У двух водилкиных забрали права. Оба рассказывают так, что забрали буквально ни за что. И если одному из них как говориться «вериться с трудом», то второго мужика конкретно жаль.
Этого дядьку уже лет пять-шесть знаем только с лучшей стороны. Всегда опрятный, аккуратный, вежливый с клиентами, машина ухожена, ездит практически идеально. За всё время ни одной жалобы/нарекания, масса положительных отзывов и постоянных клиентов. Жена, двое совсем маленьких детей, пол года назад взял кредит на новую машину. В семье единственный кормилец. И тут… лишение прав на 1 год. Говорит, что ГАИцы зацепили буквально на ровном месте. Наверное нужно было «план» выполнять.
Честно говоря, даже не знаю как будет теперь существовать его семья. Конечно, он мужик не глупый и с руками как ни будь, да прокормит. Но то что «кое кто» нажил себе конкретного ВРАГА - это факт.
Вот сижу и думаю… Ну нахрена же «шашкой с плеча»?! Зачем же вот так?! Неужели нельзя было разобраться?
Шутки шутками, но нынешние методы работы некоторых гайцев мне напоминают времена опричников. Про действия судей вообще промолчу. Это не суд, это судилище, когда человеку буквально не дали рот открыть и предоставить доказательства своей невиновности. А они были!
Лично для себя решил, что если в «просветлённых» головах наших политических деятелей ВДРУГ возникнет мысль провести какой ни будь «месячник» по наполнению казны налогами, то проще на это время закрыть все свои бизнесы.
К слову - резко возросло количество заказов такси. Видимо народ смекнул, что в это смутное время лучше не пользоваться своим авто.
Грустно…
У двух водилкиных забрали права. Оба рассказывают так, что забрали буквально ни за что. И если одному из них как говориться «вериться с трудом», то второго мужика конкретно жаль.
Этого дядьку уже лет пять-шесть знаем только с лучшей стороны. Всегда опрятный, аккуратный, вежливый с клиентами, машина ухожена, ездит практически идеально. За всё время ни одной жалобы/нарекания, масса положительных отзывов и постоянных клиентов. Жена, двое совсем маленьких детей, пол года назад взял кредит на новую машину. В семье единственный кормилец. И тут… лишение прав на 1 год. Говорит, что ГАИцы зацепили буквально на ровном месте. Наверное нужно было «план» выполнять.
Честно говоря, даже не знаю как будет теперь существовать его семья. Конечно, он мужик не глупый и с руками как ни будь, да прокормит. Но то что «кое кто» нажил себе конкретного ВРАГА - это факт.
Вот сижу и думаю… Ну нахрена же «шашкой с плеча»?! Зачем же вот так?! Неужели нельзя было разобраться?
Шутки шутками, но нынешние методы работы некоторых гайцев мне напоминают времена опричников. Про действия судей вообще промолчу. Это не суд, это судилище, когда человеку буквально не дали рот открыть и предоставить доказательства своей невиновности. А они были!
Лично для себя решил, что если в «просветлённых» головах наших политических деятелей ВДРУГ возникнет мысль провести какой ни будь «месячник» по наполнению казны налогами, то проще на это время закрыть все свои бизнесы.
К слову - резко возросло количество заказов такси. Видимо народ смекнул, что в это смутное время лучше не пользоваться своим авто.
Грустно…
Конкретной информации - еще один водитель, со слов которого выходит, что его несправедливо наказали. Ну и? Я не удивлюсь, если таких - 99 процентов от наказанных. А то что гаишникам нужно для выполнения плана хватать "буквально ни за что" - не верю. Стань на любой перекресток или загруженную дорогу в Киеве - настоящих, явных и наглых нарушений увидишь столько, что нужно десяток гаишников держать на каждой точке чтобы всех их успевать обрабатывать. Так зачем устраивать мифические разводы, когда потенциальные лишенцы на тебя толпой валят? Это надо просто садистом быть, чтобы в упор игнорировать толпы настоящих нарушителей и выполнять план исключительно за счет честных таксистов.
У нас на фирме более тяжкие потери - 4 человека по пол-года. И это информация двухдневной давности. По своему опыту - как минимум один пассажир в смену - лишенец.
1. В суд идти с адвакатом!
Тот, которого жалко, он у вас официально работает? Если да, то как оформлен? И в суд его "с дороги" доставили или "сповищення" давали, если второе, то на какой день после остановки? В принципе, при условии, что Вы ему сможете дать положительную характеристику, а он соберёт документы о составе семьи, да ещё есть процессуальные нарушения и доказательства невиновности, то жалобу подать можно. Даже если в невиновность не поверят, то могут лишение заменить на траф по причине наличия детей, профессии и "единственного кормильца". При таких обстоятельствах шансы есть. А на будущее - всех проинструктируйте на предмет того, чтобы откладывать заседание! Почему? Чтобы можно было письменное ходатайство подготовить! Проблема именно в том, что "не дают рта раскрыть", а если в деле письменный документ есть, официально врученный заказной почтой или через канцелярию, - тогда не обратить на него внимание сложнее.
Конкретной информации - еще один водитель, со слов которого выходит, что его несправедливо наказали. Ну и? Я не удивлюсь, если таких - 99 процентов от наказанных. А то что гаишникам нужно для выполнения плана хватать "буквально ни за что" - не верю. Стань на любой перекресток или загруженную дорогу в Киеве - настоящих, явных и наглых нарушений увидишь столько, что нужно десяток гаишников держать на каждой точке чтобы всех их успевать обрабатывать. Так зачем устраивать мифические разводы, когда потенциальные лишенцы на тебя толпой валят? Это надо просто садистом быть, чтобы в упор игнорировать толпы настоящих нарушителей и выполнять план исключительно за счет честных таксистов.
Чукча ... и дальше по тексту. Тебе человек описал реальную ситуацию, а ты всех под одну гребенку. Водиле, судя по всему нормальному, семью кормить нечем, а тебе абы позлорадствовать. Правильный ты наш. Нельзя так... И среди таксистов есть люди, и среди таких как ты есть нормальные люди.
... В семье единственный кормилец. И тут… лишение прав на 1 год.
Как мне только что рассказал один таксист - в 300 долларов выльется его проблема а не в 1 год пешком. Отпишитесь, кстати - как быстро этот водитель вернется в ряды
Чукча ... и дальше по тексту. Тебе человек описал реальную ситуацию, а ты всех под одну гребенку. Водиле, судя по всему нормальному, семью кормить нечем, а тебе абы позлорадствовать. Правильный ты наш. Нельзя так... И среди таксистов есть люди, и среди таких как ты есть нормальные люди.
Судя по чему нормальному? По его собственным расказам? И человек который "реальную ситуацию" описывал ее видел? А про семью свою, которую кормить надо, пусть каждый водила сам думает, а не я за него. Может тогда ездить соответственно будет. А то у нас судя по стилю езды 90 процентов таксистов холостяки, а маршруточники так вообще поголовно в розово-голубых меньшинствах.
ГОСУДАРСТВО лишний раз показало свое не уважение к своим гражданам. Только слепец может этого не увидить. Беззаконие порождает беззаконие. Жестокость - жестокость. Из этого ничего хорошего не получиться.
ГОСУДАРСТВО лишний раз показало свое не уважение к своим гражданам. Только слепец может этого не увидить. Беззаконие порождает беззаконие. Жестокость - жестокость. Из этого ничего хорошего не получиться.
+1
На вопросы выше.
Водитель работает по договору. Сам ЧПшник.
Для тех кто читать/слушать НЕ умеет. Наказали двух. И в отношении правомерности наказания одного у меня особых вопросов нет, а в отношении второго вопросов больше чем ответов. Ибо: 1. Мы этого человека знаем много лет и только с самой хорошей стороны. В том числе как аккуратного водителя. В своё время он лично у меня брал машину на выкуп. И это пожалуй единственный из "выкупщиков" к которому у меня никогда небыло ни каких претензий.
2. Тормознули его не одного, а с пассажирами на борту - нашими постоянными клиентами. Их рассказ о ситуации совпадает с рассказом водителя.
3. Суть "нарушения". Поздно вечером (почти ночью) на пустом (ни одной машинки/пешика) регулируемом перекрёстке совершал правый поворот на свой ЯРКО ЗЕЛЁНЫЙ. Разметки-"порядовки" на перекрёстке нет, точнее её уже давно не видно. За перекрёстком его тормознули ГАЙцы. Сначала пытались вменить, что он повернул на право не с правого, а со "среднего" ряда. В конце концов в протоколе "проезд на красный". Записать в протокол свидетелями пассажиров ментологи отказались. Понятно, что мужик протупил и не смог вовремя отстоять свои права. Ума хватило только взять визитки у пассажиров. На следующий день суд. Там (со слов водителя) ему даже рот не дали открыть. Лишение на 1 год и точка.
Суть моего меседжа не в том, чтобы кого то выгородить, или кого то обляпать грязью. Просто я не могу понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ людишки, которым дана власть безмозгло машут шашкой на лево и на право. Может быть ощущают СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?
Пора начинать выкладывать в форуме фамилии инспекторов, звание, номера их машин, по возможности фото. Можно сделать отдельную ветку без флуда, типа "черное" и "белое".
жаль человека.кто быковал и ездил как хотел по ксивам так и ездят.я лично видел как возле метро минская,по встречке поехал(с супермаркету)лексус 330.менты остановили,человек что то показал менту и поехал дальше.поражают судьи.какая им от этого выгода?неужели мозгов не хватает.как теперь водителю кормить семью?
Просто я не могу понять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ людишки, которым дана власть безмозгло машут шашкой на лево и на право. Может быть ощущают СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?
А про "комплекс вахтера" не слыхал ни разу? Насчет безнаказанности. У нас как-то был случай, что одному ГАЙнюку бензином облили машину и дверь квартиры. Правда не подожгли. Но ГАЙнюк уволился. С чего бы это...
жаль человека.кто быковал и ездил как хотел по ксивам так и ездят.я лично видел как возле метро минская,по встречке поехал(с супермаркету)лексус 330.менты остановили,человек что то показал менту и поехал дальше.поражают судьи.какая им от этого выгода?неужели мозгов не хватает.как теперь водителю кормить семью?
я уже предлагал полковнику проехаться со мной от мМинская, до почтовой площади (через Электрриков). Думаю суду на неделю разбирательств токо с этого рейда))
жаль человека.кто быковал и ездил как хотел по ксивам так и ездят.я лично видел как возле метро минская,по встречке поехал(с супермаркету)лексус 330.менты остановили,человек что то показал менту и поехал дальше.
Сегодня наблюдал картину. Какой то перец на такой же как у меня машине грубо нарушил ПДД. Буквально тут же его остановили доблестные ментологи. О чём говорили не знаю , но говорили недолго , ибо через пару минут он меня сново обогнал, и опять грубо нарушил ПДД, точнее создал аварийно опасную обстановку.
В связи с чем вопрос. Кто у нас НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ относиться к касте "неприкасаемых" с точки зрения ГАИ?
По моим прикидкам больше миллиона (!!!!) водителей на законных (околозаконных) основаниях могут забить болт на ПДД. И немалое кол-во из них именно так и поступает.
НЕ далее как в четверг в районе Хмельницкого по трассе но в зоне действия БЕЛОГО знака (деревушка) в тёмное время суток разминулся со встречным МЕНТОВСКИМ (синие номера) авто (вроде ФВ Пассат - точнее в темноте не разглядел). Радара у меня небыло, но скорость у мента-встречника явно была хорошо далеко за 100 км/час. Но самое забойное - он ехал БЕЗ ближнего света на СИНИХ ГАБАРИТАХ.
Млять!!! Вот этого КОЗЛА прав бы лишить. И погон!
Адвокат и апелляция?
А сколько времени эти "граждане" показывали неуважение к государству и другим гражданам???
И в отношении правомерности наказания одного у меня особых вопросов нет, а в отношении второго вопросов больше чем ответов. ......
Поздно вечером (почти ночью) на пустом (ни одной машинки/пешика) регулируемом перекрёстке совершал правый поворот на свой ЯРКО ЗЕЛЁНЫЙ. Разметки-"порядовки" на перекрёстке нет, точнее её уже давно не видно. За перекрёстком его тормознули ГАЙцы.
Уже кто-то говорил, что водятлы своим дебильным поведением на дорогах оттянули маятник до упора в одну сторону. Теперь маятник сорвался и летит вниз преобразуя потенциальную энергию в кинетическую. Снося головы как тем, кто его кучей нарушений тянул в одну сторону, так и тем, кто ни тогда, ни сейчас не позволяли себе на дорогах лишнего.
P.S У водителей было время на самоорганизацию, благодаря полному отсутствию контроля. К чему это привело - первыми едут те, у кого машина чернее, лапа волосатее и нахальства больше.
Стадо не захотело организоваться в нормальное движение. Теперь получают все.
Адвокат и апелляция?
Возможно.
Хотя это деньги и немалые (как для мужика). И потом... велик шанс что "ворон ворону глаз не выклюет". Судя, принимая решение о лишении прав просто НЕ МОГ не понимать что сам нарушает Закон и перегибает палку. Однако сделал именно так, как сделал. Наверное "что то знал" и/или получил "вказивку". И где гарантия, что аналогичные "вказивки" не получили люди, которые будут рассматривать аппеляцию.
Млин... Ситуация напоминает на такую уж и далёкую историю. С письмами Сталину и Калинину.
Я так понял, что Вы сторонник алгоритма "Разобраться кто виноват и наказать кого попало"?
Тогда можно продолжить "тему". В стране забили болт на борьбу с преступностью, в частности наркоманией и проституцией. Посему предлагается "месячник" по борьбе с оными. Всех девчёнок, кого поймают ночью на проходной улицы у фонара/остановки/бигморда привлекать за проституцию. Всех, у кого "странная походка" и "мутный взгляд" - за наркоманию.
Так же в стране плохо собираются налоги.... Почему бы не возродить "маски шоу" и не добавить к ним "старые добрые пыточные"?
... В семье единственный кормилец. И тут… лишение прав на 1 год.
Как мне только что рассказал один таксист - в 300 долларов выльется его проблема а не в 1 год пешком. Отпишитесь, кстати - как быстро этот водитель вернется в ряды