ и великов", а чел подумал что "проживающим под территорией знака" (пшиходная почти улочка, а они по номерам пробили что хозяин там НЕ живет) тоже можно, только 50 ойро, Бельгия. Но помнится сравнительная табличка пробегала в какихто новостях - были страны где могут и лишить. У поляков 100-200 злотых (типо 40-80 уе), хотя нам как тупым иностранцам после долгих "украино туристо облико морале" простили
А прав за заезд под бублик там тоже лишают? По ту сторону Шенгена.
На 3 такое нарушение думаю еще как лишают
А у нас "ездить 50-60 кмч - Киев встанет", "надо сделать 80 км/ч минимальной скоростью на проспектах для "тошнотиков"
Ремарка насчет скорости. Есть такая дорога С-31 Таррагона-Барселона. Дорога сама по себе бесплатная, кроме участка тоннелей. Имеет статус автомагистрали (т.е. ограничение 120 км/ч). Каждое утро в будний день где-то с 7:30 утра и часов до 10 начиная от Виладеканса (несколько километров до обвода Барселоны) начиналась тянучка, переходящая местами в пробку. Пару месяцев назад была проведена масшабная акция в СМИ, и водителей предупредили, что последние километров 20 дороги С-31 будут переведены в режим ограничения скорости 80 км/ч, ну и соттвественно весь участок заставлен фоторадарами. Данный план реализовали. И что ж Вы думаете? Тянучек при подъезде к Барселоне по С-31 больше НЕТ!!!!
Сотрудница лишилась давече прав за то, что ехала 50 км/ч в зоне действия знака 30 км/ч. Причем лишилась на месте, безо всяких судов и долгих разговоров. Щелчек дырокола - и все. Через 3 месяца пойдет заново экзамен сдавать. Если провалит с первого раза - пойдет в драйвингскул, заново учиться водить.
Пару месяцев назад была проведена масшабная акция в СМИ, и водителей предупредили, что последние километров 20 дороги С-31 будут переведены в режим ограничения скорости 80 км/ч, ну и соттвественно весь участок заставлен фоторадарами. Данный план реализовали. И что ж Вы думаете? Тянучек при подъезде к Барселоне по С-31 больше НЕТ!!!!
Не понял причину тянучек, можно разжевать поподробнее?
Скорее всего, причина тянучек была в разных скоростных режимах. Кто-то ехал эти самые 80, кто-то 90, кто-то максимально разрешенные 120. Ограничили скоростной режим - почти все начали двигаться с одинаковой скоростью. Соответственно и исчезло большое количество перестроений, необходимых для опережения и пр.
Да причина элементарная. При подъезде к Барселоне начинается серия разных развязок и путепроводов с достаточно оживленным трафиком. Утром бОльшая часть потока шла в направлении к Барселоне и долетая по магистрали на подъездах в городу были вынуждены сильно снижать скорость, тем самым образовывая затык. Так вот когда поток к Барселоне стал идти более равномерно, тянучки исчезли. Конечно, данный пример на Киев переносить бесполезно, так как там продуманы выезд с КАЖДОЙ полосы, продуманы траектории для перестроения в поток и нормальные разгонные полосы... Да много чего продумано... Ведь подъезжая к любой развязке или перекрестку мне (зная даже только украинские ПДД) не приходится в уме вспоминать трактовку пунктов ПДД. Я просто еду. Все понятно и просто. Я вот всегда поражаюсь, ну какой идиот придумал такую конченную организацию трафика на "мегапафосной" по советско-украинским меркам развязке на Выдубичах? Ну черт с ним, что там нет выездов во всех направлениях, но ведь выезд по эстакаде со столички и с Набережного шоссе на Южный мост - это же полнейший бред!!!! Какая к черту безопасноть? НАФИГА было городить такую развязку когда три крупных потока вливаются в один на расстоянии 50 метров без разгонных полос и с ограниченной видимостью????!!!!!
дороги зачастую - растет дистанция, дольше перестроения... Ну вернее там нелинейно все, в общем сначала скорость растет - растет пропускная способность, но потом начинает падать, причем зависит есть съезды или нет, погода,...была передача на эту тему, немцы специальную систему на автобане ставили - меряли к-во машин в час и на табло рисовали скосроть с акой ехать, меняли и засекали резалт, дык оказалось максимум "плавает" 70-110 км/ч смотря какая трасса и погода и пр. ЗЫ: но для хайвеев навскидку 80-90 вроде как таки оптимум выходил
Я вот всегда поражаюсь, ну какой идиот придумал такую конченную организацию трафика на "мегапафосной" по советско-украинским меркам развязке на Выдубичах? Ну черт с ним, что там нет выездов во всех направлениях, но ведь выезд по эстакаде со столички и с Набережного шоссе на Южный мост - это же полнейший бред!!!! Какая к черту безопасноть? НАФИГА было городить такую развязку когда три крупных потока вливаются в один на расстоянии 50 метров без разгонных полос и с ограниченной видимостью????!!!!!
Да не достроили ее...Должны были допсъезды делать в первоначальном проекте.А потом проект наспех переисовали - вот и имеем.К Олимпиаде сильно спешили вроде.
Врядли. Я вот сейчас додумал версию. Скорее всего пробка образовывалась из-за того что машины не успевали выезжать с автобана. При уменьшении скорости изменилась плотность машин: если раньше в час пик максимум плотности машин был на выезде, а на въезде - не очень, то после ограничения произошло перераспределение плотности машин: "толпа", которая была у выезда "рассредоточилась" по всей длине автобана.
Но при таком варианте кажущееся отсутствие пробок не уменьшило времени проезда одной машины, а увеличело. С психологической точки зрения, конечно, спокойнее когда не нужно стоять в пробке, да и по расходу топлива - тоже, но если считать по критерию "время в пути", то стало хуже.
Но при таком варианте кажущееся отсутствие пробок не уменьшило времени проезда одной машины, а увеличело. С психологической точки зрения, конечно, спокойнее когда не нужно стоять в пробке, да и по расходу топлива - тоже, но если считать по критерию "время в пути", то стало хуже.
Одной конкретной машины, которая шла большую часть пути 120 км/ч - нет, не уменьшило. Среднее же время по машинам уменьшилось однозначно. Поскольку на него больше влияют как раз те, кто стоит в пробке. Вот и получилось, что некий "средний водитель" стал проезжать быстрее.
Ничего подобного. Мой брат этой дорогой каждый день ездит в это время уже по-моему лет десять. Так вот время пути в результате сократилось!!! Да и к тому же существенно уменьшился расход топлива! Говорит, за неделю конкретно заметна экономия.
Да не достроили ее...Должны были допсъезды делать в первоначальном проекте.А потом проект наспех переисовали - вот и имеем.К Олимпиаде сильно спешили вроде.
Нет, ошибаешься. Мост здали в эсплуатацию 1989-90г. Эххххххх......, красота была, пробок не было
Нет, ошибаешься. Мост здали в эсплуатацию 1989-90г. Эххххххх......, красота была, пробок не было
Насколько я помню, там не получилось отобрать землю у близлежащих предприятий и т.п.
Так вот время пути в результате сократилось!!!
В школе учились? Если количество машин на дороге осталось неизменным и ширина дороги не увеличилась, то вместо глухой пробки длинной в 10 км будем иметь тянучку в 30 км и все! В результате приедем примерно за одно и тоже время. Математика 5 класс!!! Чтобы приехать быстрее надо либо увеличить ширину дороги, либо УВЕЛИЧИТЬ скорость потока!!!
Ладно, может конкретно эту развязку и не достроили. Хотя я даже не о съездах с нее говорил, а о вклинивании потоков... Но ведь у нас же подавляющая часть развязок построена без этих разгонных полос, когда водитель съезжая или выезжая на эстакаду вклинивается сразу в полосу попутного движения под острым углом и в условиях ограниченной видимости!!! Ведь почему так часто мы видим "догонялки в зад" на стандартных "клеверных" развязках над проспектом Бажана (метро Харьковская, Позняки, Осокорки), над Броварским проспектом (метро Черниговская). Ведь водитель, поворачивая например с Броварского проспекта (со стороны центра) на Братиславскую должен одновременно и пропустить пешехода, и пропустить поток с Красногвардейской (который отчетливо видно только высунув морду на эту самую полосу), да еще и следить за впередиедущей машиной, которая видит тот самый поток с Крсногвардейской в самый последний момент, следовательно предугадать ее действия (резкое торможение) тяжело. Или например свежесделанный проспект Гагарина. Ведь около пересечения с БВС поток машин на разворот (со стороны Красноткацкой) вклинвается СРАЗУ в крайнюю левую полосу Гагарина, да еще и под углом!!! Там что места не хватало сделать плавное примыкание полосы на прямом участке??? Там даже до трамвайного переезда еще метров 200 есть! Или еще более свежий бульвар Перова. Места где развернутся при строительстве - дофигища. Но почему-то при движении со стороны Троещины к Левобережке выезжать в левую полосу бесполезно, так как на каждом светофоре она оказывается полосой для поворота налево. Но почему не сделать съезды для поворота налево отдельной полосой примыкающей к крайней левой? Ведь так сделаны подавляющее большинство перекрестков в той же Польше??? Ведь удобно же черт побери!!! Чего там не хватало?
В школе учились? Если количество машин на дороге осталось неизменным и ширина дороги не увеличилась, то вместо глухой пробки длинной в 10 км будем иметь тянучку в 30 км и все! В результате приедем примерно за одно и тоже время. Математика 5 класс!!! Чтобы приехать быстрее надо либо увеличить ширину дороги, либо УВЕЛИЧИТЬ скорость потока!!!
Ну-ну.. Т.е. я так понимаю что все оранизации стран ЕС, которые занимаются иссследованием движения и распределения автомобильных потоков до 5 класса не доучились? Открою секрет: В Испании, как и в Украине машины при движении по дорогам иногда перестраиваются, и не движутся с постоянно одинаковой скоростью на всем участке пути. К тому же на участке 30 км есть пара десятков выездов и въездов на магистраль с разными по величине и скорости потоками.