Ситуация возможно стандартная, но я в такой впервые был остановлен.
Развожу родственников после празднования ДР. Машина хорошо запотела,- понятно почему. Сам есно не пил.
По пути следования -место, где часто стоят гайцы и тормозят подряд. Ну и меня тоже не пропускают. Приоткрываю окно: обычная морда, стандартное представление, а далее..? пройдемте в машину ну и внутри уже развод, что я выпивший и надо проехать на экспертизу.
Я ему говорю, что никуда не поеду и будем писать протокол ну и включаю ему в голосовом режиме на смарте пояснения, которые собираюсь внести в ппротокол дословно (заранее их сохранил на смарт с мобильбного портала 545). Там все лаконично, уверенным мужским голосом по нашей ситуации. Гаец слушает внимательно, что я собираюсь писать в своих пояснениях и... Отпускает! Желает быть осторожным и ехать далее внимательно.
PS: вдохнув пару глотков "свижого пивлитря", захожу обратно в машину и только тогда понимаю почему меня мент таки заподозрил. Про пасивных курцов знаю, а теперь еще буду помнить и про состояние пасивного АО
Вывод: НТП рулит!
- с этого места поподробней, плз! Чё гаишнега попутило то? И когда произошло, сегодня? НТП - это трава такая?
Чё гаишнега попутило то?
Ну дык там слушать надо пояснения, а в целом - лаконичный отказ ехать куда-либо, чтобы над тобой опыты проводили
И когда произошло, сегодня?
угу, в Голосеево, где агроуниверситет, ежели кто ехать тудой собрался
НТП - это трава такая?
научно-технический прогрес ИМХО
Я ему говорю, что никуда не поеду
Стаття 131. Ухилення від проходження огляду на стан сп'яніння Ухилення судноводіїв річкових або маломірних суден від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан сп'яніння -
тягне за собою накладення штрафу в розмірі від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами плавучих засобів на строк від одного року до трьох років.
Дії, зазначені в частині першій цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування судном, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
:GRIN: научно-технический прогрес ИМХО
Вроде как НТР должно быть - научно-техническая революция. Или я ошибаюсь?
а в порядке помощи форумникам ссылочку на файлик с пояснениями, убедившими гайца, можно?
похоже на рекламу какого-то портала
нет, вот если бы это Вадим написал, тогда да. Это он там уверенным мужским голосом объясняет.
нет, вот если бы это Вадим написал, тогда да. Это он там уверенным мужским голосом объясняет.
Ошибаетесь Я только тексты пишу, а голос не мой Это Вы с радио перепутали
Пример из жизни. 3 января, утро, еду с женой из Буковеля в Киев. Несмотря на практически полное отсутствие постов по всему маршруту в других местах, в Надвирной стоит 8-9 постов натурально на каждом перектрестке. Хихоньки-хахоньки, но на последнем таки останавливают.
Молодой инспектор, получив в руки мои права и техпаспорт зачем-то начал сворачивать их в трубочку /(вот гад-то ). На мой вопрос, а чем он, собственно, занимается, он предлагает меня в свернутый пластик подышать. Мне смешно. Натурально не пил ничего крепче сока из пакетов с нового года (а под НГ 30 грамм коньяку и фсьо - это для неверующих ). Дышу прямо на него. Он почему-то морщится и уходя с моими документами просит пройти в их машину. Машина - хозяйский мерседес "старшего товарища". С виду, приличный дядя возрастом под полтинник приветствует и начинает доставать сомнительного вида коробочку с пожелтевшей от времени и рассыпающейся в руках инструкцией и примерно такого же возраста "прибором". Это,- говорит,- прибор, реагирующий на содержание алкоголя в выдыхаемом Вами воздухе... А также,- говорю,- на кариес, тонзиллит, нечищенные зубы и несварение желудка. Если у Вас есть подозрения, что я пьян, то можем поехать в больницу на освидетельствование. Ни в какие трубки дуть я не хочу. Зачем тратить мое и Ваше время. Но если хотите меня проверить, то я именно НАСТАИЫВАЮ на полноценном освидетельствовании в медучреждении. Ну зачем это все, - говорит,- я по разговору вижу,ы человек непьяный.
Засим мне вернули доки и пожелали счастливого пути.
Так что на будущее, если знаешь, что не пил, и даже если спешишь - настаивай именно на полноценном медосвидетельствовании. тем более, что это единственный объективный метод оценки твоего состояния. При составлении любого протокола писать, что НЕ ПИЛ и настаиваешь на медосвидетельствовании.
Ситуация возможно стандартная, но я в такой впервые был остановлен.
Развожу родственников после празднования ДР. Машина хорошо запотела,- понятно почему. Сам есно не пил.
По пути следования -место, где часто стоят гайцы и тормозят подряд. Ну и меня тоже не пропускают. Приоткрываю окно: обычная морда, стандартное представление, а далее..? пройдемте в машину ну и внутри уже развод, что я выпивший и надо проехать на экспертизу.
Я ему говорю, что никуда не поеду и будем писать протокол ну и включаю ему в голосовом режиме на смарте пояснения, которые собираюсь внести в ппротокол дословно (заранее их сохранил на смарт с мобильбного портала 545). Там все лаконично, уверенным мужским голосом по нашей ситуации. Гаец слушает внимательно, что я собираюсь писать в своих пояснениях и... Отпускает! Желает быть осторожным и ехать далее внимательно.
PS: вдохнув пару глотков "свижого пивлитря", захожу обратно в машину и только тогда понимаю почему меня мент таки заподозрил. Про пасивных курцов знаю, а теперь еще буду помнить и про состояние пасивного АО
Вывод: НТП рулит!
Ребят, сори, подробнее можно? Что за портал? что за фишка? Ничего не понял? Подробнее...
Подробнее объясняю - из автомобиля никогда не выходить, когда останавливают и проверяют документы, а уж в ментовскую машину вообще не садиться. Внимательно изучить процедуру осмотра при подозрении в алкогольном опьянении и выполнять её, при этом приговаривая "потеряете время и бабки, пока в холостую будем кататься на осмотр - не одна сотка баксов от вас уйдёт". Надо быть психологом, хоть каким-то.
ммм... А если просят выйти и пройти в их автомобиль?
Это же вроде законно?
ммм... А если просят выйти и пройти в их автомобиль?
Это же вроде законно?
нет. ни что не обязывает выходить. я в таком случае спрашиваю "это приказ?" он - нет. ну и все.сижу дальше в авто
Ребят, сори, подробнее можно? Что за портал? что за фишка? Ничего не понял? Подробнее...
545 - юридический правовой портал, кажется так правильно. Сервис IVR платный 4грн - соед + 1.60 за минуту Там конкретные рекомендации, без лишней воды, как правильно действовать при наездах разнообразных "органов". Я прогой callrecorder записал на свой смарт ряд интересных ситуаций, в т.ч. и о управлении в состоянии опьянения.
Вопрос встречный: если я, прослушал на портале информацию, записал ее на смарт и при этом заплатил есно за услугу - могу ли я выложить этот файл в инет или хотя бы раздать в привате нашего форума?
Вопрос встречный: если я, прослушал на портале информацию, записал ее на смарт и при этом заплатил есно за услугу - могу ли я выложить этот файл в инет или хотя бы раздать в привате нашего форума?
На портале о копирайтах что-то тебе надиктовали? Нет? Тогда какие вопросы...
Да было там что-то типа "инфа предоставлена правовой системой лига"
Это хорошая идея. Выложи где-нибудь. И по запросу в личку - выдавай ссылку. Можно запаролить. Я первый в очереди. Если ты заплатил серьёзные деньги, готов компенсировать.
Вообще-то законодательство об авторском праве не совсем так подходит к вопросу
Ну дык там слушать надо пояснения, а в целом - лаконичный отказ ехать куда-либо, чтобы над тобой опыты проводили
Да уж... Продавать вредные советы за деньги - до этого даже Володарский не додумался (ну, три гривны за брошурку в полсотни страниц - это разве деньги?).